Часть тринадцатая. "Параллельные прямые"
26 февраля 2015 г., 22:52
- Если так и будешь там стоять, я не усну. Заходи.
Мне до жути стыдно, что меня заметили за тем, что я подглядываю, а вообще, можно ли это так назвать? Скорее всего это детское любопытство.
- Я просто проходила мимо и..
Что сказать? Ничего в голову не приходит.
- А то, что моя комната находится через одну от твоей и совсем не с той стороны, откуда ты шла, это тоже можно считать мимо?
Парень лежал на кровати и сложил руки на груди. Рядом лежал включенный ноутбук, а из него доносились всякие голоса.
- Можно?
- Ты уже вошла.
Я понятия не имею, что меня дернуло сюда пойти, но мои ноги словно сами проходят внутрь.
Его спальня была в красных и черных тонах. Постель была заправлена как у великих королей с занавеской и балдахином. Не дурно. Я провожу рукой по бархатной ткани и приятно морщусь. Она очень мягкая. Комната была полукруглая. Там где дуга, расположился стол и кожаный стул. На столе стоял компьютер и все одной фирмы "Apple". Не удивительно. Раз у него телефон последней модели, причем обоих типов. "У богачей"- как говорится.
Глазами перехожу к шкафу. Он был зеркальный, поэтому я сразу вздрогнула от своего отражения. Ну как еще может выглядеть больной человек с температурой. Когда я хочу вытащить руку из-под кофты, вспоминаю о кружке и медленно вытаскиваю ее из своего убежища.
- Ты взяла кружку с собой?
В зеркале я видела, как Джастин рассматривает меня и его смешило мое поведение.
- Да, я просто думала, что допью в своей комнате.
Я демонстративно приподнимаю кружку.
- За наше здоровье, мистер Бибер.
И делаю глоток вкусного, сладкого с терпким вкусом, напитка.
- Ты маленький юморист, знаешь об этом?
Джастин покачал головой и засмеялся.
- Как ты проводишь время в своей комнате? Любишь фильмы?
Он пристально смотрит на меня и я оборачиваюсь, чтобы увидеть его в живую, а не кривое изображение в зеркале.
- А у меня в комнате нет телевизора.
Я пожимаю плечами, бегая глазами по его татуировкам.
- Как насчет планшета или ноутбука?
Его лицо становится серьезным и он явно не оставит в покое этот вопрос.
- Если бы. У меня ни планшета, ни ноутбука.
Для меня это самое обычное явление. Единственное, что у меня есть, так это старый телефон Анны, который отдала мне его, когда купила себе новый.
- Учтем.
Снова коротко и яснее не бывает. Только вот я не поняла, к чему было сказано это короткое слово? Может он страдает малословностью? А такое бывает вообще? Нет. Этот парень точно не из робкого десятка и за фразами в карман не лезет.
- А можно потрогать?
Я опять несу полный бред. Зачем мне нужно это? Я просто представляю лицо Рэйчел, если она зайдет сюда и увидит меня с Джастином. Вот визгу то будет.
- Смотря, что ты хочешь потрогать?
Его ухмылка становится такой колкой. Я мысленно понимаю, что он имеет ввиду. Но я совсем не об этом.
- Татуировки. Их так много. Хочу их потрогать.
Проглатывая поток слюны, скрещиваю пальцы на уровне живота и смущенно вздыхаю.
- Эм. Ну дерзай.
Мистер Бибер отодвигает одеяло в сторону и садится на край кровати, оголяя свое тело. Шелковая ткань сползает по нему вниз и я вижу почти все рисунки.
Уверенным шагом сажусь рядом с ним.
Сначала я не решалась это сделать. Мне казалось это интимным и более личным. Я будто вторгаюсь в его пространство, но он, видимо и не против этого. Убедившись, что парень спокоен и готов принять на себя мои прикосновения, я кончиком пальца обвожу контур тату на его шее. Он напрягается, но позволяет продолжить. Плавно перевожу руку на спину и вожу по очередным.
Джастин кажется расслабленным. Он следит за каждым моим движением. Иногда он вздрагивал. То ли от удовольствия, то ли от боли или страха. Хотя мне кажется от первого, однозначно.
Мысленно улыбнувшись своим эмоциям, я провожу маленькую линию от плеча, до запястья, тем самым вызывая стаю мурашек по его спине. Маленькие волоски на теле Джастина встают дыбом.
- А это больно?
Уже тихо шепчу я себе.
- Бить тату?
Я киваю, но не отвожу взгляд от маленькой совы с тыльной стороны руки. Будто поглаживая ее, трогаю набитые перья.
- Каждый раз, когда я это делаю, клянусь себе, что никогда больше не сяду перед тату- мастером, но как видишь, у меня плохо это получается. Я зависим от этого, как ты зависима от своего страха.
Последнее я снова не поняла и мои глаза встретились с карими и бездонными.
- Ты боишься всего, чего никогда не делала.
Парень будто отвечает на мой вопрос и заставляет задуматься над этим.
- Ты думала, что я проиграю тебя, но ведь ты даже не знала, умею ли я водить.
Передо мной сцены и кадры из вчерашней гонки. Овраг и этот красный знак, предупреждающий об опасности.
- Я очень испугалась. Почувствовала себя вещью и совсем не нужной.
- Не оправдывайся. Таких как ты, в детстве, я мучил и доводил до слез.
- И привычка осталась до сих пор, как я вижу.
Мистер Бибер пожал плечами и отстранился от меня. Плавным движением, откладывая одеяло в сторону, он лег на другой край кровати, положив себе на колени ноутбук.
- Раз у тебя нет совсем развлечений, то прошу.
Парень бьет рукой по кровати в знак приглашения. Я округлила глаза. Да я в жизни не лежала с парнями в кровати. Конечно же у меня были отношения и даже первый, неудачный поцелуй, но ложится в постель с тем, кого знаю всего два дня? Не кажется ли это распущенным? А стоит ли вообще доверять ему?
- Твоя проблема в голове.
Вдруг выдает тот, что осмотрел уже каждый сантиметр на моем теле.
- Не поняла?
Он что, намекнул на то, что я сумасшедшая? Если да, то я покажу сейчас ему кто тут главный. "Сиди и не высовывайся"- проскальзывает у меня в сознании.
- Ты слишком много думаешь. Ложись давай рядом. Тут кроме нас никого. Об этом знаем только я и ты. Мне все равно, а ты - это ты. Иди ко мне.
Нет. Это не для меня. Я не имею права. Он богат, а я горничная. Он верх, а я низ. Мы с ним как две параллельные прямые, никогда не пересечемся.
- Прошу прощения, мистер Бибер.
Его взгляд меняется на удивление и злость, когда я встаю с кровати и иду к двери.
- Мне не стоило приходить, да и тем более, я болею и заразить Вас не хочу.
Открывая дверь, напоследок оборачиваюсь.
- Доброй ночи, Джастин.
Не дождавшись ответа, выхожу прочь и пропуская одну дверь, захожу к себе в комнату. Меня колотит и я чувствую, будто бросила его. Так ведь нельзя. Я пришла сюда работать и обслуживать их, а не лежать в кровати с богатым миллиардером и прятаться от его фиктивной жены. Я должна думать не только о себе. Хочу дождаться конца месяца и наконец отправить деньги на дальнейшее лечение. Может отказаться от выходного? Тогда я получу больше наличных. Даже понятие не имею, о чем сейчас думает мистер Бибер. Я, к тому же, оставила в его спальне, на тумбочке, свою кружку.
Пожав плечами, с разбегу прыгнула на кровать и зарылась в одеяло, как хомяк в своей норе. Мне тепло и главное уютно.