Часть четырнадцатая. "Шаловливые губы"
27 февраля 2015 г., 15:38
Темная пелена в глазах сменилась более светлой, дневной. Первый раз за многое время я проснулась тогда, когда я захотела. Открыв глаза, вижу на окнах капли дождя, а по карнизу глухие стуки. Я приподнялась и заметила на тумбочке стакан воды и таблетки, с запиской "выпей и съешь".
Хоть одно доброе утро. Протягиваю руку к таблетке. Зачем мне аспирин? Пожав плечами, подношу ее ко рту и выпиваю. Жидкость скатилась в пустой желудок. Он, от нежелание ее принимать, начинает урчать и издавать жуткие звуки.
- Наконец- то отличное утро.
Зевнув и потянувшись, встала с кровати. Прохожу мимо нее и замираю на месте. Прямо перед ней, на стене, висит огромная плазма, а ниже подвешена полка с множеством дисков. Вот это да. Это точно Джастин. А когда он успел и почему я этого не слыша? Может это не моя комната? Оборачиваюсь и вижу те же самые обои. Нет, комната моя.
- Обалдеть!
Я одеваю бархатный халат и направляюсь в ванную комнату. Сегодня обойдемся без утреннего душа, поэтому взяв зубную щетку и мысленно улыбнувшись, вспоминаю наше первое знакомство. Ему чем-то не понравилась моя щетка. Я пожимаю плечами и привожу себя в порядок.
На все у меня ушло минут десять. Без косметики мое лицо выглядит свежим и чистым, нежели с ней.
В коридоре тихо. На часах начало двенадцатого. Я не хочу знать где Джастин, мне хочется перекусить чем- то вкусным и питательным. В комнате Рэйчел тихо и никого нет. Получается, она рано уехала. Это и правда, самое отличное утро.
Я с довольной улыбкой спускаюсь на кухню и там тоже никого.
- Ну да, разобрался с завтраком.
Ухмыляюсь и достаю из шкафа плошку, муку, миксер. Из холодильника беру яйца, а так же другие ингредиенты. Размешиваю все ингредиенты и маленькими порциями раскладываю полученную массу на раскаленную сковородку. Должно получится.
Через минут двадцать мои оладьи были готовы и вкусно пахли по всему первому этажу.
- Добро утро, Нора.
Джастин стоял около двери и облокотившись об нее, наслаждался теплом и вкусным запахом.
- Спасибо за завтрак, мистер Бибер.
Я ехидно подмигиваю и кладу на стол тарелку с готовыми оладьями и маленькую тарелку с клубничным вареньем.
- Прости, просто вешал плазму одной спящей красавице в комнату. Не выспался.
- Кофе?
Будто пропускаю его ответ и вынимаю из кофеварки кружечку ароматного напитка.
- С удовольствием.
Он садится за стол и начинает уплетать все, что было в его тарелке.
- Это божественно, ты знаешь об этом?
- Я это готовила, мистер Бибер. Но я рада, что Вам понравилось. Кстати, зачем вы повесили мне плазму?
Я сажусь рядом с ним и тяну к себе свою тарелку, а перед ним ставлю кофе.
- Ну ты же сказала, что любишь фильмы и поэтому я решил за твой же счет, купить тебе телевизор.
Что он сказал? Я откладываю вилку в сторону и смотрю ошарашено на него. Это же две моих зарплат.
- Я пошутил, не ешь меня глазами.
Спокойно выдыхаю. Но все же, вопрос об этом не закончен.
- Черт, Нора, ты лучшая. Нет, серьезно, ты потрясно готовишь!
Он вытирает рот салфеткой, а мои щеки приобретают красный оттенок. Мне приятно слышать об этом. Впервые меня похвалили за такие мелочи.
- Благодарю.
Смущенно отвечаю, пальцами макаю в варенье кусок и подношу ко рту, замечая на себе странный взгляд Джастина.
- Что?
Перед тем как скушать все, смотрю на него.
- Я хочу еще.
Его голос переходит на шепот. Дыхание спокойное, а взгляд будто ничего не говорящий.
- Сейчас, я положу.
Я было бы уже потянулась к его тарелке, но он хватает мою руку с куском бедного оладушка и берет ее в рот, выхватывая у меня этот кусочек. Его язык медленно слизывает остаток джема, проскальзывая между пальцев. Ох, ничего себе поворот. Все это время он не сводил с меня взгляд, а я просто сгорала от смущения.
- Бибер, мать твою, ты что творишь?
От резкого, мужского крика, я вздрагиваю и одергиваю от Джастина свою руку.
В кухню врывается парень, лет двадцать пяти. Он кидает на стол перед нами журнал "Bazaar" и рвет нас на клочья.
- Что это?
Джастин берет в руки журнал и я замечаю на обложке нашу с ним фото.
- Черт!
Я пищу от злости, охрипшим голосом и выхватываю из рук парня этот зловещий журнал.
Это фото с гонок. Тот момент, когда Джастин приобнял меня после глотка водки.
- Даже девчонка понимает что это хреново, а ты, видимо нет?!
Парень садится напротив нас.
- Питтер, хватит паниковать. Может кофе?
Бибер спокойно протягивает ему свою кружку. Эй, это же не ему!
- Ты совсем не внимаешь, что наделал?! Как же твоя Рэйчел, что скажет публика?! Ты хоть знаешь, кто отец этой девчонки?! Он убьет тебя за свою дочку, придурок!
Парень кричал на Джастина, будто доказывая ему, что земля круглая, а вода мокрая. Ему было все равно. Он будто этого и хотел.
- Кто мог меня сфотографировать? Там все свои были, все знали меня хорошо. Но раз это случилось, что поделать, так ты будешь кофе?
Мистер Бибер так же не менял тон и спокойно смотрел на блондина. В моей голове были разные мысли. Например то, как я буду объяснять Анне, что провела время с ним? Она читает этот журнал каждую неделю. Причем знает в лицо главного редактора. Подруга просто убьет меня из- за этого. Но моя проблема не сравнится с проблемами мистера Бибера. У него Рэйчел, а это равносильно трем, таких как Анна.
- Есть что покрепче?
Джастин смотрит на меня, а я пожимаю плечами.
- Нет, покрепче нет.
Отвечает парень. Незнакомец успокаивается и смотрит то на меня, то на своего друга. Меня немного пугает эта ситуация.
- Может уничтожить тираж? Или заявится в их офис?
Питтер начинает размышлять над проблемой и все-таки пьет кофе Джастина.
- Ничего себе, я даю сто процентов, что готовила не Рэйчел.
Он одобрительно делает еще один глоток.
Джастин резко встает со стула и выходит с кухни, кинув на незнакомца напоследок злобный взгляд, будто то пьет не его кофе, а что-то дороже.
- Так между вами что-то есть, верно?
Он обращается ко мне и я поворачиваюсь к нему, вытирая руку, которую облизывал и всячески оприходовал мистер Бибер.
- Что? Нет! Он мой работодатель, а я горничная. Просто вчера...
- Я тоже там был, малыш.
Я исподлобья смотрю на него, стараясь добавить в свой взгляд больше эмоций.
- Полегче с детским садом, Питтер. Для тебя она мисс Палмер.
К нам возвращается кареглазый и кладет на стол, перед гостем пистолет. Это начинает пугать. Я отстраняюсь от стола и испуганно бегаю глазами по двум парням и одним пистолетом. По телу бегут мурашки. Этот треугольник немного связан и я это чувствую всем своим нутром.