ID работы: 2926474

Мутное сознание

Гет
R
В процессе
196
автор
Valerika_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 9 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Дорогие друзья, прошу вас устроиться поудобнее, ведь история будет длинной и непростой. Девушка, о которой я буду рассказывать, очень умная, но иногда с заскоками, о коих вы уже могли слышать. Эта девушка пятый год учится в школе Хогвартс, которая предназначена не для простых смертных, а для волшебников и волшебниц.       В школе этой волшебная шляпа распределяет на один из четырех факультетов: Гриффиндор, Слизерин, Когтевран (Рейвенкло), Пуффендуй (Хаффлпафф). Наша же героиня учится на Гриффиндоре — факультете храбрых, честных и благородных волшебников. Имя той самой Гриффиндорки — Гермиона Грейнджер.

***

      Вот и началась новая неделя. Гермиона проснулась с прекрасным настроением (уж не знаю, было ли это связано с недавно составленным гороскопом по заданию профессора астрономии или ожиданием чего-то грандиозного), навела порядок в комнате и на голове, что было довольно тяжело, и, не забыв натянуть форму, отправилась завтракать, легко, как на облаках, спускаясь в Большой зал, где уже собралась большая половина школы. Наша героиня села за стол своего факультета и принялась за завтрак, что лежал, как казалось Гермионе, на самой прекрасной тарелке, за опустошением которой следовал первый урок.       К счастью, на улице было довольно тепло, солнце светило ярко, а трава казалось настолько зелёной, что обычному человеческому глазу было бы не очень приятно, а вот для счастливой волшебницы — то, что нужно, ведь радоваться жизни это не мешает. Дойдя до теплиц, где должен проходить урок травологии, девушка встала рядом с дверью и принялась повторять материал, так как профессор обещала устроить очень интересный опрос — еще один шанс показать свои знания.         — Привет, Гермиона! — к месту проведения урока подходил рыжеволосый парень, в котором гриффиндорка узнала своего друга — Рона Уизли, который, не могу не заметить, пришел раньше, чем урок начался.          — Привет, Рон! — девушка лучезарно ему улыбнулась, заправив прядь волос за ухо, и опустила глаза в книгу, чтобы не потерять строчку на которой остановилась. "Сегодня я скажу ему", — прикусив губу, подумала она, боясь не сдержаться и ляпнуть лишнего. — Слушай... — прошептала Грейнджер, удостоверяясь, что их никто не подслушивает.        — Что-то случилось?        — Я давно хотела тебе сказать, что…        — Все заходим в теплицу! — раздался голос профессор Стебль, чья голова, прошу прощения, торчала из небольшого отверстия — импровизированного окошка, коим было невозможно назвать не самую аккуратную дырку в стене. Тем временем сама теплица постепенно наполнялась учениками, спешащими занять самое выгодное для себя место: кто-то хотел поболтать с напарником о новеньком выпуске журнала, а кто-то блеснуть умом.          — Давай потом поговорим? — предложил Рон.       Героиня нашего рассказа коротко кивнула и вошла внутрь; ей так хотелось побыстрее все рассказать, признаться в своих чувствах к нему… "Ничего страшного тут нет. Мы можем поговорить и после урока", — подумала Гриффиндорка, рассматривая помещение, чтобы, как обычно, раньше остальных узнать тему опроса или практической работы.       — Начнем? — спросила класс профессор Стебль, потирая руки, чем заинтересовала, думаю, половину аудитории, даже Гермиона подалась немного вперед. — Сегодня вы будете работать по парам — Слизерин-Гриффиндор.       После этих слов оба факультета забыли, что находятся на уроке, и громко выказали свое возмущение, ибо вражда между змеями и львами, всегда бывшая центром самых интересных новостей школы, и начавшаяся, наверное, с основания, никуда не делась.        — Тихо, класс! — крик учителя в небольшой теплице с отверстиями, называемыми окнами, не произвел на юношей и девушек никакого впечатления, но женщина не сдавалась. — Как я сказала, так и будет!       Гриффиндорцы продолжали нервно перешептываться друг с другом, а вот слизеринцы кричали и ругались не самыми лучшими выражениями (хотя, я не могу сказать, что факультет храбрых и благородных не использует их — просто никто не слышит).          — ТИХО! — утихомиривала профессор Стебль, повышая голос, и только тогда класс затих, но недовольство, как и вражда факультетов, никуда не делись.       Гермиона оглядела теплицу: в самом её углу хихикали Малфой, Паркинсон и парочка незнакомых Гермионе змей. Кажется, они нашли маленькую радость от этого урока, но как можно радоваться, если приличную часть урока нужно ждать тишины со стороны разочарованных в решении преподавателя.       — Профессор, — поднял руку Малфой, прикрывая другой улыбку, что называется, от уха до уха.         — Слушаю вас.        — Кажется кто-то прогуливает, — лицо слизеринца, уже не прикрываемое рукой, исказилось в злобной ухмылке, которую смогла бы состроить только самая настоящая змея, если бы имела возможность это делать.          — Опять Забини? — полная женщина, закатив глаза, оглядела помещение, приготовившись записать что-то в своем блокноте.       — Нет, профессор, Забини здесь, — он показал в сторону хихикающей группы. — Поттер отсутствует.       Начались перешептывания и злобные смешки со стороны зелёного факультета, чему никто не удивился, но преподаватель, подняв руку, снова всех успокоила.       — Нет, Поттер не прогуливает, он у мадам Помфри, — пояснила она, надевая лежащие рядом перчатки. — А теперь, начнем урок. Я разделю вас на пары: Паркинсон — Уизли, Грейнджер — Малфой…       И так продолжалось, пока профессор Стебль, если можно так выразиться, разбила ребят по вышеупомянутому условию; чуть ли не каждый присутствующий считал своим долгом ещё раз показать свое негодование, связанное с выбранным партнёром для работы, и самым недовольным, судя по поведению, можно было назвать Драко Малфоя, с коим вы уже должны быть знакомы.       Он весь урок корчил такое лицо, словно ему в нос совали носок, который не стирали годами, а носил этот носок тролль. Но сказать что-то или оскорбить Гермиону он не мог, так как профессор всё время ходила рядом с ними (что довольно подозрительно: обычно находящиеся рядом преподаватели не были для него препятствием). Но, к счастью, урок закончился быстро, и Грейнджер была только рада этому, потому что избавилась от человека, которого могла бы назвать врагом или хотя бы самым неприятным человеком на этой планете. Но это не всё: она наконец-то сможет сказать Рону о своих чувствах.        — Рон, — Гермиона настигла его прямо в дверях теплицы, из которой он спешил удалиться, вероятно, перекусить.        — Давай поговорим в Большом зале, — ответил он. — Просто, я спешу.          — Но… Рон! — надрывалась гриффиндорка, надеясь украсть минутку его времени.        — До скорого, Герм.       Девушка не совсем понимала, куда можно так спешить, зато знала, что в Большом зале, за обедом, ей предоставится прекрасная возможность исполнить задуманное.       — Смотрите, Уизли игнорит свою невесту, — смеялся кто-то прямо за спиной волшебницы, услышавшей знакомый голос и обернувшейся, чтобы убедиться в своих догадках.          — Отвяжись, Малфой! — рявкнула она и, крутанувшись на месте, направилась в замок на второй урок, не желая портить себе настроение перепалкой с не самым приятным человеком.

***

      К сожалению, за обедом шанса признаться не было, так как предмет любви нашей героини просто на него не явился, как жених на свадьбу, поэтому после ужина девушка направилась в гостиную своего факультета, даже не собираясь вешать нос и с улыбкой шагая по лестницам и преодолевая коридоры. Стоило ей добраться до своего этажа, как портретный проем открылся.       — Рон! — крикнула Гермиона, чтобы рыжеволосый парень обратил наконец на нее свое внимание.       — Я должен тебе… — начал он, обнимая подругу и стараясь как можно скорее закончить разговор и отправиться по своим делам.        — Я тоже должна тебе кое-что сказать, — перебила она его, хотевшего было что-то сказать, но Гермиона дала понять, что её новость важнее и требует быть высказанной прямо здесь и прямо сейчас. — Рон, я давно хотела тебе сказать, но боялась; сегодня же, я набралась смелости и решилась открыться тебе. Я… Я… — ей было очень тяжело подобрать верные слова, чтобы заезженная фраза не звучала так банально, как в прочитанных книгах, отчего немного медлила, но рыжеволосый стоял неподвижно, ожидая конца фразы. — Рон, ты мне… Нравишься.       Гора с плеч упала, дышать легко, но нужные слова всё равно в голову не пришли, к сожалению или к счастью; желание двигать горы и покорять небеса сводило с ума, но реакция со стороны пассии разбила розовые очки.         — Профессор Макгонаглл ждёт тебя в учительской.       Произнеся эти слова, он зашел обратно в гостиную гриффиндора; девушка не пыталась остановить его, окликнуть, поговорить, она будто приросла к земле, не имея шанса сделать шаг в сторону. Но, минуту спустя, вспомнив о том, что её ждёт профессор Макгонаглл (а заставлять учителей ждать она не любила), девушка двинулась к каменной гаргулье, которая охраняла проход в учительскую, но поняла, что не знает пароль.       — Сладкий шербет, — попробовала отгадать пароль Гермиона, но статуя не сдвинулась с места. — Вкусная палочка, пряничный человек, лимонная долька…       Услышав последние слова волшебницы, горгулья отпрыгнула в сторону, и Гермиона, ступив на ступеньки, поднялась наверх. Постучав в дверь и услышав голос, разрешающий войти, она отворила дверь и прошла в большой, просторный кабинет, в котором за небольшим столом сидела профессор Макгонаглл, делая какие-то записи на пергаменте.       — Добрый вечер, профессор. Вы хотели меня видеть?       — Да, мисс Грейнджер. Садитесь, — профессор указала на стул, стоящий рядом с уже упомянутым столом; ученица повиновалась, не понимая, зачем могла понадобиться декану львиного факультета.       — Нам нужно поговорить о вашей учебе, — произнесла профессор, откладывая перо в сторону и складывая перед собой руки, как послушная студентка.       — Простите, если разочаровываю вас, но я делаю все возможное, чтобы...       — Нет-нет, ваша успеваемость меня очень радует, — всплеснула руками женщина. — Вы — лучшая ученица школы, именно поэтому мы с профессорами решили отправить вас в Шармбатон.       — Но мне нравится учиться здесь, я не хочу туда уезжать.       — Это не навсегда, всего лишь на год. Поверьте мне, это поможет вам преуспеть не только в настоящем, но и в будущем. Если вы согласны, я отправлю письмо, чтобы завтра вас забрали и отправили во Францию.       Минута молчания, воцарившаяся в большом помещении неприятно действовала на уши и голову — было очень тяжело думать, принимать настолько сложное решение, и от этого минута казалась часом, казалась пыткой, которую в любом случае нужно пережить.       — Хорошо, я согласна, — слова эхом отразились от стен кабинета и вылетели в открытое окно.       — Отлично! Сегодня у вас свободный вечер, а завтра утром карета будет ждать в Хогсмиде.       — Хорошо, профессор. Могу я идти?       — Да, конечно. Не забудьте собрать чемоданы.       — Конечно, спокойной ночи.       Гермиона встала со стула и покинула кабинет. "Меня отправляют в Шармбатон, — вертелось в голове с уже растрепанной прической. — Этого не может быть. Я не хочу. Или хочу? Мне нужно поговорить с …"; неожиданно гриффиндорка осознала, что наступила кому-то на ногу; подняв голову, она увидела Рона.       — Рон, нам срочно нужно поговорить.       Увидев девушку, рыжеволосый парень убежал. И что бы это могло значить? Времени раздумывать не было, ведь чемоданы сами себя не соберут (хотя, этот вопрос спорный... С одной стороны, есть магия, а с другой - колдовать вне кабинета нельзя), поэтому девушка поднялась в комнату девочек и начала собирать вещи в тяжёлые на вид сумки, после чего вернулась в гостиную, чтобы посидеть у камина. Но за желанием погреться у огня, скрывается другое желание — желание это связано с Рональдом, который, смею заметить, так и не соизволил явиться, и никто не знал, где он провел ночь. Зато наша героиня всю ночь лежала на диване, размышляя о новой жизни, ожидающей её после возвращения из другой школы с другими правилами и отношением к учащимся, а также между ними.

***

      Утром, сразу после завтрака, Гермиона со своими вещами — чемоданчик и две среднего размера сумки, — отправилась к выходу из школы, а далее — к деревушке Хогсмид. Её провожали все гриффиндорцы, но его среди них не было, и внутри, у сердца, неприятно кольнуло. "Почему он избегает меня? — думала Гермиона. — Может, он чувствует то же самое, что и я, но боится признаться?". Опустив голову и погрузившись в свои мысли, девушка не заметила, как натолкнулась на что-то очень твердое, являвшееся каретой. Она была сделана словно из золота и украшена разноцветными камнями; рядом стояла женщина, которая забрала у Грейнджер чемоданы и отнесла внутрь. Интересно, что будет дальше? Тогда следуйте за нашей героиней по направлению к интригам и приключениям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.