ID работы: 2926474

Мутное сознание

Гет
R
В процессе
196
автор
Valerika_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 9 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      С того дня, как Гермиона села в золотую карету, прошло полгода, но до сих пор не поняла, было ли это решение верным. Так она только отдалилась от человека, которому набралась смелости признаться в чувствах, заставляющих бабочек в животе просыпаться, заставляющих мысли в голове путаться, словно переплетающиеся нити судьбы. Настолько прекрасны, насколько ужасны, именно они причиняют невыносимую боль, если желания не удовлетворены, если положительный ответ не дан, если нет взаимности. От этого на душе становится грустно, и…       — О чем задумалась?       В небольшую комнатку, где стояла всего одна кровать и шкаф с письменным столом да напольный канделябр на толстой ножке с единственной горящей свечой, вошла высокая девушка с неаккуратным пучком на голове и присела на край кровати рядом с героиней нашего рассказа. Диалог их проходил на французском, конечно, но читателю вряд ли захочется разбираться в, возможно, неизвестном языке.       — Да так, вспоминала кое-что, — ответила Грейнджер, оторвав взгляд от пола, который изучала почти весь вечер, копаясь в своих мыслях и мечтах, словно это поможет разобраться в происходящем.       — В полутьме, в обнимку с подушкой и пустым взглядом? О парне думала, верно? — София, устроившаяся поудобнее, изучала свою знакомую взглядом эксперта, отмечая в голове что-то важное и опуская то, что затрагивать не имеет смысла. — Можешь не отвечать, ведь я итак знаю ответ. Расскажи, что тебя беспокоит.       — Иногда у меня возникает такое неприятное чувство… Будто я ничего на самом деле из себя не представляю, ничего не могу, кроме пары фокусов. Я не настолько красивая и умная, чтобы по-настоящему кому-то понравиться. И то, что я произношу это вслух, значит, что мне нужен психолог. Либо я самая настоящая дура, потому что думаю о подобном.       Её собеседница, мадемуазель Дефоссе, является одной из лучших учениц французской академии; она всегда была в центре событий, всегда рядом, и каждый, кому хоть раз посчастливилось встретить её, навсегда запоминал её красивые, выразительные черты лица, янтарного цвета глаза, полные надежд и уверенности, длинные ресницы и густые брови. Взгляд всегда был и будет весёлым, восторженным, от него не ускользнёт ни одна деталь. Русые волосы, прямые и длинные, спадающие на плечи, подчёркивают свежесть лица, придают лёгкости, нежности, мечтательности всему её облику, о котором многое можно сказать, — боюсь лишь, что на это не хватит времени, и жизнь ваша, дорогой читатель, и моя, прервется раньше, чем найдутся для того достойные слова.       Но её отличительная черта — улыбка. Когда она улыбается, окружающие словно становятся счастливее и светлее, воодушевляются и наполняются тем самым теплом, которое так важно для каждого из нас, которое делает нас смелее.       — Знаешь, я даже не подозревала, что может твориться в твоей голове. Однако, ты зря себя накручиваешь: ума достаточно, а красота — понятие относительное. В любое время, в любом месте изменение внешности не займет много времени. Мы можем заняться этим прямо сейчас.       Далее происходило такое волшебство, какого вы никогда не видели и какого не встретите ни в Хогвартсе, ни в Шармбатоне, ни где-либо еще: самая разнообразная жидкость выливалась из баночек на непослушную копну волос вместе с порошками, шампунями и бальзамами от знаменитейших волшебных производителей. Ритуал выглядел захватывающе и пугающе одновременно, а в результат вы просто так не поверите, ибо то «воронье гнездо» исчезло — вместо него появилась аккуратная коса. И в шоке была не только её обладательница, но и вся школа — никто не ожидал такой перемены, после которой Гермиона стала не только красивее, но и увереннее.       Сама девушка не совсем поняла, с чего новая знакомая (и однокурсница по совместительству) решила помочь со сменой прически и гардероба, состоявшего, впрочем, почти из одной только школьной формы (и та потерпела колоссальные изменения). «Не беспокойся ты так, я просто хотела потренироваться на ком-нибудь», — отмахивалась София, хотя чувствовала себя почти героиней, спасшей несчастного от катастрофы и не самого успешного будущего в обществе, где человека принято судить по внешности. Тем не менее, каждый ученик французской академии посчитал своей обязанностью обернуться на Грейнджер раз десять за перемену и двадцать пять — за урок, не забыв обсудить увиденное с соседом по парте, из-за чего героиня новых сплетен поначалу чувствовала себя не совсем комфортно, но постепенно привыкала к столь пристальному вниманию, перешёптываниям за спиной и запискам от незнакомых девушек и юношей с приглашением присоединиться к их компании за обедом.       После занятий гриффиндорка вернулась к себе в комнату, разобрала сумку и принялась за домашнее задание по астрономии, заклинаниям и трансфигурации, которое, кстати говоря, было быстро завершено, потому что, по обыкновению, половину работы девушка успела сделать во время обеденного перерыва, как раз в то время, когда сидящая рядом блондинка рассказывала о своей собаке. Благодаря этому появилась возможность сходить за почтой до того, как дежурный принесёт совам обед — в такие моменты было страшно находиться не только в самой совятне, но и рядом с ней. Разложив все свитки и учебники на полках, она взяла с кровати мантию, и, накинув на плечи, отправилась в северное крыло школы, где располагалась высокая башня — именно туда доставлялись любые посылки от друзей и родителей. Это же место использовалось ребятами для подбрасывания любовных записок или посылок с различными розыгрышами. К счастью, в ящике Гермионы лежало всего три конверта: два от родителей, а последний из Хогвартса без подписи.

«Я скучаю по тебе каждый день, каждый час, минуту и мгновение. Это письмо — мой шанс поделиться своими чувствами, признаться в том, что хранилось в сердце на протяжении нескольких лет, справляясь с ревностью и тоской — тоской из-за невозможности коснуться твоей руки. Мы близки… Близки душой, но далеки друг от друга». Марцелл Улофссон

      Содержимое письма словно громом поразило девушку, которая стояла неподвижно, стараясь понять хоть что-нибудь, но эти попытки были тщетны. «Может, это от него? — спросила она саму себя, в глубине души надеясь, что это так, что это… — От Рона!». Радость от мысли о возможности взаимности тех самых чувств разрывала её изнутри, грела остывающее сердце и не отпускала всю ночь и все последующие дни до самого конца учебного года. Только на летних каникулах, когда, попрощавшись с новыми друзьями, вернулась домой, она получила ещё одно письмо.

«Tu m'appartient».

      Всего одна строчка, три слова, но ощущения непередаваемые: счастье, ужас, отвращение и восхищение. Самые противоположные эмоции наполнили всё её существо и заняли все её мысли, отчего ещё сильнее становилось желание вернуться в Хогвартс и во всем разобраться, однако время не подчиняется желаниям и мольбам людей — оно течёт размеренно, иногда поддразнивая того, кто жаждет произнести волшебное слово или нажать на такую же волшебную кнопку.       И всё же, каждый терпеливый человек, ожидавший скорейшего начала учебного года (будь то профессор, ученик или родитель, уставший от своего чада), и просто переживший все стадии принятия неизбежного, избежавший необходимости покупать справочники «Как красиво уйти из жизни?» и «Жизнь после смерти», уже мог насладиться процессом сбора вещей: нет ничего лучше вечера, проведенного на коленях в попытках сложить в чемодан всё необходимое и убедить его застегнуться. Это ли не прекрасно?       Вместе со списком книг и учебных предметов, Грейнджер получила значок старосты факультета — это большая ответственность, нужно как следует подготовиться: почистить в очередной раз мантию, отрепетировать свои слова напутствия для первокурсников перед зеркалом, прокрутить все возможные моменты в голове и трижды принять душ. Ещё, конечно, волосы уложить так, как научила София, подумать, подойдёт ли выбранная кофточка к синим галифе, и вспомнить изученные за лето заклинания и прочитанный учебник по истории магии. Ни один мужчина никогда не узнает, какие сложные процессы происходят в голове красивой девушки, которая должна следить за волосами, ногтями, кожей и подбирать стильные образы. А что же тогда творится в голове очень умной девушки, только начавшей познавать основы моды и стиля?       Тем не менее, наша героиня успешно вычеркнула из своего "списка дел" все пункты, запланированные на последний день перед отъездом, и в одиннадцать часов назначенной даты со спокойной душой села в поезд и отправилась в Хогвартс, навстречу знаниям, навстречу судьбе… Каждую секунду, когда мысли не были заняты новыми обязанностями и расписанием, предстоящими экзаменами, Гермиона искала Рона. Она не могла встретиться с ним в поезде, поскольку старосты находились в специальном купе, а во время распределения новичков и праздничного ужина не нашла его среди учеников своего факультета. Зато несколько раз успела столкнуться с Драко Малфоем, новым старостой Слизерина, однако он не сказал ей ни одного слова, не пошутил над новым имиджем, лишь изредка бросал на неё удивлённые взгляды.       Возможно, он хотел понять, как за год может измениться человек. Этим, кстати, решили заняться многие знакомые девушки. Она понимала, что выглядит не совсем привычно для окружающих, потому даже не пыталась скрывать смех или улыбку. О том, как отреагировали друзья, мы поговорим позже, а сейчас вернемся к человеку, занимающему важную роль как в повествовании, так и в жизни главной героини, которой предстоит вместе с Симусом отвести первокурсников в гостиную, показать комнаты и объяснить некоторые правила.       Все произошло довольно быстро; те, кто помладше, легли в свои кровати и помчались в царство Морфея, старшие же устроили небольшую вечеринку в честь новых старост и начала учебного года. Именно здесь, в небольшой толпе, было намного легче найти того, кто тебе нужен прямо здесь и сейчас, а огненно-рыжие волосы, казалось бы, не составит труда разглядеть, особенно если взобраться на диван или подоконник. Задача усложнялась только тем, что голова горела сразу у нескольких гриффиндорцев: здесь с Дином танцевала Джинни, Фред с Джорджем что-то очень оживленно обсуждали у окна, а в центре стоял Ли Джордан с по-настоящему горящими волосами…       А вот его не было ни в гостиной, ни в спальне. Говорят, один раз – случайность, два – совпадение, на третий раз кому-то прилетает кулаком в глаз. Либо действительно произошло недоразумение, и некоторые ученики празднуют возвращение в школу во дворе или у озера, нарушая огромное количество правил, на которые Гермиона уже плевать хотела с астрономической башни (главное, чтобы эти идиоты не попались на глаза профессорам или Филчу, которые вычтут баллы ещё до их получения), либо Рон избегает разговора с подругой с тех самых пор, как она произнесла всего несколько слов, вызвавших те же эмоции, что и таинственные письма. Но если он и правда избегает её, то что значат те самые письма?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.