ID работы: 2926928

За воротами воют ледяные ветра

Смешанная
R
Завершён
161
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Поцелуи - м!Тревельян/Кассандра

Настройки текста
      «Наконец, получив передышку, Айвен сцепила пальцы. Рубашка облепила ее тело, местами пропитавшись в крови — царапины, рыцарю-капитану доставалось и сильнее. Услышав шаги позади, она резко обернулась, отчего растрепанная рыжая коса хлестнула ее по щеке. Донн встал в тени, их разделяло всего несколько шагов. На балконе было прохладно, и храмовник заметил, что плечи Айвен едва заметно подрагивали.       — Это ты? — не веря, прошептала женщина.       — Я, — кивнул Дон с улыбкой.       — Но тебя ведь окружили демоны! Я видела это своими глазами!       — Я не мог умереть, зная, что против тебя плетут заговор.       Храмовник выступил из тени, встал перед Айвен и коснулся холодными пальцами ее щеки.       — Но теперь с ними покончено».       — Все еще читаешь ее?       Искательница вздрогнула и тут же захлопнула черновую часть «Меча и щита». Тревельян навис над ней, сидящей на кровати, и улыбнулся уголком губ.       Кассандра нахмурилась и отложила книгу прочь.       — Не твое дело, что и сколько я читаю.       — Сколько? Да ты, видать, уже по третьему кругу ее затираешь, — Макс скрестил руки на груди и хмыкнул. — Рад, что тебе нравится подарок.       — Нравится. Но это всего лишь выдумки, глупые сказки. В действительности такого не бывает.       Встав с кровати, Кассандра подняла на него стальные глаза.       — Не пора ли тебе вернуться к своим обязанностям?       — Какие именно «мои обязанности» ты имеешь в виду?       — Например, уничтожение Корифея.       Макс упер руки в бока и рассмеялся.       — С Корифеем покончено, осталась мелочь — стереть его с лица земли в финальном поединке.       — Так иди. Готовься.       — У меня есть обязанности поважнее.       Она непреклонно уперла ладонь ему в грудь, намереваясь сдвинуть с пути. Тревельян вдруг накрыл ее руку своей и перехватил ее удивленный взгляд.       — Например, радовать даму моего сердца волшебным поцелуем любви.       Кассандра подняла брови и охнула, когда Макс легким толчком опрокинул ее на кровать.       Искательница чувствовала, как горели ее щеки, пока Максвелл с привычной усмешкой и с завидным упорством оставлял засосы на ее шее и плечах.       — Стой, — она провела по его волосам, пропуская медные пряди между пальцами, — подожди.       Инквизитор прервался и коснулся ее лица, едва задевая уродливый шрам на скуле.       — Да?       — Но ведь, этот поцелуй любви, — подыскивая слова, Кассандра отвела взгляд, будто маленькая девочка. — Он ведь один. Первый и единственный.       Максвелл провел пальцами по ее лицу, чуть нажав напоследок на блестящую нижнюю губу, и причмокнул, выдыхая своим низким голосом:       — Я подарю тебе столько поцелуев, сколько только возможно оставить на твоем теле.       Инквизитор сдвинул ее ногу, удобнее устраиваясь на кровати, но тут Кассандра обхватила его за плечи и прижала к себе, вновь ложась на спину, нетерпеливо впившись в его губы. Книга, оставленная тут же, сползла на пол и раскрылась на последних страницах.       «— Правда? — обычно рыцарь-капитан не позволяла себе слез, но сейчас это было не важно.       — Да. Теперь мы будем вместе. Раз, — Дон склонился к ее лицу, шептал прямо в ее алые губы, — и навсегда».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.