ID работы: 2927035

По другому пути

Гет
G
Завершён
64
автор
Allefore бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мы... Где?!

Настройки текста
       Итак, чем закончилась поездка в неизвестность для Кейт и Хамфри? Давайте узнаем.        Оба проснулись в неизвестном месте, в разных клетках. Вокруг темно. Повсюду незнакомые запахи, бока болят после не самой удачной поездки. Первым проснулся Хамфри. Он встал и пошатнулся — лапы не держат. Верно, ведь волк ничего не ел последние несколько часов и он сильно измотан. — Где это я? — спросил Омега. Он огляделся по сторонам. Волку показалось, что морду что-то сжимает. Хамфри скосил глаза к переносице. Этим чем-то был намордник! Огромный, железный и жутко неудобный. Волк испугался: — Это что еще за фигня?!        Серый огляделся по сторонам. Чувство страха и паники не давало покоя. Хамфри стал вспоминать, что произошло. «Так, вначале мы прыгнули с отцепленного вагона в реку, потом мы бродили по лесу, а потом меня посетило чувство дежавю. Кажется, то же я испытал перед пробуждением в той консервной банке, когда мы приехали в Айдахо. Ох, черт! Опять нас куда-то повезли для восстановления популяции?! Нет, ну так я даже не против. Стоп! А где Кейт?!» — Хамфри искал глазами Альфу. Мысль о том, что их опять везут в какой-то парк не утешала. — Кейт? .. — волк негромко воскликнул в пустоту. Он очень боялся, что не услышит голоса волчицы. Душа волка терзали испуг, отчаяние и печаль. Где Кейт? Что с ней? В порядке ли она? В ответ он услышал лишь шебуршание. Затем тяжелый вздох и тяжелый стон от боли. — Кейт?! — с надеждой спросил он. — Х… Ха-мфри? — по слогам воскликнул хриплый голос волчицы. — Где мы? — Понятия не имею! Лучше скажи, с тобой все в порядке? — волк волнуется за Кейт.        Вместо ответа, Хамфри услышал как Альфа сделала попытку выбраться. Что-то звякнуло и вновь зашуршало. — Кейт… Кейт! Нет, нет, нет! — Омега помотал головой. — Я пытаюсь выбраться! Мы должны выбраться! — дрожащим голосом крикнула волчица и снова предприняла попытки выбраться.        Внезапно, послышался щелчок и в комнате появился свет и в помещение вошли двое взрослый и крепких мужчин. В руках у одного был небольшой чемоданчик, который из рук перекочевал на столик, находящийся недалеко от клеток, где сидели волки. Мужчина открыл чемодан. Внутри лежали какие-то баночки с жидкостями и пакетики. Неизвестный взял один из этих пакетиков и открыл. Оп-па, шприц! Мужчина улыбнулся по доброму и воскликнул: — Уже проснулись? Прекрасно! Не бойтесь, я пришел к вам с миром. — он наполнил шприц какой-то жидкостью и подошел к клетке, где сидел Хамфри. — Гарольд, открой клетку и держи его. Второй мужчина открыл клетку и, надев ошейник на волка, взял его на руки. — Не бойся, волчонок, это не будет больно. — постукивая по шприцу, сказал неизвестный и ввел содержимое в тело животного. — Вот и все. Гарольд, неси вторую.        Вышеупомянутый Гарольд посадил серого обратно в клетку и направился к волчице, которая была готова наброситься на мужчину и растерзать. Однако, надетый на нее заранее намордник не позволит исполнить планы… В общем, Гарольд все же смог обуздать Альфу и ей тоже ввели неизвестный препарат. Затем, мужчины повели волков куда-то, а именно — в совместную клетку. Волки особо-то уже и не сопротивлялись, ибо сил не было. — Теперь тут ваш дом, волчата. — с улыбкой произнес один из мужчин и снял с Омеги и Альфы ошейник и намордник и поспешил удалиться вместе со своим помощником. — Прекрасно, и где мы теперь?! — недовольно пробурчала Кейт. — Без понятия, Кейт. — без особого энтузиазма ответил волк. Омега был сосредоточен на изучении нового места, а также в поисках чего-нибудь съестного. Это что-то съестное нашлось довольно быстро. Вон там, в углу, в миске несколько кусков мяса. Большие такие… Волк высунул язык и забыв о том, что у него от голода трясутся лапы, вприпрыжку подбежал к заветной еде. — Ты ж моя прелесть… — промурлыкал он и с чавканьем начал уплетать первый кусок. — Очень невежливо с твоей стороны съесть все одному. — недовольно сказала Альфа, растекшаяся на полу из-за усталости. — Ой, прости. — волк взял один кусок и положил рядом с Кейт. Волчица потянулась к заветному лакомому кусочку еды. — Хо-хо, смотри! У нас новенькие! — послышалось где-то неподалеку. Волки подняли свои морды к источнику звука, которым оказались двое бобров напротив. Тоже в клетке. — И правда, смотри, какие хорошенькие! — с умилением сказал один. — Спроси у них, где мы. — доедая свой кусок, сказала Кейт. — Хорошо. — тихо сказал серый и обратился к соседям: — О, привет, — Хамфри помахал лапой, — ребят, можете нам сказать, что это за место? Почему мы в клетке? — Хо-хо, вы теперь в зоопарке, ребятушки. — один из бобров поудобней устроился на камне, что лежал в клетке, в качестве декора. — Мы… Где?! — включилась в разговор Альфа. — В зоопарке. Это такое место, где собрали множество разных животных, с разных краев земли. Сюда приходят люди и смотрят на нас. Многие пытаются подкармливать, а некоторые ходят со своей дурацкой… Как там она называется? Ах, да, камерой со вспышкой. Короче, теперь ваша задача позировать и быть милыми животными, вызывающими восторг. Возможно, вас даже начнут дрессировать, для того чтобы использовать вас в своем ежегодном представлении. — ответил бобр и с хрустом съел что-то, лежащее рядом. Кейт и Хамфри переглянулись: — Нам срочно надо выбираться отсюда! — Ха-ха, удачи, ребята! Отсюда выбраться практически невозможно. День и ночь нас охраняют мощные громилы, ваши клетки заперты, а еще, тут повсюду камеры наблюдения. Вас тут же вычислят. Но даже если вы сможете вылезти из зоопарка, за его пределами вас ждет городок с кучей жителей, которые при виде двух хищников заорут и тут же сообщат куда надо. Вы снова окажетесь тут — это лучший вариант, а худший — вас могут даже усыпить, а шкуры отправить на завод по изготовлению шуб или куда там обычно отправляют? — спросил сам себя бобр. — Так что лучше оставайтесь тут и не рыпайтесь. — Ох, нет, нет, нет! Черт, нельзя просто так сидеть и бездействовать! — Альфа запаниковала. — Господи, теперь стаи перебьют друг друга… Лили, папа… — волчица с ужасом посмотрела куда-то вдаль. Ее воображение уже рисовало страшные картины войны: стоны от боли, рычание, мертвые туши волков, трава, заляпанная кровью.        Омега с грустью посмотрел на Кейт. Она ведь не знает, что он виноват в произошедшем. Из-за того, что он ее тогда не разбудил, они теперь оказались в зоопарке и начнется война. Черт, а ведь он просто хотел чтобы Альфа не выходила замуж за Гарта! Но что сделано, то сделано. Хамфри чувствовал себя виноватым. очень виноватым перед Кейт. Волк с грустью посмотрел на оставшуюся еду и махнул лапой. Аппетит пропал. — Кейт, видимо, нам придется смириться с этим… — он еще не был готов сказать ей правду. — Ну уж нет! — Альфа грозно посмотрела на Хамфри. — Я не собираюсь просто сидеть тут до конца своих дней! Я попытаюсь выбраться, а если меня и убьют люди, то значит так оно и надо. Я очень хочу верить в то, что моя семья жива. Я должна узнать, все ли с ними в порядке! Я должна хотя бы попытаться… — еле сдерживая слезы, неровным голосом говорила волчица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.