ID работы: 2927035

По другому пути

Гет
G
Завершён
64
автор
Allefore бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Паника

Настройки текста
       Давно мы не посвящали свое внимание происходящему на родине четырех героев. Перенесемся же в Джаспер, где все еще бьют в колокола и ищут пропавших без вести наследников. Главы стай слишком заняты размышлением над тем, что же они упустили в воспитании своих детей, что те просто взяли и сбежали; силовая составляющая стай слишком занята поисками и мало проводит времени на родной территории, которая была разведана вдоль и поперек. Теперь поиски потихоньку переносятся за пределы родных краев и долин. И из-за сильной занятости вожаков, частого отсутствия грозных и сильных Альф в стаях начинают происходить стычки. Вначале это были маленькие перепалки между двумя-тремя Омегами из разных стай, предъявляющими претензии к друг другу. Но потом, когда увидели, что силовая составляющая слишком устала и занята поисками, осмелели и перепалки переросли в драки, которые собирали все больше участников и все больше крови. Начали погибать волки. И вот тут уже вожаки спохватились и половину своего внимания посвятили стаям. — Уинстон, сегодня еще две жертвы, — к столу переговоров подошел боец из западной стаи. — Это была… жаркая драка. У одного оторваны некоторые конечности, а другого столкнули прямо в пробегающую по каньону стаю оленей. — У жителей кончается терпение, — изрек Тони. — А мы так и не нашли своих детей, — грустно подытожил этот короткий разговор Уинстон.        И ведь обоим в голову не приходит нарушить привычные традиции. Обоим не приходит в голову перестать делить волков на Альф — сильных, смелых и более высоких по статусу и привлекательных для продолжения рода; и на Омег — куцых, слабых и ничего не умеющих, которые часто покидают стаи в поисках пристанища. Конечно, были поколения в которых Омегам жилось лучше, были поколения, когда хуже. И вроде бы во время правления Уинстона все омеги были сыты и довольны, но вот тут произошла та неприятная стычка… И все пошло по крутой наклонной. — Нужно срочно остановить эти кровавые драки! От наших стай так ничего не останется! И спешу заметить, Уинстон, что это твои волки первыми напали на нас! — с вызовом воскликнул Тони, как и в ту ночь, после стычки на охоте. — Ты хочешь во всем обвинить меня? Хочешь опять поставить жесткие условия? Мы ничего не добьемся войной в данный момент. Я думал у нас временное перемирие, потому что наши дети пропали при странных обстоятельствах. — Мы не можем их найти! Хотя потратили на поиски уже много дней. Вся территория наших стай изучена вдоль и поперек! Мы вынуждены выходить за пределы наших территорий, а это опасно. Здесь есть и другие стаи, которые могут напасть на нас, пользуясь уязвимым положением. — Тони, ты всегда паникуешь раньше времени. Еще не все потеряно. Прошу тебя, успокойся, нам следует сохранять хладнокровие. Оно нам понадобится, если, как ты говоришь, на нас нападут. — вожак западной стаи обратился к воинам. — А вашей задачей теперь являются не только поиски, постарайтесь предотвратить драки. — Хорошо, Уинстон, — покорно ответил воин-Альфа.

***

       Вернемся к нашим главным героям — Кейт и Хамфри. Их побег из зоопарка прошел успешно. Волчица смогла помочь Омеге выбраться из клетки и теперь оба бродят по зоопарку в поисках выхода. — Ощущение, будто это место не имеет конца, — с опаской сказал Хамфри, идя за волчицей. Кейт молчит. — Но нас кормили ведь вкусно, не находишь? — продолжал серый, смотря на спящих в клетках животных. Альфа закатывает глаза. — Но вот люди вчера были слишком активными. Даже я устал. — говорит Омега, вглядываясь в какую-то клетку, в которой виднеются яркие перья. — Ого, у нас бунт на корабле! — доносится из той клетки. — Решили сбежать, ребята? — это оказалась яркая птичка с противным и громким голосом. Альфа ускорила шаг. Омега вприпрыжку за ней. — Бу-у-унт, — кричит птичка, привлекая к себе и парочке волков внимание. В соседних клетках послышались шорохи. — Хамфри, бежим, — крикнула Альфа и повернула в неизвестную сторону, где не виднелся свет от фонариков.        И никак не дадут нашим героям спокойно вернуться обратно домой. Двое волков убегают от шумной птички и, перепрыгивая через клумбы и ограды, ищут выход. Увы, двери, ведущие в зоопарк не имеют ни одной лазейки. Что ж, мы и не надеялись на легкий выход. Кстати, этот самый выход все же нашелся. Волчица обратила внимание на гору ящиков, стоящих ненадежно, но они образовывали идеальную высоту, чтобы перебраться за пределы зоопарка. — Хамфри, — позвала серого Кейт, — забирайся! — скомандовала Альфа, наблюдая за реакцией своего друга. — Что? Кейт, ты серьезно? посмотри на эти ящики! Они нас вообще смогут выдержать? — указывая лапой в сторону ненадежных вещей, ответил волк. — У нас нет другого выхода, приятель, поэтому залезай! — волчица начала толкать Хамфри в сторону ящиков, но серый всеми силами сопротивлялся, а потом выпалил с победной ухмылкой: — Дамы вперед!        Кейт закатила глаза. Хамфри слегка струсил. Волчица направилась в сторону ящиков, которые, к счастью (а может и нет?), были выстроены (пусть и не очень-то и аккуратно) в несколько рядов, образовывавших неровную лестницу. Альфа ловко запрыгнула на первые три ящика, которые чуть пошатнулись под ней. Хамфри сглотнул. «Пожалуйста, пусть мы выберемся отсюда без лишнего шума» — думал про себя волк, с замиранием сердца наблюдая за тем, как Кейт забирается все выше и выше. И вот, она уже может видеть то, что находится за кирпичной стеной, ограничивающей территорию зоопарка. Альфа запрыгивает на не очень-то и широкую кирпичную стену. Чуть пошатнувшись, она поворачивается к своему товарищу по несчастью и выжидающе смотрит на серого. — Ох, ладно, мне придется это сделать. — вздохнул Омега, надеясь, что удача также будет на его стороне и он будет хоть вполовину таким же ловким, как и его подруга.        Омега неуверенно запрыгивает на первые три ящика и замирает с одной лапой в воздухе. Деревянные изделия коварно скрипнули и пошатнулись. Волк нервно хихикнул и прыгнул на следующий ряд. Все нормально, он еще не упал. — Ха, а это не так уж и сложно! — радостно воскликнул Омега и с уверенностью прыгнул на следующие ящики. А знаете, что обычно бывает, когда Хамфри забывает об осторожности? Правильно, все идет наперекосяк потому что, прыгнув на следующий ряд, ящики вдруг сильно наклонились в сторону, а волк понял, что рано радовался. Ибо его шанс на тихий и удачный побег с каждым мигом тает в воздухе. — Упс, — только и сказал Омега, прежде чем прыгнуть на следующий ряд и, не задумываясь, прыгнуть снова, потому что ящики сзади него стали стремительно падать!        Кейт испугалась. Их шанс на побег трусливо убегает из-за неосторожности Омеги: «Пожалуйста, пусть он сможет подняться» — думает про себя волчица, жадно наблюдая за каждым движением неаккуратного попутчика. И ее просьба была услышана. Омега прыгнул на кирпичную стену, но тут же пошатнулся и… упал вниз. Хорошо, что уже за пределы зоопарка. — Хамфри, ты в порядке? — с беспокойством спросила волчица, смотря вниз. — Все хорошо, Кейт. Спускайся. — простонал волк, потирая ушибленную голову. Альфа грациозно приземлилась рядом: — Нам следует поторопиться, не думаю, что люди будут рады видеть нас гуляющими по улице. Пойдем туда, где меньше домов. — Как скажете, командир, — с усмешкой ответил Хамфри и пошел вслед за подругой. — Главное — вновь не получить в пятую точку очередное что-то, от чего мы проснемся в неизвестном месте.        Эту фразу Альфа решила пропустить мимо ушей и лишь закатила глаза. Шуточки Омеги, местами глупые, помогали сохранять хотя бы какой-то положительный настрой. Ибо у Кейт уже сдавали нервы. Они когда-нибудь вернутся домой?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.