ID работы: 2927035

По другому пути

Гет
G
Завершён
64
автор
Allefore бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Надежда, ты здесь?..

Настройки текста
       Настало тяжелое время для Западной и Восточной стай. Поиски снова и снова не давали каких-либо результатов и так продолжалось в течении нескольких месяцев. В драках между членами стай стали участвовать не только Омеги, но и Альфы. Была еще одна причина, осознавая которую, вожаки начинали подумывать о смене территории. Из-за чего возник конфликт между стаями? — Нехватка еды. Большая часть оленей уже паслась далеко за пределами территорий Восточной и Западной стай. В один неспокойный вечер Уинстон все же затронул эту тему. — Тони, многие животные уходят из здешних краев. В том числе и те, на кого мы, волки, охотимся. — вожак смотрел вдаль, где красовались высокие холмы, полные свежей растительности. — А розни между нашими стаями растут. Боюсь, более разумным будет уйти в другие места, дабы нас не скосил еще и голод! — Этим ты хочешь сказать, что сдаешься в поисках наших детей? — второй волк с ужасом в глазах посмотрел на собеседника. — Увы, я не только отец, но и вожак стаи, который должен думать о благополучии других волков, — печально замечает Уинстон. — Возможно, ты прав и нам действительно придется уйти. Остается лишь надеяться на Кейт и Гарта. Они сильные Альфы, у них больше шансов выжить. — печально замечает Тони и оставляет второго волка наедине с мыслями.        Уинстон также понимает, что шансов выжить больше у двух Альф, но в глубине души он также надеется, что и его вторая дочь — Лили и даже неотесанный Хамфри тоже живы. Вожак качает головой и идет к жене.        Хотя Уинстон и не знает, но его надежды оправдались. Ибо все четверо остались в живых. Гарт и Лили стали кочевать по местам, соседствующим с Джаспером. Лили уже давным-давно призналась и себе и Гарту, что пожелала убежать больше из-за страха, чем из-за желания найти Кейт и Хамфри. И теперь испытывала мучения совести. В итоге, волчица изъявила свое желание вернуться домой и Гарт был более склонен поддержать подругу. Что ж, этой парочке предстоит путь обратно домой, полный переживаний о том, в каком состоянии находятся обе стаи? Как воспримут родители новость о том, что Гарт и Лили хотят быть вместе? Оба убеждены в том, что их отцов, неустанно идущим по пути консерваторов, убедить в переоценке ценностей не получится.        А вот Хамфри и Кейт надежда решила покинуть. Эта парочка оказалась далеко за пределами Джаспера и они совершенно без понятия, как вернуться назад. Повсюду незнакомые запахи и, самая главная проблема, люди. Увы, рядом не оказалось каких-нибудь добрых уток, знающих дорогу! А потому, волки были вынуждены остаться жить в новом месте. Поначалу Кейт не хотела смириться с таким положением вещей и время от времени у нее были небольшие приступы паники или приходила хандра. Но Хамфри в такие тяжелые для Альфы моменты говорил: — Кейт! Кейт, не надо так сильно впадать в отчаяние. Возможно нам повезет и мы встретим другую птицу, которая знает дорогу в Джаспер.        Вообще-то, серый тоже время от времени предавался грусти, но огонек надежды никогда не угасал в его душе. К тому же, он понимал, что ему нужно быть опорой для Кейт в эмоциональном плане, дабы Альфа не впала в более сильную хандру.        Действительно, возможно скоро они действительно встретят другую птичку, которая сумеет показать им дорогу домой. Возможно, они все снова встретятся и, наконец, наступит долгожданный счастливый конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.