ID работы: 2927112

Жёлтые тюльпаны

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
G.ILiray бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
…уже! Тебе двадцать семь лет, а ты всё в игрушки играешь! Ни работы, ни семьи, ни девушки, даже друзей нет! Ох, как же я устал от неё. - Целыми днями за компьютером, хоть бы на улицу вышел! Никакого… Могла бы придумать что-нибудь новое. - …разнообразия! Вокруг столько хорошеньких девушек, а ты всё на нарисованных смотришь! Нам нужны внуки, а не картинки на флешке! Она совсем не даёт мне возразить. - И вообще, давай-ка начинай искать работу. Твой отец хоть и знатный человек, но он не сможет содержать тебя всю жизнь, помни об этом. - Да-да, это всё, конечно, хорошо, но почему Вы общаетесь со мной так, будто я Ваш сын? Я Вас очень люблю, правда, но мне кажется, что для ректора института, в котором я продержался всего пару лет, Вы перебарщиваете. - Что?! – Кажется, я слишком сильно её разозлил. - Кто, если не я?! Дорогой Кристофер, я вообще сомневаюсь, что твои родители знают о твоём исключении, посему считаю своим долгом… Опять взялась за старое. Если честно, я устал её слушать. Редкий вечер обходится без многочасового звонка, и это уже порядком надоело. Но если она не будет мне докучать, я сойду с ума. Кхах, никогда б не подумал, что от одиночества меня будет спасать ректор политехнического института. Ох, за окном такая прекрасная погода! Интересно, миссис Пэй хотя бы гуляет? Наверное, нет - она же ректор. Да и такую речь за несколько минут не придумаешь. И всё это ради меня! В таких ситуациях невольно начинаешь чувствовать себя важной персоной. - …в последний раз брился? А мылся? Не буду углубляться в… Вообще, Адреа Пэй хорошая. Никто никогда не встречал женщины добрее и элегантнее, чем она, если, конечно же, такая существует. Из всех людей, с которыми я познакомился во время короткого пребывания в мире наук, она запомнилась больше всего. Маленькая, пухлая, Адреа сумела приструнить всех учащихся и наладить дисциплину в своей обители лучше, чем её жалкие многочисленные предшественники. Конечно, она часто перебарщивала (как, например, сейчас, рассказывая мне о приготовлении какого-то блюда, название которого я даже не удосужился запомнить) и временами была чересчур деспотичной, но не любить её было невозможно. Мне было приятно учиться у неё, может я бы даже чему-нибудь научился, если бы не… - …фер? Кристофер! - А? – Вздрогнув от недовольного возгласа своего бывшего ректора, я проморгался и вернулся обратно на Землю. - Я с тобой разговариваю, между прочим! - Простите, миссис Пэй, задумался, не могли бы Вы повторить? Пожалуйста. - Послезавтра у нашего института семидесятипятилетие и ты официально приглашён. Начало в 18:00 у главного входа. Не опаздывай, зайка, ты же знаешь, как я ненавижу опоздания. – Кажется, я догадываюсь, почему она звонит мне каждый вечер. – И хотя бы побрейся ради такого случая, хорошо? Всё в твоих руках. До встречи! - До встр… Не успел я договорить, как она уже повесила трубку. Стара стала, забыла, наверное, что по другую сторону линии тоже сидит человек. Ох, да чёрт с ней, это же Адреа. Правда, почему мне до сих пор непривычно слышать её – непонятно. Её звонки кажутся до жути неправильными, но об этом можно подумать позже. Сейчас ведь она не болтает. Взглянув на экран монитора, я вспомнил, что так и не договорил с очередной виртуальной собеседницей, на данный момент разрывающей чат сообщениями «Ты обо мне забыл?!» и прочей ересью. Нет, как ни крути, а с Элизой ничто не сравнится. Как же там было… - Ночь! Ночь. Не хочется мне спать. Я не засну, кружится голова, - еле попадая в ноты и на ходу вспоминая слова, я всё же решил порвать с надоедливым ботом. Ах, милая Элиза, как же тебя не хватает. - Нет! Нет. Не лягу я в кровать. Слышу в сердце милые слова. - Хорошая песня! Но вот кто её написал? Совсем вылетело из головы. Лист, Абт, Деппе… нет, всё не то. А может Шуберт? Не-е-ет, вообще не те дебри. Ладно, потом вспомню, коли надо будет. Взглянув на часы, я осознал, что время перевалило за полночь. Все имеющиеся игры уже порядком надоели, и мне ничего не оставалось делать, кроме как лениво просматривать первые попавшиеся сайты. Но что же это… Сайт знакомств?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.