ID работы: 2927231

Come back to me

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Mikki-Anna соавтор
Mia Fox бета
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1 - Нежданный Гость или Блондинка на высоких каблуках

Настройки текста
      Одиночество иногда очень полезно для человека. Можно побыть наедине c самим собой, обдумать различные действия и поступки. Именно этим и занималась Нина на данный момент. Девушка сидела на мягком светло-кремовом диване в гостиной, закутавшись в махровый халат цвета морской волны. Её влажные после душа волосы лежали на утонченных плечах, слегка завиваясь на кончиках. Девушка задумчиво потягивала красное вино из углубленного бокала. В колонках играла тихая спокойная музыка, и лишь одна маленькая лампочка абажура освещала комнату тусклым светом.       Нелепые раздумья так измучили бедную Нину. Стоило ей остаться одной, как одни и те же мысли снова и снова терзали её сознание, поэтому девушка старалась как можно больше времени проводить с друзьями. Она была почти неделю в Канаде, дурачилась и веселилась с близкими подругами, но так и не смогла избавиться от этих навязчивых размышлений. Как только она переступает порог своей квартиры, всё возвращается. Ведь здесь каждый дюйм напоминает о нём. Каждая вещь, даже спустя долгих два года, всё ещё пропитана его запахом.       Боль в душе и на сердце выплёскивается слезами. Ненужными слезами. Сколько раз девушка пожалела о том, что они расстались? Уже не сосчитать. Но теперь он с другой! Начал новую жизнь... Нет-нет, его никто не винит, ни капельки. Он свободный человек и вправе делать то, что считает нужным. Но как заставить сердце перестать сжиматься при каждой встрече? Как заглушить в себе ту боль, что вырывается изнутри каждый раз, когда в сети появляются новые фото "влюбленных"? Вот опять удушливые слёзы предательски катятся по щекам. Поддавшись отчаянию, девушка сделала большой глоток вина, что хотя бы на мгновение позволило ей забыться.       Внезапный стук в дверь удивил и даже немного напугал Нину. Она мельком посмотрела на часы — 22:00. "Интересно, — подумала девушка, — кого это принесло в такое время?" Завязав халат потуже, она подошла к двери, взглянула в глазок и увидела там того, кого меньше всего ожидала увидеть... и больше всего ждала. Сердце Нины так сильно заколотилось, что, казалось, в любой момент выпрыгнет из груди. Она попыталась сделать глубокий вдох. — Я знаю, ты здесь, открой дверь, пожалуйста, — раздался голос по ту сторону двери. Нина протянула дрожащую руку к двери и едва успела провернуть ключ, как та сразу же распахнулась. Их глаза встретились — его небесно-голубые и её шоколадно-карие. Они просто молча смотрели друг на друга, не в силах оторвать взгляд. Так бывает почти каждый день — на съёмках, когда им приходится играть влюблённую пару. Но сейчас они не Елена и Деймон, это не игра — это реальная жизнь, тот самый момент, когда притворяться совсем не нужно. Эти двое смотрят друг на друга так, будто не виделись веками, и внутри у них разгорается пламя. — Почему? — Йен решился прервать долгую паузу вопросом. — Почему ты все время избегаешь меня? — парень нерешительно перешагнул порог той самой квартиры, где они провели вместе три счастливых года. Нина не смогла даже пошевельнуться — её ноги будто налились свинцом и совсем не слушались. — Зачем ты пришёл?.. — тихо прошептала она, отводя взгляд. — Хотел увидеть тебя снова, в тот день нам так и не удалось попрощаться, — он робко провёл рукой по лицу девушки, заставляя вновь взглянуть ему в глаза. — Я не избегаю тебя, Йен, — с грустью выдохнула она. — Тогда почему же? — он пытался прочесть хоть что-то в шоколадных глазах, так сильно манивших к себе.       Прервав разговор, он притянул девушку к себе и нежно поцеловал, а затем зарылся лицом в её волосы, и тут же каждой клеточкой тела почувствовал еле уловимый и до боли знакомый запах её шампуня. "Вот она, — подумал он про себя, — именно такая, какой её знаю только я, — домашняя, совсем без макияжа, но такая милая и очаровательная. Родная и любимая..." Резко развернувшись, Йен и Нина оказались настолько близко друг к другу, что не у одного из них не хватило сил отступить. И когда халат соскользнул по нежной коже и упал у ног, а в клочья разорванная рубашка улетела в дальний угол комнаты, их тела переплелись в любовной страсти, от которой их не мог спасти никто. Да и зачем кого-то спасать? Они именно там, где должны быть. Они вместе. Несколькими часами ранее Pov Ian       Сегодня был трудный день, после съемок я сразу же направился домой. В этот раз я добрался на редкость быстро. Никки встретила меня горячим ужином, который я с великим удовольствием проглотил. Ничего не скажешь, готовит эта девушка изумительно.       Устроившись как можно удобнее на диване напротив телевизора, мы включили кино, которое оказалось настолько странным, что мы обо ничего не поняли. Мои мысли сейчас были совсем не здесь. Вроде бы, мне уютно и комфортно рядом с этой девушкой... Может, так, оно и есть, но всё время чего-то не хватает, словно кусочек меня остался в другом месте, и вся моя сущность хочет с ним воссоединиться. Эта дилемма не покидала меня уже достаточно долго.       Словно заметив моё странное задумчивое состояние, Никки провела кончиками пальцев по моей руке и посмотрела в глаза. Я слегка вздрогнул, но тут же успокоился и мило улыбнулся своей девушке, которая смотрела на меня с любовью и какой-то молчаливой грустью одновременно. — Ну, как прошел день на работе? — спросила Никки, продолжая поглаживать мою руку. — Замечательно прошёл! Работали в поте лица. — Ты странный сегодня. Опять что-то случилось на работе? — Нет, все в порядке. Я просто устал, нужно выспаться. — Это из-за Нины? — внезапно Никки задала вопрос, совершенно меня обескураживший. — Что? Причем тут Нина? Никки, мы уже обсуждали эту тему, я не хочу сейчас опять говорить об этом, — я старательно пытался прекратить этот разговор, хотя мой голос предательски подрагивал. — Нет, Йен! Я же вижу, как ты смотришь на нее! На меня ты ни разу так не посмотрел, — повысив тон, с грустью и отчаянием выпалила Никки. — Никки, я сказал, что не хочу обсуждать эту тему, и всё! — встав с дивана, я нервно накинул на себя рубашку и вышел из комнаты. — Йен, я ещё не договорила, — Никки, словно обезумев, выскочила за мной, продолжая говорить то, чего мне совершенно не хотелось слышать. — Если мы не прекратим этот разговор, я просто уйду. Слышишь меня? — Я хочу, чтобы ты сказал мне правду. Схватив куртку с вешалки, я, хлопнув дверью, вышел вон. ЗАЧЕМ? Зачем Она опять затронула эту тему? Она же знает, что я не хочу ворошить прошлое. Я решил, что мне лучше немного развеяться, и в этом мне поможет мой верный друг — алкоголь. С этой мыслью я сел в машину и направился в бар.

***

— Еще одно виски, пожалуйста, — да-а... уже третья бутылка виски, куда же ты катишься, Сомерхолдер? — Что за горе? — ко мне подсела блондинка на высоких каблуках, выглядевшая весьма вызывающе. — Да так, с девушкой поссорился, а у тебя что? — делая большой глоток янтарной жидкости, я слегка скривил лицо. Я уже не мог это пить, но мозг твердил, что надо продолжать. — Парень изменил, – резко выхватив бутылку из моих рук, она сделала щедрый глоток и скривилась, как и я до этого. — Сожалею, — протянул я, хотя мне на самом деле было совершенно плевать. — А у тебя что-то серьёзное? — Говорю же, с девушкой поругались. Всё было хорошо, но тут она вспомнила мою бывшую, а это была её подруга. — И ты туда же?! Как ты мог встречаться с её подругой? Я представляю, как ей больно! Наверняка, ты всё ещё вспоминаешь её? — Ты права, мне её не хватает. — А знаешь что? Поезжай к ней! — К кому?! Ты с ума сошла? — Нет, я серьёзно. Может, она тоже по тебе скучает, а ты даже не догадываешься. — Уверен, что завтра я об этом пожалею... — но что-то было в её словах В голове словно загорелся зеленый свет, и я совершенно не задумывался о последствиях. — Только не проболтайся никому, ладно? — Да об этом не беспокойся. Даже если захочу, не вспомню. Я же пьяна, — улыбнулась девушка. — Вот и славно, — подмигнув на прощание, я вышел из бара и направился туда, куда хотел больше всего на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.