ID работы: 2927363

Кошмар

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Люси

…Я знаю, черт не бросит Стремительной доски, Пока меня не скосит Грозящий взмах руки… Фёдор Сологуб, "Чертовы качели"

      "Стою на ровной дороге. Вокруг – темнота. Холодный ветер дует прямо в лицо, заставляя сморщиться от холода. Где-то вдалеке завывает свои песни волк. Странно, луны же нет. А говорят, что волки воют на луну. Становится страшно. Это чувство расплывается по всему телу, ударяя в мозг. Что я тут делаю? Куда идти? Почему я одна?       Минут пять стою, не шевелясь. Страх потихоньку уступает твердой решимости. Нужно идти. Если буду стоять, ничего не изменится, а двигаясь вперед, я обязательно выйду куда-нибудь.       Поворачиваюсь вправо и пускаюсь в путь. Теперь ветер дует мне в спину, словно подгоняя меня. Глаза уже привыкли к темноте и начали различать отдельные деревья, ветки которых грозно свисали над землей, сову, сидящую на одном из таких ужасных деревьев. К слову, ее сверкающие глаза и угрожающий голос немного поубавили мою решимость. Куда я иду? Зачем? Преодолев еще метров десять, я поняла, что пейзаж совсем не меняется. Словно я иду по кругу. На каждом дереве с голыми ветками сидит сова и смотрит на меня.       Останавливаюсь. Меня одолевает безумный ужас, он проникает в мою душу, пронзая ее острой иглой отчаяния. Я, в секунду обессилев, сажусь на холодную траву. По моим щекам стекают слезы.       Мы много, что прошли вместе с ребятами. Нас ломали, убивали, пытались уничтожить. Но мы не сдавались. Если подбили – вставали и с еще большей верой в победу неслись в бой. Но сейчас я была одна. Я понимаю, что должна быть сильной, но не могу понять, как выбраться отсюда… Невольно перед глазами всплывает образ Нацу. Такой светлый и добрый Нацу со своим непоседливым характером. Вспомнилось мне, как он сказал однажды: "наш свет горит в наших душах". Я тогда не совсем понимала смысл этих слов, но сейчас я разобралась в этом. Если вокруг темно, то пусть в душе горит свет. Он будет освещать мне путь. А выбраться отсюда я должна, ведь дома меня ждет Нацу с ребятами – моя большая дружная семья. Поднимаюсь и снова пускаюсь в путь. Ничего ровным счетом не меняется. Отчаиваюсь, но не останавливаюсь. Мне кажется, что я иду целую вечность. И вот через эту вечность я замечаю, что деревья начинают редеть, совы вообще исчезли. Это придало мне сил и я прибавила шаг.       Дальше я заметила то, что голос волка приближается ко мне. Или я приближаюсь к нему? Я остановилась, чтобы проверить. Вой все ближе и ближе. И спрятаться-то некуда…       Начинаю различать очертания волка. Он уже метров в десяти от меня. Стойте же… Что он несет в пасти? Похоже на тело человека! Меня который раз одолевает ужас. О Боже! Неужели зверь уже убил кого-то?       Меня трясет. Хищник уже совсем близко. Не нахожу ничего более разумного, как сесть на траву и, закрыв лицо руками, умереть, не видя, как лапа волка будет свисать над моей головой, как его острые клыки будут сверкать в темноте. Вместо этого всего я чувствую касание мокрого носа. Трясясь от страха, убираю руки от лица. Рядом со мной лежит тело человека, а над ним стоит зверь. Глаза хищника выражают странную доброту и грусть. Видя, что я ничего не понимаю, он кивает на тело, а потом, развернувшись, уходит в темноту, оставляя меня наедине с ним.       Я медленно опускаю взгляд на тело. Сильные мускулистые руки, ноги… Видимо, это мужчина… Кстати, знакомые одежды. Я его знаю? Когда темно, крайне сложно разглядеть цвета. Но у меня это как-то получилось, потому что, сквозь тьму я увидела, что волосы парня цвета цветущей сакуры. Нацу! Боже, Боже! Неужели это он?! Прислонившись к его холодной груди, я не услышала биение сердца, нащупав место пульса, поняла, что и его нет. Он мертв.       Я похолодела. Кто его убил? Как я теперь буду без него жить? В моей голове пролетело множество вопросов, но они вскоре утихли. И наступила пустота. Пустота в душе, сердце и голове. Из меня словно вырвали часть. Ту часть, без которой жизнь становится бессмысленной. Я в последней надежде кидаюсь осматривать тело. Но узнаю все черты лица Драгнила.       Я начинаю кричать. Кричать, что есть мочи, голосить, плакать, звать на помощь, понимая, что кроме меня и мертвого Нацу тут больше никого нет…"       Я просыпаюсь в холодном поту и понимаю, что нахожусь в своей комнате. Облегченно вздыхаю и сажусь на кровати, осматриваясь. В окно льется слепящий свет, часы показывают девять утра. Все, как всегда. В комнате стоит тишина, прерываемая тиканьем часов и сопением рядом. Опускаю глаза вниз и не могу не улыбнутся. Нацу спит рядом сладким сном.       Я понимаю, что счастлива. После такого ужасного кошмара проснуться в своей комнате и осознать, что с любимым человеком все хорошо. Это непередаваемое счастье.       Нацу зашевелился, просыпаясь. Открыв глаза, он непонимающе уставился на меня.       - Доброе утро, любимый.       Убийца драконов, еще не отойдя ото сна, сел рядом и, осматривая меня, прохрипел:       - Люська, ты чего?       Как же он смешон и мил в такие минуты! Его сонные глаза смотрят на меня, а губы дрожат в едва заметной улыбке.       Я молча обнимаю его, вдыхая родной запах. Нацу, я так рада, что ты со мной. Никогда и никуда не отпущу тебя, ведь моя жизнь без тебя пуста и бессмысленна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.