ID работы: 2927471

День, когда ты был.

Гет
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Every morning

Настройки текста
Примечания:

Музыка на ночь – Дорожка 3

      Жизнь — это маятник, который, качаясь в могильном безмолвии, неустанно твердит лишь два слова: «Всегда, никогда! Никогда, всегда». И при каждом таком ужасном взмахе, какой-то отверженный кричит: «Который час?» И голос другого несчастного, ему отвечает: «Вечность». Но между тем бежит, бежит невозвратное время, пока мы ,суетясь, идем по своим делам, стараясь догнать его и не потратить зря. Суета превращается в обыденность. Люди становятся похожими на насекомых, копошащихся в огромном муравейнике, но в отличие от муравьев, они работают на благо себя.       Рабочий день начался с урока Х*мии, к тому же на нем решили провести контрольную по теме с длинным и заковыристым названием. Сама работы была не так сложна, ведь х*мические формулы, всего лишь формулы, вывести которые не составит труда, если знать основание.       За окном, двигаясь ровными вереницами, люди становятся частью потока, который, не смотря на яркость красок, растворяется на фоне многоэтажек, являя собою только один цв*т - серый.       Переместив взгляд с улицы, я опустила голову на парту, закрыв лицо руками и стараясь убежать от всего наскучившего.В этот момент, идет перешептывание, слышно тиканье часов, стрелки которых невидимой т*нью движутся по всей линии твоей жизни. Именно сейчас начинается ломка по музыке, которая позволяет спрятаться, убежать от скучной реальности. Всё можно пережить, если подобрать нужную песню...Только бы услышать мелодию, которая унесет твою сущность глубоко в себя.       Следующим уроком физ-ра. Отдав листок с контрольной работой, я направилась прямиком в раздевалку. Преодолев ле*тницу и коридоры, по которым туда-сюда шныряли младшеклассники, я ,наконец, добралась до нужной двери. Конечно, мой приход сопровождался визжанием, а потом дружным хохотом девушек, весело обсуждавших что-то. - Герра, что было во второй задаче? Там ведь выделился кислород?-подлетев ко мне, спросила одна из "элиты". -Как может выделиться кислород там, где его нет?-раздраженно сетовала я. Переодевшись в спортивную форму, я вышла в зал, где мальчишки, взяв мячи, швыряли их по всему полю. -Пасуй!-откуда-то из-за спины слышится громкий крик. И ,действительно, на меня летит волейбольный мяч, который предлагают отбить. -Вот сам и отбей-буркнула я в ответ и отошла от траектории падения. Отбить мяч или сдел*ть что-то подобное - трата времени и сил.В следующую секунду мяч упал там, где стояла я. Тут же прозвенел звонок, и всем пришлось встать на построение, после чего мы обычно бегаем. В отличии от остальных-это мне нравится.       Бег дает многое: уединение, спокойствие, выживание, эйфорию, доказательство моего телесного существования, способность контролировать свои движения в пространстве, а не во времени, и подчинение, хотя и временное, моего тела моей же воле. Когда я бегу, то смещаю пласты воздуха, и предметы движутся вокруг меня, и тропинка, как кинопленка, у меня под ногами. Чувство - я непобедима, ничто не может остановить меня, будто я могу подняться по воздуху в небо... Но все заканчивается, когда пробежка подходит к концу... я вновь опускаюсь на землю, пряча свои невидимые "крылья".       Между тем учитель разделяет нас на две колонны, и мы словно роботы встаем в два ровных ряда, друг за другом. Сейчас выйдет отдавать приказы "рапортер", а мы беспрекословно будем выполнять их под надзором учителя. Голова, плечи, талия, спина, ноги...Все нужно размять, напрячь, подвигать, словно пробуя работает ли наш механизм.       Наконец, когда нас проверили и осмотрели, мы приступили к основной части-действию. Сегодня у нас игра в в*лейбол - ненужная трата времени ради развлечения, хотя нам всем порой хочется отвлечься. Я не понимаю, что веселого в боли на руках и жжении, а если проиграешь, становиться обидно.        Смысл игры в том, чтобы не дать мячу упасть на своей площадке, прилагая усилия для падения его на стороне противника. Действия , ограниченные правилами, выполняются игровыми приёмами: подачей, передачей, нападающим ударом и блокированием. Исходными положениями для игровых приёмов будут стойки (при действиях на месте) и перемещения (при действиях в движении). Все очень просто, однако даже зная правила, даже делая все точно, игра не вызывает у меня ничего, кроме неприязни. Мои действия, словно запрограммированы: бег, прыжок, блок, переход-прием. Тело само движется, но во взгляде нет искры. Сосредоточенность не вызывает пота.       Матчбол был забит в нашу пользу со счетом 25-21. Все закончилось так же быстро, как и началось. До звонка оставалось минут десять, но нас отпустили пораньше. Кто-то все еще пинал мячик, я же юркнула в раздевалку, переоделась и быстро в темпе ушла из зала.       Все последующие уроки прошли как-то незаметно. Звонок прозвенел для многих, как живительная капля воды в Сахаре. Трель, крики,визжание слились в один общий шум и гомон. Топотня, словно стадо слонов бежит по равнине, слышалась со всех этажей. Школа осталась на втором плане, освобождая оставшиеся часы дня.

***

      Вы когда-нибудь задумывались, что такое ветер? -Движение воздушных масс относительно подстилающей поверхности или поток воздуха, который движется преимущественно в горизонтальном направлении-так цитируют ученые. Однако, что слова ученых говорят простому человеку? Простой человек скажет: "Ветер- это свобода, мой друг, идущий за мной по пятам..." и еще много других олицетворений.А знаете, почему он свободен, можно ли запереть ветер? Если кто-то попытается, он ничего, кроме спертого воздуха, не получит. Вот и сейчас- не сильный, но все же едва заметный ветер, словно следует за мной. У него нет расписания и дел, ему не важно время, даже не важно существует ли он или нет, он просто есть. Подгоняемая им, я иду вновь к остановке по натоптанным снежным дорожкам.       Шаг, один,два,три: быстрыми перебежками по пешеходному переходу, и вот остановка. Любой автобус, нужно только сесть, что я и делаю. Неважно, какой номер, он все равно поедет на вокзал.В салоне душно и словно накурено. Людей не так много, но все же они есть. На этот раз, кондукторша оказалась вежливой и милой. Взяв у нее билет, я села на свободное место у окна и достала наушники с плеером. "Всё можно пережить, если подобрать нужную песню..." твердила я. И она нашлась. Включив на повтор "Kodaline – Perfect World", повернула голову к окну, смотря на пролетающие мимо машины, дома, людей...Все двигалось, ожило, как по щелчку. И я уже не видела улицу, попав в другой мир, реальность была иной.       Солнце светило ярче, снег был белее. Природа другая, ветер сильнее. Сердце больше, люди добрее, жизнь радостней...Но вечности не бывает... Автобус резко притормозил около кочки, и всех встряхнуло, а затем голос кондукторши, словно возвращая меня в реальность, разрушил мое видение.       Выйдя из автобуса, я направилась к виадуку. Из-за недавнего снегопада там было скользко. Мои ботинки невероятно поскальзывались, а тут еще и очередной состав приехал. Пассажиры большой стайкой начали спускаться с моста. Цепляясь за их плечи в какой-то миг я поняла, что начала падать, нога соскочила с поверхности, и тело моментально полетело. Я видела лица прохожих снизу вверх, слышала чей-то крик, все передо мной закружилось: грязный снег, посыпанный песком, глаза, уставленные на меня. В голове звенело, как после падения...Это продолжалось ровно столько, во сколько вы оцениваете секунду времени. Конец 3 части.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.