ID работы: 2927519

Гонщик-легенда: Новое поколение

Гет
PG-13
Заморожен
84
Размер:
135 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 186 Отзывы 28 В сборник Скачать

14. Поездка в лес (Часть 3) или Завтра гонка!

Настройки текста
POVСара       Встала я на удивление поздно. Солнце уже вовсю светило. «Спи, спи, спи» - шептало мое подсознание. Нет, спать больше я не собираюсь. И так проспала целое утро. Быстро переодевшись, я выползаю на улицу. Странно, в лагере никого нет. Разве что отец только бродит по лагерю. В гордом одиночестве. Вспоминаю, как вчера на него крикнула. Даже стыдно как-то. Медленным шагом подхожу к нему. - Привет, пап, прости, что вчера накричала, - проговорила я, отпустив голову. - Ничего, всё нормально, - ответил он, улыбаясь. Я подняла голову и тоже улыбнулась. Мы сели на поваленное дерево. - Может, всё же объяснишь, что у вас вчера произошло?       А что произошло? Слегка повздорили с Максом. С кем не бывает... Отец хитро на меня посмотрел. - А ты никому не скажешь? Даже Максиму! - потребовала я. Папа кивнул головой. - Все дело в Джеке, Джеке Фросте. Он... - Тебе нравится? - спросил с интересом отец. Я густо покраснела. Это так видно? - Ну, что-то типа того, да и я... ему. - ответила я и отвела взгляд. Со стороны отца послышалась усмешка. - Хочешь все скрыть от брата? - с интересом спросил отец, зная ответ. Кажется. это у них с Максом семенное - спрашивать, даже зная ответ. - Он Джека на дух не переносит. Если узнает - убьет. - ответила я как-то хрипло. Сзади послышались шаги. Я обернулась. Джек. Да, Фрост, мы о тебе тут болтаем. - Сара! Пошли на пляж. Все наши уже там! - крикнул он и скрылся за листвой. Понятно сразу, он не ушёл. Ждет меня. А если я не хочу на пляж, а? Хотя, выбора-то у меня нет... - Я... - Иди, мы успеем ещё поговорить, - ответил отец. В его глазах отражается любовь и... насмешка. Ну, папа! Я быстро собрала волосы в конский хвост и пошла к Джеку. Он же от меня все равно не отстанет.       Тот схватил меня за руку и потащил к озеру. Руки у него снова холодные. - Подожди! Я не могу так быстро! - кричала я ему. Но Джек меня словно не слышит. Мы добежали до озера, и Джек отпустил мою руку. Ну вот...       Все наши плещутся в воде. Макс сидит на пристани и болтает с Кайлом, что плавает рядом. Я тихонько прошлась по пристани к Максу. Кайл, при виде меня, хотел что-то сказать, но я одним жестом заткнула его, показав, что сейчас будет весело. Тот отплыл подальше. Я разулась и подошла к брату. Положив свои руки на плечи Макса, я быстро сталкиваю братца в воду. Вынырнув из воды, Макс осмотрелся и, бросив на меня невозмутимый взгляд, стал подплывать к пристани. Мимо меня пронёсся Джек и сиганул в воду бомбочкой, при этом чуть не утопив Макса. Я залилась смехом и схватилась за живот. Ой, не могу! Этот взгляд перед прыжком Фроста! Будто приведение увидел! - Смешно? Сейчас будет ещё смешнее. - сказал Макс, вылезая на пристань. Я уже хотела было побежать, но Макс ловит меня на половине пути за живот и тащит к воде. - Пусти! - визжала я, вырываясь из смертельной хватки брата. - Не... Месть - она такая! - крикнул Макс и кинул меня в воду. Судя по тому, как он веселится, спина у него больше не болит. Как только я полностью ушла под воду, я поплыла на противоположный берег, где находился лагерь. Даже не выныривая. Так, я мокрая, уже устала, я хочу есть и мне надо на берег. Плыть, вроде, не далеко. Выползаю на берег, как амёба. Волосы свисают, как облизанные. Сейчас я очень похожа на Самару из звонка. Брр... - Сара! Где ты? Ну, Хэддок, если найду, то прибью! - кричал на все озеро Макс. Увидев меня, он, как ошпаренный, побежал ко мне. - Если помнишь, у нас одна фамилия! - крикнула я, удирая от него.       Спустя полчаса мы сидели на пристани и жевали бутерброды. Ну, вернее, я жевала, а брат где-то плавал. И... я снова мокрая. Да, Макс все-таки меня поймал. В результате наших игр я слегка поранилась. Ударилась коленкой о пристань и заработала большую царапину. Надеюсь, брат этого не заметил...       Кайл и Джек бросали на меня взгляды и перешёптывались. Я сложила ногу на ногу и скрестила руки на груди. - Любой, кто затащит меня в воду, получит хук справа. - ответила я игривым голосом. Парни сразу куда-то подевались. Ну, так не интересно. Сзади меня послышались частые шаги. Я обернулась, и мимо меня пробежали два идиота. Джек и Кайл прыгнули в воду, при этом обрызгав меня. - Мать твою за ногу! Я вся мокрая! - завизжала я, вставая. Парни вынырнули и весело засмеялись. Я посмотрела на них злым взглядом и ушла в лагерь. Блин, опять переодеваться. Который раз уже намокаю? Дохожу до лагеря, где в гордом одиночестве сидел отец. - Не любишь воду? – спросила я его. Тот отрицательно помотал головой. - Не в воде дело. Шумно слишком. – ответил он. Теперь ясно. По моим меркам, сейчас где-то первый час дня. Странно, что нам ещё не дали заданий.       Я заползла в свою палатку и стала переодеваться. В вещах я нашла свое полотенце. Я, конечно, не помню, чтоб я его брала, ну да ладно. Переодеваю футболку с шортами, надеваю кепку и выхожу из палатки. Чуть погодя, я сталкиваюсь с Джеком. На мое удивление, у него в руках бинт, вата и перекись. Лицо у него серьезное. Что это с ним? - Сядь, - сказал он, указывая на пенёк. Я вопросительно подняла бровь. Что ему нужно? Расспрашивать не стала и просто села, как он просил. Джек подсел рядом на корточки и стал осматривать мою рану на ноге. - Это лишь... царапина. – сказала я. Джек бросил на меня взгляд полный сарказма. - Ну-ну, я вижу, – ответил он, взяв в руку перекись. Как только жидкость попала на рану, я прошипела. На удивление больно, но терпимо. В итоге рана была очищена, а нога в этом месте перебинтована. - А ты хрупкая. - Что? - я - хрупкая? Это он сейчас серьёзно? - Ты пытаешься быть сильной, но на самом деле ты хрупкая и безобидная. – ответил Джек. Хрупкая и безобидная? Это шутка такая? - Ты меня просто не знаешь, – ответила я, ухмыляясь. Хотя, в его словах есть и правда. - Спасибо. - Не за что. – ответил Джек. - Ты же от меня теперь не отстанешь? – с ноткой надежды спросила я. - Ты прекрасно знаешь ответ, – проговорил он. - Нет, не отстану.       Джек ушёл в свою палатку, а я осталась сидеть и обдумывать его слова. Не отстанет, значит, а я и не против...

***

      День тянулся медленно. Сначала мы поиграли в пляжный волейбол. Потом парням дали задание на воде - проплыть двести метров и обратно. Меня, как старосту, выбрали судьей. Пока парни плавали, остальные девушки ушли с учителем основ безопасности и жизнедеятельности в лес, дабы повторять теорему и другую скукотень. Ну, мне это не интересно... Парни выползли на пристань и стали сушиться. Я ушла в лагерь. «Нечего на полуголых парней смотреть, - сказало моё подсознание». Я про себя хихикнула. Прошло где-то десять минут, а парни уже сидели в лагере. Да и девушки уже вернулись. Я косо посматриваю на Макса и Джека. Они сидят, друг с другом общаются. Нет, кого-то из них определенно подменили. Я, делая вид, что не заметила этого, пошла помогать девчонкам с ужином. Ведь солнце уже садилось. - Помощь нужна? – спросила я у них. - Да нет, мы сами и так справляемся. И так руки лишние имеются. – весело сказала Клер. - Сара, а что у тебя с Фростом? – спросила напротив сидящая девчонка. Не помню, как ее имя. А, Джессика, вроде. Такой вопрос поставил меня в ступор. А что у меня с ним? - Ничего. – спокойно ответила я, отводя взгляд. - Да ладно тебе, колись уже! Мы же видим, как он на тебя смотрит. – прошипела Клер. - Ну смотрит, и что с того? – ответила я равнодушным тоном. Я же сама себе вру! - Ага, а ты на него как будто не смотришь. И ногу он тебе сегодня не перебинтовывал. – усмехнулась моя одноклассница. Имя не знаю. А откуда они про ногу-то знают? Хелен вскочила и куда-то убежала.       Я проводила её взглядом и спросила у девчонок: - Что это с ней?       Клер помедлила, а потом шёпотом ответила: - Хелен – бывшая девушка Фроста. То, что Джек бабник – это только слухи. Джек и Хелен были самой романтичной парой школы. Ходили под ручку, цветы, подарки, ну, ты знаешь. Но в школе появилась ты. На следующий день, после твоего прихода, Джек порвал все связи с Хелен. Та взъелась и устроила скандал. Тот поднял на неё руку.       Во дела... Теперь понятно, почему Хелен ходит такая недовольная. Но то, что Джек поднял на неё руку, в голове не укладывается. Он не похож на того, кто может бить девушку. - Теперь он свихнут на тебе, – хитрым тоном сказала Джессика. - Это... это смехотворно, – запинаясь, ответила я, при этом грубо покраснев. Девчонки проронили смешок. - О, смотрю, его чувства взаимны. – пропищала радостно Клер. - Да нет же! Мы просто друзья. – отмахнулась я и ушла от них. Тоже мне, сплетницы... Макс сидит в гордом одиночестве. Я подсела к нему. - Кто тебе ногу перевязал? – спросил с интересом Максим. Заметил все-таки… - Джек, – помедлив, ответила я. На лице брата промелькнула злость. - Я не позволю ему до тебя дотрагиваться, – проговорил тихо Макс. Я грустно улыбнулась. Поздно... - Ясно. - ответила я.

***

      Ужин прошёл так себе. Аппетита совсем нет. Пойду прогуляюсь. Встаю с места и ухожу к озеру. Лунный свет отражался в бликах воды. Я села на край пристани и прижала ноги к груди. Прохладно. В голове крутится тот разговор с девчонками. «На следующий день, после твоего прихода, Джек порвал все связи с Хелен. Та взъелась и устроила скандал. Тот поднял на неё руку.» - это предложение не дает мне покоя. - Неужели Джек и вправду поднял руку на Хелен? - спросила я саму себя. - Это она подняла на меня руку, а не я на неё. Наслушалась сплетен? - за спиной послышался голос Джека, и в следующий миг на мои плечи легло мягкое покрывало. Я невольно закрыла глаза от удовольствия. - Прости, я уже не знаю, кому верить. - ответила я. Джек сел рядом и тяжело вздохнул. - Я смотрю, ты помирилась с Максом. - А я смотрю, ты с ним сдружился, - ответила я. Джек проронил смешок. - Ну, знаешь, если для тебя угрозы - это дружба, то я даже не знаю, что ответить, - отозвался он, смеясь. - Он угрожал тебе? Из-за меня? - Не бери в голову. Мы так, просто поболтали и все. Идем в лагерь, а то уже «отбой» дали. - проговорил Джек, поднимаясь. Я встала, и мы пошли в лагерь. Так, завтра домой. Джек тащится сзади. По дороге к своей палатке натыкаюсь на Макса. При виде меня тот вскакивает и подходит ко мне. - Смотри, что нашёл, - говорит он и быстро надевает на моё ухо Bluetooth.       Перед глазами появляется голограмма. Ну, куда же он без своих побрякушек?! Всматриваюсь в текст, что появился перед моими глазами: «В эту пятницу в Лос-Анджелесе состоятся «Мотогонка Трёх Городов». В её состав входят гонщики из Сан-Франциско, из Сан-Диего и Лос-Анджелеса. Лучшие из лучших сразятся за первое место! Не пропусти! В эту пятницу, в полночь.» - И? - спросила я Макса. Пятница. Так это же завтра! - Эта гонка проходит каждый год. Такое мероприятие проводится уже четырнадцать лет. В этом году юбилей. - поспешно, но тихо начал объяснять он. - И ты хочешь, чтобы я тебя на неё отпустила? - спросила я, подняв бровь. Без моего согласия на такое дело брат не пойдет. - Да, пожалуйста! - начал умолять меня Макс. Про опасность таких гонок я, конечно, знаю. Но... - Ладно, но при условии, что я тоже участвую. - согласилась я.       Макс долго колебался, но потом согласился. Так я и думала. Я же его повешу, если он не согласится, или будет участвовать без моего ведома. Мы разошлись по палаткам. Я повалилась на подушку и стала думать. Правильно ли я сделала, разрешив брату участвовать в такой опасной гонке?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.