ID работы: 2927519

Гонщик-легенда: Новое поколение

Гет
PG-13
Заморожен
84
Размер:
135 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 186 Отзывы 28 В сборник Скачать

13. Поездка в лес (Часть 2) или Солнце, море, облака - я влюбилась в мудака.

Настройки текста
POV Сара       Просыпаюсь то ли от шуршания, то ли от какой-то тревоги. Хотя, без разницы, я же проснулась. Сажусь и оглядываюсь по сторонам. Темно. Хватаю телефон, что лежал рядом, и включаю фонарь. Так-то лучше. Шесть утра! И как я так рано проснулась? Шуриком переодеваюсь и выползаю из палатки. Костер насовсем потушен, остались угольки и возле них кто-то сидит. Я даже знаю кто этот кто-то. Джек. Я подсела рядом с пепельноволосым. Тот словно не замечает меня уставился на потрескивающие угольки. В руке у него сигарета. Не знала, что он курит. Его лицо явно опечалено. Что это с ним? - Прости, я разбудил тебя, - прошептал он. Я посмотрела на Джека. Пару затяжек и сигарета летит в костер, тут же сгорая. Джек опрокидывает голову и выдыхает дым словно волк, воющий на луну. - Нет, это не ты разбудил. И давно ты куришь? - спросила я, задумчиво вглядываюсь в черты его лица. Джек повернулся ко мне лицом, и я поняла, что сболтнула лишнего. - Достаточно. - Давно не спишь? - поинтересовалась я. - По типу людей, я «жаворонок», прогуляемся? - спросил он, на что я кивнула. Это мой шанс узнать про Джека побольше. Мы ушли подальше от лагеря. Светает. Джек начал разговор: - Расскажи мне о себе.       Так, это вроде я хотела попросить, ну да ладно. - Ну, мне почти шестнадцать, живу в частном доме, есть собака и брат с отцом. - сказала я и улыбнулась. Джек тоже не скрывает улыбки. - Мне кажется, или собака и брат чем-то похожи? - смеясь, спросил Джек. Я пихнула его локтем. - Хотя, и в этом есть доля правды, они оба меня защищают, - ответила я. Снова вернулось то чувство... неловкости. Так всегда, когда я рядом с Джеком. - А родители? Расскажи о них. - Ну, отец... учитель по психологии в нашей школе, - сказала я, и чуть не свалилась наземь от смеха, когда увидела реакцию Джека. Вот это лицо! - Значит, одинаковые фамилии - это не совпадение, - произнес он. - А мама?       Я резко остановилась. В сердце как будто снова пробили дыру. - Её... нет. - еле слышно ответила я и закрыла лицо руками. Джек подошел ко мне, и в следующий миг я оказываюсь в его объятиях. - Прости, я не хотел... - прошептал он. Его дыхание обжигало кожу. Мы так простояли минут пять. Молча. Я слушала прерывистое дыхание Джека и его частое сердцебиение. - Джек... Почему ты следишь за мной? Ходишь как тень повсюду? - спросила я. Знаю, сейчас не лучшее время, но все же мне нужно знать ответ. - Я не хочу отходить от тебя ни на шаг... - ответил он, еле дыша, да и я чувствую, что не дышу. Я отошла от него на пару шагов, чтобы видеть его лицо. Оно такое же печальное, как и тогда, когда я подсела к нему у костра. - Почему? - Я не могу ответить на этот вопрос. - прошептал он. - Ладно, скажешь, когда точно будешь знать ответ. - сказала я, проходя мимо Джека, но он аккуратно схватил меня за руку. Я остановилась и посмотрела на свою руку, потом на Джека. У него рука холодная. - Ты не такая, как все. Ты не стала вешаться мне на шею, когда узнала, что я богат и сын мэра. Ты совершенно... - Джек запнулся на секунду. - Я не могу выразить это в словах. Слишком сложно. - Его взгляд серьезен, губы сжаты в тонкую линию. Не понятно зол он или раздражен. Возможно, просто задумчив. Грудная клетка Джека тяжело поднимается и опускается, слышится тяжелое, хриплое дыхание. Я отпустила взгляд. Не знаю, плакать мне или смеяться, у меня такое в первый раз.       Джек аккуратно приподнял моё лицо двумя пальцами. Я посмотрела в его голубовато-серые глаза. Я различу их из тысячи. Только этот взгляд легко проник в мою душу и остался там... навсегда - Ты мне нравишься. В мыслях и снах только ты, - прошептал он у моих губ. Джек подался вперед и оставил на моих губах легкий, но такой нежный поцелуй. Я открыла глаза и посмотрела на Джека. Солнце, море, облака - я влюбилась в мудака. Так вот, что со мной произошло. - Как ни странно, у меня та же проблема. - сказала я и мы рассмеялись. Я взяла за руку Джека. - У тебя рука холодная, - проговорила я и прижала её к щеке. - У меня просто доброе сердце, - ответил он, поглаживая мою щеку. - Нет, у тебя проблемы с кровообращением, - прошептала я ему на ухо и мы вновь рассмеялись. И тут меня осенило. Улыбка сразу же пропала. - Прости, Джек, но, к сожалению, мы не можем быть... вместе. - Почему? Если хочешь, я... - Дело не в тебе, а в моем брате. Макс если узнает, что я дружу с тобой, то будет зол, а если встречаюсь, то вообще всех перебьет. - запаниковала я. Джек приставил к моим губам свой указательный палец. Я затихла. - Мне плевать на Макса, я буду любить тебя... - сказал он. Я стояла в ступоре. Значит, ему носа и зубов не жалко? Проверим... Мое внимание привлек ор чаек, что пролетели далеко над нашими головами. Небо уже озарилось лучами. Ну все, пора в лагерь. - Прежде, чем в парни навязываться, докажи, что ты этого достоин, - ответила я и направилась в сторону лагеря. Что я сейчас сказала? Во идиотка!       Дошла я очень вовремя. Макс как раз выполз из своей палатки. - Доброе утро, соня, - сказала я, натянув улыбку. Макс сел на землю, протирая сонные глаза. - Доброе. Сколько время? - хрипло спросил он. - Ну, по-моему, семь. - ответила я. Максим встал и потянулся, попутно зевая. - Иди умойся, сейчас есть будем. - сказала я и ушла помогать девчонкам с завтраком...

***

      Завтрак прошел успешно. Ну, как успешно? Макс следил за мной, не отрываясь. И он туда же! Господи... После трапезы я помогла девчонкам убрать со «стола» и пошла к озеру мыть руки. Вода прохладная и кристально чистая. Вода так и ласкает кожу. Мальки играют с моими пальцами. Щекотно. Я весело рассмеялась. На мои плечи легли чьи-то руки. Я схватила неприятеля за руку и перевалила его через себя в воду, при этом зажмурившись. Послышался всплеск воды и хриплый вскрик. Бедные мальки. - Ауч! - хрипло прошептал кто-то. Я открыла один глаз. - Черт! Макс! А если бы я тебя убила?! - Максим лежал, а вернее, уже сидел по пояс в воде, одежда насквозь промокла. С волос капали капли воды. Девчонки, что пришли, чтобы помыть посуду, изумленно пялились на Макса, ну да, мокрая майка... выглядит круто, надо почаще его мочить. Девки продолжают пялиться на моего брата, меня это выводит из себя, что, никогда мокрого Хэддока не видели? Теперь понимаю, как чувствует себя Макс, когда на меня смотрят другие парни, сейчас прольется чья-то кровь. Мойте посуду и валите! Он мой... брат! - К счастью, я все ещё жив. Неужели я тебя напугал? - спросил он, насмехаясь. - Нет! Ты как? - спросила я, помогая ему встать. На лице Макса появилась гримаса боли. Нет, определенно что-то не так. - Спина сильно болит. - признался он, скрючиваясь от боли. Я помогла ему дойти до лагеря. Отец подбежал к нам. - Что произошло? - спросил он, перебирая «ношу», а точнее Макса на себя. Возражать тот не стал. А у него есть другой вариант?! - Это я виновата. Макс напугал меня, и я не совсем правильно отреагировала. - Да ладно, все уже прошло. - прошипел брат, пытаясь встать, но тут же чуть ли не шлепнулся на землю. Второй раз в жизни вижу его таким беспомощным! - По-моему, у него сильный ушиб спины. Завтра уже станет легче, - сказала на автомате я. Сказать честно, в будущем я хочу стать учителем, но медицину знаю лучше. Макса «утащили» в его палатку. Отец дал ему какую-то таблетку и тот провалился в сон. Вряд ли это было снотворное. - Что ты ему дал? - спросила я его, когда мы выползли из палатки. - Обезболивающее средство, только в превышенной дозе. Не волнуйся, все с ним будет нормально, только вот участвовать в «испытаниях» не сможет. - ответил отец и принялся за свои дела.       Спустя полчаса нас решили собрать. Неужели мы начнем учебу? - Так, соберитесь вокруг меня, - сказал учащимся учитель по ОБЖ, - сейчас мы поделимся на группы по два человека... Всего вас двадцать один человек. - Один не участвует, а ещё один помогает мне с препятствиями, - продолжил отец. Нас поделили на команды по технике мальчик-девочка. Всего получилось девять команды. Хелен в паре с качком Кайлом. А я, как по волшебству, оказалась с Джеком. Что ж, судьба. Хорошо, что Макс этого не видел... Я капитан нашей скромной команды. Каждому командиру завязали на шее хлопчатобумажный шарфик, у каждого свой цвет. Мне попался желтый. - В лесу и на берегу озера спрятаны флажки. У каждой команды по пять флажков. Ваша задача - собрать все и вернуться в лагерь. На все про все у вас два часа. - сказал учитель, раздавая нам что-то типа карт. По свистку мы двинулись выполнять задание. Кто-то галопом побежал в лес, кто-то просто пошел пешком. Мы относимся ко второй группе. Кажется, здесь правило: «Главное не победа, а участие» не действует. Я раскрыла карту. М-да, тот, кто её рисовал, явно не художник. Каракули какие-то. - Ну, куда пойдем, капитан? - спросил Джек, всматриваясь в карту. Так... - Посмотри у этого дерева, там должен быть первый флажок, - ответила я.

***

      Через час у нас уже было три флажка. Мы встречали и другие команды. У некоторых по одному, у некоторых по два флажка. Можно сказать, нам везет. Обшарили мы, наверное, не маленькую площадь. В общем, много километров. И на этот раз карта вывела нас на берег озера. Так, и куда дальше? - Флажок должен быть где-то здесь. - сказала я, бросая взгляд то на берег, то на карту. Я тяжело вздохнула. Бесполезно. На берегу появились две фигуры. Я посмотрела в их сторону. Кайл и Хелен. Из них получилось бы отличная парочка. По-моему. - Сколько у вас? - спросил Кайл, подходя к нам. - Три. А у вас? - ответил за меня Джек. Хелен какая-то сегодня раздраженная и бросает недовольные взгляды на Джека. Но тот и внимания на неё не обращает. Что-то тут не так. - У нас тоже три. Мы устали и решили отдохнуть, - недовольно ответила Хелен. - А нас сюда привела карта. - ответила я, снова уткнувшись в сверток бумаги. - Смотри! - воскликнул Джек, указывая на водную гладь озера. Смешно. По воде плывёт самодельный плот, а в середине воткнут наш флажок. Они издеваются?! Я подошла к воде и окунула руку. Вода ж холодная! Вот незадача. - И как? - спросила я Джека. Краем глаза замечая, что Хелен и Кайла нигде невидно. Испарились, что ль? - Давай я. - Джек снял кроссовки и хотел уже «залезть» в воду, как я его остановила. - Идиот? Хочешь заболеть? Вода же ледяная! - Ну, нам же нужен флажок, - ответил он и аккуратными шагами вошёл в воду. От этого вида у меня мурашки поползли. Брр... Джек оглянулся и нырнул по голову в воду. Совсем мозг отшиб? Спустя пару секунд Джек вынырнул из воды рядом с плотом. - Ты совсем спятил? - Вода здесь теплая! - крикнул он, плывя ко мне. Мокрый насквозь, Фрост вышел из воды и отдал мне флажок. Герой, тоже мне. Но все же, я ему благодарна. Джек снял с себя свою футболку и стал её выжимать. Я отвернулась и покраснела. - А теперь куда? - спросил он, надевая футболку и подходя ко мне. Мы пошли по тропинке и в итоге вышли к лагерю. Мы точно не ошиблись? - Кажется, здесь, - проговорила я. Ну, и где флажок? Я посмотрела на деревья. Между ними протянут канат. - Последний этап сегодняшнего «испытания», - сказал отец, подходя к нам. А в руке у него альпинистский комплект. За это дело берусь я. В одном лагере я была лучшая по альпинизму. Надеваю экипировку. - Ты уверена, что справишься? - спросил Джек, ловя меня за рукав футболки. - Ты меня плохо знаешь! - ответила я и поднялась по лестнице. Теперь самая тяжелая часть. Повисаю на ветке и закрепляю крепление, при этом пытаясь не скатиться вниз. Так, теперь перецеплю крепление и скатываюсь вниз, попутно хватая флажок своей команды. На земле меня уже ждал Джек, отец, Кайл и вечно недовольная Хелен. - Поздравляю, Ваша команда пришла вторая. - торжественно произнес учитель по ОБЖ. Ну, и второе место тоже неплохо.       После того, как пришли и другие, можно было отдохнуть, а не наблюдать, как лазают по деревьям. Я пошла к пристани. Закат. Солнечный диск медленно «уплывал» за горизонт. Ко мне, на пристани, подсел Джек. - Красиво, правда? - спросила я его. Солнечные лучики играли на легких волнах озера, создавая блики и солнечные зайчики. - Прям как ты, - отозвался Фрост. Я густо покраснела. Зачем он так делает? Джек хотел что-то сказать, но я его остановила. - Джек... - Почему ты не хочешь дать мне шанс... поухаживать за тобой? - Да дело не в тебе, а во мне, вернее, в моём брате. Макс же тебя на дух не переносит. - ответила я, смотря в воду. Обидно даже, но я говорю очевидные вещи. - А что, если он ничего не узнает? - осторожно спросил он. - Я подумаю, - ответила я. - Нечестно! - воскликнул Джек, вскакивая. Я тоже встала. - Честно. - ответила я и толкнула его в воду. Тот во время своего «полета» успел ухватиться за мою руку и я упала вместе с ним. - А! Фрост! Ты гад! - завизжала я, плывя к пристани. Я вся мокрая. Брр... - Я гад? Я просто ухватился за то, что было рядом, и в итоге отомстил тебе! - ответил тот, плывя рядом. Я выдохнула и пошла ко дну. Вода ласкает кожу, а мимо проплывают рыбки. - Сара? Сара! - начал кричать Джек. Звуки донеслись до меня. Я вынырнула рядом. - Я тебя внимательно слушаю, - ответила я насмешливым голосом. Джек закатил глаза. Я вылезла на пристань. Джек выполз рядом. Ну вот, теперь волосы сушить. Послышались шаги, мы повернулись. Хелен. - Пошлите, мистер Хэддок зовет, - сказала она и, поправив волосы, ушла. Тоже мне, фифа. - Пошли, - сказал Джек, помогая мне встать. Мы дошли до лагеря. Я попутно выжимала и сушила волосы. Отец как раз объявлял места. - Первое место заняли Хелен и Кайл, второе заняли Сара и Джек. - кто бы сомневался. Я посмотрела на Макса.       Тот чуть ли не кипел от злости. Что это с ним? Я незаметно прошла сквозь кусты и пошла в лес, прекрасно зная, что брат пойдет за мной. И я не ошиблась. По пути меня «поймал» Максим. Схватив меня за руку, он повернул меня к себе лицом. Больно. - Что у тебя с ним?! Отвечай! - чуть ли не кричал Макс. - Ничего! Во-первых, мне больно, во-вторых, не смей орать на меня! - прикрикнула я, скидывая его руку со своей. Брат не на шутку разозлился. Я убежала в лагерь и, по случайности, столкнулась с отцом. - У вас все в порядке? - осторожно спросил он. - У него спроси! - крикнула я и ушла в свою палатку. Вот так закончился первый день в лесу. Идеально, что ещё сказать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.