ID работы: 2927519

Гонщик-легенда: Новое поколение

Гет
PG-13
Заморожен
84
Размер:
135 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 186 Отзывы 28 В сборник Скачать

18. "Мотогонка Трех Городов"

Настройки текста
POV Сара       Сердце бешено забилось. Чует моё сердце, что это не просто беседа о погоде. Я не отрываю взгляда от отца. - Я тебя слушаю, - говорю я более уверенно. - Ты ничего не хочешь мне сказать? - с интересом спросил папа. Я нервно сглатываю. Господи, да я же сама себя выдам!       «Вопрос с подвохом, ответь что-нибудь остроумное!» - шипит мое подсознание. - Что ты хочешь от меня услышать? - продолжила я, устраиваясь поудобнее. Чувствую, разговор не на пять минут. Из-за всех сил молюсь Богу, чтобы Макс вошёл в комнату. В ожидание чуда время течет очень медленно, тянется словно густая смола. Нервно дышу, ищу ответы, отговорки, подбираю слова для вранья. Судорожно бегаю глазами, ища то, не знаю даже что! Чувствую, как ладони вспотели. Слышно как гулким эхом тикают часики. Неужели я так нервничаю? Эх, пусть кто-то или что-то меня спасет! О, Тор милосердный! Но нет, ничего не происходит, а Макс по-прежнему сидит в своей комнате и пишет ноты для его новой песни. Как досадно. - Ну, например, где ты была вчера в одиннадцатом часу ночи? - проговорил он, наклоняя голову на бок. - Гуляла, - ответила я, отводя взгляд. Отец усмехнулся. Сдаваться он не намерен. - Где? - В парке... - Да ладно? - Да, а что тебе не нравится? - возмущаюсь я. Вру и не краснею! Да у меня талант! - А ты... часом в мотогонках не участвуешь? - в глазах отца играют смешинки. Он специально надо мной тешится?! Ой, как стыдно и неловко. Я снова отвожу взгляд. Ну вот, спалилась! - Я думал, хоть мои дети будут отличаться от меня.       Я победно, но в то же время грустно улыбнулась. Вот он сам и признался. Отец опустил голову. Его лицо совсем ничего не выражает. - Что? - изображаю непонимание. Я тоже не собираюсь сдаваться! Ага, щас прям! Не, со мной придется побороться... - Ты прекрасно понимаешь, о чем идет речь. И не надо делать вид, что не понимаешь, - пригрозил он, при этом пытаясь унять улыбку. Как быстро меняется его настроение! Шизофрения, прям! - Э, у нас это семейное, - смеюсь я. Ну вот, сдалась. Отец грустно улыбается. Он с самого начала все знал? - Стритрейсер в наше время - это не очень законное... хобби. И очень опасное занятие. Из-за него я потерял вашу маму и я не хочу терять вас с Максимом. Прошу... - Пап, не волнуйся за меня. Все нормально. А за Макса и волноваться не надо - он не убиваемый тип. Главное не выводить его из себя и никто не пострадает. У нас был очень хороший учитель, - шепчу я, лукаво улыбаясь. Я, конечно, на гонках за Макса переживаю больше всех, но и за окружающих меня людей тоже. - Я даже догадываюсь, кто этот хороший учитель, - загадочно проговаривает отец. Ну вот, теперь Дагуру влетит. - Не злись на Дагура. Он не виноват. Мы просто умеем уговаривать. - Не сомневаюсь. Макс знает, что я... ну... Фурия? - Поверь, скоро узнает. Он, наверное, уже догадывается. - уверяю отца я. Тот опускает взгляд. - Едешь на гонку?       Ловко направляю разговор в другое русло. - Да, но я только зритель, - отвечает он и встает с края кровати.       Послышался хлопок двери и быстрые шаги. Ну вот, Макс опять слинял. Я встала и выглянула в окно. У края дома стоит его байк, а на байке гонщик. Понятно сразу, что это голограмма. Ну, мне, по крайней мере. Бедная «Лора». Понимаю, программа, но не вешать же все на неё... - Опять Макс что-то изобрел, - шепчу себе под нос. - Изобретатель? - спросил с интересом отец, вставая рядом. Макс «переоделся», сел на байк и уехал в сторону гонок. Что-то он рано, на часах только одиннадцать. - Ага, законченный. Не может день прожить без своих побрякушек. - со смехом в голосе отвечаю я. - Я в его возрасте был почти такой же. Упрямый и изобретательный. - ответил отец с тяжелым вздохом. - Не сомневаюсь. Я позаимствую байк? - весело спрашиваю я. Отец косо на меня смотрит, но потом на лице появляется ухмылка. - Последний раз. - отвечает он, немного помедлив. Я мило улыбнулась. - Хех, ты так похожа на свою мать. Разве что глаза мои и волосы, - шепчет он достаточно тихо, но мне этого хватило, чтобы сердце пропустило удар. Вот-вот пойдут слезы. Ну, умеет он растрогать! Сдерживаюсь. - Байк в гараже, одежда там же. Поторопись, а то опоздаешь. - А ты как будто нет, - саркастически сказала я. - Ну, мне это мало важно, я не участник важнейшей гонки года. Да иди уже! - прикрикнул он. Я схватила телефон и выбежала из комнаты. Блин, и вправду опаздываю! Спешно забегаю в гараж, переодеваюсь и сажусь на байк, попутно поправляя экипировку. Пфф... жесть! - «Лора», ты тут? - спросила я, надевая Bluetooth. - Всегда к вашим услугам, мэм, - ответил женский, с ноткой металла голос. Видно сразу, что Макс опять нахимичил с ней. В лучшую сторону, естественно... - Дай мне местонахождение Максима и выведи на экран. - отдала команду я, надевая шлем. Боковым зрением замечаю отца в костюме Фурии. А ему идет...       Отец быстро садится на байк и заводит мотор. Я улыбнулась и выгнала мамин байк из гаража. Фурия выехал из гаража и остановился около меня. - Северо-восточная магистраль, - говорит он мне. Почему-то я его отчетливо слышу. А, знаю, что за фигня. Через пару секунд «Лора» выводит на экран местонахождение Макса. И вправду, северо-восточная магистраль. И откуда отец это знает? Хотя, чего я удивляюсь? Автоматическая дверь гаража закрывается и отец дает по газу, при этом оставив следы на асфальте. Эй! Хочешь поиграть, ну ладно...

***

      Приехали мы очень вовремя. В стадионе вовсю уже играла музыка, не так громко, к счастью. Я остановилась недалеко от сцены и сняла шлем. С Фурией я разделилась, он поехал в совершенно другую сторону. Зачем? Не знаю... Макса нигде не видно. Как обычно... - Где же это дитя малолетнее?! - прорычала я. Блин, пока его найдешь - состаришься. - Дитя малолетнее? Кто же этот несчастный?       Я повернулась. В пару метрах от меня стоял Джек. На губах тень улыбки, сапфировые глаза так и светятся. И вправду... глаза какие-то яркие... Я улыбнулась. Джек подошёл ко мне. - Привет, - проговорила я. Опять он вогнал меня в краску. - Привет, знаешь, а синий тебе к лицу, надо будет взять на заметку, - проговорил он, склонив голову набок. Что? Я посмотрела на байк. Да нет, программа «Хамелеон» работает. «Хамелеон» - программа основанная на голограмме. Обманка, короче. Я непонимающе смотрю на Джека. - Как это понимать? - спрашиваю я. Джек указывает на глаза. - Я ношу линзы. - отвечает он. А, теперь понятно... Его взгляду препятствует линза, поэтому он и не видит «Хамелеон». Эх... мило... - Ясно... - отвечаю я и возобновляю поиски брата. - Модель интересная, да и цвет тоже. Знакомый байк... Где брала? - начал умничать Джек. Я закатила глаза. Джек посмотрел на меня, усмехнулся и сел на байк. - Ладно, потом поговорим.       Джек завел мотор и куда-то укатил. Что это с ним? Я его обидела? Не думаю. Так быстро слинять из-за обиды... вряд ли. Рядом со мной внезапно появляется отец. - Я, кажется, его спугнул, - смешливым голосом сказал он. Я улыбнулась и надела шлем. - Макс на другой стороне сцены.        Ясно, подождем... Спустя пару минут отец подает голос: - Что у тебя с Джеком? - я покраснела... Зачем отцу-то эта информация? - Дружба. - отвечаю я, хотя сама толком не знаю. Недалеко послышался спасательный от неловкой ситуаций знакомый рев мотора. Я посмотрела в сторону звуков. Через пару секунд из толпы выезжают Макс и Джек. Странно... Я махаю брату рукой. - Чего так долго? - возмущаюсь я. - Я тебя везде искала! - Извини, но наш обожаемый ведущий решил устроить шоу для гостей «хлеба и зрелищ», так сказать, - недовольно ответил Макс. - И? - Ну, нам предстоит провести это... шоу. - в разговор ввязался Джек. Он тоже недоволен. Да, у Макса и Джека взаимная ненависть друг к другу... - И что вы будете делать? - спросил отец. Как хорошо, что он в шлеме. А то у Макса был бы инфаркт Миокарда. - Увидите, - отозвались парни. Ладно... Ребята куда-то умотали, а я отъехала к сцене. Охранники стали освобождать место для шоу, слегка разгонять толпу. Получалось не очень большое поле. По краям поля стояли Макс и Джек. Оба в шлемах и на заведенных байках. На сцену вышел Джет и взял в руки микрофон. - Дамы и господа! Любители мотоспорта! Добро пожаловать на «Мотогонку Трех Городов»! С Вами снова Джет Логан и DJ Aktava! Позвольте представить Темного Лорда, - он указал на Макса, потом на Джека, - и Лунного Короля! - толпа ликовала. Музыка стала громче. Играет группа Linkin Park - What I`ve Done. Парни резко нажимают на газ и сразу же синхронно встают на задние колеса. Синхронно! - И когда они успели отрепетировать? - удивилась я, снимая шлем. Макс и Джек продолжили свое выступление, а Джет все время комментировал их действия. Вскоре весь асфальт покрылся черными полосами от шин байков этих двоих. Ого, кажется, кто-то увлекся... - Ну, как вам шоу?! - подал голос DJ. Я усмехнулась. Вышли парни, повыпендрились, повыпендрились и ушли. Мило. Зато толпа счастлива...       Отец стоял в пару метрах от меня. Шлем держал в руке. Я следила за Максом. Тот кидал на меня краткие взгляды. - Надень шлем, от греха подальше, - сказала я отцу. Тот усмехнулся и натянул шлем. - Помню, как я участвовал в шоу, - с тяжелым вздохом сказал отец. - Когда ты ушёл из гонок, ты жалел о своем поступке? - спросила я. - Поначалу нет, но потом... да. - с горечью ответил он. Я грустно усмехнулась.       Джет начал представлять других участников будущей гонки. Я тут заметила, что один из гонщиков на меня всё время смотрит и, возможно, «неровно дышит». Называет себя Черным Ястребом и вроде он из Сан-Диего. На байке у него нарисован ястреб, да и на экипировке тоже. Не удивлюсь, если он спер эту идею у Ночной Фурии. Джек недоверчиво смотрит на Ястреба, я бы сказала даже с презрением. Иногда пуская в мой адрес косые взгляды. Я сделала вид, что не замечаю его и внимательно слушаю Джета. Тот просит подняться на сцену всех участников сегодняшних гонок. Ну, раз им так надо...       Макс плетется спереди, а я и Джек сзади. Джек определенно раздражен. Я подхожу ближе и беру его за руку, доказывая, что мне не интересен этот... «пернатый». Тот сильно удивился и бросил на меня короткий взгляд. В этом взгляде столько страха и надежды... На его губах появляется тень улыбки. В ответ Джек сжимает мою руку, но тут же отпускает. Я, конечно, не утвердила, что буду его девушкой, но Джек знает, что мне он не безразличен. Но он надежды не теряет...       Мы дошли до сцены. Быстренько забираемся, попутно махая рукой. Шлем Макса «исчез» и тот глупо уставился на толпу. Толпа - это его... фобия. До ужаса боится выступать перед публикой.       Пока Джет рассказывает про нас, я смотрю на отца. Слежу за его реакцией. Тот гордо восседает в седле железного коня. На голове шлем, а голова наклонена набок. Видать, он, все-таки, удивлен. Джет командует нам разойтись по байкам и встать на старт. Ишь ты, раскомандовался. Нормальные люди пошли бы к лестнице и спустились со сцены, как подобает, но это не тот случай и не те люди. Все гонщики, Макс с Джеком не исключение, спрыгнули со сцены. А ведь от асфальта до края сцены почти два метра!       У меня сработало стадное чувство, и я тоже прыгнула, попутно одевая шлем. До асфальта мне остается какие-то полметра, как Макс магическим способом успевает меня словить. Я всегда знала, что он родом из Хогвартса! - Дура! Высоко же! - прикрикнул он, отпуская меня на землю. Я усмехнулась. На его голове снова «образовался» шлем. - Ой, ой, ой, смотри, пафос по лицу потек! - посмеялась я, отходя от него. Я прям слышу, как он улыбается!       Дохожу до своего байка, сажусь и завожу мотор. Медленно доезжаю до старта и выстраиваюсь между Максом и Джеком. Жду старта. Трасса сделана из тех же платформ, что и на обычных гонках, только эта более опасна... - Да начнется пятнадцатая «Мотогонка Трех Городов»! И пусть победит сильнейший! - прокричал Джет. Ага, и пусть удача всегда будет на вашей стороне. Блин, Голодные игры вспомнила... Перед нами встала блондинка. Утягивающие джинсы, топ, распущенные волосы и флажки. Пф... Все как обычно. - На старт! - спокойно сказал DJ, убавляя музыку. Теперь слышно лишь тихое ликование зрителей и рёв моторов. - Внимание... - отозвалась блондинка, приспуская флажки, я надавила на газ, при этом сдерживая тормоз... - Марш! - выкрикнул Джет. Я медленно отпустила тормоз и рванула вперёд.       Гонка с препятствиями. Причем хрен поймешь, где они вылезут! Вот и одно из них. Передо мной появляется стеклянная преграда. Резко сворачиваю и объезжаю её. Повезло. Но вот моему сопернику, что ехал сзади, не повезло... Врезался, бедный...       Многие гонщики уже давно остались позади. Впереди гонят Черный Ястреб, Макс и Джек. Так, надо поднажать... Выжимаю полностью газ и обгоняю Ястреба, выравниваюсь рядом с парнями. Впереди линия финиша и возбужденная толпа. Сердце бешено бьется, в крови бурлит адреналин. Скорость - настоящий наркотик! Бросаю быстрый взгляд на парней.       Десять метров... Кто же победит?! Перед самым финишем слышу скрежет шин об асфальт. Что случилось? Пересекаю линию финиша и сразу смотрю назад. Челюсть так и отваливается. Макс и Джек сидят на байках, а байки стоят на передних колесах! Расстояние до финиша максимум пару сантиметров! Это что же получается... Я... Я победила?! Пацаны встают ровно на два колеса и пересекают линию финиша. Я победитель... В уме не укладывается... Вдруг меня охватывает жуткая злость. Я победила нечестно! Победа отдана намеренно! Глушу мотор, спрыгиваю с байка и подбегаю к ребятам. - Как это понимать?! - ору я, снимая шлем. Сама от себя такого не ожидала. - Ты о чем? - непонимающе спрашивает Джек, снимая шлем и ероша волосы. - Я газ с тормозом перепутал.       Да он стебётся надо мной! В правой руке у меня шлем, а левая рука крепко сжата в кулак. Первый раз руки чешутся, так и хочется кому-то врезать. Ликующей толпы как будто нет. Есть только ярость и шок. - А ты, как ты соврешь? - крикнула я на Макса. Тот снял шлем и уставился на меня. - И наш победитель... Фантом! - прокричал Джет. Джет жестом приглашает нас троих на сцену. Ладно, разберёмся дома... Получается я - первая, Макс - второй и Джек - третий. Радость одна - Лос-Анджелес всех порвал! - Поздравляю тебя с великолепной победой. Конечно, многие из нас не поняли, что произошло около финиша, но победитель ясен и это уже что-то! - радостно сказал DJ, отходя от пульта управления. - Да, и ещё кое-что забыли. Объявить призы! За второе и третье место - денежные призы и кубки. А за первое... - Джет промолчал. Он выжидающе посмотрел на орущую толпу. Музыка вдруг затихла и из толпы выехал мотогонщик на шикарном байке новой модели. У меня снова отпала челюсть. И... это приз? Офигеть! - Получите, распишитесь! - сказал гонщик, слезая с байка и глуша мотор. - Леди и джентльмены! Позвольте представить нашего официального спонсора гонок... Призрака Ночи!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.