ID работы: 2927519

Гонщик-легенда: Новое поколение

Гет
PG-13
Заморожен
84
Размер:
135 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 186 Отзывы 28 В сборник Скачать

19. После гонок или утренний подарок...

Настройки текста
POV Макс       Сара молча уставилась на байк. Лицо ее выражало огромное удивление. Похоже, у нее просто нет слов. Ага, приз ей явно понравился. Темно-зеленый, отполированный байк так блестит и сверкает, похлеще любого зеркала... Классный подарочек победителю. Нет слов... Видать, когда она увидела выигрыш, ее злость молниеносно улетучилась, к моему счастью. Я усмехнулся. Да, про приз я знал. Заранее спросил Джета про него... Я намеренно отдал победу сестре, хотел сделать приятное. Ну, а что мне с байком делать-то? Опыты, что ль, ставить? Хотя, это мысль...       Призрак Ночи снимает шлем и жестом приглашает Сару к нему, ну, вернее, к байку... Та недолго думает и ловко сигает со сцены, уже второй раз за вечер! Я рефлекторно сделал шаг вперед, но тут же встал на место. Она меня когда-нибудь убьет! Сара спокойным, сдержанным шагом идёт к байку. Я не отвожу с неё взгляда. Слежу за ее реакцией, так сказать. Толпа снова ликует и расступается перед ней. Сара с интересом разглядывает байк. С восторгом гладит сияющую поверхность. На моем лице сияет улыбка. Шлем она держит в руке.       Джет весело снова что-то кричит в микрофон. Твою ж мать! Слушайте, у меня уже голова болит от его криков! Трясу головой, чтобы отогнать желание уйти со сцены и уехать домой. Надеваю шлем. Так-то лучше...       Призрак Ночи тянет свою руку и Сара недоверчиво её пожимает. Судя по всему, Сара взяла с собой «Лору». Вот и славно, смогу прослушать их разговор. Да, не красиво с моей стороны, но интерес прожигает меня насквозь... Не теряя времени подключаюсь к её устройству, дабы ничего не упустить. Вслушиваюсь: - ...поздравляю с блестящей победой. Макс Уайт, а тебя как зовут? - спрашивает, судя по всему, Призрак... Пфф... Ещё один Макс... На вид ему где-то тридцать с копейками лет... - Спасибо. Я Фантом. - помедлив, отвечает Сара. Молодец... - Ну, это я понял, а имя с фамилией есть? Информация полученная здесь не разглашается... - вот назойливый тип! Сара тяжко вздохнула, да, ей он тоже надоел. - Сара, Сара Хэддок. Доволен? - устало спросила она. Уайт поменялся в лице. Удивление и страх. - Будь я проклят, если ты не дочь Астрид! - чуть ли не крикнул он, поднимая вверх руки. Сара сильно удивилась. Да и я тоже. - Ты знал мою мать? - с интересом спросила она. Так... пора мне вмешаться... Спрыгиваю со сцены, попутно слушая их разговор: - Да, знал... - с горечью ответил он. Быстро добегаю до сестры и снимаю шлем. Надо развеять обстановку. - Ну, дашь как-нибудь погонять? - спросил я, привлекая внимание сестры. Та хитро посмотрела на меня. - Посмотрим на твое поведение. - ответила она. Макс протянул мне руку в знак знакомства. - Макс Уайт, а ты? - я раз триста недовольно закатил про себя глаза. Я твой ночной кошмар, блин! - Максим. Фамилию узнай у моей сестры, - ответил я с необычайном пофигизмом и холодным тоном, и отошел к своему байку, вернее, за ним. - Твой брат? - Ага. - закатываю глаза. Вы пока тут меня пообсуждайте, а я подгоню свой байк. Отдаю «Лоре» приказ и «передаю» байк Сары в её... эм... руки. На байке сестры появляется голограмма «Лоры». Эх, чудо техника. Подъезжаю к Саре. - Поехали. - строго сказал я. Кажется, прозвучало через чур строго... - А мой байк? - только она спросила, мимо пронесся её «конь». Одно слово: «Лора». Сара неуверенно села на новенький байк. Призрак протянул ей ключ с бантиком. Мило. Сара заводит мотор. Услышав рев байка, она по-детски улыбается. И я тоже невольно улыбаюсь. Приятно видеть сестру счастливой и... веселой.       Как оказывается, не я один слежу за её реакцией. Неподалеку, на своем байке, сидит Джек и скромно улыбается. Эх... врезать бы ему скромно по харе. Нефиг на мою сестру заглядываться! Чертов бабник...       Рев мотора байка Сары становится намного громче и толпа расходится перед ней. Джет что-то невнятно кричит, типа: «Давайте попрощаемся с нашими победителями!», или что-то наподобие этого. Сара газует и, сорвавшись с места, гонит вперед. - Советую поторопиться и поехать за ней, а то потом не догонишь, - дружелюбно и с ухмылкой говорит Уайт. Ещё один выпендрёжник. На вид Призраку чуть меньше, чем отцу... Совпадение? Не думаю... - Обойдусь без твоих советов! - бросил я и дал по газам. «Железный конь» ринулся вперед. Я слегка нагнулся и прижался к байку, чтоб развить не малую скорость. Впереди гонит «Лора», потом Сара и я. Рев моторов эхом разносится по улицам. Чувствую своей пятой точкой, что таким шумом мы сейчас много улиц разбудим...       Доезжаем до мастерской. Пока открывается автоматическая дверь, я украдкой разглядываю новый байк Сары. Что-то тут не чисто. Неужели спонсор решил потратиться на такой... дорогой байк ради первого места? Странно...       Дверь открывается, я проезжаю, пропустив вперед «Лору». Сара сразу за мной. Голограмма исчезает и сразу же в мастерской включается свет. В глаза сразу бросается байк Сары, стоящей у стены. Убираю шлем и бросаю взгляд на байк, что пригнала «Лора». Что за чертовщина? У меня глюки? - Эм... Я сейчас все объясню. - сказала Сара, стоя позади меня. Слышатся быстрые шаги куда-то в сторону. Я посмотрел на Сару, стоящую у стола. В моем рабочем ноутбуке она быстро заходит в интернет и что-то печатает в поисковике. И как же мне это, интересно, поможет все понять? Не понятно...       Вытащив какую-ту карточку, она печатает её код и заходит на какой-то сайт. Потом отходит и представляет мне место у ноута. Я с недоверием прохожу мимо неё и сажусь на стул. Перевожу взгляд на монитор. - Ночная Фурия? - удивленно спрашиваю я Сару, прочитав заголовок. - Чего я про него не знаю-то? Карьера, когда начал гонять и тому подобное. Все это я знаю. Что еще? - Читай, блин! И главное... не паникуй. - предупредила она. А с чего мне паниковать-то? Ладно... с превеликой ленью принимаюсь за чтение...       Спустя пару минут...       Опа... Приплыли... Шок не проходит. А! Да это невозможно! Мой отец - Ночная Фурия?! Мама вообще Темный всадник! Да что у меня за семейка такая?! - Ну, что я тебе говорила? Не все ты знаешь про Фурию. - смехотворным и победным голосом произносит Сара. - Ты все это время знала? И не сказала? - ужаснулся я. С каких это пор она врет мне? - Нет, я сама недавно узнала. - ответила Сара, облокотившись о стену. Тут меня берет сомнение, так ли это? - А байк, получается, мамин? - спросил я, взяв в руки пульт управления «Лорой». Быстро снимаю наложенную программу на байк. «Хамелеон»? Умно... - Ну, у нас это семейное. Ты чокнутый изобретатель! - Ой, не то слово. Поехали домой... - Я поведу! - сказала Сара, усаживаясь на байк матери. Я ухмыльнулся и выключил ноутбук. - Ну, это мы еще посмотрим... - снова усмехнулся я.

***

      Холодный ветер вновь пригнал почти черные тучи. Видать, завтра будет сильный дождь. Жду, пока Сара закроет гараж. Я вдоволь насмотрелся на награды моего папаши. Да... Гонки - это у нас семейное... Дождавшись Сару, иду домой. Странно, входная дверь открыта. Тихим шагом захожу в дом. В комнате отца горит свет. Ага, вернулась Фурия в гнездышко. Самое главное, чтоб эта Фурия не узнала кто его... фурята. Тихо смеюсь, но тут же получаю от Сары подзатыльник. И тут меня вообще пробивает на истерический смех! - Макс! - отдергивает сестра и заходит в свою комнату. Отпираю дверь и захожу в комнату. Включаю свет. Эх, в комнате слегка прохладно. Быстро переодеваюсь в свою домашнюю одежду. Хватаю телефон и выключаю свет.       Теплое одеяло приятно греет. Что может быть лучше горизонтального положения? Ни-че-го! Захожу в соц. сеть, в свой профиль. О, Сара на сайте. И когда она успевает?.. Пишу сообщение. - Не слишком поздно для посиделок в инете? - через пару секунд приходит ответ: - Я забыла доклад сделать! Это все из-за тебя! - Конечно! - сколько сарказма в одном слове. - Ложись спать. Утром сделаешь! - О'кей. - отвечает Сара. Спустя пару минут она выходит из сети. Вот и славно. Теперь серьезно... Поищем кое-что о Фурии... POV Сара       На дворе уже третий или четвертый час ночи. Я лежу в кровати и думаю о всякой всячине, укутавшись одеялом. Ну, от Макса же люлей получила!       Вдруг телефон начинает вибрировать. Кто ещё так поздно решил до меня доскребаться? Нащупываю ладонью устройство и смотрю на экран. Яркий свет телефона жжет глаза. Пол минуты морщусь, стараясь привыкнуть к яркому свету. Боль постепенно уходит и я смотрю на экран. Сообщение? Кому-то определенно не спится! Номер неизвестен... Открываю сообщение и читаю: «Привет, не разбудил? Это я, Джек».       Фрост? Сон как рукой сняло. Будто кто-то надавал мне несколько не хилых пощечин. А с чего это он решил мне написать? Ну, сейчас и узнаем... «Ну, теоретически нет, не разбудил. Что это ты написать решил?»       Отправляю письмо. На лице уже сияет улыбка. Из-за чего? Может, из-за того что ОН мне написал? Телефон снова вибрирует. Читаю сообщение: «Ну, мне не спится. Вот решил написать. И предупредить, что завтра ко второму уроку».       Я снова глупо улыбаюсь. «Какой ты заботливый».       Через пару секунд приходит ответ: «Не то слово. Ложись спать. Пока». «Пока»       Убираю телефон и переставляю будильник на чуть позднее. Ворочусь, устраиваюсь поудобней. Вскоре, с довольной моськой засыпаю...

***

      Слышу щебетание птиц. Медленно открываю глаза. Пару раз моргаю. Я в лесу. Это сон? Возможно... Осознаю, что лежу на траве. Мягкая и зеленая травка щекочет кожу. Солнце пробивается сквозь ветви деревьев и ярким светом падает на мои глаза. Я улыбаюсь и жмурюсь. Мимо пролетают бабочки, красиво взмахивая крылышками. Где-то неподалеку кукует кукушка, поет соловей. С ветки на ветку перескакивают белочки. Я сажусь и осматриваюсь вокруг. В пару шагах от меня сидит девушка. Я бы сказала женщина.       На ней легкое белое платье до колена. Распущенные золотистые волосы каскадом падают на плечи. На руках у неё сопит зайчонок. Милая картина. Она явно что-то напевает. Возможно, песня. Я услышала всего пару строк: - Люди скажут: всё забудется... Заживет... боль уйдет... Улицы заметёт выпавший снег...       Вдруг она поднимает голову и смотрит на меня. Нежно-голубые глаза как будто в душу смотрят. Завораживает... - Сара? А ты подросла и похорошела. - прошептала она. Её голос тихий и спокойный. - Мы знакомы? - осторожно спрашиваю я, усаживаясь поудобней. Женщина проронила смешок и еле заметно кивнула. Её смех как будто чудный звон колокольчика. Нежный и красивый. Я невольно улыбнулась. - Я знаю тебя с самого рождения, дорогая. Господи, как ты похожа на своего отца. - грустно сказала она. И тут меня как молнией ударило. - Мама... - шепчу я. На лице женщины засияла улыбка. Чувствую, вот-вот пойдут слезы. Хочу встать, подойти к ней, но меня словно пронзает какой-то неприятный звук. Прикладываю ладоши к ушам, но звук становится только громче и пронзительней. Силуэт мамы становится тусклым, а потом вообще исчезает. Нет! Подождите!       Резко открываю глаза. На тумбочке пищит, разрывается будильник. Fuck! Хватаю устройство и кидаю в стенку. Будильник, все ещё звякая, разбивается о стену и падает на пол. Ну вот... И сон не досмотрела и будильник разбила. - Да, я тоже никогда будильники не любил... Помню, в одиннадцатом классе разбил шесть штук. Один даже чинил три раза. - в дверях стоял отец. Я сползла с кровати и медленно подошла к окну. - Доброе утро. - пролепетала я, потягиваясь и раздвигая темные шторы. - Доброе. Завтрак на столе. Собирайтесь. Макс уже в ванной и да... тебе пришла посылка. - сказал отец и вышел из комнаты. Странно, что он вчера нас не предупредил, что нужно прийти ко второму уроку... Посылка? От кого? Э-э-э... догадываюсь...       У порога в мою комнату лежала маленькая коробочка с небольшим бантиком. С глупой улыбкой на лице беру коробочку и захожу в комнату, при этом закрыв за собой дверь. Открываю крышку. В коробочке лежат... кулончик и цепочка. Золото, не, ну честно, золото. Осторожно беру кулон в форме буквы «С». Буква будто руками написана, и еще есть один маленький камешек. Какая красота! На дне коробочки нахожу записку. Написана она красивым и ровным почерком:

«Любая дорога начинается с первого шага. Банально, но верно… Д.Ф.».

      На лице появляется улыбка. «Д.Ф.» - Джек Фрост. Не трудно догадаться... Подарок... Ну уж слишком дорогой. Через чур... Ладно, потом решим эту проблему. Спускаюсь вниз, в ванну. Быстро умываюсь и собираю волосы в хвост. Забегаю обратно в комнату. Вытаскиваю цепочку и надеваю подарок. Смотрюсь в зеркало. Потом быстро надеваю джинсы, рубашку. Надеваю куртку и кроссовки. Ну, все, я готова.       Под благой мат Макса выбегаю из машины без зонта. Дождь льет как из ведра. А я смеюсь и бегу к школе. В итоге добегаю почти вся мокрая. Вот это погодка... - Твою мать! Куда ты убежала?! Заболеть хочешь? - у входа в раздевалку орал Макс. Я задорно посмеялась. Прозвенел звонок. Я, быстро переобувшись, побежала на Алгебру. Да... День будет трудным...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.