ID работы: 2927519

Гонщик-легенда: Новое поколение

Гет
PG-13
Заморожен
84
Размер:
135 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 186 Отзывы 28 В сборник Скачать

20. Как сплавить брата или все только начинается.

Настройки текста
POV Сара       Очередной школьный день близился к концу. Я сижу в фойе и жду Макса. Его к директору забрали. Из-за чего не знаю. Наверное, опять как-то накосячил. Эх, в его репертуаре...       Пока я сидела и слушала музыку в наушниках, мимо меня прошёл Джек. При этом одарив улыбкой. Так... Макса пока не видно... Подбегаю к Джеку и сзади закрываю ему глаза. Тот сразу накрывает мои руки своими. - Мила? - шепчет он. Я открываю ему глаза и удивленно на него таращусь. - Что? - пищу я. Джек залился смехом и взял меня за руку. - Сара, я знал, что это ты, - говорит он. Я улыбнулась и поцеловала его в щеку. Джек этого явно не ожидал. Я покраснела и показала ему подвеску. - Это за подарок. - шепчу я и ухожу обратно на свое место. Джек довольно улыбнулся.       Спустя полчаса в фойе появился Макс. И года не прошло. Мы в молчании переобуваемся и выходим из школы. Темные тучи нависли над Лос-Анджелесом. Дождь, вроде, пока не собирается идти... к счастью. Всю дорогу идем молча. Макс нацепил наушники и слушает музыку, я плетусь рядом.       Так, сегодня музыкалка и работа. Ещё уроки надо сделать... Пихаю Максима в бок, тот быстро снимает наушники. - Чё? - Зачем тебя вызывали к директору? - требую ответ я, надув губы. Музыку он слушает, а рассказывать, гад, не хочет! Макс тяжко вздохнул и совсем убрал наушники. Разговор будет долгий... - Завтра меня от нашей школы посылают в другой город на олимпиаду по Алгебре и Геометрии, по математике, короче. - устало говорит он. Ого! - Вот повезло! - восклицаю я, и слегка ударяю его по плечу. Макс усмехается. - Ага, только вот не мне. Я до ужаса не хочу туда ехать. Лень. Конечно, дорогу полностью оплачивают... Но все равно лень. - вяло произносит Макс. - Ну да, это на тебя похоже, - смеюсь я. - А приз-то какой? Непростая же олимпиада. - Точно не помню, в санаторий какой-то. - задумчиво говорит Макс. Хмм... - Ясно. - отвечаю я. Блин, Макс ничего не делает, а ему везет! Ну почему он? Хотя, я за него рада. - Могу поспорить, что мою кандидатуру выдвинули из-за того случая на алгебре, - смеясь, сказал Макс. Я тоже хихикнула. Да, ту физиономию учителя я долго буду помнить... - А насколько едешь-то, и куда? - В Сан-Диего. Два дня и одна ночь. И выиграю я или нет - это вопрос спорный, - я усмехнулась. Ну да... - Вручение грамот и так далее будут у нас в школе. Я напишу олимпиаду и быстро оттуда смотаюсь. - А если выиграешь, поедешь в санаторий? - Ой, не каркай. Там будет столько девятиклассников... Говорю же, мой шанс на выигрыш очень мал, - закатывает глаза Макс, но я не сдаюсь: - Но ты же умнее. С твоей-то памятью... - не успеваю я договорить, как Макс меня перебивает: - Ещё хоть слово про мою память, я начну рассказывать про мои изобретения. А я-то знаю, что ты почти ничего не поймешь. - вот гад! Знает про меня все и этим же манипулирует...       Хотя, не все он обо мне знает. Взять, к примеру, работу, ну или... Джека.       Доходим до дома, Макс берет гитару, я беру скрипку, и мы идем в музыкальную школу. По дороге я забежала в кабинет Миссис Фокс. Она рассказала мне про экзамены. Ну вот, теперь я вообще трясусь от страха! Экзамен через три дня, а я не готова! Господи, пощади...       Урок пролетел незаметно. Кладу ноты в рюкзак, прощаюсь с преподавателем и выхожу из кабинета. Быстро иду, почти что бегу до дома, оставляю инструмент и ноты. Пишу Максиму СМС-ку, что пошла на работу и вышла из дома. Как хорошо, что он следить не начал...       Надо быстрей идти, а то вычтут из зарплаты. Иду быстрым шагом и прохожу пять остановок. Вот и моя работа. Недешевый ресторанчик Bird Flight. Я перевела название, как «Полет птицы». Смехотворно. Но радует одно: коллектив хороший, да и платят не мало. Вообще, одна смена - это три официанта, три официантки и бармен. И... Я самая младшая. Ну, как говорится: «Малая, да удалая». Работа два через два. Удобный для меня график.       А директор ресторана, мисс Джин, очень добрая незамужняя женщина средних лет. Но иногда я получаю от неё люлей... Мисс Джин приняла меня на работу официанткой, чем я очень ей благодарна...       Быстро переодеваюсь в юбку и блузку. Надеваю фартук и бейджик. Ну, все, я готова. Беру блокнот с ручкой и выхожу в зал. За седьмым столиком сидит посетитель и листает меню. Из-за этого лица не видно. Спешу принимать заказ. - Добрый вечер. Вы уже определились с заказом? - спрашиваю я, улыбаясь, в принципе, как подобает. Посетитель опускает меню. От удивления у меня открывается рот и выпадает блокнот. Ну, всё! Я попала! - Кофе с сахаром без молока и круассан, мисс Хэддок. - Черт, Фрост! Что ты здесь забыл?! - прошипела я, все ещё шокировано. Что он здесь забыл?! Какая-то моя часть рада, что он здесь, а другая жутко на него злится. Джек усмехнулся и поднял мой блокнот. - Разве у Вас тут так обслуживают? Не знал... - ответил Фрост, отдавая мне его. Сама чую, что на щеках появился румянец. Черт! Ноги становятся ватными, а сердце ускоряет свой привычный темп, дыхание сбивается. - Что ты тут делаешь? - повторно спрашиваю я более вежливо, скрестив руки на груди. Неужели он следил за мной? Ай-яй-яй, как не красиво! - Шёл с художественной школы, решил зайти в ресторанчик, до дома-то далеко, - ответил Джек. Я косо на него посмотрела. - Неправдоподобно. - ответила я, изгибая бровь. Джек мне улыбается. Я смотрю на него наигранным холодным взглядом. Злиться на него невозможно... - Ладно, сдаюсь! Я следил. Тебе лучше от этого? Не злишься? - принял свое поражение Джек, выставляя руки перед собой. - Ну, что-то типа того. Это все? Говори быстрее, или меня оштрафуют, - говорю я строго, хотя на лице слегка сияет улыбка. Записываю его заказ. - Нет, спасибо за предложение. - вежливо отвечает Джек, отдавая мне меню. Я усмехнулась и ушла на кухню. Невозможно обижаться на человека, который заставляет тебя улыбаться. - Один круассан. - говорю я кондитеру и иду к бармену за кофе. Саймон - бармен, парень двадцати одного года, русый. Как всегда протирает барную стойку и фужеры. Может выполнять разные выкрутасы с бутылками, при этом их не разбив. Бывший заводила в клубе, ничего не скажешь... - Салют, Сара. Тот тип к тебе приставал? - спросил строго Саймон. Я усмехнулась. За все время, что я здесь работаю, этот человек не раз меня защищал. Ну, как и от голодных посетителей, так и от директрисы... - Кофе с сахаром без молока. Нет, это... мой ухажер. - ответила я, покраснев. Блин... Саймон усмехнулся, и начал выполнять заказ. - И давно ты с ним? - спросил бармен, ставя на стойку заказ. Я улыбнулась, но тут же пришла в себя. - Ты много болтаешь! - возмущаюсь я. - И... я не с ним... Пока что.       Я быстро забираю кофе и круассан у нашего кондитера и несу заказ Джеку. Тот не сводит с меня взгляда. В глазах читается интерес, а на губах тень улыбки. Но интерес к чему? Ко мне? - Долго ты, однако. - смехотворно говорит он, забирая свой заказ. - Не придирайся. - грубо отвечаю я. С чего такая грубость? Без понятия... - Ты чего? - спросил Джек, взяв меня за руку. На моих щеках снова появляется румянец. Я слегка улыбнулась. - Ничего. Я пойду работать. А ты иди домой! - сказала я, показывая на дверь, и ушла принимать другой заказ. Невозможно обижаться на человека, который заставляет тебя улыбаться.

***

      Семь вечера. Сегодняшний рабочий день закончен и меня отпустили домой. Джек уже давно ушёл. Ну да, пока я его не выставила из ресторана. Ну не могу я работать, когда он за мной наблюдает! Выхожу на улицу. Дождь льет как из ведра. Ну вот...       Рядом со мной остановилась машина. Серебристая. Марку точно не помню. Стекло медленно отпускается. Саймон. Я улыбаюсь. - Садись, подвезу тебя, а то заболеешь ещё. - сказал он, вылезая из машины и открывая передо мной дверь.       Он уже не один раз меня до дома довозил. Коллеги же. Я неуверенно сажусь на заднее сиденье. Саймон садится на сиденье водителя, бросает на меня короткий взгляд и трогает машину с места. Под колыбельную дождя я засыпаю, прислонившись к окну...       Просыпаюсь от того, что кто-то трясет меня за плечо. Лениво открываю глаза и вижу перед собой Саймона. - Эй, крепко же ты заснула. Давай, вставай. - смешливым голосом говорит он. Я тоже улыбаюсь. - Извини, - шепчу я и смотрю в окно. Мы приехали и стоим у моего дома. - Спасибо, что подвез. - Да не за что, - отвечает он. Я неуклюже вылезаю из машины. Дождь так и не прекратился. Быстро бегу на крыльцо под навес. Как только забегаю под навес, машу рукой Саймону и тот уезжает.       Захожу домой. В зале включен телевизор, а на диване сидит Макс. Услышав хлопок двери, брат повернулся ко мне лицом. - О, ты уже пришла. Как прошёл день? - спросил он, убавляя звук телевизора. Я сняла обувь и прошла в зал. - Да так, ничего особенного. Устала только, - ответила я. Макс усмехнулся. - А ты как? И где отец? - Сегодня экзамен в музыкалке сдавал. Гитара. А отец типа ушел по делам, а сам учапал в гараж, - пожимая плечами ответил Максим. - Ты сегодня сдавал экзамен?! И я не знала? Сколько получил? - Не много ли вопросов-то? Сдал на твердую пятерку. Была бы возможность, я сдал бы на более высокую оценку. - отмахнулся Макс. Ага, столько пафоса, а радостная улыбка с лица так и не спадает. - Молодец, поздравляю! Я знала, что ты не оплошаешь, - отозвалась я, обнимая его. Я прям слышу улыбку брата. - Ага, и теперь моя задача подготовить тебя к экзамену. Ты выбрала, какую мелодию будешь играть? Остались же считанные дни. - моя улыбка тут же слетает с лица. Я разрываю объятья и бегу на второй этаж, к себе в комнату. Черт! Я же не выбрала мелодию!       Быстро переодеваюсь в шорты и футболку. За пару минут делаю школьную домашнюю работу. Потом беру ноты и сажусь за синтезатор. Ну и, что мне делать? Понижаю интенсивность звука устройства и надеваю наушники, при этом воткнув их в край синтезатора, чтобы звук не мешал другим. Наушники полностью блокируют внешние звуки. Так... мне нужна мелодия, сложная, но в же время красивая, воспринимаемая на слух. Ставлю перед глазами ноты и начинаю выполнять что-то типа разминки.       После пятнадцати минут разминки я перестаю играть и тупо смотрю на клавиши. Что же мне сыграть на экзамене? Так еще и при этом играть надо будет перед целым залом зрителей! А если я ошибусь? А что если забуду мелодию? Боже мой... Начинаю играть незамысловатую и только что придуманную мелодию. Вдруг чьи-то руки ложатся на мои плечи. Я вздрагиваю и перестаю играть. Снимаю наушники и поворачиваюсь к нарушителю. Максим. Его действия так предсказуемы. - Красивая мелодия, - тихо говорит он и садится на рядом стоящий стул. Как он смог меня услышать? А как же наушники?! Я непонимающе уставилась на Макса. - Ты слышал? - Нет, но я видел, на какие клавиши ты нажимала, и проиграл её по нотам, - ответил брат, показывая мне экран своего телефона и в следующий миг заиграла моя мелодия. Я усмехнулась. - И что ты этим хотел доказать? - Ну, по идее, я хотел проверить твою подготовку к экзамену. И мои догадки были правдивы, - я только открыла рот, чтобы возразить, но Макс не дал мне волю слова, - ты не знаешь какую мелодию выбрать. Могу помочь. - Ты все сказал? - саркастически спросила я, скрестив руки на груди. Макс проронил смешок и дал мне флешку. - Здесь варианты мелодий. Выбирай какую хочешь. - ответил он со свей серьезностью и вышел из комнаты. Эх, вечно он так говорит... Так, мне нужен ноут. Иду в комнату Макса. Тот сидит на подоконнике и слушает музыку. Потом, не смотря на меня, указывает на лежащий на кровати ноутбук. Я усмехаюсь. Вот хитрюга! Беру ноутбук и иду к себе...       На флешке сотня вариантов мелодии! Выбираю одну из них. Называется «Наверх в облака*». В интернете ищу ноты, хотя и без нот можно попробовать сыграть, но нужно быть более уверенной в правильности игры. Спустя примерно пару часов я полностью выучиваю мелодию и её ноты. Нет, нужно ещё потренироваться. Но не сегодня, я устала. К тому же на дворе без десяти десять вечера. Уроки на завтра частично сделаны. Пойду посмотрю телевизор и прихвачу что-нибудь из холодильника.       Спускаюсь на первый этаж. Макс всё так же сидит, смотрит телевизор. Я забегаю на кухню. За столом сидит папа и лазает в своем ноутбуке. Как обычно. Раньше в домах потрескивал камин, а сейчас клавиатура...       Делаю себе бутерброд. Пока жду кипяток, наблюдаю за отцом. А ведь Максим почти его копия. Те же непослушные волосы, тот же задумчивый вид... Вот только у брата характер далеко не отцовский, а вот у меня наоборот... По папиным словам, я очень похожа на маму. Так ли это? - И долго ты будешь на меня смотреть? - прерывает мои мысли отец. Я вздрагиваю от свиста чайника и тут же снимаю его с плиты. - Извини, просто задумалась. Кстати, со своим походом в гараж ты и спалился, - тихо сказала я, заваривая себе чай. Немного приврала, ну и ладно. Макс же узнал, что отец гонщик Ночная Фурия, а каким способом отцу знать необязательно. - Вот зараза! - проговорил отец. Я проронила тихий смешок. - Кто? Макс? - спросила я, уже смеясь. - Нет, интернет кончился. А как давно он узнал? - спросил отчаянно отец. Он же знал, что не сможет это долго скрывать, но все равно немного расстроился. - Недавно. Чай будешь? - поменяла тему я. Отец согласно кивнул. Я быстро наливаю ему чай и делаю бутерброд с колбасой и сыром, затем ставлю перед ним. - Что у тебя с Джеком? - я тут же подавилась козинаком, что был у меня во рту.       От одного этого вопроса я начинаю краснеть. Отец усмехнулся. Он же знает ответ, но ждет, нет, не так, он жаждет ответа. - Не знаю, что ответить, - шепчу я, делая глоток чая. - Ты с ним? - так же тихо снова спрашивает отец. Кажется, я сейчас как помидор. - Нет, он... пытается за мной... ухаживать. - И утренняя посылка от него? - отец склоняет голову набок. На лице тень улыбки. Как он может меня вот так в открытую спрашивать? - Ну, можно сказать и так. - я показываю ему подарок Джека. Отец только шире заулыбался, потом тяжко вздохнул. - Я знаю Джека давно, ну, как ученика. Когда он начал встречаться с Хелен... Отношения у них были какие-то холодные. Не правдивые, как будто фальшивые. Но я тебе вот что скажу - ты ему и вправду небезразлична.       Я внимательно выслушала речь отца. Сказать честно, его слова правдивы. И это поясняют такие события как: вечер в парке, случай в лесу, на гонке и сегодня в ресторане. Я снова краснею. - Спасибо за откровенные слова, - шепчу я, допивая чай.       Доедаю свой бутерброд и иду в зал смотреть телевизор с Максом. Самого Максима в зале нет. Ну и ладно. Беру в руки пульт и начинаю щёлкать каналы. Нашла какой-то старенький фильмец. Вий, вроде. Смотрю не отрываясь. Тут пришел Макс и сел рядом. Брат захотел переключить канал. Бои без правил начались.       Вскоре я с озорным визгом падаю с дивана на пол. Волосы все взлохмачены, как будто я только что проснулась ото сна. - А толкаться нечестно! - возражаю я. - Кусаться тоже, - усмехается Макс. Я прищурилась. Сейчас мы больше всего похожи на двух котов, которые не поделили кусок мяса, ну, в нашем случае, пульт. Я снова напала на Макса и стала отбирать у него пульт. - Тайм-аут! - выкрикнул Макс и ногой вытолкнул меня с дивана. Я снова шлепнулась и в шутку претворилась, что без сознания. Смех Макса тут же затих. - Сара? - он сполз с дивана и сел рядом. Потом потряс меня за плечи. Я чуть не взорвалась от смеха, но все же сдержалась. - Сара! - я села и вытянула перед собой руки. - Поднимите мне веки! - смертельным голосом потребовала я. Макс изумленно на меня посмотрел. - Дурочка! Напугала же! - обиженно говорит брат. Я усмехаюсь. Да, это я умею.       Короче, мы сошлись во мнении досмотреть Вий и поехать на гонку. Спустя пару минут я начала засыпать на плече брата и вскоре вовсе погрузилась в сон...

***

      Просыпаюсь от какого-то непонятного шума, то ли шипение, то ли журчание. Открываю глаза. Что? Где... Где я? Не в комнате, однозначно. Сажусь и осматриваюсь. Я спала на диване, укрытая пледом. Черт, который час? Сползаю с дивана и плетусь на тот странный звук. Захожу на кухню. У плиты стоит отец и жарит оладьи. Теперь понятно... Сонно протираю глаза. Только сейчас понимаю, что пропустила вчерашнюю гонку. - Доброе утро, солнышко, - как всегда ласково говорит он и целует меня в лоб. Как мне не хватало этого целых восемь лет. - Привет. Почему я спала в зале? - удивленно спрашиваю я. - Максим хотел тебя вчера перенести в твою комнату, но от малейшего движения ты могла проснуться, - поясняет отец, - вот он и подложил тебе под голову подушку и укрыл пледом. - Теперь понятно. Пойду умоюсь, - и с этими словами я поплелась в ванну. Быстро принимаю водные процедуры и привожу волосы в порядок. А я ведь так и не узнала, сколько сейчас время. Выхожу из ванны и сталкиваюсь с братом. - Привет, - более бодро говорю я. - Ага, - все ещё сонно отвечает Макс и заходит в ванну. Поднимаюсь к себе в комнату и смотрю в окно. На улице играет солнышко. Удивительно для такой дождливой недельки. На небе ни тучки. Чистое небо и солнышко. Разве что только холодненький ветерок дует.       Смотрю на часы. Семь ноль пять. А торопиться-то некуда! Времени вагон и маленькая тележка. Надеваю свою любимую черную, пышную школьную юбку, белую блузку и черный строгий пиджак. Беру туфли-лодочки на маленьком каблуке и ставлю их у порога. Когда погода позволяет одеться, как ты любишь, так надо этим воспользоваться. Собираю спортивную форму и складываю её в рюкзак. Ну, и что мне делать все оставшееся время? Смотрю на часы. Семь часов пятнадцать минут. Снова сажусь за синтезатор. Включаю музыкальный инструмент и понижаю интенсивность звучания.       Пальцы сами перескакивают с клавиши на клавишу. Звучит мною придуманная мелодия. На лице сияет улыбка. Я резко перестаю играть. Вздыхаю и смотрю на выход из комнаты. В дверях стоит отец. На лице тень улыбки. - Что? - спрашиваю я, разводя руками. - Ты молодец. Когда я был школьником, то тоже хотел научиться играть на музыкальном инструменте, - ответил он с загадочной улыбкой. - Спасибо. - ответила я. - Сыграй ещё что-нибудь. Если тебе не сложно. - попросил папа. Я засмущалась. Ну... Ладно.       Начинаю играть мелодию песни Beyonce - Crazy in Love. Отец внимательно меня слушает. Спустя считанные минуты, я заканчиваю играть и поворачиваюсь к папе лицом. Тот с упоением на меня смотрит. Вдруг начинают пищать его наручные часы. Отец их быстро выключает и говорит: - Все, пора ехать.       Я накидываю на себя курточку, выключаю синтезатор, забираю у входа стоящие туфли. Беру телефон и наушники, и выхожу из комнаты. В коридоре обуваюсь и выхожу из дома, слегка стуча каблучками. У машины стоит Максим. Выглядит он как порядочный ученик: белая рубашка, брюки и пиджак. За спиной полупустой рюкзак. Замечаю, что из кармана брюк торчит галстук. Хех, он их не любит. Ах, да! Глупая моя башка! Он сегодня на олимпиаду едет. - А ты неплохо выглядишь! - восклицаю я. Макс только усмехается. - Ты тоже, - отвечает он и открывает передо мной дверь пассажирского сиденья. Я киваю брату и сажусь в машину. Сам Максим сел на переднее пассажирское сиденье, чем сильно меня ошарашил. Он сам хоть понял, что сел рядом с отцом?       Мы довольно быстро доехали до школы и Макс, как настоящий джентльмен, открыл мне дверь и подал руку. Какой-то он странный сегодня... Уж больно добрый и ласковый. У меня из-за него спина болит! Не дожидаясь брата и отца, быстрым шагом иду к входу в школу. Резко открываю дверь и кого-то определённо сбиваю с ног. - Клер! Ты в порядке?! - спросила я, помогая подруге встать. С момента того, как мы познакомились, мы стали лучшими подругами. - О! Сара! Зайка, ты не ушиблась? - поспешно спросила она. Клер - шустрая блондинка из богатой семьи. Дружелюбная и милая. В настоящее время состоит в «Элите» нашей школы. Хотя, её манера разговора слегка поначалу меня пугала, но сейчас я уже привыкла. - Нет, пошли на урок? - Клер согласно кивнула. Она, как всегда, модельной походкой «от бедра» и мини-юбкой сводила с ума всех парней. Макс бы меня за это убил, да и папа тоже. Кстати, меня тоже звали в «Элиту», но я отказалась. Не хочу быть в центре внимания, ну, по крайней мере, сейчас. Максим бы порвал всех парней, что на меня смотрят. Да, он и сейчас готов убить Джека на месте. Сейчас физика и мое место - первая парта первого ряда. Я физику люблю, поэтому сажусь всегда поближе. Кстати о Джеке. Он сидит на моем месте. - Эмм... Джек, ты сидишь на моем месте. - говорю спокойно я, хотя мое сердцебиение весьма не спокойное. - Да? Прости. - Джек быстро пересаживается на парту, что сзади меня. Макса пока не видно. Куда же он пропал? Сажусь за парту и готовлюсь к уроку. - Пытаешься привлечь мое внимание? - тихо спрашиваю я. Джек подсел слегка ближе. - Да, это так видно? - Представляешь, да, - отвечаю я, с улыбкой на лице. Джек тоже улыбнулся. - Ты сегодня работаешь? - хитро спросил Джек. Я косо на него посмотрела. - На твое счастье нет. Только попробуй ещё раз прийти ко мне на работу! - прошипела я, листая учебник.       Так, надо сосредоточиться. Сейчас контрольная... Звенит звонок. В кабинет вбегает Макс и садится рядом со мной. Опять опоздал. Хорошо, что нас (два девятых класса) соединили на пару дней. Учитель раздает тетради для контрольных работ. - Открываем тетради и записываем сегодняшнее число! - строго говорит учитель и проходит мимо нас. - Ты чего опоздал? - шепотом спрашиваю я. - Директор утащил в свои покои. Ну, в смысле меня оповестили, когда я поеду. Сказали, что, возможно, заберут с этого урока, - поспешно, но со смехом в голосе, ответил брат. Я стала решать задания, которые уже лежали у нас на столе. Спустя десять минут я дописывала последнее задание, а Макс уже как шесть минут сидел, копался в телефоне. Ну да, физику он решает так же быстро, как семечки грызет. - Помочь? - спросил он, наблюдая, как я пишу решение. - Не-а, я уже все, - ответила я, откладывая ручку и задание. Учитель забрал у нас работы и быстро ушел. Вот и славно. Со стороны двери слышится постукивание и в следующий миг на пороге показывается ученица седьмого класса. - Максим Хэддок здесь учится? - осторожно спрашивает она. - Ого, у тебя поклонники! - насмешливо шепчу я брату на ухо. Тот тихо смеется. Учитель непонимающе смотрит на ученицу, потом на Макса. - Да. А что случилось? - строго спрашивает учитель, захлопывая учебник. Пф... его строгость не имеет границ. - Директор ждет его в своем кабинете. - стеснительно отвечает девочка и скрывается за дверью. Учитель злобно смотрит на Макса. Он что, не доспал сегодня, а? Один негатив. - Идите, мистер Хэддок, - более мягко говорит учитель и принимается собирать работы дальше. Макс соскакивает с места, собирает учебники и попрощавшись со мной выходит из кабинета. Я сижу стучу по парте одним из ноготков. Потом поднимаю руку и жду реакцию учителя. - Что? - спрашивает он между делом. - Можно выйти попить? - гениально вру я. Учитель закатывает глаза и одним жестом позволяет мне встать с места.       Я спокойно выхожу из кабинета, а потом, как ошпаренная, побежала к выходу из школы, где стоял директор, учитель по математике, психолог, то бишь отец, и братик. Выбегаю на улицу и бросаюсь к Максу в объятья. Никто не разделял нас на такое долгое время! Директор слегка прокашливается. - Проиграешь - прибью! - шиплю я и отхожу от него. Директор с легкой улыбкой смотрит на нас. Мне от этого взгляда становится немного неловко. Учитель математики что-то говорит Максу и отдает ему какие-то бумажки. К школе подъезжает такси. Мы провожаем Максима и машем ему рукой, пока уезжает такси. - Мисс Хэддок, а почему вы не на уроке? - со смешком в голосе спрашивает отец. Улыбка с моего лица моментально пропадает. Ой, сейчас попадет от учителя... Срываюсь с места и бегу обратно в кабинет физики. Захожу в кабинет под звонок. Записываю домашку, собираю рюкзак и выхожу из кабинета.

***

      День тянется мучительно долго. Я прям валюсь с ног. Как хорошо, что сейчас идет последний урок - литература. По плану мы должны читать какое-то старое, но знаменитое произведение. Но мы читаем Вильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Я, наверное, единственный человек на планете, которому не нравится это произведение. Как-то у них все спонтанно...       Сидящий сзади меня Джек передает мне записку. Я неуверенно беру записку, разворачиваю ее и читаю: «Слушай, может куда-нибудь сходим?»       Что? Неужели он приглашает меня на свидание? Усталость сразу улетела. Я поворачиваюсь и смотрю на Джека. Тот неуверенно почесал затылок. Ладно, посмотрим. Пишу ответ и передаю записку: «Ну, не знаю, у меня художка…»       Сзади слышу шуршание, потом Джек передает записку: «Это не отговорка. Пожалуйста»       Ну, я даже не знаю, что ответить... Звенит звонок. Я складываю записку и вкладываю в учебник. Складываю учебники в рюкзак и выхожу из кабинета, а потом и из школы. Джек идет за мной, но сдерживает дистанцию. Прохожу улицу и иду в парк, прекрасно зная, что он идет сзади. Потом останавливаюсь у большого дуба и жду Джека. Солнечные лучи так и греют, а легкий ветерок слегка развивают волосы. На солнце блестит подаренная Джеком подвеска, а камешек пускает солнечные лучики. - Любуешься? - спрашивает рядом стоящий Джек. Я вздрогнула. Когда это он успел подойти? - Угу, - отвечаю я. - Я правда не смогу пойти. - Почему? Отец и брат не узнают, - шепчет Джек, подходя ближе. Ну-ну, отец-то по-любому меня раскусит. - Ладно, куда и во сколько? - говорю я быстро. На лице Джека расцветает улыбка. - Сегодня в пять. Куда - это сюрприз. Ну, встретимся здесь. - улыбчиво отвечает Фрост. Я краснею и тоже слегка улыбаюсь. - Ладно, - недоверчиво отвечаю я. Я ему как-то слегка не доверяю... - У меня одна просьба: не одевай юбку, лучше штаны. - загадочно говорит Джек. - О’кей. - говорю я в смятении. Распрощавшись с Джеком, иду домой. В голове все крутится его голос. Неужели я по уши в него влюблена? Неужели я иду на свидание с Джеком Фростом? Макс узнает - прибьет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.