ID работы: 292754

Возвращение Алоиса

Слэш
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
108 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 582 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 59. заключение

Настройки текста
Часы в гостиной пробили ровно четыре утра. С третьим их ударом Алоис вскочил с кровати и помчался к парадной двери. Непонятно что заставило его так резко встать. Будто какой-то дикий инстинкт заставил его бежать навстречу к чему-то и он бежал, спотыкаясь, соскользил по перилам вниз и застыл на месте. Ждет. Ждет непонятно чего. Ждет будто вечность, застыл как камень. Минут через семь двери распахнулись и в холл ворвался прохладный ветерок. Тишина. Тишина звенит в ушах и давит на виски. Он непоколебим, он камень. Сердце гоняет кровь по всему телу с непривычной скоростью. Жарко. На лбу выступила пара капель пота, которые тут же остудил ветер. Стук. Стук от каблуков чьих-то туфель раздается по всему поместью в тишине и кромешной темноте. Размеренные шаги. Двое. Двое людей... или не людей. Один остановился правее от дверей и замер. Стоит как призрак и не шевелится. Второй идет. Прямо к нему. Шаг, два, цок, цок. Стоп. Стоит. Дышит тихо, еле слышно. Больше ни звука. Он стоит прямо напротив Алоиса и ничего не делает. -Сиэль?- первым прерывает тишину Алоис, смотря то на стоящего перед ним, то на черного призрака. -Да? - невозмутимо отвечает знакомый голос рядом, уже за спиной, а не перед ним. - Это ты? - голос Транси дрогнул. - Да. - холодно ответил тот. Это "да" эхом ударилось о стены и, казалось, висело в воздухе целую минуту.- Я устал, пойдем в комнату. Сиэль взял Алоиса под руку и направился на второй этаж, а тот молча следовал за ним, стараясь прижаться к графу еще ближе. Себастьян шел впереди них на метра два. Поднявшись, дворецкий открыл дверь и прошел в комнату первым. Графы не успели еще зайти в свою комнату, как открылась дверь напротив и оттуда вышла сонная Элизабет. Потирая глаза кулачком, она в темноте пыталась рассмотреть тех, кто разбудил ее своим приходом. Завидев во тьме низкий силуэт, вспомнив стук каблуков, который разбудил ее буквально минуту назад, она воспрянула ото сна тут же. В одно мгновение ей подумалось: " нет, это, должно быть, сон!", но она отбросила эту мысль тут же и через два прыжка оказалась в объятьях Фантомхайва. Прежняя ее говорливость куда-то делась, она молчала и лишь... всхлипывала (?). - Что случилось, Лизи? - со слабой заинтересованностью спросил Сиэль. -" наверняка просто соскучилась" - подумал он. - Он...он..., - пытаясь прийти в себя и указывая пальчиком на Алоиса говорила она, - он убил его! -Кого? - Джека-а-а-а. - Лиззи снова заревела. *** За окнами было уже утро. Фантомхайв сидел в своём кресле, за своим рабочим столом, в своём кабинете... Как он по этому соскучился. Слева от него на мягком диване сидели Алоис с Элизабет. Первый сидел, чуть не сползая по спинке и перекинув ногу на ногу; вторая же устроилась робко, опустив голову и подтирая глаза платочком. - Так, а теперь по-порядку. Что случилось? - он окинул уставшим взглядом этих двоих и устроился поудобнее. - Он убил Джека! А ведь у него только состоялась свадьба! Они не успели и дня прожить вместе, а могли бы быть так счастливы! - вспылила Лиззи, поднимая свои красные от слез глаза. - Как ты не понимаешь, дура?! Я должен был! - Транси вспылил. - Ты думаешь все так просто?! Отнюдь. Это была моя обязанность. Да и вообще, попробуй поголодать с два месяца! - он самодовольно отвернулся от нее и стал нервно мотать ногой в воздухе. Лиззи снова заревела. - Элизабет, успокойся. Он прав. Тебе не понять. - Сиэль оставался спокоен. - И вообще. Никаких незнакомцев в моем доме. Она должна уехать к своей семье сегодня же, а что касается тебя, Элизабет, то я тоже должен попросить тебя уехать. Отдохни дома и отвлекись. Когда придешь в себя - можешь возвращаться. Девочка зло посмотрела на него, поднялась и пошла к выходу, но у двери остановилась. - Она уже уехала. - Хлопок дверью. В кабинете повисла тишина. Оба остались на своих местах и смотрели друг другу в глаза, не отрываясь и не моргая. - Чтож, ты мог быть с ней помягче. - наконец сказал Фантомхайв. - Вот еще... Алоис поднялся с дивана и сел на ручку рабочего кресла, чтобы быть к Сиэлю поближе. - Как твое задание? - поинтересовался белокурый. - Выполнено. На отлично. Транси потянулся к губам Фантомхайва, а тот приблизился к нему еще теснее. И тогда они соприкоснулись. О, как была тяжела мука ожидания. И вот, наконец они вместе. Их ничто и никогда теперь не разлучит. Навечно вместе. И этот век никогда не кончится. Ни-ког-да...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.