ID работы: 292754

Возвращение Алоиса

Слэш
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
108 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 582 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
Стрелки на старинных часах уже показывали половину второго ночи. Все гости разъехались и в поместье остались лишь те, кто был там с самого начала. Проводив последнюю карету, Себастьян прошелся вокруг поместья, удостоверился, что все в полном порядке и только потом запер все двери. В холле его поджидал действующий хозяин поместья, Алоис Транси. - Себастьян, - повелительным голосом начал он. – Мне кое-что от тебя требуется. - Да? – Дворецкий с интересом посмотрел на юного графа. - Сегодня я должен забрать душу, но существуют некие помехи. - Понимаю. Что требуется от меня? – На лице демона появилась противная улыбка. - Вот, - юноша протянул дворецкому маленький флакончик с прозрачной, желтоватой жидкостью. – Это снотворное. - Я все понял. – С прежней улыбкой он взял флакон и аккуратно положил его в передний карман своего фрака-ласточки. - Отлично. Угости нашу гостью теплым молоком перед сном, думаю, она оценит такую заботу. - Непременно. – Себастьян привычно поклонился и отправился на кухню, в то время, когда Алоис уже поднимался по лестнице на второй этаж. Комнату озарял слабый свет от четырех тройных канделябров. Окна плотно зашторены – они не пропускают ни единого луча полной луны. На журнальном столике, рядом с одним из канделябров, лежит новенькое черно-белое фото. На нем сегодняшние новобрачные. Если присмотреться, то за улыбкой жениха можно увидеть сожаление. В обычном случае кто-нибудь сказал, что для него этот брак вынужден, но здесь вовсе не обычный случай. Сложно радоваться, зная, что умрешь этой ночью. Ровно в 3 часа за ним придет белокурая смерть и заберет его душу, пока любимая будет спать у него под боком. А утром она проснется и завопит на все поместье, увидев бездыханное тело мужа, почувствовав холод его кожи. Она сидела одна на кровати, опустив голову, улыбаясь и о чем-то думая. Из раздумий её вытянул его голос. Такой бархатный, родной и, кажется, сладкий. Он прозвучал у самого ее уха. - Марта. – Шепотом произнес он ее имя так, что по ее телу пробежали мурашки. - Джек… - так же тихо она произнесла его имя, прикрыв ухо бледной ладошкой. Идиллия была разрушена навязчивым стуком в дверь. Простояв секунд тридцать и поняв, что просто так одних их не оставят, Джек крикнул « войдите!». В дверях стоял черный, как смоль, дворецкий со свечой в руке и столиком на колесиках рядом. На самом столике стояли две чашки с чем-то - в темноте не разглядеть. Себастьян подкатил столик к кровати и, как подобает, поклонился. - Молоко для более крепкого сна. – На лице его красовалась привычная улыбка. – « Очень крепкого сна, леди» - уже мысленно дополнил он. - Я не просил. – Резко ответил мужчина так, что его жена вздрогнула. - Хозяин решил проявить заботу к вам, поэтому и… Тут же Джек все понял. Действительно, будет лучше, если она будет крепко спать в тот момент. - Хорошо. – Перебил он дворецкого, взяв одну чашку. – Марта, выпей? Сон на новом месте не будет таким беспокойным. – Развернувшись к девушке, сказал он. - Хорошо. – Слегка помешкав, она взяла чашку из его рук молоко и при нем же начала мелкими глотками пить. Когда теплый напиток был полностью выпит, дворецкий, не задерживаясь, удалился. Теперь они одни. Теперь их точно никто не потревожит… По крайней мере до трех часов. Его ладонь бережно легла на ее плечо. Она боязно повернула голову, и их лица оказались совсем близко. Так близко, как они еще себе не позволяли. Теплое дыхание, холодные руки, дрожащие губы. Он с опаской целовал ее, будто боясь поранить, а она все слабее и слабее отвечала ему и уже через минуту последнее напряжение в ее теле спало. Джек бережно уложил ее на мягкую перину, укрыл белым одеялом и сел на край кровати рядом, уставившись на часы. В голове царил беспорядок. До конца оставался всего час. Он ждал, казалось, ждал целую вечность. Смерть пришла без стука. Ровно в три. По коже жертвы пробежал холодок. Блондин сидел на кресле напротив кровати и, ухмыляясь, смотрел в упор на Джека. Через секунду он уже стоял, наклонившись над своей жертвой, и дышал прямо в ухо, через другую секунду он стоял около одного из канделябров. Одного легкого взмаха хватило, чтобы затушить огонь. Так же он потушил свечи еще на двух канделябрах и оставил гореть лишь один, стоящий на столике. - Ну что, Джек, – Демон снова подошел вплотную, - ты готов выполнить свою часть контракта? Тот уже открыл рот, чтобы ответить: «да», но в горле словно застрял ком. Сил на ответ он в себе не нашел. Красные глаза прожигали его взглядом. Впиявливаясь черными когтями в щеки Джека, Алоис притянул его к себе ближе. Он остановился в паре миллиметров от его раскрытого рта и едва прикоснулся к губам. Резкая слабость напала на мужчину в то же мгновение. Душа медленно вытекала из него прямо демону в пасть. Слишком медленно. Слишком мучительно. Мальчишка пронзил губы своей жертвы острыми клыками и пил его кровь, запивал ею главное блюдо. Джеку было уже все равно. Он уже ничего не чувствовал, его глаза стекленели, сердце утихало. Еще несколько минут и его дыхание остановилось. Демон был сыт. Наконец после долго ожидания он смог насытится этой душой, избалованной им же душой, приторной душой. Опустив тело на кровать, юноша медленно направился к единственному источнику света в комнате. Он хотел уже потушить свечи, но его взгляд зацепило фото. На нем уже красовалась пара капель воска. Тогда он наклонил канделябр и аккуратно вылил воск на изображение Джека. Закончив, он потушил свечи и исчез так же тихо, как и появился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.