ID работы: 292754

Возвращение Алоиса

Слэш
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
108 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 582 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Джим? Это ты, братик? - Послышался взволнованный голос в темноте. -Лука? - ответил мальчик, всматриваясь во мрак, и надеясь хоть что-нибудь увидеть. Но здесь было настолько темно, что Алоис даже рук своих разглядеть не мог, не то, что уж брата, находящегося неизвестно даже где. -Ты тоже встретил демона?- Голос стал будто ближе. -Если бы ты знал, как мне было без тебя одиноко. - Все еще пытаясь найти брата, Транси крутил головой, пытаясь хоть что-то разглядеть. – Да, встретил. – Наконец наткнувшись на Луку, добавил блондин. -Теперь мы вместе, братик, тебе больше не будет одиноко и скучно. - С еще большей радостью в голосе сказал Лука, вцепившись в руки брата.- Мы ведь найдем отсюда выход, да? – С прежним оптимистическим настроем спросил мальчик. - Конечно, мы найдем его, но может чуть позже.- Алоис взял брата на руки, так что их лица оказались на одном уровне, и заботливо поцеловал его в лоб. -А мама с папой там будут?- Вдруг обеспокоенно спросил младший брат. -Я не знаю.- Этого вопроса Джим ждал меньше всего.- Думаю да... – Голос дрогнул, но он не может допустить, что бы маленький Лука плакал, нет, теперь он будет всегда улыбаться. Воцарилась тишина. Алоис мог бы и рассказать о том, что было, пока он жил, но ему об этом совершенно не хотелось и вспоминать. Незаметно, стал проявляться слабый свет, и уже через минуту граф смог увидеть очертания лица своего брата. Этот свет становился все ярче и почти заполнял все пространство. Вскоре он стал уже ослеплять братьев, не давая им возможности взглянуть друг на друга. - Что происходит?- Испуганно спросил Лука, закрывая глаза рукой. - Я не понимаю.- Джим прищурил глаза. – Что здесь, черт возьми, творится? - Я.. Я не чувствую земли под ногами.- Испуганно воскликнул младший брат, хватаясь руками за воздух. Мальчик был охвачен паникой, он пытался вернуться вниз, но все безрезультатно. - Успокойся, ничего страшного.- Алоис пытался сохранить спокойствие, в отличие от брата. Но в один момент все душевное равновесие улетучилось как дым.- Что это? Словно черная паутина обволакивала его и затягивала куда-то вглубь. Она так крепко связала мальчика, что он не мог даже повернуть голову и посмотреть, что там внизу. - Я держу тебя, не уходи... опять – Сквозь слезы произнес младший брат, схватив старшего за руку. Сетями невидимый паук затягивал свою жертву, не давая ей малейшего шанса. - Я больше не могу сопротивляться, прости. - Нежно отпуская руку, чуть не плача сказал Алоис и поддался тяге, пересиливавшей его многократно. Рыжеволосый мальчик смотрел на него глазами полными слез и что-то выкрикивал, просил, чтобы ему вернули брата, пока сам не исчез. Юный граф лежал на холодной плитке и пытался разглядеть что-то в, снова наступившей, кромешной темноте. Постепенно силы стали покидать его, тьма вторгалась в сознание, и вскоре затмила весь разум. *** Транси очнулся уже совсем в другом месте. Достаточно тесное пространство, практически не развернешься. Казалось, он уже был когда-то здесь. На тело падал еле заметный красноватый свет, только благодаря ему, он мог хотя бы что-то видеть. Вдруг, его внимание привлекли голоса: -Ну что, ты достал то, что я просил. – Послышался мальчишечий голос. Как бы юноша не старался, разглядеть то, что было снаружи, он не мог, поэтому оставалось только догадываться, кто там. К своему удивлению он не мог вспомнить, где и когда слышал этот голос. - Да господин, он у меня в руках, прямо в этом кольце.- Покорно ответил какой-то мужчина. - Помести нашего гостя в безопасное место, я не хочу, чтобы он пострадал. - С какой-то противной издевкой в голосе сказал мальчик. - Хорошо, что-нибудь еще желаете?- Все так же вежливо и учтиво мужчина задал вопрос этому мальчишке - Пожалуй, нет. - Кратко ответил незнакомец, после чего послышалось, как закрылась дверь. Эти голоса были до жути знакомы Алоису. Он не мог вспомнить, откуда они, но точно помнил, что он знал их обладателей при жизни. Снаружи слышались только размеренные шаги и еле слышное дыхание мужчины, несшего кольцо. Ровный темп стука каблуков навеивал на мальчика сон, и вскоре он задремал . *** Алоис проснулся, ничего не помня - Что это было? Не похоже на сон, как будто все по- настоящему…- Вдруг его мысли прервал стук в дверь. -Да? -Господин Транси, можно войти?- Послышался знакомый голос. У дверей стоял черный, как смоль дворецкий, в руках у него была одежда графа, а рядом с ним стоял маленький столик на колесиках с ароматным чаем. -Что? Ты как тут…. Где мой Клод?- Испугался мальчик, но оглянувшись, он понял, что находиться совершенно в другом месте, отличном от его комнаты.- Что я тут вообще делаю? -Простите, Вы, наверное, ничего не помните?- Мягко улыбнувшись, спросил дворецкий.- Дело в том, что по приказу моего господина, я спас Вас от смерти, буквально вырвал по дороге на небеса. -Но зачем?- едва слышно выронил мальчик. Застегивая рубашку Алоиса, Себастьян продолжил. - Граф Фантомхайв любезно решил позаботиться о Вас. - Даже умереть спокойно не дадут.- Буркнул себе под нос Транси. *** Хм. Не похоже это на него. - Думал блондин, спускаясь по лестнице. Многое все еще оставалось не ясным. - Наконец Ваше Высочество соизволили очнуться.- Еле заметно усмехнувшись, поприветствовал гостя Сиэль. - И тебе привет.- Лучезарно улыбнувшись, ответил Алоис. -Почти месяц был в коме…. Что я мог тебе еще сказать? - «Доброе утро, как вам спалось?» Так было бы лучше.- Юноша гордо задрал нос.- В общем, я хотел сказать спасибо, что помог. Я как можно скорее уеду к себе, что бы не утруждать вас моим присутствием. -Пожалуйста, но я не могу отпустить тебя. Но об этом мы поговорим чуть позже, а сейчас я очень хочу есть.- Отмахнувшись рукой, протараторил Сиэль. Как только юноши сели за стол, Себастьян подал «Эрл Грей» и любимый шоколадный торт господина. -Какие у нас планы на сегодня? - Обратился Фантомхайв к дворецкому. - Вы сегодня свободны, я перенес встречу на завтра. - Отлично, тогда когда мы закончим с завтраком, я покажу Алоису наше новое поместье - обрадовался Сиэль. Гуляя по саду Фантомхайв делился своими впечатлениями о прошедшем месяце, рассказывал о том, как старательно заботился о нем, Алоисе Транси, и про всякую остальную бытовую скучную жизнь, про которую юноше совершенно не было интересно слушать. -Сиэль, ты обещал мне рассказать, почему я не могу вернуться.- Перебил он брюнета. - Там слишком опасно.- Мрачно ответил тот.- Демону все еще нужна твоя душа, сейчас ему плевать есть контракт или его нет, он попытается найти тебя…. Единственное, что радует, связь контракта ослабла. Я не знаю как, но Фаустас выжил и представляет для тебя огромную угрозу.- Сжав кулаки, процедил сквозь зубы он. - Почему ты так беспокоишься обо мне? Сначала к жизни вернул, а теперь еще и мою душу спасти пытаешься.- Возмутился блондин, искоса смотря на мальчика. - У меня есть свои личные причины, чтобы дать тебе жить дальше. И помимо них, я благодарен тебе за то, что ты и мою жизнь спас. Но знаешь, и одновременно я тебя ненавижу, ведь из-за тебя я стал демоном. - А я и забыл.- Протянул Алоис, задрав голову и всматриваясь в небо. - Какой ты легкомысленный.- Сквозь зубы процедил брюнет. - А ты слишком серьезный.- Юноша самодовольно отвернулся. День прошел незаметно, Сиэль решил устроить бал в честь возвращения графа Транси. На такое редкостное событие был приглашен почти весь свет Лондона, помимо них Сиэль решил пригласить и всех своих бывших слуг и принца Сому и конечно леди Элизабет. Эта идея довольно порадовала Алоиса, он любит повеселиться на балах, а то, что такой бал устраивался в его честь, было огромным комплиментом и подарком. Свечи погасли, и из темноты раздался голос дворецкого.- Спокойной ночи, господин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.