ID работы: 292754

Возвращение Алоиса

Слэш
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
108 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 582 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
-Где я? Тут так пусто и темно. Кто здесь есть? Ау! – Вокруг ничего не было, только темнота и один мальчик, отчаянно ищущий выход из этой самой темноты. Ау – отозвалось эхо. Есть здесь кто? – Как сумасшедший разговаривал, будто сам с собой, Сиэль. Во тьме на секунду появился стройный силуэт, и тут же исчез. Во мраке раздался девичий, чистый, как вода смех. - Чего тут смешного?- Сурово спросил Фантомхайв. В ответ же смех стал еще звонче.- Глупенький, ты не потерялся, пойдем за мной. Голос был знаком Сиэлю, но он звучал как-то по-другому, поэтому юноша не мог понять, чей он. Так ты идешь? - Снова позвала его девушка. -Подожди, я не успеваю за тобой! - Крикнул он ей вслед. Но вот куда ему идти? Где-то вдали появился тонкий, как нить, луч света. Не раздумывая, мальчик направился к нему, вскоре он услышал стук каблуков где-то впереди, казалось, не далеко. И как бы мальчик не прибавлял скорость, догнать девушку он не мог. Линия света тем временем становилась шире, и в конечном итоге он дошел до финиша. Пройдя сквозь полосу, граф оказался в своем саду. Под деревом сидела та девушка, точнее девочка. У нее были прекрасные, золотистые, длинные, кудрявые волосы, а лицо скрывала тень. Только Сиэль хотел подойти к ней, как из-за дерева появился юноша. Он был одет, как граф. Фантомхайв стоял и просто смотрел на них. Кто же они?- все гадал он. Вдруг юноша заметил Сиэля и они вместе с дамой направились в его сторону. Это же… не может быть, он и она?- Увидев лица той пары, испугался граф. -Здравствуй, Сиэль.- Начал разговор юноша. -Ты, почему ты с ней? – Сжав руку в кулак, прорычал Фантомхайв. - Леди Элизабет не может быть невестой демона, и тем более, я не мог оставить эту прекрасную леди без внимания. - Какая же ты тварь, Транси! - Не надо, Сиэль. - вмешалась Лиззи. – Это мое решение. Ты сам виноват, что упустил меня. -Элизабет… - Фантомхайв поник, он и не знал, что и ответить. - Лизи, пойдем, потанцуем?- Одарив Сиэля насмешливым взглядом, Алоис протянул руку девушке. -Лизи, стой. Никуда не ходи с ним. – Остановив руку девушки, готовую принять предложение потанцевать, пробормотал брюнет. - Отпусти меня. – Спокойно произнесла она, равнодушно посмотрев на юношу. Нехотя, но Сиэль отпустил руку Лиззи. Пара отошла на несколько метров от брошенного всеми Фантомхайва и начала танцевать без музыки. Она наблюдал за их танцем, по большей части все внимание было уделено Элизабет, как грациозно она двигалась, как легко кружилось её платье в танце, послышалась скрипка. У куста с белыми розами стоял Себастьян. Он играл ту же мелодию, что и тогда, когда Сиэль и Лиззи играли в шахматы. Да, Сиэль никогда не испытывал сильной любви к Лиззи, как к невесте, но он безумно её любил, как сестру. И сейчас он не мог позволить Транси стать её женихом. -Дурак! – Выкрикнул он во весь голос. Музыка сразу затихла и все остановили взгляд на нем. Стоя на коленях с опущенной головой, он чуть ли не плакал. – Элизабет, отойди от этого человека, прошу. – Еле слышно произнес он. - Себастьян, продолжай! Лиззи, не смотри на это ничтожество. Знаешь, ты для меня единственная, и я не позволю кому-то вроде него заполучить тебя. Ты достойна лучшего. – Алоис тут же поспешил перевести все внимание на себя. -А… да, конечно. - Отводя взгляд от Сиэля, ответила она. - Себастьян, я приказываю, замолчи! Хватит играть на этой чертовой скрипке!- Властно сказал Фантомхайв! Но дворецкий все играл ту мелодию. Он даже не думал остановиться. -Подожди, Себастьян… гость что-то хочет сказать нам.- Мягко приостановил слугу Транси. В тот же момент Себастьян опустил смычок и медленно сказал:- Да, милорд. От этого Сиэлю стало еще хуже. Он был и зол и несчастен, это была последняя капля. - Предатель! Нет, вы все меня предали! Какой теперь смысл верить людям, если тебя предают? -Господин Фантомхайв, Вы сами говорили, что мы просто пешки и не играем важной роли в Вашей жизни. Игра закончена, теперь фигуры играют сами по себе. – С насмешкой сказал бывший дворецкий семьи Фантомхайв. -Прости Сиэль, так оно и есть, королю поставили Шах и мат. Ты проиграл в этой партии. - Издевательски посмотрев на графа, познавшего горечь предательства, надменно произнес Транси. Он чувствовал себя ничтожеством, пустым местом. Слезы предательски текли из глаз, Сиэль не мог ничего сказать, он сидел на коленях, уставившись в одну точку на земле. -Отвратительно. Себастьян, убери ЭТО отсюда. Я не хочу, чтобы у дамы испортилось настроение. - Приказал Алоис. Одного легкого движения руки хватило, чтобы Фантомхайв снова оказался в темноте, снова один. Опять то чувство нахлынуло в душу графа. Одиночество, пустота, тьма. Срывая повязку с глаза, он крикнул :–Чёртов демон! Ничего не оставалось, как просто бродить и искать выход из этого места. Он шёл и шёл, не зная пути. Казалось, он блуждает целую вечность. Вдруг, тьма стала исчезать, он оказался в своей комнате. Сиэль просто бессильно упал на кровать и уснул. -Господин, пора вставать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.