ID работы: 292754

Возвращение Алоиса

Слэш
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
108 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 582 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Стрелки на старых часах уже давно прошли отметку одиннадцати часов. Все гости, приглашенные на бал, уже разъехались, одна лишь леди Элизабет со своей служанкой задержались до темна. Так как за окном уже ночь, а у девушек нет сопровождающих, хозяин поместья любезно предложил им остаться на ночь. Не смотря на все уговоры Паулы, Лиззи твердо решила, что останется. Ловя на себе заинтересованные взгляды Алоиса, девушка постоянно заливалась краской, само собой, Сиэль не мог этого не заметить. Перед сном Фантомхайв решил зайти к своей невесте, узнать все ли с ней в порядке заодно и пожелать спокойной ночи. -Да, войдите. – Что-то напевая себе под нос, сказала Лиззи в ответ на стук в дверь. - Элизабет, я пришел пожелать тебе спокойной ночи. – Из слегка приоткрытой двери появился Сиэль, даже не думающий заходить. - Конечно, спокойной ночи. – Девушка мило улыбнулась. Она как всегда бодра духом и весела, что успокаивает мальчика. Молча закрыв дверь, Фантомхайв отправился обратно в свою комнату. *** Себастьян мирно убирается в зале, где недавно проходил бал. Мирную атмосферу нарушает знакомый смех, раздающийся из-за спины дворецкого. -Ммм, Сбас-тян, прости, что я опоздал, работа, ты же понимаешь.- Мурлыча, произнес жнец. - Прием уже закончен, остальные гости уехали, боюсь, Вам придется покинуть поместье. – Равнодушно произнес демон, продолжая заниматься своим делом. - Зачем нам лишние глаза, Себастьян? То, что я собираюсь с тобой сделать не очень прилично. – Повиснув на шее дворецкого, словно дитя малое сказал Грелль. - Извините, я должен приготовить господина ко сну. – Без лишних усилий расцепив замок на своей шее, Себастьян скинул с себя жнеца. - Ну как же я? Я боюсь идти домой, а вдруг на меня нападет маньяк-извращенец?- Надув губки, простонал жнец, цепляясь за брюки дворецкого. Внимательно осмотрев сначала самого Грелля, а потом его бензопилу, стоящую около стола, дворецкий закатил глаза и со словами « Кому ж ты нужен» пошел к своему господину. Сатклифф так и остался сидеть на полу, сердито провожая взглядом демона, он пробубнил что-то типа « А я все равно никуда не уйду, больно надо получать нагоняй от начальства» *** - Господин, я вхожу. – Постучавшись, дворецкий вошел в комнату графа. Мальчик сидел у окна и вглядывался куда-то вдаль. На вошедшего дворецкого он даже внимания не обратил. - Юный господин, пора ложится спать. – Тихий голос за спиной заставил Сиэля невольно вздрогнуть. - Да. – Не спеша он поднялся со своего места и аккуратно уселся на край кровати. - Вас что-то беспокоит? – Медленно расстегивая пуговицы мальчишеского пиджака, спросил Себастьян. - Нет. - Это все из-за леди Элизабет? – Ловко избавив Сиэля от рубашки, продолжал допрос дворецкий. - Так ты тоже заметил? – Обреченный вздох вырвался из его груди. - Конечно. Вам стоило бы уделить своей невесте больше внимания, нежели гостю. Думаю, будь её партнером кто-нибудь другой Вы бы и внимания не обратили. – Усмехнувшись, демон приблизился к лицу своего господина. - Не правда. – Смущенно покраснев, мальчик отвернулся от мужчины. - Не врите, господин. Мы оба знаем, зачем Вам понадобилось вернуть графа Транси. – Тут же отдалившись от хозяина, дворецкий надел на него ночную рубашку. Фантомхайв раскраснелся еще сильнее. Окинув недовольным взглядом своего слугу, он повалился на кровать. - Кстати, прибыл запоздавший гость, что прикажете с ним делать? - Пусть остается. – Послышался сдавленный голос откуда-то из-под одеяла. - Спокойной ночи, господин. – С этими словами единственный источник света – свечи погас. *** -Господин Фантомхайв решил, что вам лучше будет остаться у нас на ночь. Прошу, пройдемте за мной, я отведу Вас в Вашу комнату. – В голосе дворецкого не было и капли энтузиазма. - Ну, мне как-то неудобно занимать целую комнату, я её и разделить с кем-нибудь могу. – Сияя от радости, произнес жнец. - Простите, но прислуга никак не может делить комнату с уважаемым гостем поместья. – Натянув улыбку, Себастьян двинулся в сторону гостевых комнат. - Что, неужели никак нельзя? – Жалостливым голосом проскулил жнец, лениво пятясь за демоном. - Никак. - Как же так? Это такой удар для меня! – Театрально повалившись на пол, взвыл красноволосый. – Себастьян, помоги мне. - Уже иду. – Пробубнил дворецкий, подхватывая «леди» на руки. -Я не дойду. Услужи дорогому гостю поместья. Как не крути, но желания гостя должны исполняться. В скором времени они были уже у двери в комнату. Кое-как с ношей на руках Себастьян открыл дверь и тут же уложил Сатклиффа на его кровать. Тот тут же закутался в одеяло и, невинно хлопая глазками, поманил демона к себе пальчиком. Но тот лишь покачал головой в знак несогласия. -Я не думаю, что стоит спать в одежде. – Недовольно произнес Микаэлис. - М-м-м, тогда помоги мне избавится от нее. - Думаю, Вы и сами справитесь. – Одарив Грелля скептическим взглядом, Себастьян направился к выходу. – Спокойной ночи. – Бросил он на конец, захлопнув дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.