ID работы: 292754

Возвращение Алоиса

Слэш
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
108 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 582 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Утро, как неудивительно, выдалось очень странным для поместья Фантомхайв. Лиззи то и дело бросала скромные взгляды на графа Транси. Он же постоянно старался напоказ перед Сиэлем ухлестывать за ней. Эти двое только притворялись и, причем, практически для одной и той же цели. Элизабет всего лишь хотела привлечь к себе так внимание, заставить своего жениха хоть каплю ревновать или беспокоится о ней. Алоис же хотел не только привлечь к себе внимание, но и избавиться от «напарницы» таким образом. Разве нужна Фантомхайву такая ветреная девица? Сам Сиэль уже не находил себе места. Этот бесстыдный флирт у него на глазах выводил его из себя. «Пора с этим всем заканчивать» - Решил он *** За завтраком он пристально наблюдал за парочкой. Каждое, пусть и совсем легкое, касание невинной Элизабет рукой графа Транси раздражало юного Фантомхайва все больше и больше. В итоге он просто не сдержался и, стукнув по столу кулаком, покинул столовую. - Сиэль, что-то случилось? – Догнав его в холле, встревоженно спросила девочка. -Да, - он остановился – случилось. -Что же произошло? -Не строй из себя дурочку. Мне уже осточертели ваши выходки. - Я… я. – На её глазах навернулись слезы. – Я просто хотела, чтобы ты обратил на меня внимание. - Прекрати. Это не оправдывает твой поступок. – Он бросил на нее взгляд, полный ненависти. - Но я же волновалась, я думала, что ты меня не любишь. – Она тихо всхлипнула и тут же повисла у него на шее. - Неужели ты так глупа, что, даже не попытавшись нормально поговорить, сразу пошла на крайние меры? – Недовольно фыркнув, он отцепил от себя надоедливую девчонку. - Прости. Это был всего лишь один поцелуй. – Только через секунду осознав, что она сейчас сказала, Элизабет закрыла рот ладонями. - Мне больше нечего тебе сказать. Я все решил, - повисла недолгая пауза - прости. – Юноша сорвался с места и побежал вверх по лестнице на второй этаж. - Подожди, Сиэль! – Путаясь в длинной юбке платья, она побежала за ним. Фантомхайв, к своей удаче, с легкостью оторвался от невесты. Забежав в свою комнату, он достал пистолет из-под подушки. И решительно приставил его к виску. Девочка уже хотела открыть дверь в комнату графа, но услышала звук выстрела. Она схватилась за сердце, казалось, что выстрел поразил её, а не того, кто находился за дверью. Открыв дверь дрожащей рукой, она несмело заглянула внутрь. Самые худшие ожидания её подтвердились. Граф Фантомхайв, её жених, был мертв. Кровь, стекающая по его виску, капала на ковер из шкуры белого медведя, окрашивая его мех в алый цвет. Темные волосы мальчика слиплись от крови, окружавшей его голову. - Сиэль! – Раздался душераздирающий крик на все поместье. Элизабет упала на колени перед возлюбленным. Все происходящее казалось ей сном. Из больших изумрудных глаз ручьем текли слезы, которые она не в силах была остановить. Её любимое платье уже было все в пятнах крови, так же как и изящные пальцы, которыми она то перебирала волосы любимого, то проводила по его хладной щеке. Только от одного прикосновения к нему дрожь становилась сильнее. На крики тут же сбежались все, кто был в поместье. Увидев ту ужасную картину, Себастьян сразу бросился к своему господину. Он незамедлительно приказал служанке, сопровождавшей леди Элизабет, увести девушку от трупа. Сам же он бережно приподнял господина и куда-то унес его. Алоис остался стоять в дверях, так и ничего не сказав, он пустыми глазами смотрел на алое пятно, оставшееся на ковре и полу. В голове, словно кино прокручивалось произошедшее, будто он и сам был здесь на тот момент, когда Сиэль покончил с собой, будто он и сам его убил. А ведь если задуматься, то он виноват в смерти Фантомхайва, ведь именно он провоцировал его, заигрывая с этой девчонкой, именно он даже не попытался его остановить. Упав на колени, он схватился за голову, сильно сжимая её руками и запуская пальцы в свои волосы. Картина смерти Сиэля не уходила из головы, она терзала его совесть, заставляла чувствовать ту боль, что почувствовал мальчик, когда пуля пробила его висок. Транси корил только себя и больше никого. Из глаз предательски потекли слезы, а с уст срывались краткие слова, просящие о прощении. Сквозь слезы комната виделась расплывчатой, но одна лишь вещь хорошо выделялась – окровавленный пистолет. Тяжело дыша, захлебываясь слезами, Алоис подполз к нему и дрожащей рукой поднял тяжелое оружие. Он смотрел на пистолет, долго смотрел, из груди вырывались громкие рыдания, он думал теперь и о своем смысле жизни. Есть ли он теперь вообще? Ведь человек, вырвавший его из когтистых лап смерти только для того чтобы скрасить свое вечное одиночество теперь мертв. Теперь жить больше не для кого. Все близкие давно мертвы, даже его демон на побегушках погиб, и то, не за своего хозяина, а за душу того же самого Фантомхайва. Лишь осознание того, что он кому-то нужен и давало стимул жить, а что сейчас? Ничего. Он больше никому не нужен, следовательно, и жить ему незачем. Медленно преподнося пистолет к сердцу, он уже твердо решил, что умрет здесь, и что его кровь смешается с кровью Сиэля. Молится перед смертью уже бессмысленно, его душа и без того осквернена контрактом с демоном, теперь они встретятся с Фантомхайвом в аду, где он и искупит свою вину. Но почему руки дрожат? Он все еще боится смерти? Он уже умирал, теперь бояться нечего. Но это не страх, это сомнения, что-то до сих пор дают надежду на то, что Сиэль жив. Теперь он в смятении. Повалившись на бок, он так и остался лежать в луже чужой крови с оружием в обнимку. *** Спустя полчаса леди Элизабет прощалась с поместьем Фантомхайв навсегда. Все также роняя слезы, она без всякой охоты сел в карету. Раздался свист хлыста, ржание лошадей, а затем и стук колес и копыт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.