ID работы: 2927593

Я всегда рядом

Джен
G
В процессе
47
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Часть первая

В легкие проникал едкий дым, сдавливающий грудную клетку и не дающий возможность нормально дышать. Перед глазами быстро пролетали обрывки каких-то сцен, может быть, воспоминаний. "Наверное, я умираю" - подумал Тадаши. Ведь не даром же говорят, что перед смертью вся жизнь проносится перед глазами. Но вскоре давление на легкие стало ослабевать. Тадаши открыл глаза и закашлялся. Через несколько минут, когда приступ кашля прошел, парень осторожно поднялся с земли и огляделся. Он находился среди тлеющих обломков здания. Где-то вдалеке то и дело проносились огни скорой помощи и полицейских машин. Тадаши был уверен, что как-то связан с этим местом, недаром же он здесь очнулся. К сожалению, в голове было пусто; все мысли и лица, пролетевшие перед глазами несколько минут назад, расплывались в одно единое пятно. Он ничего не помнил; даже собственное имя, казалось, ускользало от него. Задрав голову, парень увидел нависшую прямо над ним Луну. Она была огромной и настолько яркой, что слепила глаза. "Тебя зовут Тадаши Огнетворец" Этот мягкий голос успокаивал и развевал все сомнения. Каждая клеточка тела наполнялась теплотой, а окружавшие Тадаши почерневшие обломки уже не навевали страха и ужаса. Но вскоре яркое свечение Луны исчезло. Парень взглянул на руки. Ни единого ожога он не заметил. Одежда тоже не пострадала - все было целым и удивительно чистым. На этом странности не заканчивались. Неожиданно на ладони Тадаши вспыхнул маленький огонек, приятно покалывающий кожу. Он продолжил разрастаться и вскоре вся рука парня была в огне. В ужасе от своих способностей, Огнетворец стряхнул огонь. - Только не говорите мне, что этот поджог устроил я, - пробормотал он, выходя из разрушенного здания. Первый человек, которого увидел Тадаши, оказался худощавым полицейским. Он что-то быстро записывал в блокнот. Из рации то и дело раздавались голоса, но он, кажется, не обращал внимания. Тадаши понимал, что только что вышедший из пылающих обломков юноша мог показаться... немного странным. К тому же, он ничего не помнил, а это только усугубляло ситуацию. Собравшись с духом, Тадаши натянул на лицо вежливую маску и сказал: - Привет. Полицейский глянул в сторону Тадаши, после чего просто прошел сквозь него. По телу прошел неприятный холодок, и Тадаши охнул. - Трогай, Джонни! - раздался голос полисмена. - И побыстрее, нам еще свидетелей опрашивать. Машина быстро отдалялась от места происшествия, оставляя за собой пыльную завесу. Несколько минут Тадаши молча смотрел вслед, после чего развернулся и побрел куда глаза глядят.

***

Джек не любил Сан-Франсокио. Не то что бы здесь было плохо, нет. Но Джек не любил города будущего. От одних мудреных технологий Санты у него начинала кружиться голова, а тут такие штуки чуть ли не на каждом шагу! Все эти роботы изрядно действовали непокорному духу Зимы на нервы. Маленькие городишки нравились ему куда больше. Тем не менее, он был обязан посетить Сан-Франсокио. Осыпать город снегом, повеселиться с детьми, верующими в волшебство - все это было обязанностями Джека. Он медленно пролетал над центром - здесь было настроено немало замысловатых зданий. Но Джеку тут нравился только большой парк, раскинувшийся на несколько километров. Сейчас деревья скинули листву, и стояли лысыми, лишь слегка присыпанными снегом. Только сосны и ели сияли своей неизменной зеленью. Внимание Джека обратил высокий темноволосый парень. Он сидел на одной из веток ивы, что росла возле небольшого озерка. Юноша был легко одет, совершенно не по погоде. Но не это привлекло Фроста. В руках юноша держал огонь. Заинтересовавшись, Джек тихо приземлился на широкую ветвь. - Привет, - непринужденно сказал он. Лицо собеседника вытянулось; он чуть не свалился с дерева и выглядел очень шокированным. Огонек в его руке вспыхнул еще ярче. - Ты меня видишь? - недоверчиво спросил парень. - Естественно вижу. Я Ледяной Джек, или Джек Фрост, как вам будет угодно, - дух Зимы шутливо поклонился. - Также я дух Зимы и Веселья. Кто ты? - Ты тоже... - начал парень, но смутился и продолжил: - Я Тадаши Огнетворец, дух не-знаю-чего. Я ничего не помню и уже полгода нахожусь в этом городе. - Так почему ты не путешествуешь и не ищешь ответы на свои вопросы? - удивился Джек. В первые годы своей жизни он странствовал по всему миру и искал места, где мог найти обрывки своих воспоминаний. Правда, Фрост все равно вернулся на свое озеро - как оказалось, именно там он и погиб. - Меня здесь что-то держит, - Тадаши продолжил играться с огоньком. - Мне кажется, я как-то связан с этим местом. Какое-то время они помолчали. После того, как Джек обрел свои воспоминания, он дал себе слова помогать духам, которые только что воскресли. Обычно все они не в состоянии найти свои воспоминания самостоятельно. Он мог бы помочь и Тадаши, но для начала надо уговорить его отправится на Северный Полюс. Новый знакомый прервал размышления Джека. - Как ты погиб? - Я... утонул, - не сразу ответил Джек. - То есть провалился под лед. Я с младшей сестрой катался на коньках, но лед был слишком тонкий. Я спас ее, а сам погиб. Луноликий воскресил меня. Обычно он оживляет людей, которые сделали что-то героическое - пожертвовали жизнью, например. Тадаши не ответил. Солнце потихоньку заходило за горизонт, окрашивая небо в различные цвета. Джек забеспокоился: успеет ли он добраться до Северного Полюса, пока не стемнеет? Ему ужасно хотелось схватить парня за капюшон и силой потащить в Мастерскую Северянина. Но вряд ли его новый знакомый оценил бы такое поведение. - Я могу помочь тебе с воспоминаниями, - обратился он к своему собеседнику. - Надеюсь, ты умеешь летать. Задумчивость Тадаши как рукой сняло. В его темных глазах загорелись искры азарта, и он воскликнул: - Еще и как умею! Не хочешь посоревноваться? - Я все равно выиграю! - улыбнулся Джек. - Но так и быть: гонка до Северного Полюса начинается!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.