ID работы: 2927593

Я всегда рядом

Джен
G
В процессе
47
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

2.

Настройки текста

Часть вторая

Тадаши думал, что полет на Северный Полюс будет не таким долгим и тяжелым. Серьезно, ему казалось, что раз он дух, то ему ничего не страшно - ни огонь, ни холод. Он ошибался. Холод был поистине невозможен. У Тадаши уже не хватало сил призвать хотя бы маленький огонек. Джеку было абсолютно плевать на холод. Он радостно хохотал, делая очередной оборот в воздухе. Повернувшись лицом к Тадаши, он крикнул: - Говорил же, что все равно меня не обгонишь! Огнетворец раздраженно фыркнул. Этот дух Веселья начинал надоедать ему, но он должен был долететь до Северного Полюса. - Уже скоро! - снова прокричал Джек, и действительно, не так далеко Тадаши смог разглядеть огни здания, которое наверняка являлось той самой Мастерской Северянина. Джек пошел на снижение, Тадаши последовал за ним. Они влетели в большое окно, и оказались в большом зале. Здесь было светло и тепло, что было приятной неожиданностью для Тадаши - в полете он-то чуть в сплошной кусок льда не превратился. Если посмотреть вверх, можно было увидеть множество окон, за которыми ярко светила Луна. Посреди комнаты стоял огромный земной глобус; на нем тусклым золотистым светом горели огоньки. - Этот глобус показывает детей, которые верят в волшебство, - объяснил Джек, наблюдая за восторгом Тадаши. - Пойдем дальше. Ребята направились в небольшую комнату в конце коридора. Здесь было по-домашнему уютно. На трех мягких бархатных диванах расположилась небольшая компания людей, которые что-то весело обсуждали. Ближе всего к вошедшим сидел высокий широкоплечий мужчина с седой бородой и и большими голубыми глазами, в которых, как показалось Тадаши, плясали озорные огоньки. Увидев вошедших духов, мужчина вскочил с дивана и направился к ним. - Джек, где тебя носило? И кто это вместе с тобой? - дружелюбно спросил он. Голос его оказался низким и басистым. - Привет, Северянин. Я был в Сан-Франсокио и познакомился с Тадаши, он ничего не помнит и я предложил ему слетать сюда, - ответил Фрост. Фраза звучала заученно, наверняка Джек произносил ее довольно часто. Тадаши вспомнил, что Хранитель Веселья раньше уже помогал духам. Тем не менее, Тадаши решил попросту молчать и не влезать в разговор. - Ага, - Северянин почесал подбородок. - Ты, должно быть, дух огня и лета? - спросил он у Огнетворца. - А? Что? - недоуменно переспросил Тадаши. - Как Вы узнали? - Да у тебя же зуб на зуб не попадает! - захохотал мужчина. - Оно и неудивительно - дух огня и лета не может переносить холод, также как дух зимы не может переносить жару. Северянин жестом пригласил ребят присесть на диван. Там их поджидали остальные хранители. Маленький человечек тихо дремал на диване. Девушка-птица что-то быстро рассказывала большому пушистому кролику. Сначала Тадаши испугался - кролик-то два метра ростом, да еще и с бумерангами на боку - но вскоре успокоился. Грозный зверь, видимо, рассказывал какую-то шутку, потому что его собеседница весело хохотала в ответ. Как только Тадаши удобно умостился на бархатном диване, девушка-птица подлетела к нему. - Привет, - радостно воскликнула она. Голос у нее был высоким и чистым. - Я Зубная Фея. Тебя Джек привел? Ты новый дух? Когда воскрес? За зубами хорошо ухаживаешь? Пока Тадаши раздумывал, как побыстрее ответить на все вопросы и отвязаться от новой знакомой, Зубная Фея сделала вещь, которую он совершенно не ожидал - она руками залезла к нему в рот и принялась осматривать зубы. - Эй, Фея, не пугай ты так его! - засмеялся Джек, полностью привлекая внимание девушки к себе, за что Тадаши был безмерно благодарен. - Джек! - поприветствовала друга Фея и принялась увлеченно рассказывать ему о зубках. К Тадаши подошел кролик. - Она всегда такая, не удивляйся, - заявил он. - Я Пасхальный Кролик. Тебя-то как зовут? - Тадаши Огнетворец. Приятно познакомится, - ответил дух Огня, все еще прибывая в шоке от приветствий Феи. - А это кто? - спросил юноша, указывая на невысокого человечка. - Это Сэнди, Песочный Человек. Он присылает детям хорошие и добрые сны, но сам не часто высыпается, - ухмыльнулся Кролик. Тадаши не ответил. Он все еще не мог свыкнуться с мыслью, что он - часть волшебного мира духов, Хранителей, которые яро оберегают веру детей в волшебство. Поэтому нескольку минут юноша молча смотрел на потрескивающий огонь в камине. - Тебе же нужны воспоминания, так? - голос Феи вернул его в реальность. - Мои помощницы быстро отыщут твои зубки, надо только слетать в мой дворец. - Опять? Опять лететь по морозу на край света?! - застонал Тадаши. Он только-только отогрел закоченевшие руки, а тут опять путешествие! С такими темпами он и вправду превратится в кусок льда. - Не опять, а снова, - поправил появившийся из неоткуда Джек. - Фея тоже ненавидит летать по холоду, - сказал Кролик. - К тому же, вы можете воспользоваться телепортом Северянина. Северянин довольно-таки быстро согласился и разрешил использовать телепорт. Вскоре явился Фрост со стеклянным шаром в руках. На вид это был обычный шар - такие часто покупают к Новому Году. Внутри него находилась миниатюрная копия мастерской Санты, но потом Джек прошептал что-то и вместо маленькой мастерской появился такой же по размерам дворец. Дух Зимы бросил шар на пол; тот разбился и на его месте образовалась воронка. - Будет весело, - ухмыльнулся Джек и с разгону влетел в воронку. Тадаши ничего не оставалось как последовать за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.