ID работы: 2927636

Девственно-чистое чувство

Гет
R
Завершён
96
автор
Rina Prince бета
Размер:
51 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 60 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      — С одной стороны, всё очень просто, — сосредоточенно рассуждал Эдуардо. — Ей угрожает опасность. Я обладаю способностью оградить её от этой опасности. Это ведь благородный поступок, правильно? Но проблема в том, что, если я начну проявлять инициативу, она может подумать, что я пытаюсь воспользоваться ситуацией. Она же мне после этого в глаза смотреть перестанет. А я не хочу всё портить. К тому же ещё неизвестно, насколько сильная опасность ей угрожает. Девственниц в Нью-Йорке много, верно? Не факт, что призрак заинтересуется Кайли. Вообще, не исключено, что сегодня мы сумеем его поймать, и тогда проблема будет исчерпана. Но, с другой стороны, что, если мы его не поймаем? Вдруг наше оружие всё-таки окажется неэффективным против этого графа. Тогда придётся надеяться только на заказанные Игоном детали, а это ещё целая неделя и куча новых жертв. И Кайли ведь охотница и собирается ездить на вызовы вместе с нами, а это увеличивает шанс того, что призрак рано или поздно положит на неё глаз. Я определённо не хочу, чтобы она пострадала из-за того, что я вовремя не решился на откровенный разговор. Но я даже не имею представления, как мне с ней об этом разговаривать. И что же, по-твоему, в данной ситуации мне нужно делать?       Лизун с искренним непониманием пожал плечами и пробормотал нечто нечленораздельное.       Эдуардо недовольно вздохнул. В его голове творился такой кавардак, что даже понять болтовню Лизуна было проще, чем разобраться в собственных мыслях.       — Зачем я вообще с тобой об этом разговариваю? — проворчал парень и взглянул на часы. На них было десять минут третьего.       Сегодня все охотники с напряжением ожидали наступления часа икс, и чем меньше времени до него оставалось, тем напряженнее становилась атмосфера.       После неплотного обеда все разбежались по своим углам. Только Эдуардо и отчаянно ожидающий добавки Лизун остались за столом.       С безразличием взглянув на свой так и нетронутый сэндвич, Ривера протянул его зелёному прожорливому существу. Есть всё равно не хотелось. Зато Лизун очень обрадовался, одним махом проглотил предложенную ему пищу и смачно облизнулся, накапав на пол своей слизью.       Внезапно в кухню вошла Кайли и полезла в холодильник за бутылкой воды.       — Ты посуду мыть собираешься? — спросила она, мельком взглянув на стопку тарелок перед раковиной. — Ты ведь знаешь, что сегодня твоя очередь.       — Кайли, — многозначительно произнёс Эдуардо, — понимаешь ли ты…       — Вот об этом думать даже не смей! — перебила его девушка.       — О чём? — недоумённо переспросил Ривера.       — О том, чтобы скинуть на меня свои обязанности, — пояснила Гриффин. — Я вместо тебя тарелки мыть не буду.       — Да при чём тут это? — закатил глаза Эдуардо, а затем взглянул на девушку серьёзным взглядом. — Нам с тобой надо поговорить.       — И о чём же? — спросила Кайли, с подозрением прищурившись.       Осознав, что атмосфера начинает накаляться, Лизун благоразумно предпочёл удалиться.       — Может… — нерешительно начал Эдуардо. — Может, тебе всё-таки не стоит участвовать в охоте на этого призрака?       — Я сама в состоянии решать, что мне делать, — грозно воскликнула Кайли. — И я обязана присутствовать при его поимке. Для меня это дело принципа. Потому что те бедные девушки, что пали его жертвами, не заслужили такой участи.       — Им не станет легче, если ты разделишь их судьбу, — заметил Эдуардо.       — Не говори ерунды! — ощетинилась Кайли. — Если всё пойдёт по плану, то сегодня мы его схватим.       — А если не получится?       — Сегодня мы его схватим! — упрямо повторила Кайли и смерила Эдуардо не терпящим возражений взглядом.       Не должен он узнать, что на самом деле её тоже гложут сомнения. Не должен догадаться, что она испытывает тревогу. Излишняя демонстрация страха ни к чему хорошему не приведёт. Уж слишком специфической была сложившаяся ситуация. И усложнять всё ещё сильнее не хотелось.       Хотя Эдуардо уже и без того начал вести себя странно. Был значительно тише и серьёзнее обычного. Кайли предполагала, что всё это указывает на то, что он уже начал размышлять о том, о чём она сама отчаянно пыталась не думать.       — Кайли, — осторожно произнёс Эдуардо.       Его тон был слишком понимающим. Девушка приготовилась к тому, что сейчас прозвучит предложение, которого она так боялась, но, втайне даже от самой себя, надеялась услышать.       — Ты просто должна знать, что я всегда рядом, и, если… Я имею в виду, в том случае, если…       Речь Риверы была прервана внезапным телефонным звонком. Парень и девушка в ужасе переглянулись.       — Вызов?! — ошарашено спросил Эдуардо.       — Не может быть, — отчаянно запротестовала Кайли. — Ещё не время.       Судя по всему, неожиданный звонок резанул по нервам всех охотников. Отовсюду доносился топот, все спешили к телефону. Кайли и Эдуардо тоже рванули в сторону звука.       — Ну, что там? — возбуждённо спросил Эдуардо, когда они остановились рядом с коллегами.       — Тихо, — шепотом предостерёг его Роланд.       По телефону разговаривала Жанин.       — Ясно, — спокойно произнесла секретарша. — Ждите, наша команда уже выезжает.       Жанин повесила трубку и посмотрела на охотников, вид у которых был весьма напряжённый.       — Расслабьтесь, — поспешила успокоить их секретарша. — Это не наш с вами граф. Звонила пожилая женщина, её беспокоит какой-то домашний призрак. Судя по её описанию, он не намного опаснее Лизуна. Вы с ним быстро разберётесь и вполне успеете вернуться до семнадцати тридцати.       — Ты уверена? — решил уточнить Гарретт.       — Да, — кивнула Жанин.       — Но это не значит, что нужно терять время зря, — добавил Игон.       Члены команды и без того это понимали. Роланд, Гарретт, Кайли и Эдуардо уже торопились к машине.

* * * * *

      Жанин оказалась права. Эктоплазматическая сущность, поселившаяся у миссис Дженкинс — старушки, совершившей вызов, оказалась практически безвредной, и в целом операция прошла очень успешно. Команде удалось отвлечься от мыслей о графе Болдрике и испытать работу усиленного оборудования. Привидение было поймано без всяких хлопот, а самая большая сложность заключалась в том, как вежливо распрощаться с миссис Дженкинс. Старушка была так одинока и так благодарна, что не хотела отпускать молодых людей, предварительно не напоив их чаем и не поболтав о жизни. И от первого, и от второго охотники деликатно отказались, сославшись на то, что ловушку с пойманным привидением нужно как можно скорее доставить на базу.       В пятнадцать тридцать пять они вернулись в пожарную башню и оставшиеся до момента истины два часа провели как на иголках. Эдуардо больше не предпринимал попыток объясниться с Кайли, и не только потому, что ему не удавалось остаться с девушкой наедине, но и потому, что не хотелось нарушать царившую в здании тишину. Все сохраняли сосредоточенное молчание и лишь изредка обменивались короткими фразами и понимающими взглядами.       Когда до наступления рокового часа осталось пять минут, Роланд, Гарретт, Кайли и Эдуардо собрались на первом этаже и были полностью готовы к решительным действиям. Каждый из них периодически нервно поглядывал на часы. Общая атмосфера напряженности увеличивалась с каждой секундой.       Эдуардо отчаянно боролся с желанием взять Кайли за руку. Быть может, это помогло бы им обоим успокоиться? Хотя, с другой стороны, вдруг девушка решит, что он лишь зря её отвлекает? Самое интересное, что в этот момент Кайли и сама хотела взяться за руки с Эдуардо, но принципиально этого не делала. Мало ли что в этом случае возомнит о себе Ривера? В сложившихся обстоятельствах никаких намёков на симпатию давать было нельзя. Она уже и так настрадалась от необходимости обсуждать свою девственность с коллегами.       Наконец столь ожидаемый и пугающий момент настал. Полшестого. Охотники дружно затаили дыхание. Секунда, две, три, десять, минута… Время шло, а звонка всё не поступало.       «Только не это, — взволнованно подумала Кайли. — Если нас вызовут уже после происшествия, то нам снова не удастся поймать графа Болдрика». Она почувствовала, как тревога разрастается у неё в груди. Её ладонь, уже переставшая подчиняться требованиям здравого смысла, бессознательно потянулась к руке Эдуардо, но так и не успела достичь цели.       Телефонная трель словно пронзила воздух электрическим разрядом. Жанин схватила трубку практически мгновенно.       — Алло. Охотники за при… — секретарша не успела договорить, кто-то на другом конце провода её явно перебил. — Успокойтесь, мисс. Всё будет в порядке. Просто скажите, где вы. Что? Ага, ясно. Правильно. Держитесь, помощь скоро прибудет.       Жанин повесила трубку и тут же принялась объяснять ситуацию:       — Молодая девушка, звонила с телефона-автомата. Граф гонится за ней, а она бежит прямо по направлению к нашему зданию. Дело происходит всего в квартале от нас.       Услышав это, охотники немедля запрыгнули в машину. Роланд нажал на педаль газа и выехал по указанному Жанин направлению. Кайли на всякий случай включила датчики. Эдуардо и Гарретт смотрели в окна, надеясь заметить призрака или его потенциальную жертву.       — На помощь! Спасите! — раздался испуганный женский крик.       Роланд развернул машину и заехал в переулок, из которого донесся призыв.       — Вот они! — воскликнул Гарретт.       Ему первому удалось заметить молодую особу, убегающую со всех ног от пугающей мистической фигуры, парившей в воздухе. К счастью, граф Болдрик Реймонд двигался не слишком быстро, но девушка уже начинала выдыхаться, а призрак не знал устали и мог продолжать преследование вечно. Так что, когда он её догонит, оставалось лишь вопросом времени.       Роланд резко нажал на тормоза. Колеса скрипнули об асфальт от такой внезапной остановки. Охотники разом выскочили из Экто-1 и двинулись к призраку, однако выстрелить никто из них не успел. Убегавшая девушка, не заметившая появления «спасателей», кинулась в сторону высокой железной изгороди и протиснулась между прутьями.       — Нет, стойте! — крикнул Гарретт, но девушка была уже слишком далеко.       Призрак проследовал за ней и просочился сквозь прутья, не испытав никаких затруднений. А вот для охотников забор стал настоящим препятствием.       — Неудачная конструкция, не перелезем, — с досадой сказал Эдуардо.       — Может, из бластера пальнуть? — предложил Гарретт.       — Нет, — предостерёг его Роланд и указал на зеркальную витрину магазина, расположенного с противоположной стороны. — Попадём туда, и луч отразится.       Пока парни обсуждали, как лучше поступить, Кайли сбросила с себя часть обмундирования, прихватила ловушку и юркнула между прутьями. Заметив это, мужская часть команды издала категорическое коллективное «Нет!», но девушку было уже не остановить.       — Идите в обход! Я его пока задержу! — крикнула охотница.       — Не смей этого делать, слышишь? — грозно воскликнул Эдуардо.       — Да, — присоединился к нему Гарретт. — Это слишком опасно. В одиночку ты…       Но Гриффин уже их не слушала. Она завернула за угол, за которым не так давно скрылись граф Болдрик и девушка, душу которой он хотел забрать.       — Кайли, вернись немедленно! — вопил Эдуардо, вцепившись в прутья забора мёртвой хваткой. Будь у него больше сил, он бы погнул металл голыми руками, лишь бы иметь возможность последовать за девушкой.       — Всё будет нормально, — попытался успокоить друга Роланд. — Только нам надо…       «Идти в обход», — собирался сказать чернокожий юноша, но действия Эдуардо опередили его слова. Ривера рванул в сторону следующего переулка, собираясь оббежать здание вокруг. Роланд и Гарретт последовали за ним.       Тем временем Кайли бежала по безлюдной улочке, ориентируясь на женские крики о помощи, разносящиеся эхом по округе. Судя по увеличивающейся степени паники в голосе кричащей, призрак настигал свою жертву.       «Нужно поймать его сегодня. Нужно обязательно поймать его сегодня, — данная мысль настойчиво пульсировала в сознании Кайли. — Нельзя допускать, чтобы появились новые жертвы. Надо поймать этого гада здесь и сейчас. И не будет больше никаких глупых вопросов, никаких неловких разговоров и ситуаций».       Кайли ускорила темп, сделала очередной поворот и резко затормозила. Прямо перед собой она увидела Болдрика Реймонда. Неподалёку на земле лежала девушка, за которой он гнался. Бедняжка совсем обессилила от бега, но всё равно не сдавалась и пыталась отползти от жуткого мистического существа.       Кайли не стала терять время, достала свой бластер и открыла огонь по призраку. К несчастью, реакция графа на протонный луч подтвердила все самые пессимистичные ожидания. Выстрел не нанёс ему никакого существенного вреда, не обездвижил, не лишил сил. Призрак испытал разве что только лёгкое раздражение. Он даже не стал отрываться от своего дела. Наклонился, подхватил девушку, лежащую на земле, и властно прижал к себе. Жертва уже даже не отбивалась, а лишь вяло молила Кайли о помощи, но та понимала, что ничего не сможет сделать.       — Отпусти её! — в отчаянии воскликнула охотница.       Как ни странно, призрак выполнил требование, но на асфальт упало лишь пустое тело, лишённое души. Затем граф медленно повернулся, желая всё-таки узнать, кто в него стреляет. Как только его взгляд сфокусировался на Кайли, безразличное выражение лица быстро сменилось живой заинтересованностью.       — Чистая, — обрадовано произнёс дух потусторонним голосом. — Ещё одна чистая!       Он поплыл в её сторону. Кайли попятилась, но быстро упёрлась спиной в стену. Она всё ещё выпускала в призрака протонный луч, но толку от него было слишком мало. Подобравшись ближе, Болдрик с легкостью выбил бластер из рук девушки и схватил её за запястье.       — Нет! — испуганно воскликнула Кайли и попыталась вырваться.       Куда там. Граф был слишком силён.       — Я заберу тебя, — шептал он. — В мир, где нет порока. В обитель чистоты. Там нет места желаниям грешного тела.       Его черные, буквально поглощающие свет глаза пристально смотрели ей в лицо. Рука начала неметь от мощной хватки призрака. Кайли уже приготовилась к худшему, как вдруг в Болдрика Реймонда откуда ни возьмись ударил протонный луч. Девушка повернула голову, чтобы узнать, кто стреляет. Тот факт, что это был Эдуардо, её не удивил. «Надо отдать ему должное, — подумала она. — Он всегда пытается меня прикрыть».       Через пару мгновений появились Роланд и Гарретт. Они тоже открыли огонь по призраку, и оказалось, что три залпа действуют на графа чуть лучше, чем один. Он испытывал явный дискомфорт. Его пальцы разжались, и Кайли удалось вырваться. Она тут же подобрала свой бластер и выстрелила. Болдрик поморщился, отчего его лицо стало ещё более ужасающим, а затем, к удивлению всех охотников, ехидно рассмеялся.       — Думаете, что сможете остановить меня? Дураки! Тот, кто борется за благое дело, никогда не будет повержен! — сказал призрак, а затем повернулся к Кайли: — А за тобой я вернусь завтра!       После этого обещания Болдрик Реймонд испарился. Охотники прекратили стрельбу. Повисло неловкое молчание. Все пытались отдышаться и прийти в себя после произошедшего.       Эдуардо подошел к Кайли. Ему хотелось удостовериться, что она в порядке, хотелось поддержать, попытаться успокоить, но вместо этого…       — Какого чёрта ты рванула за этим призраком одна?! — голос парня разнесся эхом по всей улочке.       — Действительно! — согласился Гарретт. — О чём ты только думала?       Роланд тоже был сердит, но ограничился лишь красноречивым кивком.       — Извините, — произнесла Кайли, потупив взор. — Это действительно было глупо. Я надеялась, что сумею с ним справиться.       — Но мы даже все вместе не смогли с ним справиться! — с горечью сказал Гарретт.       — Усиление бластеров не помогло, а детали прибудут только через неделю, — не менее расстроено добавил Роланд.       — А призрак собирается забрать тебя уже завтра, — подытожил Эдуардо.       Его возмущение постепенно стало сменяться паникой. Роланд и Гарретт тоже переключились от осуждения поступка девушки к беспокойству за неё. Кайли попыталась контролировать свой собственный страх и не обращать внимания на взгляды коллег. Требовалось срочно сменить тему.       — Нужно вызвать скорую для жертвы, — сосредоточенно сказала охотница. — А потом сходить к Игону и обсудить с ним…       — Неужели ты собираешься игнорировать создавшуюся ситуацию? — шокировано спросил Гарретт.       — Болдрик собирается забрать тебя, — осторожно произнёс Роланд. — Надо что-то предпринять по этому поводу.       — Что?! Что, по вашему мнению, я должна предпринять? — голос Кайли срывался на истерический визг. Её нервы сдали, не выдержав постоянного давления. — Мне что, надо позвать мальчика по вызову или дать объявление в интернете?       — Ты что, правда не понимаешь, что всё намного проще? — Эдуардо многозначительно приподнял бровь.       — Проще?! — взвизгнула Кайли. — Проще?! По-твоему, это действительно проще?! Ты хоть понимаешь, что я сейчас чувствую? Осознаёшь, сколько проблем и противоречий таит в себе создавшаяся ситуация? Конечно же нет! Для вас, парней, всегда всё просто!       — Вот тут ты не права, — обиделся Гарретт.       — Кайли, — попытался успокоить девушку Роланд. — Мы всё понимаем, просто…       — Неправда! — отчаянно крикнула Кайли, казалось, она была готова заплакать. — Ничего вы не понимаете! Ни-че-го! В особенности ты!       Она указала на Эдуардо, затем развернулась и стремительно побежала прочь.       — Подожди, — крикнул ей вдогонку Ривера и хотел кинуться следом, но его удержал Роланд.       — Не сразу, — посоветовал чернокожий парень. — Дай ей время успокоиться.       — Да, — кивнул Гарретт. — Сейчас она, похоже, весь мужской род ненавидит.       — Мне плевать, кого она там ненавидит, — раздражённо воскликнул Эдуардо. — Вероятно, её жизнь в опасности! У неё есть возможность избежать этой опасности. И я заставлю её воспользоваться этой возможностью!       — Хмм… Заставишь? — Гарретт многозначительно хмыкнул. — Друг, мы понимаем, что ты не имел в виду ничего плохого, но ты хотя бы задумывайся, как твои слова звучат со стороны.       — Само собой, я вовсе не это имел в виду, — Эдуардо стыдливо отвёл взгляд и тяжело вздохнул. — Просто, по-моему, уже всё равно, что я буду говорить или делать. В глазах Кайли я всё равно останусь скотиной, решившей воспользоваться сложившимися обстоятельствами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.