ID работы: 2927937

Как мы можем?

Слэш
R
Завершён
657
автор
Размер:
73 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 209 Отзывы 269 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Дерек стоял около открытого окна и вдыхал свежий - пропитанный городскими отходами - воздух. Если бы под рукой были сигареты, то закурил бы. Чтобы отвлечься, чтобы в добавок к выхлопам различных машин, был ещё и запах курева. Потому что вдыхать запах Стайлза с каждой секундой было всё невозможней. Этот ходячий провокатор выводил из себя. Своим характером, словами, видом, запахом, существованием. Стайлз был единственным, кому оборотень сейчас мог доверять, но сам Стайлз доверял ему не больше, чем любому незнакомцу с улицы. Неприятная ситуация, да? Дерека ужасно выводило из себя то, что омега ничего не понимал. Хотя, если говорить честно, он почти ничего и не знал. Поэтому построить полную картину происходящего было, в общем-то, нереально. Хейл наконец закрыл окно, убрав появившийся сквозняк, и, чуть приблизившись, посмотрел на лицо спящего Стайлза. Мягкие черты скрывали худобу, а родинки отвлекали взгляд от небольших мешков под глазами. Он выглядел моложе, максимум на шестнадцать. И этот возраст со всей дури воткнул нож прямо в и без того не имеющее живого места сердце. Дереку было шестнадцать, когда он встретил Пейдж. Прекрасную омегу, которая идеально дополняла его, даже не являясь его истинной. Своим характером она могла усмирить Хейла, который имел вспыльчивый характер. И этим она цепляла. Она не была как остальные: не вешалась на Дерека, капитана команды по баскетболу, не закатывала истерики по пустякам и была сдержана сама собой. Но это не означало, что она была скучной. Пейдж умела шутить, кривляться, если они начинали ребячиться, а звонкий и громкий, хоть и довольно редкий её смех был словно музыка для ушей. Чем-то этот смех был похож на смех Стайлза. А потом Пейдж погибла. По глупости и неосторожности Дерека, который не смог её спасти. Эта ошибка стоила ему своей собственной смерти. Потому что когда умерла она, он, словно на привязи, последовал за ней. И после стольких лет пограничного состояния, увидев коньячного цвета глаза, в которых плескалось его собственное отражение, Дерек снова почувствовал себя живым. В тот же момент поклялся самому себе, что не позволит своему человеку снова умереть. Не позволит ему быть укушенным.

***

Стайлз только проснулся, а на него уже была устремлена пара глаз. Это было чуточку пугающе. Тело омеги будто одеревенело и двинуть хотя бы рукой, которая у него затекла от долгого лежания на ней, было невыносимо трудно. Когда же в глазах напротив радужка сверкнула синим и оборотень соизволил сделать шаг назад, Стайлз наконец вышел из ступора. - Тебя что-то беспокоит? - разбирательства на тему сталкерства ни к чему бы не привели, поэтому Стилински решил пойти более мирным путём. - Нет. Просто вспомнил кое-что. Если честно, то Стайлз не рассчитывал на ответ. Особенно на не односложный. Поэтому он, бесстыдно воодушевлённый, решил продолжить разговор. Никакой страх быть растерзанным не мог идти в сравнение с чувством невероятного восторга от близости альфы. Физической или духовной - было неважно. Это была природа омег. Наконец-то установленный, хоть и очень хлипкий контакт, радовал до неприличия. - Кое-что или кое-кого? - Дерек взглянул на Стайлза так, как если бы он сказал что-то, о чём Хейл никому никогда не рассказывал. Но он быстро сменил удивлённое и недоумевающее выражение лица на своё обычное, хмурое и безэмоциональное. - Тебя это не касается, - в наглую соврал Дерек. - Очень в этом сомневаюсь. Ты бы не пялился на меня, если этот человек не был бы со мной как-то связан. - Даже если и так, то что с того? Душевный восторг начал уступать раздражению. - Ты мне не доверяешь? Дерек ударил себя в мыслях наотмашь, но всё же ответил. - Нет. - Нет - не доверяю, или нет - доверяю? - Доверяю. Стайлз не был к этому готов. К этому вообще нельзя было подготовиться. Дерек доверял ему. Тогда молчание просто не имело смысла: - Тогда о ком ты думал? Хейл с силой сжал переносицу. - О Пейдж. - Это... твоя первая омега? - озвучил свою догадку Стайлз. - Лучше сказать: первая любовь. Слова предательски ударили чётко в солнечное сплетение, выбивая из лёгких весь воздух. Как Дерека, так и Стайлза. - Какой она была? - язык не слушался. - Она была очень похожа на тебя, - начал Дерек и, не дав шанса обдумать сказанное ни одному, ни другому, продолжил, - И внешностью и характером. - Такая же бледная и гиперактивная? - у Стайлза вырвался нервный смешок. - Такая же привлекательная и жизнерадостная. И вроде Дерек ничего такого не сказал, но сердце замерло на мгновение, пропустив удар. Молчание затянулось на несколько долгих секунд. Потом альфа, не сказав при этом ничего, натянул свою кожаную куртку, надел ботинки и вышел в коридор, оставляя Стайлза один на один со своими мыслями. Сначала омега хотел последовать за Хейлом и даже вскочил с кровати, но вовремя остановился, понимая, что всё равно его не догонит, а ещё раз выйти из дома и шляться по незнакомым улицам уже не казалось такой хорошей перспективой. Правда, оставаться наедине с самим собой тоже совсем не хотелось, учитывая, в какой он сейчас был ситуации. Но уже через полчаса вернулся Дерек, оправившийся от засевшего запаха - в лёгких, и от разговора со Стайлзом - в голове. И этот самый Стайлз был очень удивлён, когда ему всучили букет, состоящий из долбаных красных камелий и такого же цвета гвоздик - единственных цветов, которые ему нравились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.