ID работы: 2927982

Новый хранитель Хогвартса. Переписать судьбу

Джен
G
Завершён
443
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 50 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Итак, первая и вторая Магические Войны были благополучно предотвращены, несостоявшийся Тёмный Лорд успешно трудоустроен, и Питон с новыми силами принялся за Северуса! Надо было что-то делать с его неухоженным внешним видом и тотальным отсутствием средств. Питон подумал-подумал и выдал идею, которая позволяла убить двух василисков из одной рогатки. Он внушил Северусу, что ему стоит попробовать сварганить что-нибудь эдакое… косметическое! Зря, что ли, он такой талант в зельях! Надо ж пользоваться… Деньги-то нужны позарез! Северус проникся этой идеей не сразу, но… Питон начал транслировать ему во сне новые красивые мантии, а потом и новые книги! Много-много интереснейших книг по зельям! На книгах Северус сломался… И решил попробовать. Питон в него верил. И не зря. Конечно — не всё сразу… Но к четвёртому курсу расцвёл и сам Северус, и его новенький кошелёк! Экспериментировать-то приходилось на себе! Что скрывать, были и неудачи. Однажды Северус на целую неделю превратился в шоколадного мулата — проверял новое стойкое средство для загара. Перестарался немного. И с загаром, и со стойкостью. Хорошо, что Алиса — девушка спокойная и понимающая. Она, впервые встретив Северуса после перекраски, даже и не сказала ничего, будто так и надо! Посмотрела своим туманным взглядом, поздоровалась — и всё! А когда Снейп сам заговорил о неудачном эксперименте, согласилась, что загар получился "немного темноват"… И предложила помощь в разработке нейтрализующего зелья. И помогла, между прочим! Золото, а не девушка! В другой раз Северус перекрасил волосы в радикально-зелёный цвет. А однажды изобрёл и применил такой удачный вариант корректора внешности, что преподаватели упорно не хотели верить, что это действительно Северус Снейп, на законных основаниях обучающийся в Хогвартсе, и целые сутки пытались выяснить, кто этот неизвестный молодой человек и как он сюда проник! Никакие чары этот корректор не выявляли! Потому и не верили. Одна только Алиса узнала Северуса с первого взгляда. Прорыв в чарах гламура. И это, заметьте, на четвёртом курсе! В четырнадцать лет! Питон чуть не лопнул от гордости. А у Северуса прибавилось заказов. Подобные неудачи были единичны, в основном у Снейпа всё получалось. А использование себя самого в качестве подопытного кролика принесло несомненную пользу состоянию кожи и волос! Такой густой, ухоженной гривы, шёлковой волной спадающей на плечи, не было ни у кого! Сам себе и изобретатель, и подопытный, и реклама! Новые мантии тоже пошли ему на пользу. На пятом курсе девушки вовсю заглядывались на Северуса. Но он, с таким трудом оторванный Питоном от Лили, остался верен Алисе! Она была рядом, когда другие и не смотрели на него, а если смотрели, то с насмешкой. На каникулах, когда Северусу было так плохо и одиноко в убогом домишке, рядом с вечно скандалящими родителями — пьющим отцом и замученной матерью, — она писала ему длинные письма (конечно, Питон постарался, надоумил, а потом ей и самой понравилось). С ней можно было обсудить всё что угодно — и уроки, и зелья, и новые идеи, с ней было легко делиться мечтами и планами. Алиса всё понимала, поддерживала, иногда спорила, но всегда спокойно-уважительно и аргументированно. На пятом курсе Питон стал незримым свидетелем их первого поцелуя, видел застенчивую улыбку Северуса, зарумянившиеся щёки и стыдливо опущенные ресницы Алисы. Это был день триумфа Мишки Питона! День, когда он окончательно поверил, что все его усилия не напрасны! Мишка ракетой влетел в Большой Зал — было время ужина — и завертелся под потолком сверкающей петардой! — Пивз! — закричал кто-то из старшекурсников. — Давно его видно не было… — ответили мрачно, подразумевая, что лучше всего его никогда не видеть. — Какой ещё Пивз?! — громогласно возмутился Мишка. — Я Питон! Мишка Питон! Запомните, — заключил он весомо. И продолжил свои жизнерадостные кувыркания, переливаясь всеми цветами радуги и разбрасывая необжигающие искры. С тех пор он нередко показывался. И очень быстро все в Хогвартсе поняли, что это действительно не Пивз! Противный полтергейст всё время норовил сделать какую-нибудь гадость, да ещё издавал неприличные звуки — вот и вся его "служба". А Мишка… Питон провожал заблудившихся первокурсников и успокаивал их, когда они грустили и тосковали по дому, помогал влюблённым, иногда даже принимал участие в невинных шалостях и покрывал их. Но стоило кому-нибудь попытаться обидеть слабого или напасть из-за угла, как Питон превращался в фурию! Правда, усвоить такое сложное имя ученики оказались не в состоянии или просто ленились. И Мишку всё чаще называли просто — Пит. Ему это не очень нравилось, он полагал, что его заслуги стоят того, чтобы выучить его имя, но потом смирился. Даже преподаватели нередко обращались к Питу за помощью: он был незаменим, если требовалось кого-то срочно отыскать, знал всё обо всех и был безотказен. Но секретов, которыми была до краёв наполнена его память, без весьма веских причин никогда не выдавал. Преподаватели знали Мишкино имя и, обращаясь к нему, старательно выговаривали: "Мии-шш-ка Питн". Букву "о" в его прозвище они неизменно теряли, но всё равно Питон обожал, когда его так называли! Это было очень забавно! Да, теперь он мог свободно разговаривать с кем угодно, и его часто пытались расспрашивать о том, кто он такой и откуда взялся, взрослые волшебники особенно интересовались этим, потому что никак не могли понять Мишкину природу. Частично он действительно был полтергейстом, как бесследно пропавший Пивз, но не только… Всё оказалось намного сложнее. Мишку нервировали эти расспросы, и он уходил от ответа. Всю правду о себе он рассказал только одному человеку… Конечно же, ему — только ему — Северусу. К тому времени Снейп был давно и счастливо женат на Алисе, у них родилась дочь Розалия, очень красивая девочка, между прочим, унаследовавшая огромные прозрачные глаза Алисы и чёрный шёлк волос Северуса. И таланты ей тоже достались от них обоих. Снейп вернулся в Хогвартс, преподавал курс продвинутых зелий, а в свободное время занимался исследованиями. Он удачно продал патенты на косметические зелья семейству Малфоев, а сам теперь разрабатывал только лекарства, противоядия и прочие важные и необходимые составы. Усовершенствовал и зелье для оборотней, ведь Ремус Люпин, Мишкиными стараниями, давно стал его лучшим другом, и теперь преподавал в Хогвартсе ЗОТИ. Питон был доволен!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.