ID работы: 2928111

На атомном уровне

Гет
NC-17
Завершён
194
автор
oksanuwka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 10 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Увы, но ни Ваш статус отличницы, ни положение Вашего отца, ни, тем более, какие-либо другие связи и доводы, не дают Вам права вести себя подобным образом. Вы должны это понимать, мисс Хартфилия.       — Да кто он такой, этот чертов ублюдок?! — нервно раздувая щеки, буквально вылетела из класса раскрасневшаяся блондинка. — Да его завтра же вышвырнут из этой школы! В лучшем случае будет дворы подметать в захолустье и радоваться, что остался цел! Уничтожу!       Лицо покрылось пунцовыми пятнами, было отчетливо видно, что девушку бросает в дрожь и холодный пот от негодования. Идеально отполированный маникюр впивался в тонкую нежную кожицу ладошек. Верхние пуговки блузы расстегнуты, а галстук приспущен, открывая вид на шею, по которой тоже кляксами расползались бесформенные пятна.       — Люси, Люси, ну ты чего так разошлась? — напрасно пытаясь успокоить подругу, семенила у нее за спиной низкорослая хрупкая девушка, то и дело, поправляя ярко-желтую ленту в необычного цвета волосах. — Зачем так кипятиться из-за нескольких баллов? Подумаешь. Да и лабораторную ты отказалась... — девушка прикусила язык, поймав на себе колкий взгляд одноклассницы, что резко затормозила и обернулась к ней.       — И ты туда же?! — обрывисто вдыхая, прохрипела блондинка, надвигаясь на приятельницу словно туча. — Что вы все нашли в этом напыщенном кретине? Да, ты права, то всего лишь пара баллов, но... Этот ушлепок вздумал меня уму разуму учить! Да еще и где? При этих недоносках рафинированных! — негодовала Хартфилия, бурля гневом подобно вулкану. — Решил характер свой показать? Не на ту нарвался!       Девушка стремительно развернулась и продолжила целенаправленно куда-то шагать. Леви изнеможенно вздохнула, она понимала куда направилась ее капризная подруга, а значит, остаток дня точно спокойным не будет.       МакГарден прекрасно знала гонористый нрав блондинки, знала, что та не прощает подобных выходок, а также что ее папенька на короткой ноге с директором их элитного учреждения.       Нет, Люси никогда не использовала эти связи, чтобы иметь хорошие оценки, она стремилась самостоятельно решать подобные дела. А вот когда дело доходило до нравоучений в ход шла тяжелая артиллерия, подпитанная взрывным характером девушки. Учить ее как жить и вести себя - крайне не осмотрительный шаг. Даже отец покорно терпел ее выходки, ведь после смерти матери ей приходилось самостоятельно тянуть и все домашние дела, и младшего брата, и учебу, пока он находился в разъездах и командировках. Не редко девушка оставалась один на один с не совсем посильными для подростка проблемами. Улица тоже внесла свой вклад.       Лишь спустя пять лет их состояние стремительно увеличилось, а отец вскарабкался по карьерной лестнице и стал одним из лучших предпринимателей страны.       Но время воспитания детей было безвозвратно упущено. И теперь единственное, что мог сделать мужчина, это лишь потакать прихотям подростков, заглушая таким образом свое чувство вины, хотя и не пользовался у них, мягко говоря, особым авторитетом.       И вот появился этот новенький учитель. За три недели, что блондинка прозябала на больничном, он успел зарекомендовать себя довольно неординарным и харизматичным преподавателем, а его предмет стал похож на многосерийный фантастический фильм, такой манерой подачи информации не обладал никто.       Единственное, что очень часто ставало камнем преткновения в подобного рода заведении (где в основном обучаются дети известных бизнесменов, политиков и прочих, далеко не последних, людей в обществе), чрезмерно завышенное чувство справедливости. Или он просто не мог терпеть мажористых и заносчивых детишек.       Но его раскрепощенность и самобытность могла подкупить любого. Вольный стиль одежды, эрудиция и проницательность, подкрепленная аналитическим складом ума, очень быстро и четко обрабатывала информацию о "жертве", подталкивая ее на нужные лишь ему действия. А дальше, как бы оппонент не трепыхался, победа была за преподавателем, ведь в словесных поединках победителем всегда оставался он.       Он делал это красиво и тактично, лишь человек с подобным набором качеств и типом мышления мог разглядеть данные уловки. Ему бы не в школе прозябать, а работать в какой-нибудь секретной службе, уж больно он смекалист.       Именно поэтому Леви предпочитала только наблюдать со стороны, да и особых претензий к новому учителю у нее не возникало. А вот Люси...       В общем, вот они и встретились, два одиночества. Нашла коса на камень.       Люси ненавидела химию, а любое упоминание о работе с реактивами, колбами, горелками вызывало в ней дрожь и отвращение и на то были свои причины, прошлое давалось в знаки. Раньше она прекрасно обходилась теорией, но это было с предыдущим преподавателем.       Леви до последнего надеялась на лучшее, но такому исходу не удивилась абсолютно, ведь ее подруга не допускала подобного отношение к своей персоне.

***

      — Миссис Скарлет, я сказала свое слово, делайте что хотите, но он не должен находиться со мной на одной территории.       Женщина удивленно подняла бровь и взглянула на нервно мерившую шагами ее кабинет, девушку. С ней и раньше случались подобные приступы истерии, но они были сравнимы лишь с минутными капризами избалованного ребенка. А вот ультиматумов еще не было никогда.       Директор провела пальцами по, идеально уложенных в деловую прическу, алым волосам, а потом сняла очки и, устало потирая переносицу, откинулась на спинку кресла.       — Люси, — тихо проговорила Скарлет. — В этой ситуации я ни чем не могу тебе помочь.       Блондинка застыла на месте, будто ее в катали в бетон.       Непонимающе хлопая ресничками, она с минуту переваривала сказанное, понимая, что это отказ.       — Что-что? — начиная закипать от ярости, процедила, стиснув до боли зубы, блондинка.       Эрза встала и опираясь, руками на тяжелый, сделанный из дорогого дерева, стол, подалась вперед.       — Я. Ни чем. Не могу. Тебе. Помочь, — с нажимом на каждое слово повторила женщина.       — Ах вот в чем дело? — начиная слагать, явно не слагаемое у себя в голове, попятилась назад девушка. Обладая чересчур бурной фантазией, блондинка за мгновение понавыдумывала себе тьму несуществующих связей, интриг и прочей чепухи. — Благодаря твоему покровительству он так дерзко себя ведет? Точно. Ну, понятно-о... А что же твой муж?       — Люси! — неожиданно хлопнув по гладкой деревянной поверхности, повысила голос директор. — Кто здесь и дерзит, так это ты!       — Не смей повышать на меня голос! — прошив женщину угрожающим взглядом, нахохлилась блондинка. — Не забывай благодаря кому ты сидишь в этом кресле!       Не успела Скарлет что-либо возразить, как дверь с грохотом захлопнулась, а бесцеремонная блондинистая особь удалилась из ее кабинета.       Женщина некоторое время замерев смотрела на идеально вырезанные узоры в двери, а потом перевела взгляд на стационарный телефон у себя на столе. По телу невольно прошлась волна дрожи.       Скарлет присела в кресло, а потом, сняв трубку, набрала привычный номер.       — Добрый день Джудо. Нам нужно поговорить...

***

      — Роуг Чени. Двадцать семь лет. Семьи нет. Образование получал в лучших ВУЗах страны. Круглый отличник. Была какая-то небольшая авария с его участием, но не по его вине. После этого провалялся пару недель в больнице. Из-за этого, наверное, у него такое колоритное лицо, расписное, — пальчики быстро стучали по клавиатуре. — Работал в нескольких элитных школах и ранее. Никаких замечаний или проблем ни на работе, ни с законом не было. В твою школу перевелся по решению министерства образования. Что еще ты хочешь знать? Рост? Вес? Любимую еду? Женщин? — ехидный взгляд скользнул в сторону дверей, где подпирала угол Люси.       Млодой мужчина ловко балансировал на стуле, насмешливо поглядывая на старшую сестру, что раздирала свои локти почти до крови, сложив на груди руки. Ее негодование и кипящая, подобно магме, злость потихоньку перерастала в психоз и навязчивую идею.       — Слишком идеально, чтобы быть правдой, — прошипела девушка.       — Да что такого-то? — продолжая кататься на стуле, поправил огромные наушники на своей шее блондин. — Обычный задрот, типа меня, который стал педантичным и придирчивым преподом, что души ни чает в своем предмете. Уймись уже... Прибереги паранойю для кого-то другого. — парень артистично хлопнул себя по лбу. — Хотя о чем я? Твоей паранойи хватит на всех.       — Обычный задрот, как ты говоришь, никогда в жизни не обзавелся бы такой "крышей", которая бы могла заставить молчать нашего папочку, — Хартфилия брезгливо поморщилась, мельком окинув взглядом фото на мониторе. — Тут что-то не чисто Стинг, но, увы, даже твоего интеллекта не хватит, чтобы докопаться до чего-то больше чем школьный архив.       — А по мне так, мою сестрицу просто опустил обычный препод. И теперь у тебя очередное умопомешательство от ущемленного чувства достоинства. Ведешь себя как испуганный кролик, — развернувшись к компу издевательски бросил парень, запуская очередную стрелялку. — Если это все, Ваше Величество, то у меня важные дела, — юноша демонстративно помахал ладошкой, давая сестре понять, что ей пора удалиться.       В спину блондина полетел первый попавшийся предмет на что тот лишь театрально рассмеялся и, исказив свой голос, произнес, попутно натягивая наушники:       — Химия ждет тебя, о презренная. Кыш-кыш.       — Идиот, — встопорщившись, словно дикая кошка, прошипела Люси и захлопнула дверь.       В эту ночь ей не спалось. Она поминутно прокручивала события минувшего дня, слова директора и отца. Вспоминала надменный и холодный взгляд из-под густых черных локонов челки, что абсолютно нелепо смотрелись на фоне длинных белесых волос, и практически полностью прятала темный наглазник на правой стороне лица. Безразличный и какой-то отчужденный он сильно отличался от обычных людей. Да и видок у этого убогого тот еще. Мертвецки белая кожа, тонкий практически бесцветный шрам на переносице, уходящий под дурацкую челку.       Отсутствие одного глаза никак не сказалось на прозорливости взгляда, цвета переспевшей вишни, что лишь мельком задержался на ней. А его колкие фразы, задевшие ее самолюбие?       Да, где-то глубоко внутри она понимала, что перегнула палку сегодня, да и исправить эти оценки ей не составило бы никакого труда, но привычный механизм запустился сам собой. Да и не все так просто... Ей не давало покоя странное чувство, что овладело ею, когда она находилась рядом с этим человеком. Ведь они однозначно раньше не встречались, она бы его по-любому запомнила, но что-то было не так... Почему-то после встречи с ним в памяти вновь начали всплывать вспоминания из прошлого, жаром отдаваясь на изувеченной шрамами коже. Может ли быть, что он один из шайки ее мучителя? Люси тряхнула головой. Нет. Это бред. Нелепое совпадение. О ней уже давно забыли и она должна забыть все и не вспоминать, как не вспоминают отец и брат. Страшный сон, который закончился.       Просто этот хмырь вывел ее из себя, вот и все. А еще блондинка не могла смириться с тем фактом, что ее угрозы были голословными, и завтра этот напыщенный гусь опять будет раздражать ее своим присутствием. Но хуже всего то, что ей нужно с этим смириться. От одной этой мысли ладони машинально комкали атласную простынь, а ей хотелось рвать и метать.       — Чертов упырь, — вторила себе под нос ругательства блондинка, в сотый раз проворачиваясь вокруг соей оси.

***

      — Гляди-ка, а этот паренек и вправду не плох в свои шестнадцать, — проворачивая в пепельнице тлеющий окурок, произнес сам себе мужской голос с приятной, бархатной хрипотцой. - Вскрыть школьный сервак не составило никакого труда. Ты и вправду меня совсем не помнишь, Люси?       Раздался звук звенящего телефона.       — Как это понимать, лейтенант? Вы должны были спокойно войти в контакт с объектом и наблюдать, а Вы...       Парень устало массировал переносицу, особо не углубляясь в смысл льющегося потока слов из телефонной трубки.       — Ее папаша поднял на уши все министерство, пришлось подключить тех, кто никаким боком не должен был участвовать. Ее братец ищет о Вас информацию. Лейтенант Чени, Вас отстранили от оперативной деятельности уже давно, лишь это дело стало исключением, но...       — Говори по сути, Эвергрин, — перебил девушку Роуг. — Отчитают меня и без тебя. Что случилось?       В трубке послышалось недовольное сопение, но пауза длилась не долго.       — Информация подтвердилась. Слежка за ней есть, так что Вы должны быть начеку. И еще, отныне Ваш бывший напарник вновь приставлен к Вам. Постарайтесь вновь не накуролесить.       Разговор оборвался короткими гудками, а Чени, приложив теплый экран телефона ко лбу, тихо усмехнулся.       — Вновь не накуролесить...       Прошло всего четыре года с его первой и последней оперативной работы, а ощущение такое будто целая вечность. Они благополучно слили дело, на которое ухайдохали год упорного труда и едва ли остались живы, наделав при этом очень много шума. Получив травму, не совместимую с оперативной работой, ему только и оставалось, вернутся обратно в научный отдел, или довольствоваться рутинной работой.       И вот опять эта девочка и это дело. Вновь прозвенел телефон. Раздался до боли знакомый мужской голос:       — Думаю, ты уже в курсе, что мы вновь напарники, да? Через час буду у тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.