ID работы: 2928114

Тьма сильнее Света

Джен
R
Заморожен
707
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 286 Отзывы 315 В сборник Скачать

Глава девятая. «Она моя».

Настройки текста
Луффи со скучающим видом смотрел на команду. Выглядели они жалко. Один храпел на все море, второй до сих пор дрожал, третий чуть ли не пылал от ярости... «За что мне это? Вот почему мне нельзя было выбрать нормальных накама?» - раздраженно подумал Мугивара и чуть не подпрыгнул, когда услышал на краю сознания тихий, бархатный смех. «А ты разве не хотел тех, кто будет предан тебе до самого конца?» Это начинало уже беспокоить. У него что, галлюцинации? Впервые этот голос появился тогда... Голос, который не давал ему сойти с ума, который поддерживал его и помогал. Но что же это такое?! Усопп, привыкший всегда держать капитана в поле зрения, первым заметил, как изменилось его лицо. Оно исказилось от ненависти. Нет, Луффи всегда зол или раздражен, но все это казалось чем-то обычным и не таким страшным. Но сейчас... Снайпер резко дернулся назад, сильно врезаясь в кока. - Какого черта?! - сигарета с тихим всплеском свалилась в воду. - Л-л-л-уффи какой-то странный, - тихо пробормотал Усопп, отчетливо стуча зубами. Санджи удивленно поднял взгляд и почувствовал, как табун мурашек пронесся по его спине. Такой ненависти он не видел даже тогда, когда Монки сражался с пиратами. - Эй, капитан, - блондин осторожно помахал рукой перед глазами Луффи. Парень вздрогнул и резко поднял голову. В его глазах до сих пор пылала ненависть, но он, кажется, начал приходить в себя. Луффи мысленно дал себе пинка за то, что позволил прошлому захватить разум. Шлепнув себе по щекам, чтобы выкинуть все плохие мысли из головы, он посмотрел на перепуганного Усоппа и настороженного Санджи. - Все хорошо. Вы, парни, хоть знаете куда мы плывем? - За Нами-сан, - моментально ответил кок и выглядел при этом настолько слащаво, что Монки почувствовал, как к горлу подкатывает тошнота. - Прекращай с этим, - резко сказал капитан. Вот что-что, а отношения между людьми были ему не понятны. Они всегда все усложняют. - Мы плывем в интересное место - Арлонг-парк, - через секунду продолжил свой монолог Мугивара. - Вы когда-нибудь слышали о рыболюдях? Усопп и Санджи синхронно качнули головой. Луффи мысленно сказал себе запомнить, что его окружают одни идиоты, которым лень читать новости и смотреть на листовки. - Арлонг — капитан пиратов рыболюдей. Именно на его остров мы и держим путь, - медленно, словно объясняя маленьким детям, сказал капитан. Встретив на лицах непонимание, парень мысленно себя успокоил, в очередной раз напомнив себе, что все идиоты. - Рыболюди намного сильнее и выносливее обычных людей. Ну, еще могут жить под водой. - Что?! И мы плывем туда?! Может, ну эту Нами? - жалобно пропищал длинноносый, обхватив свои дрожащие плечи руками. - Да как ты можешь так говорить?! Нам надо спасти ее! - тут же вступился за девушку Санджи. Луффи мысленно отметил, что Зоро, который сейчас спит, раздражает его меньше всех. - Нами мне нужна. Плевать на сокровища, но она украла мой корабль. Этого я ей не прощу, - прервал начавшийся спор Монки холодным ровным голосом. Спорить с ним больше никто не захотел, и наступила долгожданная тишина. Примерно через пару часов очнулся Зоро, которому все рассказал Усопп. На мечника это не произвело должного впечатления. Он лишь бросил косой взгляд на совершенно спокойного Луффи, который вертел в руках маленькую взрывчатку и напевал себе под нос бессмысленную мелодию. - Ты разве не боишься? - испуганно пробулькал снайпер, вцепившись Ророноа в плечо. - Нет. Раз капитан сказал, что нам надо плыть туда, то я не имею права возражать, - пожал плечами Зоро. После этой фразы Усопп моментально отлип и о чем-то задумался, будто в его голову пришла какая-то неоспоримая истина. - Вот он. Арлонг-парк! - прервал тишину довольный голос Луффи. Все ринулись к борту и увидели остров, на котором уже отсюда можно было увидеть высокое здание. - Там рыболюди? - задал глупый вопрос Усопп, но на удивление твердым голосом. - Ага. Именно там, - скучающим голосом протянул Монки, прищурив глаза и пытаясь что-то разглядеть. - Будет битва? - заинтересованно спросил Зоро, пристально наблюдая за лицом Мугивары. Его что-то настораживало в выражение его лица. Было в нем что-то неправильное. - Это как все сложится, - усмехнулся парень. - Все может сложиться не так, как обычно. В конце концов, мы можем найти Нами в деревне, и все. - Что ты имеешь ввиду... Договорить Ророноа не успел, так как из воды выпрыгнула огромная... корова. Все удивленно вытаращились на него, лишь Монки раздраженно приподнял бровь. - Кто-нибудь уберет ее с нашей дороги? - через пару секунд нарушил тишину голос капитана. Санджи одним движением остановил Зоро, который уже достал свои мечи из ножен, подпрыгнул и ударил бедное животное по голове. - Неплохо, - одобрительно кивнул Луффи, когда корова скрылась в воде. - Хоть кто-то в нашей команде умеет правильно управлять своими ногами. Да и руками тоже. Зоро это задело. Он, конечно, проиграл Михоуку, но он не сдался до последнего. Почему же капитан так относится к нему? Ответ пришел внезапно. Ророноа будто услышал резкий голос Луффи в своей голове: «Если ты знаешь, что победа будет не за тобой — нужно рвать когти. Чтобы стать сильнее и в следующий раз победить». Да, именно такая была философия Монки Ди Луффи. Поэтому он считал поступок мечника чем-то глупым. - Ооо! Я вижу наш корабль! - раздался радостный голос Усоппа. - Отлично. Только вот входить с парадного входа сразу — не вариант. - Почему же? - выдохнул дым кок. - И зачем нам туда вообще соваться? - Ты идиот? Черт! Всегда забываю, что это именно так и есть. Узнаешь потом, когда до твоего крошечного мозга дойдет. Поэтому нужно узнать, как там обстоят дела. Еще нужно узнать у жителей деревни, что они знают об Арлогне и забрать Гоинг Мери. Итак, - глаза Луффи зловеще блеснули, - Усопп идет шпионить в Арлонг-парк, а остальные в деревню. - Я?! - глаза длинноносого чуть не выкатились из орбит. - Но я же... - Именно ты, - сказал, словно отрезал. Луффи презрительно поджал губы, выражая тем самым все, что думает о страхе своего накамы. - И как ты можешь быть сыном Ясоппа? - Что? От-откуда ты знаешь о моем от-отце? - Расскажу, когда вернешься с докладом, - усмешка на лице Луффи была по истине дьявольской.

***

- Это было разумным отпускать его одного в то место? - с сомнением спросил Зоро, когда Усопп скрылся из поля зрения. - Если так переживаешь, можешь идти с ним, - пожал плечами Луффи. - А парню нужно перестать бояться. Это меня раздражает. Ророноа замер, сжимая рукоять меча. Он не знал, как ему поступить: остаться с капитаном или идти за Усоппом. Капитан вроде даже дал добро. Только вот... - А черт с ним! Я присмотрю за ним, капитан! - Так и думал, - усмехнулся Луффи и посмотрел на Санджи. - Я буду искать Нами-сан! - яростно выкрикнул блондин, заработав усталый взгляд капитана. - Идем, - коротко скомандовал Монки, мечтая удариться головой об растущее неподалеку дерево. Монки, как только увидел карту Нами, где был обведен этот остров, сразу понял в чем дело. Живя у Дадан, он не только тренировался и читал книги с листовками. Он так же каждый день играл в го, шахматы и сеги — это очень помогало дисциплинировать ум. А так же помогало просчитывать на несколько шагов вперед. Нами при первой встрече сказала, что хочет купить деревню. Это первая подсказка. Вторая — татуировка на плече, которую Луффи заметил совершено случайно. Это было тогда же, когда он заглянул в ее карту — ночью, когда она спала: Монки пробрался к ней в комнату. Тогда с ее плеча сползло одеяло, показывая очень даже знакомый знак. Все это давало ясно понять — Нами сейчас состоит в команде Арлонга, но лишь для того, чтобы помочь своей деревне. «Какая она наивная дура! Она думает, что пират добровольно расстанется со своей территорией? Он просто отберет ее золото, и все», - с усмешкой подумал Луффи, с интересом рассматривая искореженные дома и вывернутую землю. - Это деревня Гоза... Ужасно, - тихо пробормотал себе под нос Санджи. - Прекрасно, - перебил кока Луффи. - Арлонг знает толк в разрушениях. - Эй вы! - позади раздался гулкий бас. Капитан обернулся и посмотрел на приближающего рыбочеловка. - Санджи, а ты сможешь его приготовить? - тихо спросил у блондина Монки. Санджи как-то позеленел и сразу же выплюнул сигарету на землю. - Это же каннибализм! - Не совсем. Он наполовину рыба, - возразил Луффи, наблюдая за приближением врага. Капитан уже собирался применить свой старый трюк, но перед ним выскочил какой-то пацан с дубинкой на перевес и кинулся на рыбочеловка. - А это еще что за таракан? - немного удивился Луффи. - Останови его, Санджи. Блондин понимающе усмехнулся и в два прыжка догнал мальчишку. В это же мгновение Луффи резко удлинил руку, схватился за крышу ближайшего здания и резко метнул себя вперед, крепко сжимая в руке скальпель. Брызнула кровь, словно маленький фонтан. Луффи брезгливо смахнул капли крови с плеча и вопросительно посмотрел на девушку, которая выпрыгнула из-за угла. - Что вы сделали? - испуганно спросила она, широко распахнув глаза. Правда этот ступор длился не так уж долго. Внезапно она резко подбежала к Санджи, который до сих пор держал ребенка за шкирку. - Спасибо, что остановили его, - тихо произнесла девушка, обхватив мальчишку обеими руками и отбирая его у кока. - Ради вас, все что угодно! - моментально ответил Санджи, вызвав у Луффи нервный тик. Заметив, как левый глаз капитана начал недвусмысленно дергаться, кок сразу придал своему лицу спокойное выражение. Он не хотел, чтобы Монки показал свой гнев на нем. - Извините, а кто вы такие? - Почему ты не дал мне его убить?! - не дал ответить на вопрос пацан, начав яростно вырываться из рук девушки, за что тут же получил болезненный подзатыльник. - Сколько раз тебе повторять — не провоцируй рыболюдей! - Они убили моего отца! - мальчишке наконец-то удалось выбраться из рук девушки. - Я обязательно им отомщу! - Как ты не понимаешь... - яростно начала была говорить незнакомка, но смех Луффи ее прервал. Она резко отступила, услышав этот страшный, пробирающий до костей смех. - Мальчишка дело говорит. Нужно отомстить, если так хочется, - произнес Монки, подходя к ребенку и рассматривая его безумным взглядом. - Но знаешь... умирать просто так — это тупость. Вырасти, стань сильнее, жди, пока ненависть станет холодной... Мальчик отступал от Луффи с каждым его словом. На лице показался ничем не прикрытый ужас, будто он встретил нечто не поддающееся его воображению. - Да что ты такое говоришь?! Прекрати! - звонкий голос девушки не дал мальчишке опуститься в бездну страха. - А что я такого сказал? - усмехнулся капитан, вгоняя в ступор даже Санджи, который хоть немного привык к его рассуждениям. - Капитан! - тишину прервал голос Усоппа, с такими знакомыми нотками страха. - Нами... она... она же... Парень никак не мог отдышаться. Каждое слово выходило с трудом. За ним бежал Зоро и, кажется, совсем не был потрясен. Собственно, Луффи всегда подозревал, что он не такой идиот, каким кажется. - Так вы те пираты, с которыми Нами путешествовала последние несколько недель? - внезапно спросила девушка, пристально посмотрев на соломенную шляпу Монки. «- Знаешь, Наджико, он эгоистичный, язвительный и порой пугающий... Но я так хочу увидеть его улыбку. - Ты так к нему привязалась? - Не только к нему, - печально улыбнулась рыжеволосая девушка. - Этот глупый мечник Зоро, который готов последовать любому приказу капитана... Трусливый, но очень забавный Усопп... - Так плыви с ними, раз ты так этого хочешь. - Я не могу бросить вас тут!» - Ну да. Это мы, - безразлично пожал плечами Луффи. - Вопрос в том, кто ты такая? - Меня зовут Наджико. Я Старшая сестра Нами. - Нами — предательница! - наконец-то смог отдышаться Усопп. - Она предала нас! Луффи нужно просто забрать корабль и уплыть! - Да. Длинноносый прав. Иначе вас просто убьют, - тихо произнесла девушка, погладив притихшего мальчика по голове. - Иди домой. Тебя ждет мать. Ребенок покорно кивнул, развернулся и побежал вдоль по улице. Монки проводил его задумчивым взглядом. - Мне все равно, что вы говорите. Нами — моя, - тихо сказал он, даже не посмотрев в сторону Наджико. - Она не может уйти! Я расскажу вам... расскажу... - Повторяю — мне все равно, - голос Луффи стал в два раза холоднее. Взгляд, резко пронзивший девушку, заставил ее отступить. Усмехнувшись, капитан пошел в ту же сторону, куда только что убежал мальчик. - Как все узнаете, идите за мной, - скомандовал Мугивара команде, скрываясь за разрушенным домом. - Как вы вообще можете слушаться этого человека? - проскрипел зубами Санджи, провожая яростным взглядом капитана. - Ты скоро привыкнешь, - усмехнулся Зоро. - Тебе это даже начнет нравиться. - Не думаю.. - Давайте все же послушаем, - прервал разговор мечника и кока Усопп.

***

Луффи с интересом огляделся. Деревня, до которой он дошел, следуя за мальчишкой, была более оживленная. Сначала он хотел расспросить их о пиратах, но все относились к нему настороженно и старались даже не подходить. Правда, сначала убедились, что он не из пиратов Арлонга. Поняв, что ничего не добьется, парень бросил это дело и, забравшись на самое высокое здание, начал с интересом наблюдать за тем, что творится вокруг. А творилось что-то странное. Кажется, эти люди задумали мятеж против Арлонга. «Глупые идиоты», - счастливо улыбнулся Луффи. Ему жутко хотелось посмотреть на то, как их будут убивать. Должно быть это будет весело! Но радовался Монки недолго. Внезапно звонкий голос Нами разнесся по улице, привлекая внимание. - Все в порядке. Не надо поднимать мятеж, - воровка слабо улыбнулась. - Я снова все соберу! Вот увидите — сейчас будет быстрее, у меня уже есть опыт! «О, так ее сокровища все же отобрали. Какой я умный, порой сам себе удивляюсь», - с сарказмом подумал Луффи, не спеша показываться на глаза своему навигатору. Он хотел посмотреть, что же будет дальше. Все оказалось не так уж и весело. «Бла, бла, бла, бла....», - раздраженно думал Мугивара, смотря на то, как деревня убеждает Нами в том, что они смогут победить, если будут сражаться вместе. «Идиоты». - Пора и нам сражаться. Нельзя скидывать все на твои хрупкие плечи, - тихо сказал тот мужчина, у которого была странная вертушка на шляпе. Он первый ринулся в сторону Арлонг-парка. За ним побежала вся деревня, оставляя испуганную и раздавленную Нами стоять на пыльной дороге. - Он ведь убьет вас, - тихо шептала девушка, устремив взгляд в пустоту. - Не надо... пожалуйста... Ее ноги подогнулись, девушка упала, а из ее глаз градом покатились крупные слезы. Луффи со злостью усмехнулся. Кажется, он нашел рычаг давления на эту своенравную девчонку. - Я ненавижу тебя, Арлонг, - услышал капитан, подойдя к Нами со спины. Ее пальчики впились в тату на левом плече. Кажется, она хотела содрать кожу заживо, но Монки остановил ее, перехватив за запястье. - Не стоит портить такое прекрасное тело, - ровным голосом сказал Луффи, встречаясь с карими глазами, в которых плескались лишь страх и безысходность. - Ты тут? - кажется, девушка даже не была способна удивляться. - Луффи... помоги... мне... Рука перехватила подбородок Нами, а лицо парня оказалось слишком близко. Это резко протрезвило. - Хочешь, чтобы я тебе помог? - насмешливо спросил капитан, гипнотизируя взглядом. - Если я это сделаю, то ты будешь моей от кончиков волос до кончиков пальцев. Будешь выполнять все мои приказы, насколько бы глупыми они тебе не казались. Нами испуганно распахнула глаза, чувствуя, как ее тело сотрясается от страха перед этим человеком. Что же она наделала? Почему попросила помощи у него?! Почему?! Перед глазами встало лицо старосты деревни. Нет. Она сделала все правильно. Так и должно быть. Она все равно уже давно принадлежит Монки Ди Луффи. Она даже сама не поняла, когда это произошло. - Х-хорошо, - едва слышно сказала девушка, уверенно глядя в темные глаза. - Нами?! - раздался удивленный возглас позади. - Наджико? Значит, ты не пошла... - в голосе рыжеволосой послышалось облегчение. - Куда все делись? - Эй, парни, - тихо сказал Луффи, игнорируя диалог сестер и рассматривая серьезные лица членов команды, которые пришли вместе с девушкой. - Отправляемся? - усмехнулся Зоро, перехватив мечи поудобнее. - Ага. Именно. Держитесь крепче. Последняя фраза очень насторожила всех, но они и слова сказать не успели, как оказались в гигантской рогатке, созданной руками Монки. Один миг, и они уже летят в сторону Арлонг-парка, не зная благодарить капитана за такое ускорение или проклинать. Впрочем, удар о главные ворота, сразу решил эту дилемму. Проклинать — однозначно. Луффи, в отличие от своих товарищей, приземлился на обе ноги и сразу посмотрел на рыболюдей. Точнее на их капитана, который довольно сидел на большом кресле, больше напоминающим трон. - Это что сейчас было? - простонал Санджи, потирая голову. - Я умер... - Хоть предупреждал бы! - Длинноносый, ты Арлонг? - любезно спросил Монки у рыбочеловека, полностью игнорируя своих товарищей. - Ну, предположим. А ты кто такой, червяк? - Я Монки Ди Луффи. - Ты... же... - внезапно вперед вышел огромный осьминог, со странной прической и вытянутыми губами. За ним подались еще пару ребят, удивленно смотря на Монки. Луффи лениво перевел на него взгляд. Через долю секунды его глаза ярко вспыхнули, а на лице застыло непонятное выражение. - Пираты Солнца? Или маскировка? - резко спросил Мугивара. Зоро никогда не видел на его лице такого выражения, поэтому не мог понять, что чувствует капитан. Да и вообще, никто не понимал о чем ведут диалог эти двое! - Я был семнадцатым. Ты не помнишь меня? Работа у обрыва. - Нет. Не помню. - В любом случае... Спасибо. - Хачи, - злой рык Арлонга прервал этот странный разговор, - хватит языком трепать! Быстро уничтожь этих идиотов! - Я не могу, - резко качнул головой осьминог. - Капитан, этот человек спас мне жизнь! Хачи поддержал недружный хор голосов нескольких рыболюдей. Луффи усмехнулся, наблюдая за бессильной яростью капитана. Впрочем, действовать надо уже сейчас. Ему было скучно. Первый удар, который попытался нанести Арлонгу Монки, был успешно отбит. Акульи зубы клацнули прямо около шеи, вызывая азартную улыбку на лице Луффи. Да уж, драки между хищниками всегда вызывали у него радостное возбуждение. - Луффи, будь осторожен, - громко крикнул Зоро, усаживаясь на пол и с интересом наблюдая за развернувшимся боем. Мечник с восхищением отметил, как виртуозно их капитан владеет своим телом. Будто не резина эта вовсе... Луффи резко прыгнул на высокое здание и так же резко метнулся в сторону Арлонга, запустив в него два ножа. Рыблочеловек успешно увернулся, но вот от самого Луффи, который держал в руке скальпель, не смог. На боку Арлонга появилась большая рана. - Все в твоей команде такие слабаки, как ты? А еще называйте себя высшими созданиями. Аж смешно, - насмешливо спросил Мугивара, вставая напротив врага. Арлонг тихо зарычал, потеряв голову от ярости. Возможно, если бы не эта издевка, он бы заметил маленькую бомбу, зажатую в руке Мугивары. Зубы сомкнулись на кисти, послышался неприятный звук. Одно движение, и скальпель воткнулся в глаз Арлонга, заставляя его резко разжать зубы. В ту же секунду как Монки отскочил, прогремел небольшой взрыв. По площадке разбрызгалась кровь, вместе с остатками мозга. Луффи со сожалением посмотрел на пострадавшую руку, с которой мелкими каплями капала кровь. Скальпель со звоном упал на пол. Жители деревеньки, как и члены команды Арлонга, испуганно смотрели на остатки капитана рыболюдей. Только что подбежавшие Нами и Наджико испуганно отпрянули. Но сквозь ужас, исказивший их лица, можно было увидеть радость. Радость от того, что все наконец-то окончено. - Капитан, а можно более аккуратно? - сморщил нос Санджи, придерживая одной рукой позеленевшего Усоппа. - Можно. Но так мне нравится больше. И еще... это здание мне не нравится, - глаза Мугивары хищно блеснули, когда он от души замахнулся ногой и разнес основание Арлон-парка. Здание начало рушиться, поднимая пыль и радостные возгласы деревни. - Хачи, найди себе более достойную команду, - коротко сказал Монки, прожигая взглядом оставшуюся команду. Они не хотели нападать. Сами не понимая того, они боялись этого тощего паренька в соломенной шляпе, на которой были капельки крови их капитана. - Что здесь происходит? - раздался какой-то писклявый голос, от которого Луффи поморщился. Как только перед ним возник противный Морской Дозорный, Мугивара, не раздумывая, ударил его кулаком, мысленно жалея, что не осталось ни ножей, ни взрывчатки. Дозорный с громким криком улетел в море, крикнув что-то о страшной мести. Никто уже не слушал его. - Луффи... - к парню подошла Нами, смотря куда-то в пол. Кажется, что она до сих пор плакала. - Я тебя еще не простил. Но не забудь свое обещание, - холодно сказал Луффи, медленно ее обошел и направился в сторону выхода из парка. Теперь можно отправляться дальше. - Все равно, спасибо тебе...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.