ID работы: 2928114

Тьма сильнее Света

Джен
R
Заморожен
707
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 286 Отзывы 315 В сборник Скачать

Глава десятая. «Воспоминания».

Настройки текста
«Луффи было безразлично все, что происходит с ним. Ему было плевать, что его выволокли из клетки. Плевать на то, что повели в неизвестном направлении... Главное не в комнату господина. Главное не в ту умывальню. Так он думал, пока не увидел темную комнату. Тут было много таких ребят, как он. Кто-то постарше, кто-то помладше. Но у всех был пустой, ничего не выражающий взгляд. Два дня в этом месте сделало из детей маленьких неживых кукол. Дальше было все как в тумане... Их построили в ряд перед деревянным столом. Первым был мальчик лет пятнадцати на вид. Луффи никогда не забудет его рыжие волосы, россыпь веснушек и пустые голубые глаза. А еще он никогда не забудет крик, который привел его в себя. Крик боли от раскаленного железа с драконьей лапой. Когда пришла очередь Луффи, он не сопротивлялся. Это было бесполезно. Все ребята пытались бежать, но ни у одного не вышло. Деревянный, жесткий стол, цепи, сковывающие его по рукам и ногам... И боль, боль, боль!» Нами со вздохом посмотрела на листовку, лежащую перед ней. В свете свечи лицо Луффи выглядело еще более зловеще, чем есть на самом деле. На листовке стояла сумма в сорок пять миллионов белли. О награде команда узнала почти сразу же, как они сбежали с острова. Луффи не хотел оставаться на нем долго. Он лишь обокрал несколько магазинов с едой и сокровищницу Арлонга, а затем сразу же двинулся в сторону корабля. Нами не знала, что ей сказать сестре и старосте. Луффи всех пугал, и никто не решился бы отпустить девушку с ним, но вот только... она дала обещание, которое нарушить нельзя, иначе гнев Монки Ди Луффи обрушится именно на нее. Именно поэтому Нами просто сбежала, прихватив с собой несколько мандариновых деревьев. И полезно, и красиво. Хотя Луффи недовольно поморщился, увидев их посреди корабля, но возражать не стал. Видно оценил их ценность при длительных путешествиях. И не то, чтобы ей так уж сильно не хотелось плыть вместе с ребятами... наоборот! Она хотела плыть рядом с Луффи! Она снова хотела почувствовать эту захватывающую свободу, которую дарит им их капитан. Возможно, она даже сможет нарисовать карту всего мира! Через день, как команда отплыла от острова, пришла газета с листовкой. Луффи даже глазом не повел, когда узнал о своей награде. Его это ни капли не обеспокоило, в отличие от навигатора. «Беспечный болван!» - девушка в сердцах ударила ладошкой по столу. «Как он не понимает, что его награда самая высокая в этом море?! Да за нами теперь будут гоняться все, кому не лень!» Мысли Нами прервал душераздирающий крик. Девушка резко вскочила со стула и кинулась к выходу из своей комнаты. - Нет... не может быть, - тихо бормотала себе под нос навигатор. Она и представить себе не могла, что этот человек будет так кричать. Луффи никогда не выражал таких сильных эмоций! Вся команда столпилась на палубе, где обычно коротал ночи капитан. Луффи всегда говорил, что спать в одной комнате с вонючими животными не будет. Кажется, ему не нравилось сидеть в запертой комнате.... - Что случилось? - спросила Нами, расталкивая парней локтями и выбегая вперед. Капитан лежал на жестких досках, прикусив губу до крови. Он уже не кричал, а тихо мычал, схватившись рукой за грудь. - Что происходит? - Усопп нерешительно сделала шаг к Луффи, но его остановила рука Зоро. - Если он сейчас проснется от твоего прикосновения, то и убить может, - качнул головой мечник. - Да какая разница, что с ним? - Санджи усмехнулся и выдохнул дым. - Пока есть возможность, нужно оглушить его и... Блондин резко замер, удивленно посмотрев на лезвие меча у своего горла. - Только попробуй подойти к нему, - яростно прошипел Зоро, даже не заметив, как рядом с ним встала Нами. Девушка выглядела почти такой же злой, как и Ророноа. Она сама не могла понять, почему кинулась защищать капитана. Тело будто действовало само, но все равно, Нами была уверена, что поступает правильно. - Что вы делайте? Разве он вас не притащил сюда силой?! - раздраженно спросил кок, выкидывая сигарету за борт. - Он спас мне жизнь. Пусть сделал он это из корыстных целей, но я в долгу перед ним, - Зоро усмехнулся и медленно засунул меч в ножны. - Нами-сан... - Санджи вопросительно посмотрел на девушку, которая успела отвернуться и решительно сделать шаг в сторону капитана. - Он эгоистичный и жестокий... Но у него наверняка есть причина быть таким, - тихо произнесла девушка, садясь рядом с Луффи и хватая его за плечо. Парень резко открыл глаза, в которых отчетливо плескалось безумие. Из его легких с хрипом выходил воздух. Монки резко дернул себя за жилетку, отчего пуговицы рассыпались по полу. - Нет... ее нет, - тихо шептал себе под нос капитан, сильно царапая себе ожог. - Луффи? - осторожно позвала Нами капитана и вздрогнула, когда он перевел на нее взгляд. В карих глазах плескалось столько ужаса и боли, что захотелось спрятаться куда-нибудь и никогда больше не видеть этого. Мугивара моргнул, вернув себе на лицо обычное выражение надменности и безразличия. - И чего вы тут встали, как на параде? Весело было? - усмехнулся Луффи, вскочив на ноги и оглядывая команду. Усопп вжал голову в плечи и отрицательно качнул головой. - Мы хотели тебе помочь, - тихо пробормотал длинноносый, отступая на один шаг. - Помочь? — на губах капитана появилась усмешка. Санджи удивленно моргнул. Хоть он и был на корабле совсем недавно, он уже успел понять, что улыбки или усмешки у Монки только ехидные или зловещие. Но эта... в ней было столько горечи, злости и сожаления, словно перед ними другой человек. - Идите спать. Нами, я хочу попасть на остров Логтаун, - скомандовал Мугивара, резко разворачиваясь и направляясь в сторону носа корабля. - Хорошо! Через два дня будем там! - радостно кивнула девушка, выпрямляясь и строго смотря на парней. Те, словно почувствовав, что и правда пора спать, дружно направились в сторону люка. Луффи сидел на голове Мери. Ветер трепал его непослушные волосы, забирался под жилетку, отчего табун мурашек пробегал по всему телу. Ему было холодно, но разве это не говорит, что он все еще жив? Жив вопреки всему. Парень перевел взгляд на свою руку, в которой он сжимал край соломенной шляпы. Если присмотреться, то можно было различить несколько красных пятен крови, которые уже давно въелись в эту вещь. Луффи и сам не знал, когда точно они появились. Возможно, когда он был еще рабом, возможно, когда он охотился на диких зверей... - Я ненавижу тебя, шляпа... - тихо прошептал Монки одними лишь губами. Он и правда ненавидел эту вещь. Стоило только взглянуть на нее, как все воспоминания, которые так хотелось забыть, просыпались. Вся та боль и грязь всплывали омерзительными картинами... Будто мало шрамов на его теле, чтобы раз за разом напоминать, кому он должен отомстить. Снова подул холодный ветер. Луффи поднял взгляд на небо, которое на горизонте начинало светлеть. Нами лежала под теплым одеялом и хмуро смотрела в темноту. Она не представляла, что может настолько вывести из себя капитана. Он так кричал, словно его пытали... «А может и пытали», - мысленно поправила себя девушка, вспоминая те ужасные шрамы на груди. Да и по всему его телу проходило множество рубцов. Сначала, когда Усопп предположил о нелегком детстве, ей было любопытно, что же с Луффи произошло. Но сейчас, заглянув в его глаза, ей стало жаль его. Хотелось, чтобы он высказался. Нами хотела ему помочь и не потому, что он капитан, а потому, что он Монки Ди Луффи. А еще девушка очень хотела увидеть его улыбку. Обычную улыбку, самого обычного человека. Но, кажется, что это невыполнимая задача. - Поживем — увидим, - тихо пробормотала себе под нос навигатор, медленно погружаясь в сон.

***

Все два дня, которые команда плыла в сторону острова Логтаун, Санджи пристально следил за капитаном. Каждый жест, каждый мимолетный взгляд не был упущен. Кок даже заметил, каким неприязненным взглядом Луффи посмотрел на довольно откровенный наряд Нами. Санджи хотел бы сказать, что узнал многое, но это означало бы, что он соврал, потому что узнал он очень мало. Блондин точно знал, что Мугиваре не нравится варенная рыба, закрытые помещения и телесный контакт. Каждый раз когда он входит в столовую, обязательно оставляет открытой дверь, и если кто-то попытается ее закрыть,то он приходит в ярость. Когда Санджи впервые приготовил рыбу, он был шокирован тем, что Луффи брезгливо отодвинул ее от себя. И это тот, кто ест почти не переставая! Когда же кок попытался стереть крем с лица Мугивары, тот вздрогнул и быстро отскочил. Кажется, это ему самому не понравилось, потому что он в миг стал мрачнее тучи и ушел на свое любимое место — голову Мери. Больше Санджи ничего не смог узнать, сколько бы не следил за капитаном. Мрачные взгляды, которые он кидал на океан, презрительно скривившиеся губы, напряженная складочка между бровей... все это ни о чем не говорило. Кок не мог понять капитана, и это его злило. Хотя, в тайне ото всех, не мешало восхищаться им. Его техникой боя, пусть и столь жестокой, но и прекрасной. Его упрямым стремлением стать Королем Пиратов. Восхищаться можно было всем - силой, упорством, волей. Да, он ненавидел Луффи из-за того, что тот насильно забрал его из ресторана. Но иногда его голову посещала мысль, что именно с этим человеком он сможет найти Великое Море.

***

- Мы ступаем на вражескую территорию. На этом острове водится такой человек, как капитан Смокер, - Луффи оценивающе оглядел свою команду. - На вас я и не рассчитываю, поэтому, если увидите человека, который дымит, словно паровоз, — рвите когти. - Но почему? И откуда ты это знаешь? - удивленно спросила Нами, вытаскивая из своей комнаты мешок с сокровищами. - Он вам не по зубам. А знаю, потому что я основательно подготовился к нашему путешествию, - на последних словах Мугивара усмехнулся. Команда испуганно сглотнула, но сразу почувствовала себя в сто раз увереннее, чем было пять минут назад. Если капитан готов к трудностям, то можно хоть немного расслабиться. Тем более, когда рядом такой капитан... - Нами, кошечка моя, раздай всем деньги. Нужно отовариться. - Но... Давайте лучше все своруем? - с надеждой протянула рыжеволосая, но резко замолчала, встретив раздраженный взгляд Мугивары. - Тебе сто раз повторять? Я лично не хочу иметь никаких дел со Смокером. Нами закивала, всовывая деньги в руки радостного Усоппа, который потихоньку начал привыкать к капитану. Он даже перестал его бояться. Только вот в такие моменты немного страшно за свою шкуру. Зато Усопп с гордостью мог заявить, что на этом свете ему мало что еще покажется настолько страшным! Через полчаса препирательств и споров на счет суммы выдаваемых денег и процентов, с какими они будут возвращены, ребята дружно направились в город. У Луффи было две важные цели: купить себе нормальную одежду, которая не пачкалась бы так часто, и сходить к эшафоту. Второе было чисто для галочки — хотелось просто посмотреть на то место, где был казнен неудачник. Быть Королем Пиратов и так глупо помереть. Гарп рассказал внуку о том, что Роджер сдался сам из-за своей болезни. На его месте Луффи бы потратил все свое время на поиски лекарства. Сдаваться вот так, даже не попробовав все способы? Это, по мнению Мугивары, трусливо и нелепо. - Луффи! - звонкий голос Нами заставил Монки раздраженно нахмурить брови и обернуться. - Что случилось? - Ты куда идешь? - девушка так и светилась дружелюбием. Это бесило аж до зубного скрежета. - За одеждой, - коротко ответил капитан, развернулся и направился в ту же сторону, куда шел. Девушка не отставала, щебеча что-то о новых нарядах. Это Луффи мало волновало. Главный вопрос состоял в том, что этой мелкой дуре от него надо. Нами вообще вела себя странно после того, как увидела его ночной кошмар. Возможно, она хочет узнать, что же с ним случилось. Это не так уж хорошо, потому что у Луффи не было никакого желания рассказывать об этом. А если она просто пожалела его, то это просто мерзко. Спрашивать не хотелось, да и смысла в этом не было никакого, поэтому Мугивара, с легкой душой, пинком открыл дверь одного из магазинов одежды и огляделся. За ним тут же протиснулась Нами. - Что ты ищешь? - с интересом спросила девушка, проходя вглубь магазина и рассматривая одежду на прилавках. Ответить Монки не успел, так как неизвестно откуда выскочил сухонький старичок, с замысловатой круглой прической. - Что желаете? - любезно спросил продавец, улыбаясь беззубым ртом. - Черную рубашку и брюки, - моментально ответил Луффи. Это, по его мнению, была самая практичная одежда. Длинные рукава скрывали бы все его шрамы, а на черном цвете не так ярко видны пятна... грязи. Через несколько минут капитан с интересом разглядывал себя в зеркале. Он до сих пор был тощим, но грация, которую он заработал при тренировках, все компенсировала. - Неплохо, - довольно кивнул Луффи и обернулся, оглядывая Нами с ног до головы. - Что? - нервно дернулась девушка, отступая на шаг к двери. Этот взгляд ей очень не понравился. Мугивара же усмехнулся, протянул деньги старику и скомандовал: - Принесите черную одежду для этой милой леди. И еще три таких же костюма, как у меня. Размер я вам покажу.

***

- Ты решил вырядить всю нашу команду в черный цвет?! - возмущенно шипела Нами, периодически одергивая край рубашки и пытаясь осмотреть себя. В принципе, ей очень даже нравилось, только вот проблема была в том, что ее не спрашивали хочет ли она менять свой гардероб! - Меня раздражает, когда вокруг слишком пестро, - равнодушно пожал плечами Луффи, резко остановившись. - Что еще? Договорить свои возмущения навигатор не успела, так как ей в руки были сунуты все сумки с товарами. - Иди отнеси на корабль покупки. У меня есть еще небольшое дело. Если возникнут проблемы, я у эшафота, - приказал Мугивара, и у Нами даже не возникло желания спорить. Да, хотелось иногда побунтовать, но когда стоит остановиться, тоже нужно знать. Именно сейчас следовало молча подчиниться указаниям капитана. Тяжело вздохнув, Нами поудобнее перехватила пакеты и направилась в сторону корабля. То, сколько сегодня потратили сокровищ, думать даже не хотелось. Это была довольно крупная сумма, так как все ткани были не из дешевых. Особенно те, из которых была одежда Луффи. Он словно человек, который всегда жил без еды, внезапно получил неограниченный доступ к ее запасам. Сначала ест все, что только можно, а затем первый голод уходит и он начинает выбирать лишь самое вкусное. Девушка резко замерла. В воздухе что-то неуловимо изменилось. Это плохо... - Нами-сан! - голос Санджи нарушил сосредоточенность. - Что вы тут делайте? Давайте я помогу вам с вашими покупками! Навигатор скептически посмотрела на блондина, который нес огромную рыбу на плече. Как он понесет еще семь пакетов, оставалось вопросом на миллион. Отвечать Нами не пришлось, так как из-за поворота выпрыгнул Усопп, довольный, как кот, объевшийся сметаны. - Мальчики, скоро будет шторм. Огромный. Нужно отплыть до того, как он начнется, - скомандовала девушка, перебрасывая все покупки на руки Усоппа. - Эй! - искренне возмутился парень, но был нагло проигнорирован. - Итак, сейчас, Санджин-кун, найди Зоро. Вместе вы сможете привести Луффи на корабль. Боюсь, меня он просто проигнорирует. - Будет сделано, Нами-сан! - радостно пропел кок, сбрасывая рыбу на спину Усоппа. Парень резко согнулся пополам и пробормотал какое-то ругательство. Иногда ему казалось, что на корабле его держат в качестве бесплатной рабочей силы. Всерьез его не воспринимал никто, включая капитана. Конечно, он сам в этом немного виноват, но все же было довольно обидно. - Усопп, ты чего встал? Идем, ты поможешь мне на корабле, - Нами перехватила пакеты с покупками из рук парня и понеслась по улице. Усопп тяжело вздохнул, посетовал на свою горькую судьбу и побежал вслед за подругой. Когда он только попал на корабль, ему показалось, что он совершил самую большую ошибку в своей жизни. Он боялся спать и есть. Ему казалось, что за ним везде наблюдает взгляд Луффи. Возможно, все это было плодом его воображения, но после трех суток без сна он просто вырубился, а когда проснулся, то понял, что все конечности на месте. Это и оказалось той точкой, когда ты понимаешь, что все с тобой будет нормально. А дальнейшее путешествие только убедило его в том, что он все сделал правильно. Да, он порой еще боится Луффи, но теперь ему кажется, что все остальное ему по колено. Капитан, через силу, но спасет его. Потом будет ворчать целый день и, может быть, потребует с тебя возвращение долга, но все равно.... была в этом всем какая-то стабильность. Даже в том, что Мугивара иногда давал ему подзатыльник или пинок, когда длинноносый начинал вести себя, как полный болван. «Для профилактики», - всегда говорил капитан. - Усопп, шевели ногами! - громкий голос Нами заставил парня добавить скорости. Не хотелось бы, чтобы Луффи был недоволен проделанной работой. «А то мало ли...» - с опаской подумал Усопп, перехватив сильно дурно пахнущую рыбу. «А ведь Луффи не любит рыбу».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.