ID работы: 2928114

Тьма сильнее Света

Джен
R
Заморожен
707
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 286 Отзывы 315 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. «Чувства. Гора. Лабун».

Настройки текста
В помещении повисла гнетущая тишина. Рассказ Луффи не занял и двух часов, потому что он опускал все самые отвратительные подробности. Но и того, что он сказал, хватило с лихвой. Нами сидела бледная, словно призрак. Она прижимала ладошку ко рту, будто пытаясь сдержать рвущийся наружу крик. Зоро настолько сильно сжал рукоять белого меча, что казалось еще немного и он просто ее сломает. Он сильно сжал зубы и все время порывался что-то сказать, но не мог вымолвить ни единого слова. Сигарета Санджи уже давно закончилась, но он даже не заметил этого. Голубые глаза кока были прикованы к небольшому шраму около правого глаза. Это был тот самый шрам, который, по рассказу самого Луффи, ему оставил охранник плетью. Первый удар, полученный на корабле. Шрам был бледным, по сравнению с загоревшей кожей и ярко выделялся на лице. Санджи сам не знает почему, но ему нестерпимо захотелось погладить капитана по голове. И выбросить всю рыбу. Возможно, Усоппу было всех легче принять реальность, которая открылась для них в эти неполные два часа. Парень хоть и был трусом, но прекрасно осознавал, что детство их капитана было не самым хорошим. Но рабство... Это было неожиданно и... очень страшно. Но Луффи смог пережить это. Смог встать на ноги и найти цель в жизни. Да он, черт побери, смог вырваться из того Ада! Усопп так сильно зажмурился, что пред глазами заплясали разноцветные пятна. Он безгранично уважал своего капитана. За силу его духа, за силу его воли и за то, что он всегда стремится выйти победителем. Осмотрев потрясенные лица товарищей, Луффи язвительно усмехнулся. Для него этот рассказ выдался очень тяжелым. Он никогда и никому не рассказывал, что было там... Только этим четверым. Почему он так сделал? Нет, это не было срывом или истерикой. Просто нужно было, чтобы эти наивные идиоты прекратили ставить ему палки в колеса. Да, он ненавидел жалость или сочувствие, но эти эмоции могли очень пригодиться, при управлении людьми. Особенно такими, как члены его команды. - Ну, как? Понравилась вам моя история? - нарушил тишину насмешливый голос капитана. Все вздрогнули и посмотрели на него. Мугивара чувствовал себя опустошенным, поэтому хотел поскорее уйти из этого места. - Мы... - начала была говорить дрожащим голоском Нами, но резко замолчала, встретив яростный взгляд Луффи. Парень медленно встал со скамьи и также медленно направился в сторону выхода. Там, на палубе, бушевал шторм. Почти такой же, как сейчас в его израненной душе. - Кстати, Зоро... - тихо сказал Монки, обернувшись на самом пороге. - От того, что я вам все рассказал, мне ни капли не стало легче. Отправляйтесь спать. Я присмотрю за курсом. Дверь с легким скрипом закрылась и в камбузе снова повисла тишина. Все с ужасом смотрели на дверь, медленно осознавая, что же они натворили. Они фактически заставили излить душу человека, которому от этого стало лишь хуже. Никто из них тогда и представить не мог, что все это было запланировано. - Почему... - этот вопрос сорвался с губ Нами совершенно неожиданно. Все взгляды моментально обратились к ней. - Почему он ничего не рассказал раньше? Для нее все перевернулось с ног на голову. После этого рассказа все ее проблемы, связанные с деревней, показались ей такими маленькими и незначительными, что стало даже противно. А ведь она считала, что ее проблемы самые важные... пока Луффи, словно играя, ей не помог. И теперь она не может помочь ему, потому что слишком увязла в своей глупой мечте о карте всего мира. Никто не спешил ответить на вопрос. Каждый понимал, почему Луффи не рассказал им о своем прошлом, но все равно задавался этим элементарным вопросом. Нами резко встала, ударив ладошками об стол. - Мне нужно выйти, - резко сказала она и быстрым шагом вышла из камбуза. Ветер сразу же ударил в лицо, растрепав короткие рыжие волосы. Девушка, прикрыв глаза, пыталась найти взглядом Луффи. Это было довольно сложно, так как на нем до сих пор была, пусть и очень помятая, черная одежда. И лишь желтая соломенная шляпа, которая развевалась за спиной парня, выдала его местоположение. Капитан сидел на носу корабля. Он будто и не боялся, что сильный порыв ветра может скинуть его в воду. Нами сделала неуверенный шаг в его сторону, но резко остановилась. Нет. Она не может сейчас подойти к нему. Она просто не знает, что сказать. Ее проблемы, которые она считала почти нерешаемыми, оказались всего лишь мелкими неурядицами... А ее мечты маленькой каплей в огромном море. Нами, опустив голову, направилась в свою комнату. Уже там, под теплым одеялом, прижав коленки к груди, она тихо плакала. Девушка плакала за Луффи. Она знала, что он не проронит ни одной слезинки, не скажет ни единого слова о том, как ему плохо. «Какая же я была глупая, наивная и эгоистичная! Карта мира?! Да зачем она нужна, когда в этом самом мире творится такое?! Луффи... прости меня...» А слезы все не хотели высыхать.

***

В спальне мальчиков, находившейся в трюме, прямо под мачтой, стояла тишина. Свет уже давно был выключен, но сон к парням никак не шел. Усопп лежал на своем гамаке, смотря в темноту и слушая дыхание соседей по комнате. Ему казалось, что в трюме ужасно жарко, а стены начинают давить на него. Он чувствовал себя... бесполезным. Вообще-то, это чувство часто преследовало его, но только сегодня, после рассказа Луффи, он понял насколько он беспомощен. Усопп ничем не мог помочь. Только представив, что будет с ними, когда они бросят вызов Мировому Правительству, коленки начинали предательски дрожать. Ему было страшно, но почему-то он не хотел отступать. «Почему мне ты помог так просто, а я не могу и боюсь помочь тебе?! Я перестану бояться, Луффи. Я очень постараюсь. Прости...» Зоро сидел на прохладном полу помещения. Он не мог уснуть на этом глупом, мягком гамаке. Его мысли занимали слова их капитана. Мечник прекрасно понимал, что Луффи рассказал далеко не все, но и то, что он сказал, заставляло Ророноа чувствовать, как кровь закипает от ярости. Ему хотелось броситься в путь, не сидеть без дела, спасти этого чертова идиота от самого же себя! Ведь капитан, без их помощи, может наделать глупостей. «Луффи, ты станешь Королем Пиратов, я обещаю. Лишь Король Пиратов сможет уничтожить Мировое Правительство. А тебя должны сопровождать люди, которые будут достойны тебя. Я не знаю, что ты пережил, и возможно никогда не узнаю... но я сделаю все, чтобы поднять тебя на трон Короля». Санджи поднял руку и посмотрел на свои длинные пальцы. Он никогда в них не сомневался, потому что знал, что добился всего своим трудом. Мелкие рубцы от ножа... а вон тот ожог он получил, когда случайно пролил на себя кипящее масло. Да, Санджи никогда не сомневался в своей кулинарии. До сегодняшнего дня. Карие глаза, полные отвращения... недовольно поджатые губы... и подрагивающая вилка в сильно сжатой руке. Монки Ди Луффи ненавидел рыбу, и теперь было ясно почему. Он первый человек, который настолько не любил то, что приготовил Санджи. Раньше он бы ругался и возмущался такому поведению, но сейчас он чувствовал лишь глухую тоску и непередаваемое восхищение. Да, блондин восхищался Мугиварой за его стойкость, уверенность и силу. «Что бы случилось с рестораном, если бы туда случайно не забрел наш капитан? Крейг бы разрушил его. Почему я осознаю это только сейчас? Черт! Я остался все тем же эгоистичным ребенком, который не думает о других!» Рука с тихим стуком опустилась на груди. Очень хотелось закурить, но в трюме делать это было нельзя. «Я должен стать таким коком, который будет достоин путешествовать рядом с Королем Пиратов. А великое море... оно никуда не денется. И я знаю, что Луффи сможет его найти».

***

Луффи сидел на носу корабля, чувствуя, как ветер терзает его одежду, а холодные капли дождя больно бьют по лицу. Но знаете, ему это нравилось. Вдали можно было увидеть свет маяка, а кругом был лишь шум волн и буйство стихии. Будто сама природа приветствует его на Гранд Лайн. - Я иду к вам, Тенрьюбито, - тихо прошептал мальчишка, протянув правую руку к груди и сильно вцепившись в одежду. - Я уничтожу вас... Перед глазами встало неподвижное и такое холодное тело Лео - мальчика, который дал ему маленькую надежду на спасение. Они убили его. Отобрали этого маленького, доброго, светлого мальчика у этого мира. Мугивара часто задавался вопросом, а что было бы, если бы Лео никогда не попадался в руки работорговцев? Наверно, он был бы хорошим, любящим отцом. У него была бы хорошая работа... и много друзей. А теперь всего этого нет. И не будет. И Лео теперь не вернуть никогда. Но где-то там, на Архипелаге Сабаоди, его ждет Лиззи. Луффи не знает, что с ней случилось, но девочка обещала его ждать. Возможно, если бы она не попала в ту комнату с золотыми клетками, Луффи не захотел бы сбежать. И сейчас лежал бы на дне той бездны, куда скидывали надоевших и беспомощных игрушек. Через несколько часов Луффи понял, что продрог окончательно. Пришлось вставать и идти в сторону камбуза, куда Нами и сгрузила все покупки. Эти тряпки, которые сейчас были на нем, уже никуда не годились. А все виновата та молния, которая ударила точно в меч Багги. «Интересно, что же это было? Я не верю в такие совпадения», - размышлял Мугивара, застёгивая пуговки на новой черной рубашке. Осмотрев себя, парень удовлетворенно кивнул, решив, что шлепанцы нужно срочно менять на нечто более удобное. Ботинки отпадали сразу — вот уж самая неудобная обувь. Хорошо бы достать кроссовки, но только где? И почему, когда он покупал одежду, это в голову ему не пришло? - Луффи! - звонкий голос Нами вывел Мугивару из задумчивости. - Через полчаса мы будем у горы! На палубе уже собрались все члены команды, и у всех были такие серьезные и решительные лица, что Луффи даже начал волноваться. Вообще-то, рассказ о прошлом был рассчитан только для того, чтобы ему начали сочувствовать и перестали пререкаться по каждому слову... Конечно, был вариант, что некоторые встанут против него, заявив, что месть — это не выход. В этом случае можно было бы просто убить этого идиота. Но такого эффекта Луффи не ожидал. Все смотрели на него взглядом говорившим о полном уважении и безмерном восхищении. Только в карих глазах Нами сквозило сочувствие и непонятная боль. - Отлично, - коротко кивнул капитан, решив поразмыслить над этим после. - Всем по местам. Вход на Гранд Лайн не из самых легких. К счастью для вас, я ознакомился со всей информацией, которая была мне доступна. А информации было много, и она была подробной. Все же от того, что твой дед Дозорный, плюс был. Пусть и такой сомнительный. Не проронив ни слова, все ринулись по своим местам. Нужно было приготовиться заранее, так как течение может выбросить судно на скалы. Монки знал, что есть более спокойный вход на море, только вот достать кайросеки он не смог. Жаль, конечно. Благодаря способностям Нами и инструкциям Луффи, кораблю удалось легко вписаться в каменные ворота. Мери резко взмыла вверх по горе, уносимая сильным течением. Погода уже прояснилась, и вода сверкала, словно золото. Нами завороженно смотрела на это чудо, не замечая, как губы сами расползаются в улыбке. Она не верила, что смогла добраться до Реверс Маунтин. Да ей это даже в голову бы не пришло! Ее жизнь раньше принадлежала деревне и Арлонгу. Лишь сейчас она чувствовала запах свободы, запах моря! - Поднять паруса! - услышала девушка уверенный голос капитана. И правда... течение тут такое сильное, что паруса только мешаются. Все же в этой точке мира встречаются четыре моря, которые создают это течение. - Через несколько минут мы окажемся в самом опасном море в мире! Усопп вздрогнул, услышав эти слова, и опасливо покосился в сторону Луффи. Парню совсем не хотелось оказаться в том месте, но он дал обещание. Да, это было всего лишь глупое обещание самому себе, но нарушать он его не намерен. Усопп был уверен, что сможет стать намного храбрее и сильнее рядом с таким капитаном. Зоро с долей ехидства наблюдал за тем, как Луффи запрыгивает на голову корабля, словно стремится как можно скорее оказаться по ту сторону горы. Хотя, мечник теперь был уверен, что именно так и было. Мугивара хотел попасть на ту сторону и уничтожить всю грязь, что существует в этом мире. - Кажется, впереди гора! - закричал Санджи, которого отправили на мачту, чтобы он наблюдал за тем, что же впереди. Он, в общем-то, и не возражал. После короткого рассказа Луффи он стал намного терпимее и, кажется, начинал понимать все действия их капитана. Он теперь видел не маленького эгоиста с замашками садиста, а исколоченного мальчишку, которого заставили повзрослеть слишком быстро. Луффи нахмурился. Какая ко всем чертям гора посреди течения?! Резко вытянув руку, Монки запрыгнул на мачту и, прищурив глаза, вгляделся вдаль. Там, среди брызг и тумана, можно было различить огромную тень. Но она мало напоминало гору. Скорее всего, это... - Кит! - с неверием произнес Усопп. Он надел очки, которые приобрел в Логтауне, и смог разглядеть млекопитающее быстрее остальных. - Мы плывем точно на кита! - в голосе длинноносого отчетливо послышались нотки паники, которые он упорно старался удержать. «Кит? Я ничего такого не читал в отчетах деда», - с раздражением подумал Луффи, спрыгивая на палубу. Он не волновался. Ему даже в голову не могло придти, что сейчас он может умереть. Самой важной задачей было остановить корабль, потому что свернуть они попросту не успевали. Оглядев испуганные и напряженные лица товарищей, Луффи тяжело вздохнул. Похоже, разбираться снова придется ему. Эту технику он придумал, когда был еще в плену. Правда воспользоваться ей смог только недавно. Оказалось, она требует много сил и подготовки. Раздувшись, словно шар, Мугивара сильно сжал себя одной рукой поперек живота. Воздух медленно, нехотя, начал перетекать в правую руку. Это причиняло боль, поэтому эту технику Луффи старался не использовать. Вскоре рука стало величиной с небольшую лодку. Она была мягкой и упругой, что вполне подходило для того, чтобы остановить корабль. Проигнорировав удивленные взгляды команды, капитан подошел к носу корабля и выставил руку перед ним. Удар был сильным. Кажется, кожа на руке полопалась в нескольких местах, а у Мери вообще отпал один рог. От удара пострадали не только пираты. Кит взревел. Корабль начало шатать и затягивать в воронку. Нами и Усопп синхронно закричали и прижались к мачте. Санджи и Зоро пытались как-то остановить судно, но было поздно. Лишь Луффи, который заметил странное металлическое поблескивание в горле кита, был спокоен и собран. Он знал, что не умрет в этом месте. Это было бы очень глупо.

***

- Где это мы? - дрожащим голосом спросил Усопп, когда все же решился подняться на ноги. А окружала их небесная синева, тихое море и одинокий островок посреди этого странного места. - Как я и подозревал, - тихо усмехнулся Луффи, рассматривая свою поврежденную руку. Никто не успел его спросить, что же именно он подозревал, так как из воды внезапно вынырнул гигантский кальмар и нацелился на их корабль. Зоро резко вынул мечи, но сделать ничего не успел. Раздался негромкий взрыв, и через тело кальмара прошли несколько огромных крюков. - В доме кто-то есть, - Санджи настороженно замер, сжимая губами сигарету. Честно говоря, Луффи порядком раздражала эта его вредная привычка, и он надеялся, что кок избавится от нее в ближайшем будущем. Из тени вышел мужчина, точнее старик. С лысиной посреди головы и странными лепестками цветков по бокам. - Это... цветок? - Нет, дурень. Это старик, похожий на цветок, - резко одернул Санджи Усоппа, который уже дрожал намного меньше. Луффи насмешливо посмотрел на них и демонстративно скрестил руки на груди, говоря тем самым, что доверяет переговоры им. Темная одежда сразу пропиталась кровью. Нами обеспокоенно смотрела на капитана, но не решалась попросить сделать ему перевязку. Незнакомец же на разговоры явно не был настроен. Он разложил лежак, устроился поудобнее и уткнулся носом в газету. - Он нас игнорирует, - раздраженно сказал Санджи, покосившись на капитана. - Эй, старик! - гаркнул Зоро, отталкивая кока в сторону. - Кто ты такой и где мы находимся? - Меня зову Крокус. Я смотритель маяка мыса Близнецов, мне семьдесят один год, по гороскопу рыбы... - Стоп-стоп-стоп! - Нами замахала руками, резко прерывая старика и останавливая раздраженного Зоро рукой. - Этого достаточно! Так где мы находимся? - Разве это не очевидно? Вас проглотил мой кит, и вы попали в мой рай-для-одного, - невозмутимо пожал плечами Крокус и вернулся к прочтению газеты. - Так это правда... - с ужасом прошептал Усопп, схватившись за голову и падая на колени. - Нас переварят! Услышав эту фразу, Луффи нестерпимо захотелось закатить глаза к потолку, но он удержался. Что за глупые создания? Раз человек может находиться тут довольно долго, то и они тоже смогут. Это же очевидно. - Выход там, - Крокус ткнул куда-то в сторону. Все взоры сразу метнулись в ту сторону. Казалось, что большая резная дверь стоит прямо в воздухе. - За что она держится? - удивленно спросила Нами, уже даже не удивляясь тому, что из кита можно выбраться нормальным способом. Вот после этой фразы Луффи не сдержался и все же закатил глаза к потолку, который был отчетливо виден. Разве эти идиоты не могут разглядеть того, что облако и птицы нарисованы?А-н нет. Все же догадались. Мугивара с наслаждением потянулся, решив, что переговоры проведены удачно, хоть и очень долго. Он уже собирался дать команду о том, что пора уходить, как вдруг все пространство содрогнулось. Нами и Усопп не удержались на ногах и плюхнулись на палубу. - Что происходит?! - заорал Санджи, свирепо глядя на старика. - Снова началось... - словно и не услышал вопроса кока Крокус. - Кит — Лабун — таранит головой скалу Ред Лайн. - Что за... - договорить Луффи не успел, так как старик сиганул в море. Хотя, как понял Монки, это все же был желудочный сок кита, так как из под волн выбивалось железное дно острова. «Если не поторопимся, то нас может переварить», - почему-то эта мысль показалось такой абсурдной, что губы сами собой растянулись в усмешке. - В сторону выхода, - коротко скомандовал Луффи, но в это время внезапно из маленькой двери, торчащей сбоку от основного выхода, вылетело два человека. Они с громким криком пронеслись над морем и с кряхтением упали прямо на пол палубы. «Еще этого мне не хватало!» - отчетливо подумал Мугивара, рассматривая красивую девушку с волнистыми голубыми волосами и странного белобрысого парня в короне и с девятками на щеках. Гранд Лайн не перестает удивлять.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.