ID работы: 2928114

Тьма сильнее Света

Джен
R
Заморожен
707
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 286 Отзывы 315 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. «Остров Кактусов».

Настройки текста
- Что нам делать с этими? - Зоро поднял за шкирку незваных гостей, что так внезапно свалились им на головы. Они благополучно выбрались из кита, благодаря странному старику с цветком на голове. - Да выкинь их за борт, - раздраженно буркнул Луффи, которому совершенно не хотелось разбираться с этой парочкой. Послышался крик, затем громкий всплеск и еще раз крик. Капитан особо не вслушивался в то, что кричат ему эти странные люди. Он пристально смотрел на девушку с голубыми волосами. Кажется, ее зовут мисс Вансдей. Но она совершенно не вписывалась в... пару с этим Мистером Девять. Нет, что-то в ней было не так. Решив не задумываться о глупостях, Луффи пожал плечами и дал команду пришвартоваться к берегу с маяком. - Эй, старик, можно мы тут корабль в нормальное состояние приведем? - спросил Монки деловым тоном, пристально смотря на Крокуса. - Да, конечно. Это же Лабун нанес вам эти повреждения. Чинить нужно было всего лишь один рог. Плыть на таком глупом корабле было ужасно, но с одним рогом он выглядел еще глупее. Конечно, с одной стороны, ему было плевать, какой у него корабль — плывет, и ладно. Но с другой стороны... Каждый раз придется доказывать, что он нормальный пират, а не хиппи. «Да с таким идиотством будут плавать только дети!» - мрачно подумал капитан, кивком головы указывая Усоппу на рог Мери. Парень даже не посмел возразить. Ему было даже как-то совестно говорить о том, что он не плотник. Хотя, починить рог не так уж и сложно. Когда все высадились на остров, Крокус неожиданно махнул в сторону накрытого стола. И когда только поставить успел? Или он тут был всегда? Луффи без каких-либо проблем принял этот жест гостеприимства. - Луффи, мой компас сломан. Мы не сможем плыть дальше, - тихо сказала Нами, подходя к капитану и виновата опуская голову. - Он и не будет тут работать, - Монки непринужденно откусил яблоко. - Я хотел кое-что купить в Логтауне, но не успел. Из-за Багги. - И что нам делать? - навигатор потерянно осмотрелась. - Эй, старик! - Луффи помахал рукой, привлекая внимание Крокуса. - У тебя есть Лог Пос? - Как?! Вы вышли в Грайнд Лайн с обычным компасом?! - дед как-то странно взвизгнул, заставляя Луффи раздраженно сморщиться. Вот что за люди?! Почему нельзя просто ответить на вопрос? - Я не смог добыть его в Ист Блю, - все же как можно спокойнее ответил капитан, переводя взгляд на своих трудяг. Усопп и помогавшие ему Санджи и Зоро довольно смотрели на приделанный обратно рог. Косо приделанный, кстати. - Да, он у меня есть. Но он только до острова Виски Пик. Сейчас принесу, - Крокус кивнул и скрылся в маяке. Через какое-то время он появился снова, неся в руках браслет с шаром и стрелочкой внутри него. - Бери, Нами, - коротко сказал Луффи, прищурив глаза. - Но я же.. - Ты наш навигатор. Я капитан и не так хорош, как ты, - пожал плечами парень. Ему было легко признавать то, что он в чем-то не дотягивает. Он уже не ребенок, чтобы с пеной у рта доказывать, что он лучший всегда и во всем. Старик протянул Лог Пос девушке. Землю сотряс какой-то странный толчок, который впрочем быстро получил объяснение. - Боооо! - раздался рев кита, а Лог Пос с негромким стуком свалился на землю и разбился вдребезги. Нами испуганно замерла, все еще протягивая руку и широко распахнув глаза. - Да что ж это такое?! - Луффи резко встал, заставив девушку испуганно отпрянуть. Она уже подумала, что ее сейчас ударят, но капитан прошел мимо, в сторону Лабуна, который продолжал реветь в сторону верхушки горы. - Заткнись, - коротко, но четко произнес Мугивара. Он не кричал и не повышал голоса, но кит его услышал. Лабун замер, уставившись большим глазом на человека, который его прервал. - Умница, - на губах парня появилась ухмылка. Он слышал историю, которую рассказал Крокус и ему было бы плевать, если бы в голову не пришел образ Лиззи. Что было бы с ней, если бы Луффи даже не попытался вернуться? Она была бы в таком же отчаянии? Кит тем временем продолжал смотреть на Монки. Животные намного чувствительнее людей. Они видят, понимают и ощущают намного больше. А от человека в черном шла сила и ярость, переходящая в ненависть. Но направлена она была на кого-то далекого. - Я вижу, что ты намного умнее каждого из моих подчиненных. Так почему ведешь себя, как планктон? Забудь уже тех, кто бросил тебя. Вспомни о тех, кто рядом, - насмешливо произнес Мугивара, развернулся и направился к столу с едой, за которым уже собралась вся его команда. Каждый из них шокировано смотрел на него. Кажется никто из них не ожидал такого поступка. А кит невольно посмотрел на растерянного Крокуса. Может, это странный человек прав? В руках Нами уже был второй Лог Пос, и девушка отстранено благодарила Крокуса за такой подарок. Луффи благодушно ему кивнул, прекрасно понимая, что без этой штуки они просто не выживут на Гранд Лайн. - Нам пора. Чего расселись? - Луффи, засунув руки в карманы, пошел в сторону Мери. Ему не давала покоя мысль, о которой он подумал, когда разговаривал с китом. Что если Лиззи уже на Сабаоди и ждет его? - Стойте! - незнакомый женский голос остановил всю команду, которая даже не споря направилась за своим капитаном. - А вам еще что нужно? - раздраженно спросил Зоро, увидев двух людей, которых он недавно вышвырнул за борт. Если Луффи разозлится, он может спокойно их убить. И хотя мечник сейчас понимал из-за чего капитан такой... но ему еще было довольно сложно смириться с мыслью об убийстве вне поединка. - Пожалуйста, возьмите нас с собой, - девушка с голубыми волосами, сидевшая на коленях, резко опустила голову. С ее одежды капала вода, но ее это мало волновало. - С чего бы нам это де... - начал было говорить Усопп, но его прервала рука Луффи. Капитан задумчиво смотрел на девушку. Санджи, который старался не выказывать особого отношения к девушкам при капитане, понимая, что его это просто бесит, насторожился. Ему заранее было жаль эту милую девушку. Он всеми силами старался не приглашать ее на борт, но, кажется, его щеки давно уже выдали намерения. Нами тоже не понравилось то, как капитан смотрит на незнакомку. Но она сама не могла решить из-за чего — то ли ее раздражает, что Луффи ведет себя нормально при ней, то ли потому что девушка ведет себя так нагло. - Мы просто хотим попасть в наш родной город! - влез парень с короной на голове. - Пожалуйста! - И куда вам надо? - задал главный вопрос Усопп. - В Виски Пик... - Хорошо, - резко сказал Мугивара. - Отправляемся. Луффи покосился в сторону мисс Вансдей. Причина, по которой он разрешил этим двум плыть с ними — это ее аура. Она была другой. Он чувствовал, что с ней что-то не так. «Ты прав. Она какая-то странная», - прошелестел внутренний голос и замолчал. Но этой фразы было вполне достаточно, чтобы увериться в правильности своего решения. Кому-кому, а голосу, что иногда просыпался в подсознании, Луффи верил. Корабль отплыл, оставляя удивленного кита и не менее удивленного старика. - До свидания, Крокус-сан! - крикнула Нами, на прощание помахав рукой. - Спасибо за Лог Пос!

***

Уже на второй день плавания по Гранд Лайн их настиг снегопад. Луффи сидел на носу корабля и смотрел на темное небо. Снежинки падали на его лицо, а ветер пробирал до костей, но он не замечал этого. Совсем. - Нами-суан, сколько мне еще убирать этот снег? - раздался радостный голос Санджи. Луффи невольно поморщился. Как можно так покорно выполнять любую прихоть девушки? - Пока снегопад не окончится! Зоро, помоги ему! - раздраженно сказала Нами, очутившись около капитана. - Нами, следи за курсом, - ровном голосом приказал Мугивара, подставляя ладонь под снежинки. - А? Что? - Нами, которая на миг потеряла реальность, увидев спокойное лицо Луффи, быстро кивнула и посмотрела на свою руку. - Что?! Усопп! Девушка сорвалась с места. - Быстро поверни корабль на сто восемьдесят градусов! Луффи усмехнулся. Да, точно. Они же на Гранд Лайн. Нужно не терять бдительность. Он совсем расслабился из-за того, что увидел снег. Оказывается, он соскучился по этим невинным белым шарикам. Они, словно ангелы, спускаются с небес, чтобы утонуть и растаять в этом черном мире, полном разочарований. Корабль начало трясти из стороны в сторону. Луффи обвил руку вокруг головы Мери, чтобы не свалиться в бушующее море. Кажется, надвигался шторм. На небе свернула молния и раскат грома. - А тут весело! - радостно закричал капитан, спрыгнув на палубу. Нами распинала спящего Зоро, и теперь все носились по кораблю. Это было даже забавно. Люди порой так хотят жить, что забывают обо всех отношениях между собой. Вон даже мистер Девять спокойно помогает Санджи, хотя несколько часов назад они были готовы подраться. «Люди - странные создания», - равнодушно подумал капитан, отвернувшись от балагана, что творился на Мери, и вглядываясь в светлеющее небо на горизонте. Вскоре шторм прошел. Все валялись на палубе полуживые. - Хорошо справились, - холодно похвалил всех Луффи, спокойно перешагивая через Санджи. - А ты что нам не помогал?! - рявкнул Мистер Девять, резко садясь и тыча пальцем в капитана. Зоро, который был ближе всех, молниеносно ударил мужчине по руке ножнами. - Да что ты себе позволяешь?! - не унимался блондин. От наплыва чувств у него даже корона сползла. - Не тыкай пальцем в нашего капитана, - тихо, с явной угрозой прошептал Зоро. Из его груди до сих пор вырывалось тяжелое дыхание, но взгляд говорил о том, что медлить он не будет. Санджи мысленно удивился тому, что полностью поддерживает этого глупого мечника. Ему было очень неприятно, что кто-то пытается поставить Луффи на одну ступень с ними. Да, он не считал себя хуже других людей, но капитан - это совсем другое дело. Он словно темная звезда. Ее не видно на ночном небе, но ты знаешь, что она где-то там — очень высоко и далеко. - Вы только гости на этом корабле, - тихо сказала Нами, вставая и со злостью глядя на Мистера Девять. Луффи насмешливо фыркнул. Это действительно забавно. Его товарищи по команде так искренне его защищают. - Нами, проследи за курсом, - коротко скомандовал Мугивара. - А вы слушайте. Так уж вышло, что я капитан. И я могу делать все, что хочу. На такое заявление мистер Девять ничего не ответил. Зато Мисс Вансдей, сидевшая рядом с ним, нахмурилась и прикусила губу. Это очень заинтересовало. Она не злится... Она будто понимает все, что говорит Луффи. Понимает... - Я вижу остров! - раздался звонкий голос Нами. Луффи подошел к борту и заинтересованно посмотрел на горизонт. Ему было любопытно, что за остров встретит их первым. Хотя, как он думал, ничего хорошего их не ждет. Будь он первым островом на Гранд Лайн, то сделал бы так, чтобы пираты-новички не попали на следующие острова. Через туман можно было четко увидеть огромные кактусы. Это было странно даже для Гранд Лайн. - Итак, нам пора уходить! - Мистер Девять усмехнулся, и они вместе с Мисс Вансдей встали в театральную позу. Луффи вопросительно приподнял бровь. Это выглядело по меньшей мере глупо. Когда они выпрыгнули в море, парень поморщился. А ему так хотелось разгадать загадку этой девушки. Просто она была странной. В ней было что-то узнаваемое и мерзкое. Такое, словно он встретил еще одного человека, который считался выше, чем все остальные. «Ничего. Найду ее на острове», - мысленно успокоил себя Монки. В этот момент его прервал рев толпы. Они уже почти подплыли к острову, и с берега их приветствовала толпа. Кажется, они были искренне рады пиратам. Вся команда, включая капитана, собралась на носу корабля. Все удивленно смотрели на это странное представление. - Они нас любят! - радостно оповестил всех Усопп, за что получил злой взгляд Мугивары. - Как банально, - раздраженно сказал Луффи. - Ребята, неужели вы поверите такому представлению? Усопп виновато опустил голову. Зоро усмехнулся и положил свою руку на катаны. Санджи выдохнул дым и вопросительно посмотрел на навигатора, которая настороженно оглядывала толпу. Кок понимал, что Нами была готова пойти на многое ради капитана, но он до сих пор не понял эту ее преданность. Нет, конечно, благодаря Луффи спаслась ее деревня... но это не повод закрывать глаза на все остальное. Санджи мысленно заставил себя не думать, что сам он такой же. Если бы сейчас кто-то попытался напасть на капитана, он бы инстинктивно защитил его. Просто потому что так было бы правильно. - Не теряйте бдительность, - тихо сказал Луффи, когда якорь прочно зацепился за дно. - Они не просто так радуются. Мы для них средство сосуществования. - А н-нельзя п-просто уплыть на другой остров? - чуть заикаясь, спросил Усопп, пригнувшись и рассматривая толпу на берегу. - Нет, нужно чтобы Лог Пос настроился, - отрицательно качнула головой Нами. Она тоже выглядела взволнованной. Мугивара раздраженно поджал губы. Если они выйдут с такими минами на лицах, то их сразу заподозрят. - Быстро сделали вид, что верите им, - резко приказал Луффи. Все вздрогнули, но последовали его совету. Правда, Усопп никак не мог унять дрожь в коленях. Он прекрасно понимал, что верить Луффи просто так без доказательств глупо, но ничего не мог с собой поделать. Только встретив этого парня, он знал, что не сможет противостоять ему. Его аура заставляла подчиняться ему, верить и, возможно, даже восхищаться им. - Пираты, добро пожаловать на наш остров! - Мы рады вас видеть! - У нас есть для вас выпивка и угощения! Толпа продолжала кричать, даже когда вся команда спустилась на землю. Перед ними сразу вырос дядька со странными кудрявыми волосами. Даже не кудрявыми, а круглыми. Сложно воспринимать такого всерьез. Но Луффи знал, что тот, кто выглядит безобидно, и является самым опасным. - Рад приветствовать вас на Острове Кактусов - Виски Пик! - прогремел голос этого странного мужика. - Я мэр этого города. Меня зовут Игараппой! - Добрый вечер, - отстранено поздоровалась Нами, продолжая оглядываться по сторонам. - У нас для вас есть море вина! Мы бы смогли его выпить и послушать о ваших приключениях за ужином! Пройдёмте же! Луффи зыркнул на Зоро. Тот понимающе усмехнулся и пихнул в бок Санджи, которому такое совсем не понравилось. Он ударил мечника в ответ, но все же привлек внимание Усоппа, чтобы дать ему сигнал. Длинноносый печально кивнул, понимая, что не сможет нормально перекусить. Он просто будет постоянно бояться. Тяжело вздохнув, парень осторожно подергал Нами за край футболку. Та обернулась, увидела серьезные лица всех членов команды и кивнула. Она все поняла. Просто нужно быть настороже.

***

- Какая странная команда, - тихо шептал один мужчина другому. - Смотри: и пьют и едят так, словно голодали несколько дней. Только капитан у них не пьет. С чего бы это? И не ест. - А вы знайте, какой наш капитан великий! - раздался громкий голос Усоппа, но после этой фразы ему прилетело кружкой по голове. Нами довольно отряхнула руки. Ей не хотелось, чтобы этот идиот, который не умел пить, внезапно выдал все секреты Луффи. Девушка просто хотела, чтобы капитан улыбнулся и почувствовал себя таким же счастливым, как она, когда освободили ее деревню. - Капитан, выпейте со мной! - голос Зоро отвлек Нами от грустных размышлений. Она удивленно обернулась и посмотрела на мечника. Она была уверена, что он никогда бы не предложил такое! - Конечно, - через секунду ответил Луффи и слегка усмехнулся. А вот это настораживало еще больше! Да у них на корабле спиртного никогда не было, потому что капитан запретил. Он сказал, что алкоголь затуманивает разум и убивает печень. И вообще, долго жить намного лучше, чем утопить себя в спиртном. Кажется, Зоро что-то узнал. И как бы Нами не было любопытно, она не могла просто бросить состязание «кто выпьет больше кружек саке».

***

Зоро сразу узнал эту организацию, но не был уверен до этого момента. Ему нужно было сообщить Луффи как можно скорее, хотя это наверно ничего бы не поменяло. Луффи и так настороже, но сказать все же стоит. Только как с ним поговорить, не привлекая внимание других? Решение пришло быстро. Выпивка. Луффи никогда не пил, и все это прекрасно знали. Капитан - не идиот и поймет его намек. Так и случилось. Дело оставалось за малым. Тихо и коротко рассказать ему об организации «Барок Воркс». Организация, состоящая из охотников на пиратов. Они раньше приглашали его, но Зоро отказался. - Хм. Теперь понятно, - тихо ответил Луффи, крутя в длинных пальцах кружку с выпивкой. - Что понятно? - удивился мечник. Ему казалось, что этот парень уже и так все знает. - Понятно откуда на этих горах столько крестов. Ты разве не видел? Это же не кактусы. Ророноа резко повернул голову к маленькому окошку, через которое можно было увидеть гигантский кактус. В свете луны было трудно разглядеть иголки, но если постараться, то можно понять, что от основного ствола исходят еще две маленькие палки. Да, это были кресты, а не колючки. - Хватит туда пялиться, - резко сказал Луффи. - Нам уже, по законам жанра, пора вырубиться. - Мы должны притвориться? - Конечно. Какое веселье без этого? - на губах Мугивары появилась та самая улыбка, от которой дрожь пробиралась до костей. - Они потеряют бдительность. После этих слов, Луффи откинулся на стул и прикрыл глаза. Казалось, он и в самом деле дремлет. Увидев эту картину, все восприняли это за сигнал. Нами, широко зевнув, ударилась головой об стол и засопела. Усопп, который и так был пьян, сполз под стол и счастливо улыбнулся. Кажется, страх умереть у него прошел. Санджи, который совсем не хотел расставаться с красивыми девушками, скрепя сердцем прикрыл глаза, опуская голову на пышную грудь одной из них. Зоро только усмехнулся этому концерту. И действительно, без этого было бы скучно. С такими мыслями мечник успешно притворился спящим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.