ID работы: 2928114

Тьма сильнее Света

Джен
R
Заморожен
707
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 286 Отзывы 315 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая. «Время, потраченое зря».

Настройки текста
- Я спросил, есть ли у вас алкоголь? Нами, крепко схватившись за свое копье, отрицательно помотала головой. - Наш... наш капитан говорит, что оно отупляет разум, - пропищал Усопп, положив руку на свою сумку, в любой момент готовый выхватить рогатку. - Но у нас есть одна бочка рома. - Что? Откуда она? - с удивлением зашипела Нами, толкая парня в бок. Девушка жутко боялась, что снайпер врет. Тогда им просто так от гиганта не отделаться! - Луффи ставит с помощью него опыты. Вчера мне показывал, - зашипел Усопп, косясь на огромного человека. В этот момент лицо гиганта вытянулось, и он заорал, оглушив ненадолго девушку и парня. - Динозавр укусил его за зад, - отстранено заметила Нами, все еще держа руки около ушей. - Как Луффи и говорил, это доисторический остров... - потерянным голосом поддакнул Усопп и вздрогнул, когда голова несчастной рептилии была отрублена. Собственно, страшного в этом ничего не было. Когда Крейг напал на ресторан Санджи и капитану пришлось сражаться, тогда да... Тогда было страшно. Этот гигант казался добродушным. Даже когда орал о том, что он - сильнейший воин Эльбафа, Брогги. Даже имя у него не страшное, впрочем, как и у их капитана. Только во время резни в ресторане, Луффи улыбался. Улыбался, когда убивал людей. Он был счастлив, проливая кровь. Воспоминания вызвали неприятные мурашки, и парень быстро встряхнул головой. Пришел он в себя во время. - У меня есть мясо! Добро пожаловать, мои гости! - Мы влипли, да? - мрачно спросила Нами, опуская руку с копьем. - Да. Влипли. Капитан будет недоволен.

***

Луффи со злобной усмешкой смотрел на возвышающихся над деревьями динозавров. Он уже представлял, как будет рубить им головы и даже вынул свой любимый нож, но его остановил голос принцессы. - Луффи-сан, можно задать вам вопрос? Монки раздраженно обернулся и просверлил девушку взглядом. - Ты уже его задала. Но так и быть, можешь задать еще один, - благодушно кивнул парень, скидывая со спины портфель. - Нами-сан рассказала мне о вашем... прошлом, - осторожно сказала Виви, спрыгнув с Кару. Но как только она перевела взгляд, резко попятилась. Такой лютой ненависти она еще не видела. От этих карих глаз хотелось спрятаться глубоко под землю... Лишь бы они не видели тебя... - Похоже кое-кто не умеет держать язык за зубами, - тихо вздохнул Мугивара и покачал головой. - Ну, так что ты хотела спросить? - То... То, что с тобой произошло... Это правда? - голубые глаза Виви смотрели с едва заметной надеждой. Надеждой на то, что Луффи - обычный лгун. Парень, заметив это выражение лица, усмехнулся. - Я не знаю, что именно рассказала тебе Нами, но то, что Мировое Правительство использует людей для своих желаний, правда. Им плевать на вас, на нас и на всех, кто их окружает. Лишь бы удовлетворить свои потребности... Девушка испуганно начала отступать. Ей казалось, что она становится маленькой, глупой и совершенно беспомощной перед этим человеком. - Ну, ладно! - Луффи внезапно радостно улыбнулся, выводя Виви из оцепенения. - Пора убивать! Парень отвернулся от удивленной принцессы и, резко вытянув руки, зацепился за шею диплодока. Пару минут, и он стоит на самой голове ящера. - Хорошее место, - капитан вдохнул тяжелый воздух всей грудью и радостно улыбнулся. Монки резко замахнулся и попытался всадить нож в череп под ногами, но тот лишь отскочил от кости. Диплодок заревел и встряхнул головой, пытаясь скинуть того, кто причиняет ему неудобства. Луффи радостно захохотал, обвив руки вокруг головы динозавра. Так весело ему еще никогда не было! Он правильно сделал, что заехал сначала сюда! Да кто еще может похвастаться тем, что катался на динозавре?! Но радость резко прекратилась. Сначала парень почувствовал, что голова перестала метаться из стороны в сторону, затем понял, что она стремительно летит вниз. Он быстро отцепил руки и приготовился повстречаться с землей, но неожиданно упал на что-то мягкое. - Рука? - с легким удивлением спросил сам у себя капитан, поднимая взгляд. В его карих глазах застыло недоумение, быстро сменившееся восторгом. - Гигант! - радостно завопил Луффи, поднимая руки вверх. Если бы он был хоть чуточку сильнее, то попытался бы убить этого внушающего ужас монстра. - Гия-гягягягя! - разнесся по острову хохот, распугивая небольшую стаю птиц. - Какой маленький человек! Сколько времени прошло с тех пор, как я в последний раз принимал человека?! - Надеюсь, это был риторический вопрос, - усмехнулся Луффи. - Ты кто такой? - Я самый сильный воин Эльбафа, Дорри! Я приглашаю тебя присоединиться ко мне! «Отлично! Никогда не думал, что смогу съесть мясо с гигантом. Возможно, мне удастся узнать о них побольше...» - Виви, прекрати прятаться! - Луффи ловко спрыгнул с огромной руки Дорри, вытащил перепуганную девушку из-за дерева, перекинул отрубившуюся утку через плечо и снова посмотрел на великана. - Веди нас!

***

Нами мрачно смотрела на то, как гигант по имени Брогги поедает мясо только что убитого динозавра. Она с самыми ужасными подробностями представляла то, что с ними сделает капитан, когда вернется и поймет, что за кораблем никто не следит. Ооо... Это будет страшная буря. - Нами... эй, Нами... - тихий шепот Усоппа был почти неслышен. - Что? - раздраженно ответила девушка, сжимая в руках копье. Это хоть как-то придавало уверенности. - Смотри, там человеческие кости... Нами вздрогнула и быстро бросила взгляд в направлении, которое указывал Усопп. Там и правда были черепа. - Это не так страшно, Усопп. Представляешь, что будет, если Луффи вернется и поймет, что на Мери никого нет? Парень замер, на его лице сначала было недоумение, быстро сменившееся паникой. Он прекрасно представлял, что с ними может случится, и смерть показалась ему не таким уж плохим вариантом. Особенно после целого дня вместе с капитаном, когда он в подробностях рассказывал ему, что может случиться с плотью, если на нее пролить то или иное вещество. - Дошло, да? - мрачно спросила Нами. - Д-да... - обреченно кивнул Усопп и вздрогнул, когда раздался громкий смех гиганта. - Да ешьте вы, не стесняйтесь! Мясо динозавра очень вкусное! - как-то через чур радостно сказал Брогги. «Он хочет нас откормить и съесть?» - мрачно подумала девушка. - Прости, но мы не очень голодны, - синхронно потрясли головой Нами и Усопп, обреченно переглянувшись. Интересно, как долго им еще изображать гостей?

***

Виви не могла поверить в то, что видит. Она не так долго провела на корабле Мугивары, да что там! Она провела всего сутки на борту, но и представить себе не могла, что увидит капитана в таком приподнятом настроении. - Мясо потрясающее! - весело щебетал Монки, съедая уже пятый огромный кусок. Девушка мысленно недоумевала, как он может быть вот таким с незнакомым гигантом и жестоким со своей командой. «Хотя у него наверняка есть причины себя так вести», - быстро исправила себя Виви, нахмурившись и поджав губы. - Твой пиратский паек тоже ничего! - Еще бы. Правда я не просил его мне упаковывать, - равнодушно пожал плечами капитан. - В лесу можно выжить и без этого. - Гия-гягягя, я полностью с тобой согласен! - Дорри радостно ударил ногой об землю, отчего показалось, что остров содрогнулся. - А ты здесь один живешь? Где твоя деревня? Виви раздраженно закатила глаза к небу. Он же сам говорил о гигантах на острове, так значит, что он тут не один. Луффи такой... И зачем ему знать, где находится его деревня?! - У меня есть деревня Эльбаф. Она где-то за Гранд Лайн. Но в нашей деревне свои законы. Например, если двое затеют ссору в стенах города и ни одна из сторон не хочет уступать, то мы просим Бога Эльбафа рассудить нас... Луффи, который до этого жевал кусок мяса, подавился и громко закашлял. «Бога?! Вы серьезно?! Даже гиганты?!» - он хотел выкрикнуть это и швырнуть чем-нибудь в этого тупого громилу. Неужели все подвергнуты этому глупому верованию?! Но дальнейшее разъяснение заставили юношу немного остыть. - Значит, вы должны сражаться, пока кто-то из вас не умрет? - Ну да. Мы сражаемся уже сто лет и никто из нас так и не победил! Гия-гя-гягя! - Дорри запрокинул голову назад и громко рассмеялся. - Глупо... - тихо пробормотал себе под нос Луффи. - Что? - смех резко прервался. Виви, которая наблюдала за всем этим со стороны, испуганно замерла. Кажется, сейчас что-то будет. - Глупо верить в Бога. Глупо сражаться сто лет подряд. Глупо, потому что за сто лет можно столько всего сделать. А вы торчите на острове, сражаясь, как два... Его тихий, ровный голос прервал страшный шум. Девушка вздрогнула и посмотрела в сторону горы. Оттуда шли клубы темного дыма и яркие вспышки. - Ну, что ж... Поговорим позже. Сейчас мне пора, - гигант поднялся на ноги и посмотрел куда-то вдаль. - Это гора сигнал для битвы. - Это будет роскошно! - промурлыкал себе под нос Луффи, останавливая Виви, которая собиралась что-то крикнуть. Глупо сейчас их останавливать. Хотя бы потому что им это не удастся. А еще это такой шанс увидеть битву двух гигантов! Глаза Луффи предвкушающе блеснули, когда он побежал за Дорри. Пусть даже отсюда была видна эта великая битва, но парень хотел посмотреть на них поближе. Но, к глубокому сожалению, парня, все оказалось намного скучнее, чем он мог себе представить. Ни отрубленных рук, не выколотых глаз... Эта битва длилась всего пару минут и крайне разочаровала Монки. Он сплюнул на землю и вернулся к Виви, которая с открытым ртом наблюдала за завершением битвы. Мугивара с мрачным выражением на лице рассматривал огромные скалы, около которых расположился гигант Дорри. Нужно было чем-то заняться, пока он не вернулся со своей «битвы в песочнице».

***

- Они же поубивают друг друга! - голос Усоппа звучал через чур безразлично. Нами мысленно удивилась тому, как же быстро меняются люди, которые общаются с Монки Ди Луффи. Она сама так сильно изменилась... - Отлично. Это нас шанс быстро свалить отсюда, - девушка схватила парня за руку и настойчиво потянула в сторону корабля. Ей очень не хотелось ощутить на себе недовольство капитана. - Нет, постой. Я хочу досмотреть, - Усопп уверенно вырвал свою руку из цепких пальцев Нами, продолжая пристально смотреть на дерущихся гигантов. Выглядело это грандиозно, но будто бы все наигранно. Не было смертельных ударов, словно каждый из них жалел противника... - Это глупо, - уверенно сказал Усопп, заставляя девушку на мгновение перестать его тянуть. - Что? О чем ты? - Они поступают глупо. Они бросили все: мечты, приключения и свою цель, чтобы остаться на этом острове для сражений. Они трусы. Такие, как я. Я тоже не хотел отправляться в плаванье, пока меня не взял Луффи. Теперь я понимаю, какими жалким выглядел в глазах нашего капитана, - парень поджал губы и сжал руки в кулаки. - Если бы они хотели вернуться в плаванье, они бы давно начали сражаться на смерть. А если не можешь убить противника, то всегда можно договориться. Все, чтобы... - ... осуществить свою цель, - договорила за Усоппа Нами и усмехнулась. - Да. Я знаю. Так говорит Луффи. А теперь пойдем! - Нет. Я хочу спросить его, почему он не хочет возвращаться в море. Усопп хмуро посмотрел на девушку и скрестил руки на груди. «Боже, еще одна головная боль!» - Нами со стоном опустилась на ближайшее упавшее дерево и с тоской посмотрела на товарища по команде. Она знала, что люди меняются. Порой просто до неузнаваемости. Хотя, Луффи бы сейчас дал ей подзатыльник и с усмешкой сказал, что людей не изменить, просто в них просыпаются их истинные чувства. Порой капитан говорил странные вещи, но отчего-то они казались правильными. Вот даже сейчас... Усопп стоит и с самым серьезным выражением лица смотрит на то, как Брогги возвращается к своему лагерю. Он не дрожит, не строит восхищенных лиц и даже не улыбается. Неделю назад Нами бы ни за что не поверила, что он может быть таким. А сейчас она даже не сильно удивлена. Даже Зоро, который казалось бы и подчиняться не хотел, если вспомнить первые дни их путешествия, теперь выполняет любой приказ капитана. Словно цепи, которые его сковывали, спали, и он понял, что теперь для него на самом деле важно. Санджи... Он странный. Кок вроде пытается сопротивляться Луффи, но как-то совсем неохотно. Кажется, что он идет против своей воли, но в то же время на его губах отчетливо можно увидеть предвкушающую ухмылку. Рыжеволосая девушка посмотрела на гиганта, который был уже совсем рядом. А ведь они пытались убежать на корабль. Теперь им точно достанется от Луффи. - Вы поступаете глупо, - резко сказал Усопп, стоило только Брогги усесться на землю. - А? О чем ты, парень? - гигант вопросительно скосил глаза на парня. - Зачем вы продолжаете эту бессмысленную битву? Зачем не хотите отправиться в море? Разве вы не храбрые воины Эльбафа? - на эту тираду Нами лишь закатила глаза и закинула ногу на ногу. Это будет продолжаться долго. Мальчишечьи разборки так утомительны. - Ты не понимаешь, маленький человек. Мы гордые воины, мы сражаемся за честь! - Брогги гордо выпятил грудь, от чего Усопп больно прикусил себе нижнюю губу. - В этом нет чести. Вы бросили своих накама, бросили мечту и впустую проводите тут свое время, когда люди страдают. Там, далеко за островами... страдают дети... такие, как Луффи... - тихо, сквозь зубы, прошептал парень. Его услышала только Нами, которая сидела рядом. Она мысленно ему посочувствовала и покачала головой. Ее мало волновали поступки этих гигантов. Возможно, Усоппа привлекла сила этих созданий, возможно он сам всегда хотел, чтобы его признали сильнейшим воином... но сейчас, наблюдая за этим сражением, он понял, что каким бы ты сильным ни был, главное — это твоя цель. Следовать ей — самый большой подвиг, требующий колоссальных усилий.

***

- Брогги передал мне бочку рома и сказал, что у него гости. Длинноносый парень и рыжеволосая девушка, - раскатисто рассмеялся Дорри, заставляя Луффи слегка поморщиться. Если честно, ему надоело играть роль восторженного мальчика. После того, как он услышал слова гиганта о том, что они сражаются уже сто лет.... Столько времени потрачено зря. Столько времени они не переживали о том, что там далеко кто-то страдает... Они добровольно заточили себя в клетку. Какими же идиотами нужно быть, чтобы так поступать? «Если бы у меня было столько времени, сколько живут гиганты...» «Ты бы перевернул этот мир», - ответил внутренний голос. Луффи усмехнулся. Действительно, единственный, кто его понимает — это его шизофрения. - Постойте, но я думала, что Нами-сан и Усопп-сан будут присматривать за кораблем... - звонкий голосок Виви вывел Луффи из задумчивости. - И в самом деле... Что они там делают? Неужели так осмелели? И кто сейчас на корабле? Зоро и Санджи вряд ли бы сидели без дела... - Монки постукал по скале пальцем, мысленно удивляясь, что у нее такой странный звонкий звук. «Постойте... Так это не скала, а кости!» - восхитился Мугивара, но вопрос поднимать не стал. Кто знает этих гигантов. Возможно, они зарубили этого несчастного и съели. - Так получается, что они ваши друзья! И вы, ребята, угостили меня ромом! - Дорри высоко поднял вверх знакомую бочку с экспериментальным веществом. «Побить их за такое надо», - мрачно подумала парень, наблюдая за тем, как жидкость пропадает в огромной глотке Дорри. «Откуда я теперь спиртное достану? Оно же мне было нужно...» - додумать Луффи не успел. Стоило только последней капле рома коснуться языка Дорри, как раздался огромный взрыв. Гигант начал медленно завалиться на бок. - Что?! Что... - Виви прижала ладошки к щекам и с ужасом смотрела на Дорри. Мугивара тоже смотрел на него, но уже с интересом и любопытством. - Это не мог быть я. Я ничего не добавлял в напиток, - задумчиво пробормотал он себе под нос. - Дорри-сан?! Вы живы?! - Виви безуспешно пыталась дозваться гиганта. - Что случилось? Этот ром с нашего корабля! Неужели это вы, Луффи-сан... - Не мели ерунду. Я не убиваю таким идиотским способом. Хотел бы убить, перерезал бы ему глотку, - ровным голосом сказал парень. - Неужели это тот гигант таким образом хотел... - Снова несешь чушь, - Луффи бросил раздраженный взгляд на принцессу. - Эти великаны слишком ту... кхем.. благородные, чтобы идти на такой поступок. - Но кто же тогда... - договорить вопрос Виви не успела. Дорри пошевелился и посмотрел безумным взглядом на своих гостей. - Это вы... - хриплое дыхание вырвалось из горла гиганта. - Брогги не мог так поступить, а значит это вы... - Луффи-сан, мы должны бежать! Сейчас мы ничего не сможем ему доказать! - Виви попыталась схватить капитана за руку, но получила лишь свирепую и немного предвкушающую ухмылку. - Кря! - утка в панике начала отступать. Гигант поднимался на ноги. - Побег тоже ничем не поможет. А я хочу проверить свои силы... - Нет, не надо драться! - Просто не мешай мне. Виви с ужасом смотрела на то, как в руках Луффи появляются ножи. А еще она заметила три бомбы под правой штаниной черных шорт. Что же происходит?! - А ты сам нарываешься, старик, - усмехнулся Мугивара. - Никогда не любил тупых существ, которые не могут посидеть и подумать пару лишних минут.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.