ID работы: 2928114

Тьма сильнее Света

Джен
R
Заморожен
707
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 286 Отзывы 315 В сборник Скачать

Глава семнадцатая. «В добрый путь!»

Настройки текста
Луффи усмехнулся. Все внутри него дрожало от предвкушения этой битвы. Дорри был ослаблен бомбами, что взорвались у него в желудке, поэтому парень знал, что он непременно победит. Да, честной победой это не назовешь, вот только кто в наше время бьется по честному? «А, да. Точно. Эти великаны!» - Луффи, со зловещей улыбкой бросился вперед, резко уходя вправо и уворачиваясь от огромного меча. Он не слышал, что кричит ему Виви, да и наплевать на нее было. Сейчас важнее завалить этого гиганта. Но все пошло не так, как рассчитывал Монки. Он резво уворачивался от меча и конечностей великана, вот только добравшись до его кожи, он понял, что его нож просто не сможет ранить его. Чертыхнувшись, Луффи, зацепившись длинными руками за деревья, отпрянул назад. - Ненавижу эту технику... - обреченно пробормотал он себе под нос. В следующую секунду он, словно ракета, пронесся по небу и точно врезался в живот Дорри. - Кха... - гигант резко отступил и начал падать. Из его рта медленно выткала кровь. - Ты съел Дьявольский фрукт... Я должен был... - Что с ним?! - к Луффи подбежала Виви, испуганно глядя на огромную лужи крови на земле. Парень пожал плечами, аккуратно стряхивая с себя несуществующие пылинки. - Очнется. Просто сознание потерял. - Но... как же... - принцесса с нескрываемым ужасом смотрела на парня. - Ты победил гиганта... - Ой, заткнись, - Луффи с раздражением махнул рукой. - Его органы были повреждены. Его побил бы любой, кто хоть немного умеет думать. Меня сейчас больше волнует другое. Кто же засунул взрывчатку в бочку с ромом? Принцесса резко замолчала, нахмурив светлые брови. И правда, кто так мог поступить? Она верила Луффи, который утверждал, что не сделал бы такого. И верила она не потому, что доверяла этому парню, а потому что видела его глаза, когда речь пошла о драке. Монки Ди никогда не откажется от хорошей драки. А взрывчатка... это же глупо. Тем более в роме! Может кто-то пробрался на борт? Но сказать девушка ничего не успела. Послышался шум, оповещающий всех, что снова началось извержение вулкана. И будто по волшебству, Дорри с шумом поставил ладонь на землю и с трудом поднялся. - О, да ты собрался драться, - с легкой усмешкой произнес Мугивара. - Не буду тебя останавливать. - Ты правильно... поступаешь... - из легких Дорри с шумом выходил воздух. Кажется, он пострадал куда серьезнее, чем предполагалось. - Это просто нельзя остановить. Не важно... кха... когда мы начали эту борьбу. Если ты бежишь от сражения, которое начал, то бежишь от сущности войны. А если я не воин, значит я — никто! Луффи, скрестив руки на груди, присвистнул и громко расхохотался. Виви вздрогнула. Она никак не могла привыкнуть к этому смеху. Он был настолько пронизывающим, что мурашки начинали бегать по теле - Тут, старик, я с тобой согласен! Нельзя бежать от войны. Но от сражения — запросто, - Мугивара усмехнулся. Гигант уже шел в сторону того места, где они недавно сражались, и, кажется, совсем не слышал маленького человека. - Луффи-сан... - Виви удивленно смотрела на серьезное лицо капитана и недоумевала, в чем же дело. - Нельзя бежать от войны, - тихо пробормотал себе под нос парень. - А одно проигранное сражение ничего не значит. Луффи сильно сжал зубы. Тогда он сбежал от Тенрьюбито, потому что не мог сражаться, потому что был сломлен, разбит, а еще ему было всего лишь одиннадцать лет. Он был ребенком, и ему можно было бежать от сражения. Но войну он победит. Он уничтожит всех — Морской Дозор, Мировую Знать и Мировое Правительство. Никто из них никогда больше и пальцем не тронет невинных людей.

***

- Он снова ушел, - с усмешкой заметила Нами, следя за тем, как Брогги входит в джунгли. Ей было плевать на то, кто из них победит. Главное сейчас уговорить Усоппа вернуться на корабль. Она мысленно молилась, чтобы Луффи там еще не было. Хотя, если судить по тому блеску глаз, что был у него перед уходом, капитан не появится до конца дня. И это радовало. - Они мне омерзительны, - раздраженно сказал снайпер, резко отвернувшись и скрестив руки на груди. - Да-да-да, - девушка махнула рукой. - Я понимаю твои чувства и все такое, но нам пора возвращаться на корабль. - Ты права. Не хотелось бы оказаться там позже Луффи, - Усопп кивнул и уже собирался направиться в сторону джунглей, как резко остановился. - Ну, что еще? - Нами раздражено толкнула друга в плечо. - Ты что, забыла? - парень сжался и как-то затравленно посмотрел в темноту леса. - Там водятся динозавры и черт еще знает какие монстры! А мы с тобой не супер сильные! Нами мысленно с ним согласилась. И действительно — вдвоем они мало что могли сделать против неизвестного врага. Она всегда побеждала лишь с помощью хитрости и тщательно составленного плана. А если враг неизвестен, то и план составить проблематично. - Предлагаю просто бежать со всех ног, - мрачно кивнул Усопп. - Ты идиот? Нас так быстрее заметят. Хотя, если мы пойдем тихо, то есть вероятность, что нас сожрут, - девушка задумчиво посмотрела на яркое небо. Оно тут было удивительно красивым. Но все это, к сожалению, не отменяло того, что тут опасно. - Тогда так, - Нами посмотрела на парня уверенным взглядом. - Идем быстро. Если услышишь какой-нибудь шум, беги со всех ног. - А если потеряем друг друга? - обеспокоенно спросил Усопп, неуверенно переступая с ноги на ногу. - В любом случае, мы знаем, где находится корабль. Мы ж не Зоро, чтобы теряться в трех соснах. Итак, вперед! Усопп со страхом следовал за рыжеволосой девушкой. Он боялся динозавров. И монстров. И того, что может тут обитать. Но страх перед Луффи был намного всего этого сильнее. Стоило только вспомнить, с каким упоением тот рассказывал о том, какие кислоты лучше запихнуть в снаряд... Отогнав эти мысли, парень с опаской оглянулся. Быть сейчас невнимательным, чревато смертельным исходом. Нами шла неподалеку, внимательно вслушиваясь в гробовую тишину. Казалось, что опасность смотрит на них со всех сторон. Но отчего-то девушка не боялась, а напротив была собрана и решительна. Возможно, это из-за уроков с Зоро, который заставлял ее завязывать глаза и слушать. Это были утомительные и довольно болезненные уроки, но Нами была бы не Нами, если бы сдалась после таких трудностей. Хотя один день занятий — это всего лишь один день. «Выберусь отсюда — сама попрошу продолжить обучение», - мрачно подумала девушка и резко замерла, потому что увидела знакомую соломенную шляпу и ее владельца. - Усопп! Тут Луффи! - громким шепотом позвала она парня, но он отчего-то не откликнулся. Удивленно обернувшись, Нами никого не увидела. «Вот же ж зараза! И куда он делся?! Луффи нас сейчас и так побьет...» - раздраженно подумала девушка и, решив, что лучше все рассказать сразу, пошла в сторону капитана. А Усоппа можно будет найти вместе, если его не сожрали динозавры. Нами уже почти подошла к Луффи, когда поняла, что с ним что-то не так. Ее светлые брови нахмурились, взгляд стал колючим и холодным. Все вроде бы было так, как раньше, но вот только... почему ей кажется, что перед ней совсем не капитан? В этом Луффи совсем не было той ауры безумия и силы, что шла от их капитана. - Луффи... - осторожно позвала она и это было последнее, что она успела сказать.

***

Луффи сидел на дереве и с интересом наблюдал за «избиением младенца». Вообще-то так он назвал последнюю битву гигантов, из которых один был тяжело ранен. И Монки совсем его не жалел, нет. Дорри знал, что не победит. А убежать от одного сражения всегда можно. Особенно, если он утверждает, что они с Брогги такие хорошие друзья. На губах капитана была язвительная усмешка, и она становилась все шире по мере того, как Дорри падал на землю. Да уж, победить его в таком состоянии смог бы, наверно, даже Усопп. Как только он подумал о длинноносом, снизу послышался какой-то подозрительный писк. Парень удивленно опустил взгляд. Там, рядом с Виви стоял тот, о ком только что думал Мугивара. Он тяжело дышал и все пытался что-то спросить у принцессы. - Что случилось? - наконец-то не выдержал Луффи этого концерта. - Лу-лу-лу-луффи! - Усопп поднял взгляд, в котором отчетливо читался ужас. - Что? - Нами пропала в лесу! «Ох, ну сколько от них проблем!» - устало подумал парень и собирался уже спрыгнуть с дерева, как услышал голос второго великана. - Семьдесят три тысячи четыреста шестьдесят семь боев... одна победа... - на глазах Брогги были слезы радости, а на Луффи хотел от души рассмеяться. Вот честно. Этот идиот, такой благородный и хороший, так радуется победе. Интересно, разочаруется ли он, узнав, что победил нечестно? Или он заявит, что победа есть победа, и отправится домой, как победитель? Мугивара хотел еще понаблюдать, но долг звал. Нами - их штурман, и без нее проблем на корабле для него станет больше. Вздохнув, парень спрыгнул с дерева и сразу услышал крик Брогги. - Какого... Что это?! - Неужели нельзя орать потише? - раздраженно спросил Луффи, оборачиваясь и оценивающе глядя на то, что происходит. А происходили весьма любопытные вещи. Кажется гигант влип. В прямом смысле этого слова. И влип он в воск, который моментально застыл. «Интересно...» - усмехнулся парень, проводя пальцами по своим губам. Эта способность ему бы пригодилась. Только вот посмотрев на мужика со странной цифрой три на голове, он не почувствовал того, что это именно тот человек, который ему нужен. Он не должен быть в его команде. А ведь жаль. Собственно, спасать Луффи никого не планировал. Он вообще попал на этот остров для того, чтобы поохотиться. А тут такое происходит. - Ладно, идем спасать Нами, - Монки махнул рукой и сделал несколько шагов вперед, когда его остановил крик Виви. - И ты это так просто оставишь?! Они же убьют великанов! - Ну так это не мои проблемы, - пожал плечами парень. - И Дорри, и Брогги настолько тупы и благородны, что попались в такую глупую ловушку. Если бы Дорри все объяснил Брогги, то этого можно было бы избежать. - Но ведь... но... - принцесса смотрела на Луффи осуждающим взглядом. Мысленно она понимала, что капитан прав, но ее сердце не могло с этим смириться. - Если ты не спасешь, то это сделаю я! Виви совалась с места. Она неслась в сторону человека с тройкой на голове, выкрикивая какие-то слова. Луффи наблюдал за этим с каким-то ленивым ожиданием. Он мысленно взвешивал все «за» и «против». С одной стороны политическая поддержка Арабасты. С другой куча проблем. - Ладно уж... - вздохнул Мугивара себе под нос и посмотрел на Усоппа. - Верни ее назад. Нам нужно в Арабасту. Снайпер отрывисто кивнул и побежал за принцессой. Его ноги мелко дрожали, но он все равно бегал быстрее девушки. И он даже почти поймал ее, когда перед ним выросла огромная восковая рука и заключила девушку в оковы. - Посмотрите-ка кто тут у нас. Мисс Вансдей... Босс приказал привести тебя к нему. Или убить, - противным голоском протянул мужчина. Он махнул рукой, и в следующую секунду Виви полетела вверх и больно упала на землю. Кажется, она сломала себе пару ребер. Или даже руку. Усопп взвизгнул и быстро умчался за деревья, наблюдал за всем этим с диким испугом. Да что же это происходит?! Еще один фруктовик? А Луффи сможет его победить?! От последней мысли парню захотелось ударить себе по щеке. Действительно... чтобы их капитан проиграл? Да Усопп даже представить такого не мог. - Несите-ка тех двух, - приказным тоном велел незнакомец. Только сейчас Луффи обратил внимание на маленькую девочку с огромным багажом и двух тощих парней, которые помчались в сторону леса. Луффи с самым большим удивлением и разочарованием наблюдал за тем, как его товарищей волокут по земле. Он и представить не мог, что Зоро могут поймать такие, как эти. Ладно, Нами, она физически не так сильна... Придется смириться с этим фактом. Не так уж все и плохо. К тому же, этот незнакомец оказался Мистером Три, значит он подчиненный Крокодайла. Тяжело вздохнув, Мугивара покачал головой, но делать ничего не спешил. Усопп подбежал к нему, неистово размахивая руками и тыча в сторону товарищей. Он хотел попросить капитана спасти их, но увидев абсолютно спокойное лицо Луффи, решил пока не вмешиваться. Он верил, что пока с ними этот человек, все будет хорошо. - Ты не будешь их спасать? - осторожно спросил Усопп на всякий случай. В этом месте они спокойно могли наблюдать за всем, что творится на поляне, при этом быть незамеченными. - Спасу. Пусть только немного испугаются, - Луффи злорадно усмехнулся. - Стоит оставить их на мгновение, как их сразу похищают. Идиоты. Только где Санджи? Ответа на этот вопрос Усопп не знал, поэтому ему оставалось лишь пожать плечами и посмотреть на место действия. Тем временем на поляне появился огромный восковой торт с горящей и крутящейся свечой на вершине. В торт были вставлены трое пленников и их начал медленно покрывать тающий воск. «А он оригинален», - моментально оценил эту выдумку Луффи, одобрительно кивая. - И что нам делать? Я не хочу стать восковой статуей! - разнесся голос Нами по всему лесу после того, как Мистер Три объяснил им, как работает его устройство. - Да ладно вам, - усмехнулся мужчина. - Вы станете жертвами во имя моего искусства. - Брогги-сан, ну хоть вы что-нибудь сделайте! - закричала Нами, испуганно глядя на гиганта. - А он ничего не сделает. Он же только что победил в битве своего друга, с которым сражался сто лет. Жаль, что победа была нечестной. - Так это вы подложили взрывчатку в ром? - прошептала Виви, с яростью глядя на Мистера Три. - Ну да. Это сделали мои помощники, когда рыжая и ее друг отвернулись и не наблюдали, - потер руки мужчина и отвернулся. - Я знал, - внезапно подал голос Брогги, заинтересовав тем самым Луффи. - Я знал, что Дорри ранен сразу же после первого удара! «О, так он все же решил почувствовать вкус победы», - с усмешкой подумал Монки, потирая подбородок. - Но разве я вправе останавливать воина, когда он так хочет битвы?! - крик великана был словно гром. А затем оковы, сдерживающие его руки лопнули. «Какое нелепое объяснение своим поступкам! Что же, правду нельзя сказать? Друг твой все равно в отключке!» - раздраженно подумал Луффи, наблюдая за тем, как гигант ломает восковые ловушки. - Черт... - Мистер Три быстро создал из воска огромные мечи и воткнул их в руки Брогги. Крик боли великана разнесся над лесом, заставляя Луффи поморщиться. Да уж. Этот мужик явно был жесток. Хотя, по скоромному мнению Мугивары, лучше так, чем проваливать все свои задания. - Мое тело уже твердеет, - тихо сказала Виви. - Я не хочу! Я не хочу так умирать! Это ужасная смерть! - закричала Нами, но резко замолчала, увидев, что Зоро поднял одну руку с мечом вверх. - Ты... ты сможешь разрубить воск? - с надеждой спросила девушка. - Нет. Я принимаю классную позу, - флегматично заметил мечник. Он единственный был спокоен. Отчего-то ему казалось, что Луффи обязательно придет. - Мда уж. Пора что ли вылезать. На тебе те два помощника, Усопп, - со вздохом сказал Луффи, выходя из-за деревьев. - Всем привет, - радостно-безумно поздоровался парень. Все головы моментально повернулись в его сторону. Но никто ничего не успел сказать. Мугивара никому не дал прийти в себя. Он быстро достал гранату из-под шорт и кинул ее точно в свечу на торте. - Ты что творишь, Луффи?! - испуганно закричала Нами. Секунда. Две. По острову прокатился звук взрыва. Свеча разлетелась на мелкие кусочки, ударяя Виви, Зоро и Нами. Ничего такого страшного, просто несколько ушибов. Зато воском они покрываться перестали. - Да как ты посмел... - начал было говорить Мистер Три, но было поздно. Резиновая рука схватила его за голову и хотела переломать шею, но внезапно внутренний голос заорал о том, что его убивать нельзя. Резко замерев, Луффи тяжело вздохнул, заглянул в испуганные глаза Мистера Три и ударил его с десятки раз, чтобы тот потерял сознание. Тем временем Усопп, с помощью рогатки и специальных снарядов, победил двух помощников. У двух неизвестных сползла кожа с лица, из-за чего теперь Усопп был в предобморочном состоянии. Девочка куда-то исчезла. Луффи видел краем глаза, что она смывается в лес, но не стал ее догонять. Он еще не опустился до убийства детей. - Ну. И что мне с вами делать? - мрачно спросил Луффи, вставая перед тортом. Все виновато потупили взгляд. Нами вздохнула, погладив ушибленный локоть. Именно в него врезался большой кусок воска при взрыве. - Ладно. Усопп, поджигай ту смесь, которую я тебе показывал. Этих надо вытащить из воска. Немного пожжет, но вы уж потерпите. Нами показалось, что улыбка на лице их капитана в этот момент была одной из самых страшных.

***

Луффи мрачно смотрел на двух гигантов, которые ржали так, что сотрясался весь остров. Кажется, они уже оба пришли в себя, а ведь еще и десяти минут не прошло, после того, как враг был повержен, а эти уже успели наловить динозавров и зацепить их над костром. - Ребятаааа ~ - раздался голос откуда-то из леса. - Нами-сан, Виви-чаан, я вернулся! «Еще один идиот пожаловал», - мрачно подумал парень и тяжело вздохнул, оборачиваясь на крик. Из-за деревьев вышел радостный блондин. Он улыбался, как идиот, и размахивал руками. Но стоило коку увидеть лицо капитана, как он моментально стал серьезен. Он, не обращая внимание на обгоревшую одежду девушек, подсел к капитану и рассказал о восковом домике, звонке на Ден Ден Муши и о странных животных — птице и выдре. И лишь после этого он перевел взгляд на оголенный живот Нами, восторженно глядя на нее. «Хм... Значит, нам уже пора идти. Прости, Крокодайл, но я обязан тебя победить, чтобы Мировое Правительство узнало обо мне», - Луффи усмехнулся и резко встал. На поляну опустилась тишина. - Нам пора. Собирайтесь, - скомандовал капитан своим подчиненным и развернулся. - Стойте, - прогремел голос Дорри. Мугивара остановился и слегка повернул голову. - Что еще? - Раз вы помогли нам с теми людьми, наш долг помочь вам! - гордо выпятил грудь Брогги. - И чем же вы поможете? - насмешливо спросил Зоро, первым направляясь вслед за капитаном. - Около этого острова водится морской король «Пожиратель Островов». Вы не сможете проплыть так просто, - серьезно ответил Дорри. - Ясно, - Луффи усмехнулся и слегка кивнул. - Тогда я рассчитываю на вас.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.