ID работы: 2928114

Тьма сильнее Света

Джен
R
Заморожен
707
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 286 Отзывы 315 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая. «Люди не судьи».

Настройки текста
Луффи сидел на носу Мери и тихо напевал себе бессмысленную песенку под нос. На его губах до сих пор была премерзкая ухмылка. Всего пару часов назад Дорри и Брроги разрезали огромного монстра пополам. Да, эта мощь заставляла задуматься о своей никчёмности. Никакие тренировки не помогут ему провернуть такое, если только не освоить волю. И почему дед пропал, когда он был так нужен?! «Хотя у него это уже входит в привычку. Он бросает меня всегда, когда мне требуется помощь. Как он там говорил? У него же работа», - ухмылка пропала с губ парня. Его лицо стало мрачным. Эти размышления снова привели его к тем воспоминания. Как же он хотел все забыть! Всю ту грязь и боль. Все унижения и крики, раздающиеся со всех сторон... А еще он хотел забыть взгляд того «хозяина». Такой липкий, словно облизывает тебя чем-то отвратительным. Сняв шляпу с лохматой головы, Луффи пристально посмотрел на капли крови. Возможно, когда-нибудь, когда он сможет выкинуть эту вещь, он забудет то место. Он больше не будет слышать крики во сне и не ощущать боль в шраме. Из раздумий капитана отвлек громкий оклик Зоро. Недовольно поморщившись, парень надел шляпу обратно и спрыгнул на борт. На мечнике не было футболки, и казалось, что он только с тренировки. Наверно так и было, только что заставило его выглядеть таким взволнованным? - Луффи! Нами заболела! - Что? - Монки нахмурился. Этого ему еще не хватало! Одна проблема за другой! «И ты этого хотел, да? Чтобы я собрал такую проблемную команду и мучился с ними?» - мысленно обратился Луффи к своему внутреннему голосу. И он мог поклясться, что где-то на краю сознания послышался тихий смешок. Как оказалось, девушка попросила Зоро позаниматься с ним. Но во время занятий ей стало плохо, и она упала в обморок. Сейчас все стояли над ее кроватью и обеспокоенно шептались. - Что снова стряслось? - Луффи взглядом заставил всех расступиться. - У Нами-сан сильный жар, - тихо сказал Виви, сидя на коленях перед кроватью девушки. Принцесса положила мокрую тряпку на лоб Нами и тяжело вздохнула. - И как она умудрилась заболеть? - капитан мрачнел на глазах. Не то чтобы ему было совсем безразлична жизнь этой девушки... просто если она умрет, ему прибавится много дел. К тому же талант Нами нельзя было не принимать в расчет. Разбрасываться такими людьми — это глупость. А Луффи себя идиотом не считал. - Это все из-за моря... - начала было говорить Виви, но резко замолчала, встретив раздраженный взгляд капитана. Парень стоял и думал. Вокруг него суетились остальные члены команды. Пусть делали они это тихо из-за боязни разозлить Мугивару, но раздражали все равно. К сожалению, заставить их замолчать никто не успел. - Со мной все хорошо, - раздался тихий голос Нами с кровати. Команда резко замерла и удивленно уставилась на Нами. У девушки были ярко красные щеки, пустой взгляд и натянутая улыбка на лице. - О, да. Ты еще мне на крови поклянись, - насмешливо усмехнулся Луффи и, одним движением руки, заставил навигатора лечь обратно в постель. - Но мне нужно следить за курсом... - пыталась протестовать рыжеволосая, но наткнулась лишь на холодный взгляд капитана. Она испугалась. Нет, не того, что он убьет ее или разозлиться. Она испугалась его равнодушия. Глубоко внутри Нами появилось странное желание — заставить Луффи испытывать привязанность к ним. Хоть маленькую, совсем никчемную, но привязанность. А сейчас на нее смотрели ледяные карие глаза. В них не было ни тепла, ни любви. Лишь четкий расчет. Девушка вздохнула, слабо улыбнулась и укуталась в одеяло. Сейчас не время. Возможно, когда-то в будущем, когда он начнет им всем доверять, в его глазах появится хоть маленькая искорка теплоты. - Хорошо, капитан. Только следите за курсом. Нам срочно нужно попасть в Арабасту, - тихо сказала девушка и прикрыла глаза. Но через мгновение ей снова пришлось их резко открыть, потому что она почувствовала у себя на лбу мозолистую ладонь. Нами ошарашенно посмотрела на Луффи. - Какая, к чертям, Арабаста? До нее еще не меньше недели. Ты умрешь к тому времени. Я хоть и не разбираюсь в болезнях, но температура сорок означает приближение смерти, - парень убрал ладонь со лба навигатора и оглядел всех собравшихся. - Думаю, с этим согласны все. - Но... как же моя страна? Солдаты... мятежники...- Виви прижала ладонь к губам и испуганно смотрела на капитана. Эту новость ей рассказали пару дней назад, как только пришла газета. - Несколько дней твоя страна еще протянет. А Нами нет. Если ты готова пожертвовать нашим навигатором, то какая ты принцесса? - Луффи оказался прямо перед лицом девушки. - Ты отвечаешь за каждую жизнь, в твоей стране... - Вот поэтому! - начала было говорить Виви, но Мугивара резко прервал ее, прижав к ее губам ладонь. - Поэтому мы должны вылечить Нами. За нее отвечаю я. Тут я правитель. Так уж получилось, что твоя страна на втором месте, - сказав это холодным равнодушным голосом, Луффи убрал ладонь с лица Нами и молча вышел из комнаты девушек. За капитаном сразу последовал Зоро. Он прекрасно понимал, что Луффи прав. Да это было ясно всем, только вот мало кто на корабле решится озвучить это. Вскоре в комнате остались только девушки. Санджи сослался на то, что пора готовить ужин, Усопп убежал читать книгу и консультироваться с капитаном, а Зоро, под строгим взглядом того же капитана, следить за курсом корабля. - Прости, Виви, - нарушил тишину слабый голос Нами. - Луффи просто... - Не надо. Я все понимаю, - девушка улыбнулась подруге и положила на ее лоб смоченное полотенце. - Правда? - Нами не смогла открыть глаза, чтобы заглянуть в глаза принцессе, поэтому лишь нахмурилась. - Конечно. Луффи-сан жесток, но он пытается дать своей команде то, чего не было у него — заботу. А теперь спите, Нами-сан.

***

Шел снег. Этот факт не прибавил радости Ророноа Зоро. Уже почти сутки Нами было плохо. Себе он мог признаться — ему была не безразлична судьба этой вредной рыжеволосой девчонки. Да и каждому, кто находился на корабле. Даже Виви. А еще Зоро знал, что лишь Луффи будет безразлична смерть навигатора. Да, это казалось страшным и неправильным, но... это было правдой. Истиной. Монки Ди Луффи — капитан. Он, как капитан заботится о них и сделает все, чтобы спасти Нами. Только если она умрет, он не станет убиваться горем, как все. Это даже внушало спокойствие. Хоть кто-то из них будет способен рассуждать здраво. Ророноа тяжело вздохнул. Если бы ему год назад сказали бы, что он будет под командованием пирата, которому все равно на свою команду, он бы лишь усмехнулся и заверил, что такого никогда не случится. А теперь ему кажется, что любой другой капитан бы не внушал ему столько страха и уважения. Безмерного уважения! Мечник резко прервал размышления. Вдалеке, на самой воде, был какой-то силуэт. Подождав пару минут, он убедился, что оказался прав. - Луффи! - Что? - раздался тихий голос совсем рядом. Зоро вздрогнул и обернулся. Позади него стоял Луффи, в черной рубашке и черных брюках. Белые снежинки странно смотрелись на черной одежде. - Там человек стоит на воде, - быстро пришел в себя парень. Мугивара нахмурился, отобрал бинокль и поднес его к глазам. - И правда... Как интересно, - на губах Луффи появилась усмешка. Она уже почти не пугала команду, потому что они привыкли. А Зоро так вообще начал понимать, что она означает «скоро будет весело». Когда корабль подплыл к стоящему на воде человеку, на палубе собрались все, кроме Виви, Нами и Санджи. - А сегодня холодно, - проскрипел неизвестный человек. Он был в странном колпаке, шубе и с унылым выражением лица. Вся команда молча таращилась на него. Луффи же стоял чуть в стороне и слегка усмехался. Он прекрасно знал, что за этим последует. - Зоро, будь готов, - тихо шепнул парень мечнику. Ророноа напрягся и положил руку на катаны. Вот уж в чем он был уверен, так это в том, что Луффи паниковать без повода не будет. А значит тут что-то не чисто. Не успел Зоро додумать эту мысль, как все затрясло, а из воды начал появляться огромный корабль. Монки оценивающе его оглядел, а затем покачал головой. Нет. Такой смехотворный корабль ему не нужен. Пусть он даже и с колесами. Лучше его Мери, которую он оформил сам, ничего нет. Раздался топот ног, и из каюты выбежал Санджи. Он оценивающе оглянулся и покачал головой. Блондину сейчас жутко хотелось закурить, но он лишь скрестил руки на груди и усмехнулся. Он прекрасно понимал, что судьба пиратов, рискнувших напасть на них, очень печальна. Либо их взорвут, либо задушат, а возможно разрежут. - Луффи, что нам делать? - деловым тоном спросил кок у капитана. Тот лишь безумно улыбнулся и пожал плечами. «Черт. Снова хочет проверить, как мы разберемся с этой ситуацией. Сейчас же не до игр! Там Нами-сан умирает...» - с легким раздражением подумал Санджи, демонстративно не обращая внимания на дула пистолетов, устремленных прямо на него. - Значит, вас только четверо... - раздался бас откуда-то сбоку. Зоро, стоявший около капитана, обернулся. Около мачты стоял круглый, словно шар, мужчина и ел... мясо вместе с ножом. - Могу я вас спросить? - отчего-то вежливо спросил этот... странный тип. - Ну? - требовательно протянул Санджи, недовольно глядя на незнакомца. - Мы ищем Королевство Драм. У вас есть до него Лог Пос или Этернал Поз? - Нет. Никогда не слышали о таком. - А теперь валите с нашего корабля, - вставил свое слово Зоро, убедившись, что капитан расслабленно сидит на перилах. Значит, тут нет ничего опасного. А если и есть, то разбираться придется команде. - Не спешите, - мужчина закинул последнюю часть ножа в рот и с хрустом ее сжевал. - Если у вас их нет, то я заберу ваши сокровища и корабль. - Ты сделаешь что? - с губ Санджи сорвался смешок. Зоро усмехнулся. Вот уж этого точно никто не допустит. Даже если по какой-то причине драться придется Усоппу или больной Нами, никто из них не допустит этого человека к сокровищнице. Даже если придется умереть. Уж лучше погибнуть так, чем от рук капитана. - Только погодите немного. Я сейчас перекушу и... - рот пирата увеличился, и он с наслаждением откусил кусок от борта корабля. - Ты что творишь?! - голос Усоппа немного дрожал, но он с ненавистью смотрел на врагов. - Это наш корабль! - Не мешай есть Вапору-сама! - на снайпера указали пистолетам. В эту же секунду пират, одетый в зимнее пальто, был вырублен кулаком. Усопп удивленно посмотрел на капитана и вздрогнул. Луффи был зол. - Эй, кок! - громко позвал Зоро Санджи, задорно улыбаясь. - Хватит прохлаждаться. Капитан зол! - Надо было с самого начала надрать им задницу, - раздраженно отозвался блондин. В это самое время начали раздаваться выстрелы. Впрочем, Виви, выбежавшая на шум, увидела лишь то, как Луффи приказывает Санджи вышвырнуть кого-то за борт. И лишь потом девушка заметила, как кок подходит к Вапору и буквально выпинывает его с борта корабля. Да так далеко, что он исчезает за горизонтом. «Стоп. Я же его знаю...» - успела подумать принцесса, когда враги с криками о дикой мести начали отступать на свой корабль. Не прошло и десяти минут, как они скрылись в том же направлении, куда улетел их капитан. - Что тут произошло? - ошарашенно спросила девушка, обращаясь к Санджи, который стоял ближе всех. - Нас хотели обокрасть, - задумчиво протянул Луффи, спрыгивая с перил на палубу. - Скоро будет остров. - Откуда ты знаешь? - удивленно обернулся Усопп. До этого он с болезненным выражением на лице рассматривал повреждения, что устроил Вапор. - Если ты не заметил, то идет снег, - капитан с легкой насмешкой посмотрел на снайпера. - Это означает, что скоро будет зимний остров. Вам все объяснит Виви, если ее не затруднит. Сказав эти слова, Луффи ловко запрыгнул на нос Мери, откинул шляпу на спину и посмотрел вдаль. Ему сейчас хотелось побыть одному. Все равно со всем остальным разберется команда. Не такие уж они и идиоты, чтобы следить за каждым их шагом.

***

Зоро, укутавшись в теплое пальто, сидел в наблюдательном пункте и отстранено смотрел на звезды. Снег уже перестал идти, но холод от этого только возрос. Хотя, если честно, ему сейчас нужно было бы тренироваться, но отчего-то, после того как Нами упала в обморок, он не может взять себя в руки. Он до сих пор помнит, как она медленно начала оседать на пол. Может быть во всем виноваты его тренировки? Он же был не так строг, правда? «Все нормально. Если бы я сделал что-то не так, Луффи сказал бы мне», - уверенно подумал мечник, поднося к глазам бинокль. На горизонте было пусто. Когда же появится этот зимний остров? Нами же становится все хуже и хуже! Мысль об острове напомнила Зоро о капитане. Парень поднялся с досок и посмотрел вниз. За парусами не было видно голову Мери, но мечник знал, что Луффи сейчас сидит там. Он держит в руках свою соломенную шляпу и смотрит куда-то вдаль. Интересно, о чем он думает? Он хорошо помнит то, что с ним произошло? Почему не рассказывает все им? Ему наверняка больно. - Как бы я хотел защитить таких, как ты, - тихо пробормотал себе под нос Зоро, снова опускаясь на пол. Сейчас он как никогда раньше чувствовал, что хочет помочь. И Луффи, и Нами, и Усоппу и даже этому идиотскому коку! Просто помочь, потому что за это время они стали ему дороги. Капитан, со своей презрительной усмешкой; Нами, несмотря на глупую любовь к сокровищам; Усопп, боящийся даже собственной тени... А кок ему не нравился. Просто блондин-извращенец был в «семье», а семью не выбирают. Подул сильный ветер. Зоро поморщился. Вот уж точно, зима та еще тренировка. «Как только доплывем до острова, сразу начну тренировку», - уверенно решил парень, переводя взгляд на звездное небо. «Интересно, как тренировался Луффи? Наверно, это было жестоко. Выматывающие. Хотел бы я на это посмотреть!»

***

- Кажется... - Санджи стоял на палубе, около самого носа Мери, - я вижу землю! - Остров?! - Усопп, до этого усердно заделывающий кусок, который откусил тот толстяк, резко выпрямился и кинулся к коку. Его глаза с восторгом засияли, когда он увидел снежные горы странной формы. Они были похожи на барабаны. - Хм. Довольно неплохо, - раздался голос Луффи. Снайпер слегка вздрогнул и посмотрел на капитана, сидевшего на гальюнне* корабля. Одет он был в теплый черный плащ с глубоким капюшоном. Впрочем, полы желтой шляпы все равно было немного видно. - А если там есть снежные монстры? - с запозданием спросил длинноносый парень, посерев от страха. - Определенно они там есть, - усмехнулся Зоро, вставая рядом с напуганным парнем. - Виви сказала, что лихорадка Нами усилилась. - Хорошо, что мы нашли остров, - напряженно пробормотал Санджи, шаря в карманах. Ему хотелось закурить, но, не обнаружив сигарет, он вспомнил о запрете. Кок тяжело вздохнул. Примерно через полчаса они опустили якорь около высоких берегов. Но сойти на землю никто не успел. - Остановитесь, пираты! - раздался громкий бас. Луффи нахмурился и оглянулся. Ему сейчас совсем не хотелось драться. Мало того, нужно было спешить, иначе они рисковали потерять навигатора. На берегу стояло много людей. Все были вооружены и смотрели враждебно. - Тут есть люди... - протянул Усопп, стоя в нескольких шагах за спиной капитана. Если раньше, когда он сильно боялся, его голос и колени дрожали, то теперь его испуг было видно лишь по побелевшему лицу. - Уплывайте отсюда. Немедленно, - говорил все тот же мужчина. Он был высоким, широким в плечах и довольно мощным. Но Луффи беспечно пожал плечами и посмотрел прямо ему в глаза. - У нас на борту больной человек. Будь моя воля, мы ни за что приплыли бы на столь убогий остров, - с усмешкой сообщил Мугивара. Услышав эту фразу, люди на берегу яростно закричали. - Стойте, Луффи-сан! - голос Виви был звонким. Он заставил народ замолчать. - Это правда! У нас тут больная девушка... - Мы не поведемся на это, пиратка! Убирайтесь! Раздался выстрел. Принцесса тихо вскрикнула и схватилась за плечо. - Виви-чан! - к девушке бросился кок. Он присел рядом с ней и ласково обнял за плечи. - Вот значит какой тут народ, - Монки посмотрел в глаза вожаку. - Мы прибыли сюда просто из-за того, что наш накама болен. А вы решили, что пираты не люди... Думаете, что вы судьи? Имеет право решать то, какие люди на самом деле? О, да вы наверно решили, что все пираты злодеи и подонки? Нам просто нужен врач. Мужчина вздрогнул. Он смотрел в эти карие глаза и все понимал. Понимал, что если бы они хотели напасть, то никто бы не выжил. Просто такой холодный взгляд может быть лишь у человека, который никогда ни о чем не жалеет. Это взгляд человека, который видел так много, что ни один человек не выдержит. Сколько этому пацану лет? Семнадцать-восемнадцать? Совсем ребенок еще. Молоко на губах не высохло. Тогда почему от его глаз холодок пробегает по спине? Почему хочется бежать без оглядки, лишь бы не знать, что с ним произошло? - Так вы будете благоразумны и проведете нас к врачу? - тихим, проникновенным голосом спросил Луффи, осматривая каждого. Он заглядывал в глаза людям, заставляя их глотать слова возмущения. Каждый вздрагивал и опускал взгляд. Отчего-то они начинали чувствовать себя виноватыми. - Мы отведем вас в деревню, - тихо сказал «вожак». - Следуйте за нами. - Далтон-сан, о чем вы говорите?! Это же пираты! - Они не причинят нам вреда, - отрезал мужчина. - Разве вы не видите? Народ замолчал и снова опустил взгляд. Да уж, каждый из них почувствовал себя маленькой букашкой, в сравнение с этим пиратом. - Отлично! - Луффи усмехнулся. - Пора выдвигаться! Итак... - Можно я останусь? - Зоро поднял руку, привлекая внимание. - Все равно ничего особенного не будет. Монки оценивающе посмотрел на мечника, задумался на мгновение и кивнул. - Ты с уткой будешь тут. Виви, Санджи, Усопп, готовимся к высадке. И Нами тоже оденьте. Сколько же с вами проблем! - Луффи раздраженно нахмурился и спрыгнул на снежную землю острова Драм.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.