ID работы: 292835

Иногда любовь может изменить все: Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
1236
автор
Размер:
115 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1236 Нравится 583 Отзывы 367 В сборник Скачать

Глава Четырнадцатая. Люси.

Настройки текста
-«Ноа идиот! И как они вообще собираются поезд догонять?!»- раздраженно и с нотками злости думала я, идя к своему купе. Хорошо хоть, что осталось совсем немного до города и есть надежда на то, что они смогут самостоятельно добраться до порта. Зайдя в купе, я тяжело вздохнула, глядя на развернувшуюся картину. Нацу все еще дрых на своей половине, а вот Хеппи спал на моей кровати. Мордашка его была слегка напряжена. Видимо, он все же, хоть немного, но волновался за нас. -Люси?- сонным голосом спросил кот. -Да,- вздохнула я и опустилась на сиденье рядом с ним. Он сразу же перелез мне на колени. -Что случилось? И где Ноа с Кайлом?- обеспокоенно спросил Хеппи. -Они сражались с… одним человеком,- замявшись, начала я,- И выпрыгнули из вагона, чтобы люди не пострадали,- вкратце рассказала я. -Что с ними теперь будет?!- ахнул он. -Они победят его и догонят нас,- я сама немного не верила в то, что говорю,- Ну, по крайней мере, так сказал Ноа. -А если не выиграют?- робко спросил кот. -Они должны выиграть!- уверенно сказала я,- Мы должны в это верить. -Хорошо,- грустно сказала он. -Я уверена в том, что они найдут выход,- я улыбнулась и погладила кота по голове в утешительном жесте. -Ага!- ну, Слава Богу. Он снова стал прежним. А то непривычно было его видеть в таком подавленном виде. -А сейчас мне нужно полировать бемгиши!- я мягко переместила его тушку со своих колен туда, где он лежал до этого. Мое оружие было жутко своенравным и нуждалось в ежемесячной чистке. А если я не чистила его во время, оно очень сильно артачилось и не ложилось даже ко мне в руки, не говоря уже о других людях. И, кстати, в последнее время мое оружие стало терпимее относится к другим людям, которые хотели подержать его в руках. Это не могло не радовать. Я заметила это, когда Нацу удалось взять мои бемгиши в руки в особняке Каору и принести их мне. Достав из сумки баночку полировки для моих клинков, я взяла специальную тряпочку и принялась методично протирать оружие. Так как оно нуждалось в хорошей чистке, делать это приходилось очень долго. Иногда я по получасу сидела и протирала только один клинок. А если оно было недовольно, а такое иногда случалось, приходилось делать это снова и снова, пока оружие не было удовлетворено результатом. Иногда мне казалось, что мои клинки живые. Да-да, именно живые и что у них есть свой характер и мнение. Иногда они мне очень помогали в распознавании характера человека. И не раз выручали меня. Чаще всего они исполняли роль Найры, когда той не было рядом. М-да уж. Везет же мне на разные диковинные создания. -Извините,- кто-то робко постучал ко мне в купе, отрывая меня от раздумий и полирования второго клинка. -Да?- я подняла голову и увидела, что, когда входила, не полностью закрыла дверь и теперь на меня смотрят большие грустные антрацитовые глаза. Точнее не на меня, а на мое оружие, которое я держала в руках. -А можно спросить?- все так же робко спросила девушка, засовывая в купе только голову. -Конечно,- я добро ей улыбнулась. -Это же бемгиши, верно?- она указала пальцем на клинок. -Да,- ответила я, не понимая, чего она от меня хочет. -Но с ними же совершенно невозможно совладать,- удивленно воскликнула девушка,- Это же очень своевольное оружие! Таких клинков на весь Фиор раз-два и обчелся!- у нее было до крайности удивленное лицо. -Да?- я уставилась на клинок,- Нет, я, конечно, знала, что они редкие, но не настолько же!- я положила руку на затылок и неловко рассмеялась,- И да, с ними невероятно сложно управляться. Очень упрямое оружие,- я покосилась на свое оружие и подмигнула девушке,- Оно даже умеет обижаться!- а что? Это правда! Оно уже не раз на меня обижалось, когда я обращалась с ними не достаточно аккуратно. -Я узнала ваши клинки! Это же проклятые бемгиши!- она ткнула пальцем в сторону бемгиш,- Говорят, что при их создании в эти клинки поместили души двух легендарных умерших самураев. Они были лучшими в своем деле, и какая-то ведьма заточила их души в два клинка. Я читала об этом в книге и там была картинка этих клинков. Они точь-в-точь как ваши!- теперь ее голос был восторженным с нотами истинного восхищения и немного зависти. -Да ну,- я отмахнулась от ее слов,- Я не верю в эту чепуху! -Жаль,- ее глаза снова стали печальным. -Ты проходи! Чего стоишь на пороге!- я только сейчас заметила, что она все еще не зашла в купе,- Как тебя зовут?- а мы ведь даже не представились друг другу. -Касуми,- пробормотала она, входя в мое купе. -А я – Люси!- представилась я. Я принялась рассматривать вошедшую девушку. Бледная кожа и аристократические черты лица. Розовые длинные волосы, собранные в высокий хвост. Короткое черное платье без рукавов и короткие перчатки без пальцев того же цвета. Бедра крестом опоясывало крепление для меча, который виднелся за спиной девушки. На шее виднелась цепочка, но я к ней не особо присматривалась. Но больше всего меня удивили ее глаза. Грустные, антрацитового цвета. Они невольно притягивали взгляд. Ее хотелось пожалеть. Глаза невольно вызывали неосознанную жалость к этой девушке. Но то, что она отлично управляется со своим мечом, я могла не сомневаться. (http://i.imm.io/yeyT.jpeg) -А что у тебя за меч?- полюбопытствовала я, когда поняла, что молчание слишком уж затягивается. -Это самый обычный меч,- пожала плечами Касуми. -А ты хорошо им владеешь?- я, конечно, знала ответ на этот вопрос, но для приличия нужно было спросить. -Конечно!- гордо ответила девушка. -Я так и думала,- с довольной улыбкой сказала я. У меня созрел план, как только я увидела меч за ее спиной. -Что?- немного нервно спросила она, видя мою улыбку. Видимо, я напугала ее своей физиономией. -А давай поединок замутим?- ну мне же нужно поддерживать свою форму! А то такими темпами совсем разучусь владеть бемгишами. -Поединок?- она немного с сомнением посмотрела на мои бемгиши,- А ты меня точно не покалечишь?- с надеждой спросила она. -Конечно, нет!- засмеялась я,- Да и зачем мне это? Я не так хорошо владею ими, как хотелось бы!- а что? Это ведь правда! Они слишком упрямое оружие и в совершенстве овладеть ими у меня так и не получилось,- Но я вполне сносно с ними сражаюсь. -Тогда ладно,- на ее губах появилась едва заметная улыбка, но глаза по-прежнему оставались грустными. -Тогда пошли!- я схватила ее за руку и потащила к полуразрушенному вагону-ресторану. Это самое приемлемое место для поединка. -Что это?- ошарашено спросила она, как только увидела практически разрушенный вагон. -А это,- я снова неловко рассмеялась,- Это мои друзья постарались. Сражались тут с одним типом,- я не стала уточнять, чтобы не травмировать девушку. -А где они сейчас?- спросила Касуми. -Они,- я отвела взгляд,- Ну они… Эм, как бы сказать… -Говори как есть!- требовательно сказала она. -Они выпрыгнули из вагона, чтобы не пострадали люди от того типа,- скороговоркой выпалила я. -Ясно,- она даже не удивилась,- Так значит, это они пролетали мимо моего окна,- задумчиво протянула она,- Ну да ладно. Отставим разговоры,- решительно сказала девушка. -Да!- воскликнула я, принимая боевую стойку. Она тоже встала в похожую стойку, что очень меня удивило. -Да начнется бой! Как всегда все получилось абсолютно спонтанно. Я не планировала этого вообще) Так что все претензии к моей сумасшедшей музе)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.