ID работы: 2928421

Love is...

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

...это всегда неожиданность.

Настройки текста
      Все болеют: и люди, и животные - такова наша природа. Но я, только я могу заболеть прямо перед самым днем рождения! Вот, что значит не везет. И чувствую я себя ужасно: у меня сильный кашель, насморк, а к вечеру еще бывает поднимается температура, в общем, круто. Поэтому мне нечего и думать о том, чтобы пойти в гильдию или просто погулять. А погода-то замечательная: небо голубое и чистое, ни облачка; нет даже самого маленького ветерка, да и тепло к тому же - просто идеальная погода! Но, к сожалению, я прикована невидимыми цепями к постели, вот и лежу себе и читаю среди множества подушек и носовых платков.        Прошло уже два дня с того момента, как я заболела, но лучше мне не стало ни на йоту, да и всю свою большую библиотеку я уже перечитала, что тоже не радует. Одно хорошо - завтра уже мой день рождения, и в гости придут ребята, поздравить меня с праздником. Да... Завтра предстоит тяжелый день: нужно будет убраться,накрыть на стол и себя привести в порядок.        Утро началось у меня хорошо: температура была не очень высокой, - ее почти не было, - да и голос вернулся, хотя бы говорить могу. А если мне уже лучше, то можно начинать уборку, а то нельзя приводить людей в такое безобразие. Итак, моя уборка продолжалась где-то до трех часов. Дальше я решила переодеться, потому что что-то доготовить, когда пришли гости, еще можно, а вот встречать гостей в домашней одежды, я считаю, что неправильно. В честь своего совершеннолетия я решила, что одену дизайнерскую блузку и узкие белые бриджи, а волосы я забрала ободком под цвет бридж назад. Но чтобы не запачкать свое одеяние во время готовки, поверх я одела черный фартук с надписью: "I love cooking*". Но на самом деле готовить я не люблю и готовлю всегда только с помощью кулинарных книг, которых у меня великое множество, как и прочих произведений.       Прошел час, но почти ничего не было готово, а времени осталось не очень много. К моему великому счастью, сестры Штраус пришли пораньше, чтобы помочь мне все приготовить, и я им очень благодарна за это.        Праздник прошел на ура! Мне подарили огромное количество подарков. Особенно мне понравился подарок от моей подруги, она, как и обещала, принесла мне почитать свой роман, теперь я первая, кто прочитал его. Мы очень долго праздновали большой компанией: пришли все, кроме одного парня, и это меня немного огорчило. Но около двух часов ночи гости начали расходиться, потому что все жили недалеко.

***

      На утро меня разбудил звонок в дверь. Я сонная подошла к двери. Когда я открыла ее, солнечный свет мне загораживала темная фигура, почти в два раза выше меня самой, и после некоторой заминки со смешком сказала:       - Хм, привет, мелкая!       Да, посмеяться тут было над чем: перед ним стояла сонная невысокая девушка в ночном платьице, наверное, короче, чем его рубашка, с полным бардаком на голове и в ярких пушистых тапочках.       А я, как всегда, на автомате ответила:       - Я не мелкая! Хватит меня так называть!       - Ты же знаешь, что не перестану. Хоть тебе уже и 18, все равно мелкая, и всегда ей для меня будешь,- он вновь оценивающий посмотрел на меня, а дальше усмехнувшись и почесав затылок, продолжил:       - Да, кстати, о 18-летии... Прости, что не пришел вчера. Я на задании был и немного не рассчитал по времени, так что только вернулся и сразу к тебе.       - Да, я заметила. Кто еще в гости в такое время придет? Ты хоть на часы смотрел?       - Да нет, но вот, это тебе, - он достал из кармана подвеску в виде совы.       - Ой, ты сам её сделал? Спасибо! - на ее ладони лежала аккуратная подвеска ручной работы.       - Ну да, сам. Я долго думал, в виде чего ее сделать, а потом про сову вспомнил, ты ведь у нас умная и много чего знаешь, и сова считается такой же мозговитой птицей, вот.       - Спасибо! - я была очень рада его подарку и кинулась ему на шею, чему, мне кажется, он не сильно удивился.       - А еще ты обещал меня на задание взять, не забыл? - сказала я, отпуская его.       - Ну, так ты же заболела, куда тебе там на задание? Но когда поправишься, обязательно возьму, обещаю.       - Хорошо, только не забудь!       Дальше ничего необычного не произошло: я пригласила его зайти, мы попили чай с тортиком, который мы вчера и не открывали, поговорили, а потом он пошел в гильдию, докладывать о завершении задания, а я осталась лечиться и читать подаренный мне роман.

***

      Прошла неделя с моего дня рождения, и я уже окончательно поправилась. Поэтому решила пойти в гильдию.       В Хвосте Феи меня тепло встретили: все были рады моему возвращению. Но вдруг кто-то сзади положил свою руку мне на мою голову, и из-за спины послышался знакомый бас:       - Привет, мелкая, вылечилась?       - Да, как видишь. А теперь убрал руку! - как мне уже надоело такое его поведение.       - Ну, что, готова идти на задание? Спросил он и протянул мне листок с миссией, - там надо найти один древний храм и перевести пророчество на одном постаменте внутри него. По-моему, это по твоей части, так что, пошли что ли?        И вот мы пошли искать этот храм. Но спустя некоторое время оказалось, что цели моего напарника немного не совпадали с моими, как, впрочем, и с заданием. Из-за этого мы сделали одну незапланированную (по крайней мере мною) остановку с неким сюрпризом для меня.        Именно благодаря той самой остановке, я сейчас сижу на коленях у своего любимого мужа и рассказываю вам нашу историю. А он сидит и ритмично поглаживает мой уже заметно округлившийся живот...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.