ID работы: 2928566

Сломанная кукла

Гет
R
Завершён
265
автор
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 106 Отзывы 76 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сердце с силой билось о грудную клетку. На глазах была повязка, и разглядеть хоть что-то не было возможным. Мои руки были закованны в наручники. Хотелось кричать и плакать, но я пока не могла себе этого позволить. Я знала, что если издам лишний звук, меня могут и убить. Наверное. Но может быть что-то и хуже. Я тихо сидела и обдумывала варианты того кем мог быть мой похититель, но не могла вспомнить никого кому переходила дорогу в последнее время. Скорее всего, это из-за отца. Он занимается нелегальным бизнесом и мог перейти кому-то дорогу, а меня похитили, чтобы отомстить папочке. Я услышала, как открывается дверь, и кто-то вошёл в комнату. Всё моё тело напряглось в ожидании, но незнакомец не спешил проявлять себя. Он остановился в нескольких метрах от меня, связанной на стуле, и пристально стал осматривать. Я чувствовала его цепкий взгляд на всём своём теле, но продолжала вести себя так будто ещё не очнулась. Спустя несколько минут меня стали обматывать верёвкой, чтобы туловище было привязано к стулу. Я старалась, не шевелится, но неожиданно над моей головой раздался мужской голос: — Я знаю, что ты уже пришла в себя. Тебя выдаёт рваное дыхание, — этот голос был мне знаком, но откуда я не могла вспомнить. Я так и не ответила не реплику похитителя, а он, обмотав меня удалился. Я вновь осталась наедине со своими мыслями, и они не были радостными. Я пыталась вспомнить голос, чтобы у меня была хоть какая-то зацепка по поводу похитителя. Его голос был мягким с заметным акцентом. Я знала только одного человека, который обладал таким акцентом, но я надеялась, что это был не он. Это не мог быть он. Или мог? Ведь несколько лет назад я так же считала, что мужчина на измену не способен, а оказалось всё иначе. Но если это он, то зачем ему это надо? Неужели ему недостаточно той боли, что я испытала тогда? Ко мне вновь спустились только через несколько часов. Каждый его шаг равняется стуку моего сердца. Шаг – стук. Шаг – стук. Шаг – стук. Мужчина останавливается и мне кажется, что на долю секунды моё сердце тоже остановилось, ожидая следующего шага похитителя. В горле пересохло, а руки онемели за всё это время. В голове стучит только одна мысль: «Лишь бы это был сон». — Ты уже догадалась, кто я? — спросил похититель, и я услышала, как он сделал несколько шагов. — Ну, есть несколько соображений, — тихо ответила я, не поднимая головы, ведь и так прекрасно знала, что ничего не увижу. Мои губы были сухими и поэтому я их облизнула. Сердце как сумасшедшее колотилось в груди. Я не была готова к тому, чтобы узнать, кем именно является мой похититель. Резко я почувствовала, как с моих глаз спала повязка, но я была не готова видеть его. Глаза ещё ничего не видели после долгого погружения во тьму. Проморгавши, я подняла голову и закусила губу. Передо мной стоял тот, кого я так боялась увидеть. Передо мной стоял Дмитрий Беликов собственной персоной. Подсознательно я уже знала, кем является мой похититель, но не желала в это верить до последнего. — Не ожидала? — с усмешкой спросил Дмитрий, наблюдая за моей реакцией. — Нет, — честно ответила я, пристально осматривая мужчину. За эти три года он изменился. В глазах появилась сталь, лицо стало ожесточённее. Сейчас его руки были в карманах, и вся поза мужчины показывала, что он расслаблен. Я смотрела на него и не могла увидеть того парня которого любила три года назад. Дмитрий изменился. Это было видно даже сейчас. — Тебе не интересно, почему ты здесь? — приподняв бровь, поинтересовался Беликов. — Нет, — глядя ему в глаза ответила я. Я лгала, но и унижаться перед ним не хотелось — А я всё равно расскажу, — усмехнулся он. — Твой отец проиграл мне тебя. В карты, — видя моё недоумение, похититель решил объяснить. — Мы с Эйбом играли в покер, и он проиграл мне тебя на месяц. — Если это так, то зачем нужно было меня похищать? — спросила я. Я чувствовала себя неуютно под пристальным взглядом, некогда любимых, карих глаз. Я не могла поверить в то, что мой отец поставил меня на кон в игре в покер, но это и не удивительно. Мы никогда не были близки, и когда я пошла против его воли и не вышла замуж за Адриана Ивашкова, он полностью разорвал со мной связь. Я была не против этого ведь к тому моменту уже прочно стояла на ногах и без его помощи. Меня больше возмутило то, что он посмел ставить меня на кон в то время когда отказался от меня. — Так ты не подняла шум, — как что-то само себя понимающее ответил Дмитрий. — Может, ты развяжешь меня? — спросила я, передёрнув плечами. — Может быть, — просто ответил мужчина. — Сейчас у меня встреча и возится с тобой, я не намерен. Вот когда разберусь с делами тогда и посмотрим. После этого он ушёл. Просто взял и ушёл, бросив меня здесь наедине и связанную. Я просто не могла поверить в то, что случилось. Он бросил меня здесь. Одну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.