ID работы: 2928650

Это в наших ДНК

Jared Leto, Colin Farrell (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Джа, ты спишь? – Шеннон сел на кровать, пробежавшись рукой по волосам брата, он знал, что тот не спит. Брат не выходил из своей комнаты седьмой день, не ел, не работал, не разговаривал. - Джей, братишка, надо вставать. – Шеннон взял исхудавшую кисть брата, тревожно смотря в его лицо. Джаред лишь беззвучно сморгнул, отчего по виску скатилась слеза. - Джей, я звонил доктору, он готов прийти, если ты его примешь. Джаред вопросительно посмотрел на брата: за семь дней это был первый контакт, по которому Шеннон понял, что он хотя бы его слышит. Хватаясь за этот взгляд, как за последнюю нить, ведущую к разуму младшего, Шен продолжил: - Он придет хоть сейчас, я позвоню. - Зачем?       Шеннон не узнал севший голос Джея, брат не только внешне стал напоминать лишь свою тень, но даже его голос стал звучать, как фальшивая безжизненная пародия на всегда такой живой и родной голос младшего. - Он поговорит с тобой, возможно, назначит антидепрессанты. Тебе нужно с кем-то поговорить, Джей. Нужно как-то менять ситуацию. - Я и с тобой могу поговорить.       Признаки жизни страшно взволновали Шеннона, но он так боялся спугнуть их, что подавлял всколыхнувшую душу радость. - Ты не говоришь со мной, ни с кем не говоришь, даже с мамой, вот уже почти неделю.       Болезненная улыбка растянулась на бледном лице: - Мама приходила? Как она? - Она страшно волнуется, мы все переживаем за тебя. - Не стоит, я посплю еще немного и спущусь.       У Шеннона внутри что-то оборвалось. Пробуждение брата не означило возвращение к жизни, он собирался дальше лежать в своей комнате, и черт знает, насколько долго затянется эта ужасная, ставшая испытанием для всех, депрессия. Поэтому Шеннон решил пустить в ход тяжелую артиллерию, дабы не дать брату снова впасть в кому. Он решил сказать то, о чем, точнее о ком поклялся молчать семь дней назад. - Я подумал, тебе будет интересно узнать… – Шеннон явно не мог подобрать слова, но устремленный в потолок бессмысленный взгляд младшего все-таки заставил его это сделать. – Колин звонил… Как по волшебству голубые глаза озарились живым блеском, словно никогда и не было этой недельной летаргии. - Когда он звонил? Что ему нужно? – Джаред попытался встать, но голова закружилась, и он упал обратно на подушки. - Эй, полегче, ты ведь совсем слабый сейчас. - Что он хотел? - мученический тон в голосе Джея заставил Шеннона вернуться к ненавистной теме. - Он хотел поговорить с тобой, хотел узнать, куда ты пропал и почему больше не выходишь на связь. Просил передать, что он волнуется и должен срочно тебя увидеть. - Что мне делать Шен, позвонить ему? - Раньше я бы сказал «ни в коем случае», но сейчас я думаю, что вам надо поговорить. - Но он обманул меня, - в голубых глазах задрожали слезы. Джей пошарил рукой под подушкой и достал новенький журнал, в котором лишь две страницы были сильно затерты. Именно этот журнал в руках своего брата Шеннон хотел видеть меньше всего, именно его, прочитав семь дней назад, Джаред погрузился в анабиоз. Шеннон скупил все выпуски этого номера в радиусе мили от дома брата, но все усилия были тщетны, самое страшное Джей уже прочитал и воспринял. Клодин не обманула его - у Колина действительно была ирландская невеста, и они решили пожениться после года отношений. Об их помолвке весь мир узнал со страниц этого глянцевого убийцы, который сейчас его брат сжимал в исхудавшей руке. - Знаешь, только во сне я забываю об этом. - Больше нельзя бегать от реальности, это случилось, поговори с ним. – Шеннон забрал из рук брата чертов выпуск и швырнул подальше в угол. - Он уже год с ней, а я даже не догадывался. После четырех лет, что мы с ним провели, он даже ни разу не намекнул о ее существовании. Черт, Шеннон, когда он успевал? Почему так быстро женится и, вообще, зачем ему это… когда есть я? – срывающийся голос младшего давил на мозг, болью отдаваясь где-то под челюстью. - Я не знаю, тебе надо с ним поговорить. - Я не могу. - И что ты выбираешь? Похоронить себя в этой комнате из-за какого-то ирландского недоноска? – Шеннон выходил из себя. – У тебя гастроли, фанаты, карьера в кино, друзья, и телки в конце концов - бери любую, какую пожелаешь! Ок, не нужны телки, есть парни, также выбор огромный! Ну что ты в него вцепился? - Я люблю его. - Если любишь, поговори с ним, выскажи все в лицо, наори, если надо избей! Сделай что-нибудь, только не лежи здесь, ради всего святого!       Шеннон не верил, но встряска подействовала, его младший попытался встать. Шеннон был шокирован тем, как сильно тот сбавил в весе. Острые коленки, будто принадлежали другому телу, настолько огромными они были по сравнению с тонкими икрами и бедрами. Ключицы сильно торчали, казалось, еще движение и они прорежут кожу. Его брат всегда отличался миниатюрностью, но сейчас эта худоба смотрелась противоестественно, даже для всегда маловесного Джареда. Огромные синие глаза казались еще больше на хрупком лице, подернутые голубой северной прохладой, они манили и отталкивали одновременно.       Шеннон помог ему пройти в ванную и, оставив Джея под теплыми струями воды, быстро направился в кухню, приготовить что-нибудь из еды. Брат возвращался в этот мир и нельзя было упустить любую возможность задержать его здесь как можно дольше. *** Гудки в трубке. «Боже, зачем я звоню ему?» - Джей, это ты? Слава Богу! От твоего голоса внутри что-то обрывается. - Ты искал меня? - Джей, куда ты пропал? - Были дела, - я нервно натягиваю козырек кепки ниже, выдыхая отравляющий мое тело дым сигареты. - Мне нужно увидеть тебя. Господи, как он только может говорить так после всего? - Мы больше не будем видеться. - Джей, пожалуйста. - Это исключено. - Мне нужно тебе все объяснить. - Нечего объяснять, ты женишься. - Я знаю, но… - Все это время ты обманывал меня. - Я хотел тебе сказать, просто не было подходящего момента. - Зачем ты делал все это со мной? Почему я? Неужели ты не мог найти кого-нибудь другого. - Ты нравишься мне. - Видимо, не настолько, раз ты женишься, - хочется кричать, но я лишь усмехаюсь в трубку. - А что ты хотел, Джей? Мы – это мы. А мое будущее – это мое будущее, ты же не думал, что все это серьезно? Пойми, мы не можем быть вместе. Пара фраз за секунду стирает в порошок разум, выжигает бесследно последние четыре года жизни. Умертвляет, растаптывает, предает. Почему любовь для меня – это всегда ад? - Я всегда чувствовал, что ты стыдишься себя, своих наклонностей, значит и меня стыдился? Кто я для тебя? Игрушка? Эксперимент? Раб твоего альтер эго? - Перестань. Я не могу терять тебя… - Просто заткнись… - больше нет сил, что-либо сказать, я хочу забыть, хочу стать кем-то другим.       Вакуум там, где минуту назад билось сердце. - Джей, ты там? Ответь! Я не хочу терять тебя. - Мы уже потеряны друг для друга, Колин… - Да послушай меня, черт возьми!       Но я больше ничего не хочу слышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.