ID работы: 2928817

Помолись за нас...

Гет
NC-17
Завершён
442
Горячая работа! 79
автор
Размер:
408 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 79 Отзывы 204 В сборник Скачать

"Пролог"

Настройки текста

Только пепел знает, что значит сгореть дотла.© Иосиф Бродский

      22:07 по местному времени.       Парк на окраине Бриджпорта.       ___________________________       Ночь — самое необычное время суток.       Вы заметили, что все самые странные события происходят ночью? Свет и добро, устав за день, уступают место мраку, который открывает двери в самые темные и потаенные уголки наших сердец. Ночь, подобно огромному зверю на мягких когтистых лапах, скользила по переулкам Бриджпорта. Верхушки деревьев угрожающе склонились над дорожками парка на окраине города. Дождь забарабанил по крышам небольших частных домиков и огромных небоскребов, прогоняя с улицы любителей ночных прогулок.       Крошечная фигурка не спеша пересекала старый парк. Наверное, порядочные люди остановились бы, удивились и спросили бы, что одинокий ребенок забыл на улице в столь поздний час. Но, к сожалению, или же к счастью, порядочные люди уже давно мирно отсиживались в своих домах. Осенний ветер, словно тончайшие щупальца пробирались сквозь одежду, заставляя девочку дрожать, осторожно подышав на свои руки, малышка продолжила путь.       Где-то вдали послышались раскаты грома, дождь усилился, но ничто не могло заставить отступить кроху. С каждым шагом она все сильнее сжимала кулаки, а губы не переставая нашептывали слова, что стали подобны мантре:       - Мама и Папа больше не святое, помни.       Новый раскат грома, молния озарила небо. Девочка остановилась возле старого трехэтажного дома, на который давно пора было повесить табличку «не пригоден для жилья, подлежит сносу». Глаза, цвет которых нельзя было определить из-за темноты, остановились на раскрытой форточке на третьем этаже, на детском личике появилась зловещая улыбка.       Рано расслабилась, сука.       Подойдя к старой пожарной лестнице, малютка подпрыгнула и схватилась за первую балку, после чего, оперевшись о стену ногами, подтянулась. Добравшись до третьего этажа, кроха ловко скользнула в раскрытую форточку. Как только ноги коснулись пола, малышка привычным движением руки извлекла пистолет из кобуры и нацелилась на темноту, внимательно прислушиваясь.       Тишина.       Значит, она ещё не вернулась.       Расслабившись, ночная гостья внимательно осмотрелась вокруг. Дешевая квартирка мега-эконом класса, большую часть комнаты занимали старая кровать и шкаф, чуть дальше стояла полка с книгами, а возле нее потрепанное кресло.       Вот до чего она докатилась.       Девочка, убрав пистолет на место, стала передвигать кресло. Теперь оно стояло справа от двери, так, что вошедший бы не сразу обратил на него внимание.       Отряхнув руки и, видимо удовлетворившись проделанной работой, малышка уселась в него, ожидая возвращения хозяйки квартиры.       Сегодня ты ответишь за свои грехи.       Послышался стук каблуков, тихое проклятье, а затем звук шкрябавшего об замочную скважину ключа. Наконец, дверь со скрипом раскрылась, и в квартиру ввалилась усталая женщина. От высоких каблуков сводило ноги, ее короткая юбка едва прикрывала промежность, футболка туго обтянула грудь. От обилия косметики кожа на лице казалась пластмассовой, сложно поверить, что некогда эта дама была женой одного из самых влиятельных фигур города и могла ни в чем себе не отказывать.       Женщина швырнула сумку на небольшую тумбу, стоящую возле двери. Громко цокая железными набойками, хозяйка квартиры прошла на кухню, налив в стакан воды из-под крана, она залпом осушила его. Глубоко вздохнув, дама поймала свое отражение в дверце кухонного шкафчика, сейчас она была отвратительна даже сама себе, женщина ненавидела свою жизнь, но была слишком слаба, чтобы просто так умереть. Усталой, покачивающейся походкой она прошла в комнату, где ее ждала гостья. В некогда прекрасных голубых глазах засиял страх, когда взгляд женщины упал на открытую форточку, она резко развернулась к креслу и закрыла рот ладонью, чтобы не закричать.       Со старого потрепанного кресла на нее смотрела девочка лет двенадцати, губы малышки были сложены в наглую ухмылку, а в глазах, казалось, поселилась вечность. Придя в себя, женщина сделала глубокий вздох:       — Я знала, что ты рано или поздно придешь за мной.       — Разве могло быть иначе, мама? — спокойно произнесла гостья, внимательно изучая реакцию дамы.       — Я знаю, что это ты убила своего отца.       — Прекрасно, — глаза малютка засияли, — значит твои мозги ещё не совсем заплесневели.       Ночная гостья не отводила взгляд от хозяйки квартиры, все ее нутро, казалось, готово было плясать лезгинку* от счастья. Она прекрасно помнила, как ее отец, встав на колени, молил ее о пощаде, сам же в это время тянувшись к пистолету, малышка выпустила в ублюдка всю обойму прежде, чем его пальцы коснулись спасительного металла. Она стреляла до тех пор, пока он не стал захлебываться собственной кровью. Девочка никогда не забудет, как в его глазах отразилось понимание происходящего, когда он понял, кто стоит перед ним. Когда тело мужчины испустило последний вздох, кроха вырезала на его груди букву «V»*, а затем исчезла с места преступления.       Как она и планировала, ее мать сразу поняла, к кому обращено послание, после этого девчушка четыре месяца наступала на пятки этой твари, изучая все ее привычки.       Малышка буквально видела падение своей матери, как эта женщина из элиты превратилась в проститутку. Каждый день хозяйки квартиры был наполнен страхом, вечерами она никогда не передвигалась одна и всегда тщательно закрывала все окна и двери. Женщина знала, что ее самый жуткий кошмар где-то рядом - она уже давно на прицеле у собственной дочери.       — Убьёшь меня так же как убила его? — усталые голубые глаза внимательно смотрели на ночную гостью.       — Это зависит от твоего поведения. — малютка лениво поднялась с кресла.       — Если ты думаешь, что я стану убегать…       — Не станешь, — кроха перебила женщину, — я не позволю тебе.              В привычном движении рука скользнула к бедру, пистолет сверкнул в блеклом свете фонаря, просачивающегося сквозь окно.       — Итак, твое последнее слово? — молния вновь озарила небо, и свет попал на малышку, женщина замерла, девочка была копией своего отца, увы, и характером тоже. Тоска сдавила грудь, когда-то давно она мечтала о нормальной семье, хотела любить и быть любимой, но вместо этого будет убита собственной дочкой.       — Как тебя назвали? – хозяйка дома нашла в себе силы посмотреть в на секунду замешкавшееся лицо малютки.              — Чертовски глупое последнее слово! — жестокая ухмылка вернулась на детское личико. — Ты ни капельки не поумнела.       — Просто мне нечего терять, — дама развела руками, — ниже пасть уже некуда.       — Ты не права. — холодный огонек засиял в глазах гостьи. — Ты пала значительно раньше и значительно ниже.       Женщина отвела взгляд и устало произнесла:       — Как твое имя?       — Вендетта! — кроха обнажила белоснежные зубы в оскале и спустила курок. Выстрел уничтожил святую тишину этой ночи, где-то на улице залаяла собака, запищала сигнализация от машины, а за пределами квартиры послышались тревожные перешёптывания.              Как и ожидалась, рука девочки не дрогнула, однако, она пощадила свою мать, один выстрел в лоб — практически мгновенная смерть. Она не заставила ее страдать так, как отца. Гостья встала на колени и убрала прилипший ко лбу белоснежный локон, который теперь был алым. Осторожно достав нож, она быстро вырезала на руке матери букву, после чего замерла у окна.       И что теперь?       Малышка глубоко вздохнула и засмеялась.       Свобода, после стольких лет.       На улице послышался вой полицейской сирены — нет смысла убегать. Девочка облокотилась на подоконник спиной, лицом к двери и задумчиво стала вертеть в руках пистолет.

***

             23.30 по местному времени.       Местонахождение неопределенно.       ______________________       Посередине огромного зала стоял круглый стол, вокруг него сидели трое мужчин, напряжение между ними было практически осязаемым, казалось, каждому хотелось, как можно быстрее покинуть это место и вернуться к своим делам.       — Ну и какого черта? — теплый свет от факела скользнул по рыжим волосам первого мужчины, его глаза потемнели и стали практически черными.       — Наберись терпения. — вздохнул второй мужчина, устало обведя зал взглядом.       — Он опаздывает! — снова завозмущался первый, вскакивая со своего места. — Можно подумать у нас нет своих дел!       — Наберись терпения, брат. — вновь попытался усмирить рыжеволосого второй мужчина.       Факелы замерцали, дверь в зал распахнулась, темная фигура медленно проплыла к столу.       — Я всегда прихожу вовремя, запомни это, брат. — прошептал вновь прибывший, недовольно глядя на первого мужчину.       Рыжеволосый выругался и вернулся на свое место, по-хозяйски положив ноги на стол, чем заслужил недовольный взгляд всех присутствующих.       — Зачем мы здесь, Мор? — второй мужчина внимательно смотрел на прибывшего, его белоснежные волосы беспорядочно падали на лоб, а глаза мерцали так же, как у первого.       — У меня печальные новости. — устало заявил тот, которого назвали Мором, садясь на четвертый стул.       — К нам едет ревизор? * — хохотнул первый, покачиваясь на стуле.       — Неужели твои новости настолько важны, что ты решил собрать нас вместе спустя столько лет? — подал голос до этого молчавший третий мужчина.       — Увы, — Мор облокотился на стул и с тоской посмотрел на своих братьев, они никогда не были дружны и никогда не работали вместе, порой его это очень огорчало, но то, что он собирался им сообщить, вынудит их общаться чаще.       — Мы все во внимании. — скептически заверил брата рыжеволосый мужчина.       — Наше время подходит к концу. — чуть слышно отозвался прибывший позже всех, его внимательные глаза, которые так же как и у братьев, сейчас переливались точно обсидианы, изучали собеседников.       Тишина заполнила зал, даже неугомонный рыжеволосый не посмел ничего сказать.       — Мы все это понимаем, — устало заверил Мора блондин, — но это не отвечает на главный вопрос «Зачем мы здесь?».       — Потому что пришло время выбрать преемников.       — Преемников? — первый мужчина убрал ноги со стола и уставился на брата, словно тот был сумасшедшим.       — Да, — Мор старался говорить спокойнее, хотя его и переполняли чувства, им осталось так мало, а он так и не смог узнать братьев получше.       — И как мы это сделаем? У тебя есть кандидаты? — третий, тот, что был самым молчаливым, обвел взглядом зал и устало вздохнул.       Брат, прибывший позже всех, достал из кармана четыре свернутые бумажки и швырнул их в центр стола. В ту же секунду трое мужчин вскочили со своих мест и склонились, изумленно разглядывая свернутые листки.       — Это какой-то прикол? — рыжеволосый приподнял бровь. — Ты решил показать нам свое чувство юмора, Мор?       — Нет, — мужчина вздохнул, — это жребий, на каждой бумажке написана раса сверх. существ. Каждый из вас наугад вытянет одну бумажку и найдет достойнейшего в выпавшей ему расе, после чего, когда придет время, мы передадим им свою силу.       — Сколько у нас времени на поиски и подготовку? — третий мужчина внимательно вглядывался в лицо четвертого брата, словно пытаясь найти какой-то подвох.       — В общий сложности около семи лет. — Мор взлохматил свои волосы, приятного цвета платины.       — Почему ты сообщил нам только сейчас? — второй брат с белоснежными волосами выпрямился.       — Потому, что проводник обрел крылья. — четвертый мужчина смирил братьев взглядом.       — На дворе двадцать первый век, братец, а ты все ещё говоришь средневековыми загадками. — первый брат нагнулся над столом и схватил ближайшую к нему бумажку, развернув ее, приподнял бровь. — Неплохо.       Одарив всех присутствующих насмешливым взглядом, и, пожелав удачи, рыжеволосый мужчина исчез.       Второй брат взмахнул рукой и одна из бумажек легла в его руку, осторожно развернув её, он удовлетворительно кивнул, его глаза вновь замерцали, после чего, он, последовав примеру первого брата, испарился в воздухе.       — Я знаю, ты пытаешься наладить отношения, — третий брат похлопал Мора по плечу, — но они не способны на это, даже сейчас, когда у нас остались считанные годы.       — Ты как всегда проницателен, брат. — четвертый мужчина выдавил улыбку.       Темноволосый подошел к столу и схватил первую попавшуюся бумажку.       — Не вини себя. — третий мужчина, одарил Мора улыбкой. — Я думаю, за эти семь лет мы ещё не раз соберемся за этим столом.       После исчезновения третьего брата, Мор прошел к столу и, схватив последний кусочек бумаги, сложил его в карман, он давно уже знал, кто станет его преемником, проблема была лишь в том, что заставить его принять силы, будет куда сложнее. Последний раз обведя зал взглядом, четвертый мужчина испарился.       Грядут большие перемены, и, дай Бог, им успеть и не оплошать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.