ID работы: 2928817

Помолись за нас...

Гет
NC-17
Завершён
442
Горячая работа! 79
автор
Размер:
408 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 79 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 5 "Город противоречий".

Настройки текста

Есть события, пережив которые, нельзя не проникнуться друг к другу симпатией.© Джоан Роулинг.

      — Нет! Черт побери! — я вновь предприняла попытку прикрыться. Щелчок замка, и моё сердце замерло, в комнату ввалились близнецы, их пистолеты были нацелены в разные стороны, но в глазах застыло недоумение, за их спинами появился силуэт моего папаши.       — Вышли вон! — я изогнулась и успешно обложила вошедших благим матом, близнецы опустили оружие и отвели взгляды, ожидая распоряжения Матиаса, глава спец. подразделения вошел в комнату, как всегда горд и холоден, его здоровый глаз остановился на мне, между бровями залегла складка, несколько секунд он молча анализировал ситуацию, а после обратился к близнецам:       — Ждите за дверью.       Мужчины не сказав ни слова, подчинились.       Матиас взлохматил свои каштановые волосы и быстро пересек комнату, его взгляд метался от стен к потолку, но выражение лица оставалось серьезным.       Вытащив из-под меня простынь мужчина накрыл ей мое тело, а, после, усевшись на край кровати и все также молча, принялся развязывать веревки на запястьях. Ужасный стыд избивал меня изнутри, хотелось кричать, плакать и оправдываться, но я, молчала, наблюдала за тем, как мой приемный отец, закончив с руками, перешил к освобождению ног.       — Он…? — Матиас замер, по всей видимости не решившись закончить фразу.       — Нет. — мой голос охрип и, как только я полностью была освобождена, не раздумывая ни секунды, кинулась в объятия главы спец. подразделения.       Мужчина вздохнул и обнял меня, укрыв простынью и расположив у себя на руках, словно в колыбели. Он всегда так делал, когда я была маленькой и терпела неудачи, даже в тот раз…       Я сглотнула и поняла, что больше не могу сдерживаться, слезы холодным водопадом хлынули из глаз, я уткнулась в плечо самого дорого мне человека и впервые за многие годы полностью отдалась эмоциям.       — Что произошло? — Матиас поглаживал меня по спине.             — Он раскусил меня и вырубил, пытался выяснить кто меня послал, — хлюпая прошептала я, — он знает о существовании подразделения, спрашивал что это.       — Ты не сказала?       Я сильнее уткнулась носом в родное плечо и покачала головой.       — Он раздел тебя, чтобы…       — Нет, — тыльной стороной ладони, я вытерла липкие от слез щеки, — он обезоружил меня и хотел посмеяться.       — Куда он делся? — глава спец. подразделения сделал глубокий вздох.       — Вышел, — я нахмурилась, осознавая, как нелепо прозвучит следующая фраза, но все же произнесла, — в окно. Матиас немного отстранился от меня, алый глаз зловеще переливался в полумраке:       — В смысле?       — В прямом, — я сжалась комочком в руках мужчины, — он просто открыл окно и исчез за ним.       — Ты уверена?       — Да! И еще, — я подняла взгляд на босса, — он сказал, что мы скоро встретимся, он знает про Генриха и, кажется, жаждет аудиенции с тобой.       Темные брови искривились в недоумении:       — Что ж, я буду ждать его.       Несколько минут мы просидели молча, я боялась начать говорить, ком в горла не хотел уменьшаться и от этого на душе становилось противно.       — Матиас…       — М?       — Прости меня. — мой голос все еще дрожал.       — Тебе не за что извиняться, бамбина, я знал, что этот человек опасен, но все равно предложил тебе задание, я лично сделаю все, чтобы ты смогла станцевать на его могиле.       — Нет! — я вскочила с колен мужчины. — ты должен дать мне слово, что как только что-нибудь узнаешь о нем, немедленно сообщишь мне!       — Венди…       — Это уже личное! И я должна быть той, кто выпустит пулю в лоб этому ублюдку!       — Бамбина, послушай…       — Дай мне слово, Матиас!       Тяжёлый вздох, глава спец. подразделения встал с кровати, рассеянным движением зачесывая волосы назад:       — Хорошо.       Теплая волна облегчения прокатилась по телу, и я смогла выдавить улыбку, хотя мерзкая дрожь оставленная Фраусом все еще отказывалась отступать.       — Одевайся, я буду ждать тебя в кабинете, мне нужны все подробности произошедшего.       Папаша направился к двери, но я его остановила:       — Скажи близнецам, что я вышибу мозги каждому, кто узнает о произошедшем.       С губ Матиаса сорвался смешок, кивнув, он покинул комнату, оставив меня одну.       Первым делом я вскочила с кровати и ринулась к окну, второй этаж, но, учитывая высоту потолков в клубе, примерно уровень третьего стандартного, если бы он выпрыгнул, несомненно повредил бы себе что-нибудь. Я высунулась из окна, бордюр слишком тонкий, он бы на нем не удержался, все окна плотно закрыты, нет никаких выступов. Нахмурившись, я нашла свое платье осторожно сложенными на краю дивана, быстро одевшись, вынырнула из злополучной комнаты и направилась в кабинет Матиаса. Все мои мысли были заняты этим странным ублюдком, зелень в глазах можно объяснить какими-нибудь необычными линзами или наркотиками, но его исчезновение…

***

      Просидев в кабинете главы спец. подразделения практически полтора часа, я, наконец, смогла полностью восстановить в памяти все произошедшее. Когда дело доходило до подобных ситуаций, Матиас становился подобием мистера-киборга, никакой жалости и нечетких ответов, так что, пока пересказ не был закончен в таком виде, который его устроил, я раз за разом повторяла произошедшее, конкретно раздражаясь.       Наконец, покинув «Фетиду» я смогла отправится домой, все о чем мог думать мой мозг — это горячая ванна и каркаде*.       Добравшись до своей квартиры, я принялась быстро избавляться от платья и каблуков, и, с чувством полного удовлетворения, опустила свое обнажение тело в горячую воду. Облокотившись на край ванны, я прикрыла глаза, мечтая впасть в забытие, однако, у мозга были иные планы, раз за разом он прокручивал произошедшее, заставляя вновь тонуть в чертовых голубых глаз.       Сдавшись, я вылезла из ванны, выпила чай и отправилась в постель, вечером меня ждет вечеринка по случаю дня рождения Норы и мое альтер-эго, ухмыльнувшись, заверило, что повод нажраться в хлам у меня есть, даже если это напрочь уничтожит мою репутацию леди.

***

      Около трех часов дня меня разбудил телефонный звонок, подпрыгнув с кровати, я схватила трубку:       — Да!       — Привет, — послышался тихий голосок Норы, — я просто хотела убедиться, что ты помнишь про сегодня.       — Да, я помню.- потерев переносицу и, вернувшись в лежачие положение, пробормотала я. — Сегодня в семь.       — Прости, я разбудила тебя? — голосок стал еще тише, явный признак того, что моя коллега чувствует себя неловко.       — Я все равно собиралась вставать.       — Ну, тогда до встречи.       Попрощавшись и пожелав Норе удачи, я вернула телефон на тумбочку. Твердо решив считать все произошедшее дурацким сном, я начала собираться. К назначенному времени я была готова, свежа и весела, насколько это было возможно.       Стеллажи с книгами были сдвинуты к стенкам магазина, посередине стоял накрытый светлой скатертью стол, на которых красовались всевозможные вкусности. Вечеринка была в самом разгаре, Нора как угорелая носилась между гостями, выслушивая поздравления и комплименты. Мое внимание привлек стоящий в стороне Натаниэль Скил, именно к нему направлялась именинница, мужчина улыбнулся и что-то произнес, глаза Норы заблестели, засмеявшись, она повисла на шеи писателя, смотреть на его искаженное непониманием лицо было бесценно. Коснувшись губами щеки, покрытой легкой щетиной, девушка исчезла в толпе.       Удивленно проводив ее взглядом, Натаниэль повернулся ко мне. Не задумываясь, я помахала ему рукой и удалилась, неосознанно подумав, как сильно он отличается от Фрауса, как внешностью, так и характером.       В целом праздник удался, я сидела за столом, прожигая взглядом парня, работающего в нашем кафе, прикрыв глаза и задержав дыхание, он ловко опрокинул свой шот* и с усмешкой посмотрел на меня:       — Твоя очередь, Бэйт!       Взяв с подноса рюмку и подмигнув парню, я быстро осушила ее:       — Выкуси, Экин*! Признай поражение пока не поздно! — смеясь, я облокотилась на спинку стула. — Еще пару шотов и мы узнаем из чего состоял твой обед!       — Мечтай, Венди! -схватив еще одну стопку, он залпом осушил ее. — Русские не сдаются!       — Экин, ты не русский! — от огромного количества алкоголя, голова кружилась, легкость наполнила мое тело и отчистила разум, и я от всей души наслаждалась этим состоянием.       Опрокинув еще по порции шотов, мы перешли на напевание идиотских песен, несомненным лидером стала песня «Полукровка»*. Со стопкой в руках, я забралась на стол и вертя задницей, под аплодисменты и крики напевала:       — Я полукровка! Полулошадь полушлюз!       Спустя пару минут Экин присоединился ко мне, чокаясь, мы горланили на весь магазин:       — Ты Гермиона, среди диких лошадей!       Давно я не чувствовала себя так хорошо, отодвинув все проблемы на задний план, я позволила алкоголю править балом.

***

      …тук, тук, тук…       Я едва не закричала от стука в ушах, ужасная боль разлилась от висков по всей голове.       …тук, тук, тук…       Я замерла, пытаясь понять что происходит, я лежала на чем-то мягком и теплом, пропитанным приятным мужским запахом. Вскрикнув, я быстро приняла сидячее положение, мой крик вызвал новую волну боли и головокружение, и я с шумом улеглась обратно, полежав несколько минут закрытыми глазами, я, наконец, поняла, что навязчивый звук — это удары моего сердца. Собрав остатки сил и храбрости, я снова раскрыла глаза, мечтая выяснить, где я и как сюда попала.       Светлый потолок, стены приятного кофейного оттенка, уже более осторожно я привстала, оглядываясь по сторонам. Мое внимание привлек небольшой столик у стены, на нем стояла стопка книг и лежал ноутбук, над столом был закреплен огромный деревянный стенд, практически полностью покрытый всевозможными заметками. Чем больше я всматривалась в разноцветные листки бумаги, закрепленные кнопками, тем яростнее осознание происходящего атаковало мой несчастный мозг.       — «О-оу» — мое альтер-эго прикрыло ладонью рот.       — Доброе утро, мисс Бэйти. — я резко развернулась на голос и прокляла все на чем свет стоит. Натаниэль Скил, улыбаясь, вошел в комнату, и выглядел он уж слишком по-домашнему. Бесформенная футболка и бриджи, свисающие с его немного худощавых бедер, впервые я видела писателя без очков, глаза цвета крепко чая не отрываясь следили за мной.       — Как вы себя чувствуете? — мужчина протянул мне стакан с водой.       — Не особо, — я попыталась улыбнуться, и, с опаской, взяла протянутый стакан.       Холодный напиток приятно освежил горло, я прикрыла глаза, никогда бы не подумала, что обычная вода может быть такой вкусной. Осторожно, из-под полуопущенных ресниц, я внимательно изучала тело писателя, видимые повреждения отсутствовали, следовательно, можно сделать вывод о том, что между нами ничего не было. На несколько секунд облегчение затопило чувство паники, позволяя мне проанализировать ситуацию, опустив глаза, я нахмурилась, все, что было на мне одето — это бесформенная мужская футболка кричащего красного цвета. Выгнув бровь, я вернула внимание Скилу, который, тут же приобретя цвет моей временной ночнушки, сделал шаг назад и начал что-то бубнить.       — Мы…эм… — я продолжала смотреть на Натаниэля, пытаясь правильно подобрать слова, — между нами что-то было?       Писатель замер, перестав бубнить, карие глаза в замешательстве уставились на меня:       — Мисс Бэйт, вы думаете я воспользовался бы тем, что вы были в практически коматозном состоянии?!       — Думаю, любой мужчина на вашем месте воспользовался бы. — отведя глаза, я сильнее натянула на себя одеяло.       — Я не любой мужчина, мисс Бэйт. — на лице писателя проскользнула обида.       — В таком случае, я бы очень хотела узнать, что вчера произошло.       — Вы не помните? — Натаниэль приподнял бровь.       Я покачала головой, чувствуя вспышку стыда.       — Я редко пью, но в последнее время со мной черти что творится, вот и захотелось забыться, хотя бы на один вечер.       — «И теперь ты в постели Натаниэля Скила в его футболке,» — в голосе моего альтер-эго прозвучала ирония, — «так держать, Бэйт, почаще забывайся!»       — И как? Вышло? — мужчина, едва заметно улыбнувшись, потер переносицу, держу пари, если бы там как обычно красовались фирменные очки, он поправил бы их своим коронным жестом.       — Можно сказать и так, — я пожала плечами, — так вы расскажете, как я оказалась в вашей постели?       От двусмысленности данной фразы мои щеки покрылись румянцем, а писатель изумленно кашлянул в кулакю       — Да, конечно, мисс Бэйт.       — Венди, — Скил изумленно выгнул бровь, на что я пожала плечами, — думаю, после произошедшего вы имеете права меня так называть.       — В таком случае, Натаниэль, — его губы дернулись в застенчивой улыбке, — или просто Натан.       — По рукам! — подмигнув, я поудобнее устроилась на подушках, писатель занял место на краю кровати.       — Вчера вы…       — Ты. — перебив Натаниэля, я не сдержала улыбку.       — Ты, — согласно кивнул Скил и продолжил, — вместе с тем парнем…       — Экином. — поймав взгляд полный недоумения, я пояснила. — Он работает в кафе при «Золотых страницах».       — Хорошо, — Натан, взлохматил свои светлые волосы, — вчера ты и Экин, видимо, решили сыграть в «кто кого перепьет»…       — Кто кстати выиграл-то? — я подалась вперед, в очередной раз перебив писателя, в глазах которого уже появился намек на раздражение.       — Я не знаю. — сделав глубокий вздох, мужчина ответил мне улыбкой.       — «Браво, Скил!» — мое альтер-эго разразилось хохотом. — «У тебя просто ангельское терпение!».       — Думаю, у вас была ничья, но если учитывать танцы на столе, на мой взгляд, победа ваша. — я не смогла сдержать смешок, и, поблагодарив, попросила писателя продолжить.       — Экину стало плохо и мисс Претти пришлось с ним нянькаться, я предложил свою помощь, она сказала, чтобы я присмотрел за ва. то есть, за тобой. — почесав затылок, Натаниэль отвел взгляд. — Вы стали чувствовать себя не хорошо, и я взял на себя смелость предложить отвести тебя домой, однако на пол пути, понял, что понятия не имею где ты живешь.       Рассеянный взгляд вернулся ко мне, я моргнула, удивленно отмечая, что Натан не погорячился, говоря, что он очень рассеянный.       — Поэтому, решил, что лучшим выходом будет отвести тебя к себе, — смутившись, писатель уставился в пол, — не подумайте, никаких задних мыслей не было! В общим, вас видимо укачало и ты…эм…испачкала платье. — его взгляд стал ещё более отсутствующим. — Я взял на себя смелость снять его, — испуганные глаза цвета крепко чая метнулись ко мне, — только не подумайте! Я не извращенец! Я даже не смотрел, ну, то есть не разглядывал, я сразу же одел на вас футболку, а платье застирал! — Натан замолчал, наблюдая за мной и, видимо, пытаясь определить, как я отреагирую.       По большей степени я была поражена его порядочностью и, с позволения сказать, благородством, до этого дня, я была уверена, что такие мужики давно вымерли.       — Я уложил тебя в постель, и ты уснула. — осторожно продолжил писатель.       — Где же спал ты? — я заправила прядь волос за ухо.       — В гостиной, на диване! — мгновенно, на одном дыхание, выпалил Натан.       — Спасибо, — я опустила глаза, — и прости что доставила столько хлопот.       — Не за что извиняться, — Скил встал с кровати и пожал плечами, — я был рад помочь.       — Теперь, я твоя должница.       Карие глаза замерли на мне, Натан шумно сглотнул и, отвернувшись, снова потер переносицу:       — Ванна справа, там твое платье, я пойду доделаю завтрак, жду на кухне.       Я сидела на кровати, изумленно рассматривая силуэт удаляющегося Натаниэля Скила.       — «Алло, это музей «идеальный мужчина»?» — мое альте-эго с умным видом смотрело на мобильник, -» мне кажется вы потеряли один из экспонатов.»       Встав, я быстро скользнула в небольшую ванную комнату, мое платье аккуратно весело на вешалке, от него чудесно пахло лимонным порошком. Умывшись и более менее приведя себя в порядок, я направилась на кухню, из которой соблазнительно пахло яичницей и жаренной колбасой. Мой живот заурчал, предчувствую небольшую пирушку, потоптавшись у порога, я все же набралась храбрости и прошла на кухню.       Натан стоял у плиты, ловко орудуя лопаткой. Через пару минут передо мной уже лежала еда, поблагодарив и пожелав приятного аппетита мужчине, я приступила к трапезе, удивленно осознавая на сколько проголодалась.       Натаниэль не отрываясь наблюдал за мной.       — Кстати, тебе несколько раз звонили.       Едва не подавившись, я уставилась на мужчину:       — Кто?!       — Я не знаю, — мужчина смутился, — номер не определился, я отключил звук, чтобы он тебя не потревожил.       Я нахмурилась, неужели Матиас уже соскучился?       — Ты со всеми так заботлив?       Глаза цвета крепкого чая уставились на меня, на секунду мне даже стало не по себе.       — Только с теми, кто этого заслуживает.       Остальная часть нашей трапезы прошла в тишине, хотя я могу поклясться, что Натаниэль Скил ни на секунду не отвел от меня взгляд, и от этого по всему телу бегали мерзкие мурашки.       — Спасибо за все, я действительно у тебя в долгу. — встав из-за стола, я смущенно намотала прядь волос на палец.       — Я уже говорил, что был рад помочь. — мужчина пожал плечами, осторожно складывая тарелки в раковину.       — Пожалуй, мне стоит вызвать такси, ты не мог бы вернуть мобильник?       Нахмурившись, писатель на несколько секунд исчез в одной из комнат, а после, протянул мне мой телефон.       — Я мог бы подвести тебя.       — Не стоит, — смущенная и напряженная, я начала перебирать в голове номера такси, которые так часто мелькали на баннерах и на экране телевизора, — думаю, я и так доставила тебе достаточно хлопот.       — Ты сказала, что в долгу у меня, — в глазах Натаниэля проскользнул ранее не замеченный мной огонек, — позволь мне проводить тебя.       Скрыть свое удивление я даже пытаться не стала, чувствуя, как не произвольно отвисает моя челюсть, а щеки заливаются румянцем. На несколько секунд в кухне повисла абсолютная тишина, которую нарушало лишь безумное биение моего сердца и напряженное дыхание Натаниэля Скила.       — Я отвезу тебя. — уже с меньшей уверенностью, но все также смотря мне в глаза, отозвался мужчина. Все мое тело охватили паника и страх, но где-то, глубоко-глубоко внутри медленно стало распространяться тепло. К своему полнейшему недоумению, я осознала, что все, что я могу сделать — это нерешительно кивнуть.       Мы сели в машину писателя, и я нервно потерла руки, ладошки были горячими и немного вспотевшими, я могла бы ответить ему, позволить быть ближе, он наверняка понравился бы мне, если бы не одно но…       Я прикрыла глаза, в который раз, словно зазубренное проклятье, в голове прозвучало «неправильная, испорченная, сломанная». Эти слова с отвратительной медленностью пропитали кровь и по сосудам заскользили к сердцу, обнимая его своими холодными, омерзительными пальцами. Если бы тогда я не была так самоуверенна, если бы приняла предлагаемую помощь все могло бы быть иначе.       От легкого прикосновения к плечу я едва не схлопотала инфаркт. Ошарашенно развернувшись, я буквально врезалась взглядом в карие глаза. Одна бровь писателя была приподнята, очки свисали с переносицы, все его лицо замерло в ожидании.       — Что, прости? — нерешительно заправив волосы за ухо, я попыталась сосредоточиться на сидящем рядом писателе.       — Я спросил, хорошо ли ты себя чувствуешь? — уголки губ Натаниэля дернулись, образовывая милую мальчишечью улыбку.       — Да, — я потерла чуть выше переносицы, разглаживая пальцами морщинку между бровями, — просто задумалась.       — Куда дальше? — в ответ на мой недоуменный взгляд, Натан кивнул на дорогу. — Куда поворачивать?       — Направо к площади, потом налево, до светофора. — повернувшись к окну, я задумчиво смотрела на мелькающие дома и уже пожелтевшие деревья. Яркие краски осени почти выселили безмятежную зелень лета, воздух становился все более холодным, кажется, еще чуть-чуть и пора будет кутаться в теплую одежду. — Третий дом справа. — я вернула внимание сидящему рядом мужчине, невольно засмотревшись на светлые, переливающиеся на солнце волосы, взгляд Натаниэля был сосредоточен на дороге, но время от времени карие глаза косились в мою сторону. Такое внимание от знаменитого писателя несомненно льстило моему эго, но, увы, от подобных мыслей в душе зарождался лишь холод.       Припарковавшись, Натан обогнул машину и, открыв дверь с моей стороны, протянул руку. Я выбралась из салона, стараясь улыбаться как можно более искреннее.       — Спасибо. — мой голос был тихим, пока я практически тонула в карих глазах.       Нерешительно опустив голову, Натан приблизился, его руки легли на мои обнаженные плечи, крепко прижимая моё тело к его твердой груди, от писателя приятно пахло пряными печеными яблоками, его губы на секунду задержались на моей щеке, распространяя тепло, но в сердце неприятно защемило, ничем хорошим это не закончится.       Осторожно уперевшись в теплую грудь, я отстранилась, избегая взгляда мужчины, он тут же отпустил меня, смущенно спрятав руки в карманы джинс приятного синего оттенка.       — Что ж, встретимся в «Золотых страницах»?       Кивнув и пожелав писателю всего хорошего, я быстро забежала в лифт, еще немного, и я буду дома. Влетев в квартиру, я набрала номер Матиаса, он ответил практически мгновенно.             — Где, черт возьми, ты была?!       — Не суть.       — Венди! — голос приемного отца был строже, чем обычно.       — Скажем так, — пересекая комнату, я вздохнула, — ситуация, когда я прихожу в себя неизвестно где и с едва знакомым мужчиной, начинает входить в привычку.       — Он…       — Нет. — я нахмурилась, теребя один из своих рыжих локонов, один из подарочков папаши, Матиас говорил я похожа на него намного больше, чем на мать. — Я была у Натаниэля Скила.       Молчание, тяжелый вздох.       — Писатель?       — Да…       — Бамбина…       — Я знаю, — закусив губу и прикрыв глаза, я нервно измеряла шагами комнату, — я не первый день в подразделении.       — Ты не должна попасть в прессу, — голос Матиаса вновь казался уставшим, — тем более с таким известным человеком как Натаниэль Скил, журналюги отдадут все, чтобы узнать хоть что-то из твоего прошлого, они удивятся, если узнают, что Венди Бэйт на самом деле не существует.       Напряженное молчание, я не могла подобрать слова, моя личность, так же, как и у всех в организации стерта, настоящая я по всем документам мертва.       — Тебе не о чем волноваться, я сделаю все, что в моих силах.       — Я надеюсь, девочка. — глава спец. подразделения шумно вздохнул.       Положив трубку, я уселась на диван, новая проблема уже маячила на горизонте, отрицать то, что я симпатична Скилу бесполезно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.