ID работы: 2928817

Помолись за нас...

Гет
NC-17
Завершён
442
Горячая работа! 79
автор
Размер:
408 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 79 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 10 "Извращенные роли".

Настройки текста

Смутно, в глубине души, мы знаем, кто мы на самом деле.

Этим и вызвана скорбь нашей души:

мы не те, кем хотели бы быть. © Олдос Хаксли.

      Дейви влетел в квартиру, словно маленький белокурый ураган и тут же повис на моей шеи.       — Я и не думал, что так соскучился по тебе, Бэйт! — его объятия были теплыми, приятными и такими родными.       Спустя пару секунд мой гость уже стоял в гостиной и, перекидываясь с Ранди шуточками, жал ему руку.       — Полагаю, вы знакомы, — прошипела я, сжимая кулаки и мысленно считая до десяти, надеясь не сорваться, — или же ты…       — Нет! — глаза оборотня начали переливаться золотым. — Я не гей!       Я удивленно перевела взгляд на пожимающего плечами Дейвиса.       — Оборотни очень серьезно подходят к данному вопросу и весьма категоричны, когда речь заходит о гомосексуализме, они считаю это неприемлемым, по крайне мере в пределах стаи.       — Типа самцы, все дела? — я прошествовала мимо мужчин, устало падая на диван.       — Можно сказать и так. — отозвался Ранди, слегка охрипшим голосом.       Мне показалось или он не сводил с меня взгляд?! Увидев лукавую улыбку голубого слоника, я сделала вывод о том, что все же не показалось.       Дейвис отдал моему незваному гостю пакет с вещами, а сам уселся рядом со мной.       — И чем он тебе не угодил? Ран отличный парень.       — Не сомневаюсь. — я закатила глаза, чувствуя приливы бешенства, и почему все так стремятся меня с кем-то свести?!       — Как давно ты знаешь обо всем этом?       — Матиас спас меня от кременианца, когда я еще только пытался стать полноценным сотрудником подразделения, так что, очень давно. — карие глаза парня были устремлены в окно.       — Почему ты не рассказывал мне? — я почувствовала приступ обиды, Дейви всегда был моим верным союзником и другом.       — Матиас запретил, я не знаю его истинных мотивов, лишь то, что он пригрозил убить любого, кто хотя бы упомянет при тебе о существовании Кремено. — парень повернулся ко мне, его непослушные белоснежные волосы стояли торчком. — Также, я не знаю, что вынудило его пойти на риск и отправить тебя убивать Генриха и Кая.       Я смотрела в карие глаза, которые теперь казались мне чужими, у каждого в подразделении была своя темная история, свои скелеты в шкафу, о которых мы не распространялись. Я знала, что мама Дейви очень любила его, но она была в отчаянье и просто не могла прокормить, а уж тем более содержать сына, тогда она и приняла решение отдать его в детский дом, где парниша стал главным объектом для насмешек и издевательств. Когда же выяснилось и то, что он не совсем такой как все, всё стало еще хуже, Дейвис сбегал из детского дома практически регулярно, он считал, что уж лучше улица, до того рокового дня…       Я знала, что мой голубой слоник попал в серьезную передрягу, и что Матиас вытащил его из нее, но в качестве оплаты за услугу, он заставил паренька доказать то, что он хочет жить и готов ради этого на все. Дейвис убил парня, который издевался над ним больше всех, того, кто занимал в его сердце слишком много места, после этого подразделение забрало его.       Мы с парнем сидели на диване смотря друг другу в глаза, по телу пробежала дрожь, в карих глазах замерцали искорки боли, словно он понял, о чем я размышляла. Кто-то откашлялся со стороны моей спальни, и мы резко разорвали контакт, обернувшись на неловко покачивающегося на пятках оборотня.       Ранди выглядел весьма комично, джинсы слишком сильно обтянули его накаченные ноги, а футболка была коротковата, мужчина перевел взгляд на моего гостя.       — Спасибо, я твой должник.       Дейвис кивнул, давая понять, что запомнит это и, несомненно использует, поднявшись с дивана, он окинул меня взглядом.       — Прости, Бэйт, я правда не мог рассказать тебе.       Я фыркнула, вставая и заключая такое знакомое тело в объятия, краем глаза замечая, как Ранди хмурится и отводит глаза.       — Ран, я подвезу тебя. — Дейви отошёл от меня на несколько шагов.       — Спасибо. — закопавшись пальцами в рыжие волосы, оборотень наконец поднял глаза на меня. — Еще раз прости за эту глупую ситуацию, я оставил свой номер на тумбочке, возле твоей кровати, так что если что звони.        — А паренек то шустрый! — ухмыльнулось мое альтер-эго, бессовестно изучая слишком сильно обтянутый футболкой торс Ранди.       — Хорошо. — только и смогла выдохнуть я.       Голубой слоник первым вышел из квартиры, а оборотень замер, в последний раз окинув меня взглядом, он прошептал:       — Пожалуйста, не пренебрегай той информацией, которую получила.       Дверь закрылась, мужчины ушли, оставляя меня одну, стены моей квартиры давили на виски, в голове звучал лишь один вопрос «Мог ли Кай оказаться Неистовым?». Но тогда, это бы значило, что он притворяется, все это время он просто играл со мной и тогда, когда я бросила ему вызов, мне конкретно подфартило.       Я могла написать ему на телефон, но поняла, что слишком боюсь узнать ответ, чувство страха оглушало и парализовало, как давно я не испытывала этого? Пройдя в комнату и найдя листок с номером Ранди, я вбила его в свой телефон. Никогда не знаешь где и при каких обстоятельствах может потребоваться помощь оборотня, с фактом существования которого я все еще не могла смириться.

***

      На следующий день, стоя за прилавком в «Золотых страницах» и старательно натягивая улыбку, я искренне пыталась сосредоточиться на работе, но все полетело к чертям собачьим, когда дверь в магазин распахнулась и на пороге возник Натан. Фирменные очки как всегда свисали с переносицы, глаза лихорадочно блуждали по всему помещению, пока не замерли на мне, я ожидала злости, негодования, обиды, но писатель, как не в чем не бывало, улыбнулся:       — Рад видеть тебя, Венди.       Прежде, чем я издала хотя бы нечто похожие на звук, в арке, ведущей в кафе, появилась фигурка Норы.       — Мистер Скил! Я так рада, что вы снова решили нас посетить!       — Добрый день, мисс Претти. — как всегда сама вежливость, лишь легкий румянец на щеках Натаниэля выдавал его истинную натуру.       — А вы знаете, что у нас будет завтра?! — глаза моей напарницы переливались от счастья и нетерпения.       Мы с писателем замерли, непонимающе рассматривая девицу.       — Хэллоуин! — Нора хлопнула в ладоши и рассмеялась.       — А я и забыл совсем, — поправив очки, Натан внимательно оглядел девушку, — посчитал, что раз на улице снег, то все, зима.       — Здесь снег выпадает значительно раньше, — тихо пояснила я, — жаркое лето и холодная ранняя зима — визитные карточки Бриджпорта.       — А знаете, что?! — Нора снова засияла, поправляя подол своей юбки.       — Что? — с опаской косясь на напарницу, я почувствовала напряжение.       — Я заказала нам столик в «Фетиде»! Правда круто?! Мы отпразднуем Хэллоуин все вместе!       Кажется наши с Натаном челюсти одновременно отвисли.       — Разоденемся в костюмы, вам, Натаниэль, не обязательно, будим тусить всю ночь, разве не здорово?!       — Очень здорово. — подавляя дрожь, ответила я, почему-то Хэллоуин вызвал у меня панический страх, сейчас, зная о том, что существует некое Кремено и непонятно каких существ оно в себе прячет, этот праздник уже не казался таким забавным.       — Собираемся в десять, возле бара!       И с каких пор Нора стала такой гиперактивной? Сколько я себя помню, она была весьма скромной девицей, но тут она посмотрела на Натана, украдкой, из-под полуопущенных ресниц, заливаясь едва заметным румянцем, и все сразу стало очевидным.       — Почему именно «Фетида»? — не удержавшись, спросила я.       — Я решила это будет интересно, тем более ты там всех знаешь и хорошо ориентируешься.       — Я…эм…не знаю где это. — тихий голос мужчины привлек наше внимание.       — Не волнуйтесь, мистер Скил, мы с Экином за вами заедем!       При упоминании о парне, я вздрогнула, в голове всплыла наша последняя с ним пьянка, я отвернулась, буквально врезаясь в заинтересованный взгляд писателя.       — Хорошо, — мужчина повел плечами, — я думаю, отвлечься лишним не будет, тем более если столик уже заказан.       — Мистер Скил, я вас обожаю! — Нора снова хлопнула в ладоши и, практически искрясь от счастья, удалилась к стеллажам, чтобы расставить книги и заполнить пустующие полки.       — Натан, на счет произошедшего…       — Извини. — мужчина перебил меня, удивленно подняв глаза, я с трудом смогла справиться с дыханием встретившись с теплыми карими глазами, полными понимания и нежность с едва заметными искорками грусти. Я ожидала увидеть злость, явную обиду, готова была к полному игнорированию моего существования, но никак не к пониманию.       — Я не должен был на тебя давить, прости, — зачесав волосы назад, писатель сделал глубокий вздох, — я не жалею о том, что между нами было, потому что никогда раньше не чувствовал ничего подобного, Венди, я готов ждать, я не собираюсь торопить наши отношения, та минутная слабость… Я отдал бы за нее жизнь.       Не говори так! Не смей так говорить!       Я прикрыла рот ладонью, боясь что слова вырвутся на волю, но, кажется, мужчина заблудился где-то в своих мыслях, его губы дернулись в улыбке, такой мягкой, без капельки насмешки или издевки.       — До встречи на вечеринке, я буду очень ждать.       Поправив очки и больше даже не взглянув на меня, Натан ушел в сторону кафешки, наверняка сейчас он усядется за любимый столик, тот самый, за которым мы впервые пересеклись и погрузится в написание своего очередного шедевра.

***

      Запариваться на счет костюма я не стала, одев длинное черное платье в пол и уложив волосы, я поспешила к «Фетиде». Ровно в десять Экин припарковал свою машину, из которой тут же выпрыгнула Нора, по всей видимости, изображавшая ведьмочку, ее глаза загорелись:       — Венди! Круто! Костюм вампирши тебе очень к лицу!       — Костюм кого?! — я побледнела, чувствуя, как теряю равновесие, ноги подкосились, по коже побежали мурашки, неосознанно я сделала шаг назад, запинаясь. Чья-то твердая рука обхватывает меня за талию, слегка придерживая и помогая вернуть равновесие, дыхание сбилось, я обернулась и увидела удивленное лицо Натана. Черный костюм облегал его фигуру, очки как всегда свисали с переносицы.       — Все хорошо, Венди?       — Да! — я отшатнулась от его рук, словно от огня, под удивленные взгляды Норы и Экина. — Спасибо, туфли новые, еще не привыкла. — С чего ты взяла что я…вампир? — и почему стало так сложно произносить это слово?! Словно на него мой мозг поставил строгое табу, в горле мигом пересохло, а голова закружилась, все мысли стремительно отправились на встречу ему, наглому темноволосому мужчине, у которого, кажется, нет ни совести ни моральных принципов, который, возможно, является жесточайшим убийцей, но от чьих ледяных глаз пульс сбивается с привычного ритма.       — А кто? — глаза Норы округлились, она вряд ли заметила мою реакцию, а вот Натаниэль нахмурился. — Ты такая элегантная, утонченная и это платье, я думаю вампиры выглядят именно так!       Все внутри похолодело, неимоверная радость от того, что Кай уехал заполнила сердце. Что если бы он увидел меня такой? Что если бы его мнение совпало с мнением моей подруги? Думаю, даже апокалипсис не остановил бы поток шуток, подколов и колкостей на эту тему.       Экин, забив на нашу компанию, исчез там, где крутились девицы в коротеньких платьишках, Нора поспешила в помещение, рука Натана легла на мое плечо:       — Ты точно в порядке? Выглядишь бледной.       — Да, все хорошо, — я попыталась улыбнуться, пока мое альтер-эго гоняло по мозгу назойливую мысль о Кае и пинками вышвыривала ее из головы.       Мы вошли в Фетиду, мистическая музыка заполняла все помещение, прожектора время от времени освещали лица посетителей. Сдав одежду в гардероб, я заметила впереди фигурку Норы, которая, быстрым шагом пересекая зал, спешила к одному из столиков. Мы с Натаном нагнали ее, усевшись на указанное место и заказав напитки, все погрузились в атмосферу праздника.       Все шло достаточно хорошо, мы с Норой, чокаясь, выпили очередной коктейль, Натан сидел рядом, улыбаясь попивал сок. Признаться, мне было неловко, и я чувствовала себя алкашкой, но через парочку коктейлей это чувство испарилось.       Натан что-то пытался мне объяснить, но округлив глаза, я упорно не могла понять ни слова, кто-то тыкнул меня в плече, еще раз и еще, более назойливо, я развернулась, готовая высказать все, что думаю о раздражителе, но не успела, Нора указала пальцем на барную стойку, ее глаза переливались в полумраке, девушка явно была уже пьяна. Я перевела взгляд по направлению ее пальца и сердце замерло на мгновение, дыхание перехватило, словно издалека раздался шепот подруги:       — Ты только глянь какой красавчик! Боже, он совершенство!       Темноволосый мужчина стоял, расслабленно облокотившись на барную стойку и что-то мило шепча на ухо Дейвису, румянец на щеках голубого слоника был заметен даже с моего места. Собеседник бармена выпрямился во весь свой внушительный рост, расправляя крепкие плечи, но мой взгляд был прикован к его шее, где красовалась тату в виде буквы «V».       Нора что-то лепетала мне на ухо, но я не слышала ее, Кай, видимо почувствовав наш с подругой взгляд или же прочитав мысли, обернулся. В небесно-голубых глазах колыхнуло зеленое пламя.       Когда он вернулся? Почему не сообщил?       Ленивым движением мужчина вновь склонился к уху Дейви и, что-то прошептав, повернулся к нам. Черный костюм идеально сидел на его крепком теле, хищная полуулыбка освещала лицо, глаза были прикованы ко мне, Нора ахнула, поняв, что он направляется к нам.       Расслабленной походкой, издеваясь и дразня, он шел медленно, толпа перед ним расступалась, словно чувствовала кто он такой.       — Потрясающий! — донесся до меня возглас девушки, и я готова была согласится. Именно таким был вампир, красивый, статный, гордый, грациозный, первые секунды ты видишь в нем рыцаря или прекрасного принца, вежливый и элегантный, но все это ложь, обман, иллюзия. Я знала кто он на самом деле, и я боялась что то, что я знала — лишь верхушка айсберга.       Наконец он подошел к нашему столику изящно наклонившись между мной и Натаном, абсолютно игнорируя недоуменный и явно взбешенный взгляд писателя. Его волосы щекотали мою щеку, губы практически касались уха, он сделал глубокий вздох, а после раздался почти нежный шепот:       — Ты прекрасно выглядишь, зверюшка.       Воздух с шумом вышел из легких, я подняла глаза на Кая, он улыбался, как всегда с издевкой, принижая меня, всем своим видом показывая, какое я ничтожество.       — Видимо, вы друзья лисенка? — голубые глаза замерли на Норе, которая завороженно следила за каждым движением вампира, мужчина не повышал голос, но по неведомой причине для нас он заглушал все звуки в Фетиде.       — Да, — пролепетала моя напарница, взмахнув ресницами, — мы работаем вместе.       — Так вы Нора? — губы сложились в уже знакомую мне обольстительную улыбку, он бережно взял девушку за руку и коснулся губами ее пальцев, от чего подруга взвизгнула и покрылась румянцем.       — Очень приятно с вами познакомиться, наслышан.       — А кто вы? — Претти сделала глубокий вздох, несомненно отмечая запах его одеколона.       — Кай, — нахальная полуулыбка, едва заметные зеленые искры в глазах, — я работаю тут вместе с лисенком.       — Лисенком? — переспросила Нора, изумленно переведя глаза на меня.       — Именно. — Кай не дал ей и шанса выйти из-под этого дикого гипноза, все ее внимание снова сосредоточилось на нем.       — Вау! — только и смогла отозваться она, дрожащими пальцами хватаясь за бокал с коктейлем.       Лениво выпрямившись, вампир обратил внимание на писателя:       — А вы, простите, случайно не тот самый Натаниэль Скил?       — Да. — мужчина рядом со мной заметно напрягся.       — Вы и представить себе не можете, как я рад с вами познакомиться.       Совсем недавно он был слюнявым писакой!       Я мысленно обратилась к Каю, надеясь, что он услышит, вновь зеленые искры, мягкая улыбка и быстрый взгляд в мою сторону — немое сообщение, очевидно, было доставлено.       — Кай, — Нора нервно заправила локон за ухо, — а вы в костюме кого?       В одно мгновение подонок оказался между мной и девушкой, его голова зависла в миллиметре от ее уха, но и достаточно близко ко мне, поэтому, даже сквозь басы, бьющие по танцполу, я отчетливо различила нежный шепот:       — Я злой и страшный вампир.       Девушка залилась хохотом, откидываясь на спинку дивана, а по моей коже пробежал холодок.       — А Венди у нас тоже вампирша, вы прям парочка!       Натан бросил на нее озлобленный взгляд, которого, истерически смеющаяся Нора не заметила, губы Кая замерли в усмешке, а глаза нагло и откровенно рассматривали меня.       В эту минуту музыка в зале сменилась, мягкая нежная, медленная мелодия пленила и зачаровывала, на танцпол стали выползать парочки, прижимаясь друг к другу слишком близко, рука Кая появилась прямо перед моим носом.       — Вы позволите украсть у вас танец, мисс вампирша? — улыбка была мягкой и почти теплой, а вот его глаза полностью противоречили образу вежливого красавца, насмешливые огоньки пылали слишком ярко, наклонившись к самому уху, мужчина прошептал. — Нам есть что обсудить.       Дрожа всем телом, я вложила свою руку в его и тут же оказалась на ногах, прижатой к твердой, словно каменной груди. Нора захлопала в ладоши и подмигнула мне, а писатель отвел глаза, нервно поправляя очки, губы Кая снова оказались у моего уха:       — Хочешь знать, о чем он думает?       — Нет! — я смирила наглеца взглядом. — И, если что, Нора шутит, я не одевалась в вампиршу!       — Знаю. — все тот же мягкий шепот, секунда и мы в центре танцпола.       Пальцы Кая скользнули по моим ребрами замерли на талии, осторожно прижимая меня к себе, я же не могла пошевелится, снова и снова в голове звучал голос Ранди. Осторожно взяв меня за запястья, он положил мои руки себе на плечи, я почувствовала, как напрягаются крепкие мышцы под пиджаком, как на лице появляется легкий намек на улыбку, которая абсолютно не касается его ледяных глаз.       — Я не стану тебя кусать, если ты этого не попросишь, — ухмыльнувшись прошептал вампир, — так что бояться меня нет причин.       Я не смогла ответить, зачаровано рассматривая такие идеальные черты лица, вместе мы нашли нужный ритм в такт музыке, Кай вел слишком уж уверенно, словно всю жизнь только и делал, что учился танцевать. После каждого поворота, мое тело все сильнее прижималось к его груди, с ужасом, где-то глубоко внутри я понимала, что это не он меня придвигает, а я сама. Кольцо его рук на моей талии смыкалось и становилось меньше по мере моего приближения, я практически задыхалась от приятного запаха мужского одеколона и едва различимого аромата тростникового сахара.       Оказавшись практически возле его уха, встав на носочки, я с трудом выдохнула:       — Как прошла поездка?       — Ты хочешь об этом поговорить? — тихий шепот, будоражащий все внутри, мое сердце колотилось так, будто вот — вот выпрыгнет, но, пожалуй, самое ужасно было то, что он знал об этом, слышал, как меняется мое дыхание и чувствовал, как мое тело отзывается на его близость.       Моя грудь уперлась в его, бедра соприкасались при каждом движении, я потеряла все мысли, забыла, что мы не одни, даже музыка отошла на второй план, я нервно сглотнула, шепча:       — Ты хочешь поговорить о чем-то другом?       Кай засмеялся, и я ощутила вибрацию его груди всем своим телом, едва не теряя рассудок.       — Я вообще не хочу говорить.       — В смысле? — я с трудом удерживаю его взгляд, замечая, как возле черного зрачка проскальзывают изумрудные искры.       Кай наклонился, его щека коснулась моей, такая гладкая и прохладная, что хотелось прикрыть глаза и замурлыкать от наслаждения.       — Давай просто насладимся танцем.       Я промолчала, сердце продолжало заглушать все звуки вокруг, тело предательски расслабилось.       — Как ты можешь?! — орало мое альтер– эго — Он избил тебя, издевался над тобой, возможно, он безумный убийца, а ты превратилась в лужицу, стоило ему просто тебя обнять!       Не задумываясь я заперла настырный кусочек разума в клетке, посылая все к чертям собачьим, весь мир потерял значимость, все исчезло, я видела лишь голубые глаза, и чувствовала себя чуть ли не чертовым Титаником, который вот — вот разобьется об эти завораживающие кусочки льда.       Музыка подходила к кульминации, в груди укололо разочарование, последний поворот и зал вновь наполнился басами, а я так и стояла прижимаясь к его телу, страх и желание соединились в одно целое, дикие несовместимые чувства, от которых я теряла голову.       — Что случилось? — смысл его слов слишком долго доходит до моего расслабившегося мозга, в ту же секунду в голове вспыхивает рассказ Ранди, глаза Кая меняют безмятежную синеву на ярко-зеленые огни, он все понял, все прочел.       Я отшатываюсь от его рук, ясность потихоньку возвращается, тело начинает пробивать дрожь, мужчина не сводит с меня взгляда.       — Ты хочешь знать ответ, да? Хочешь, чтобы я опроверг слова псины?       Я промолчала, теряясь в собственных мыслях, не зная куда спрятать глаза, боясь встретиться взглядом с ним.       Руки вампира смыкаются на моих плечах, он снова слишком близко, его губы касаются моего виска, прогоняя по телу волну желания.       — Все, что сказал тебе блохастый правда, меня действительно долгое время называли Неистовым.       Я распахнула глаза, но Кая уже не было, он испарился, оставив меня одну посередине танцпола. Это была правда, безумный вампир, убивающий всех на своем пути, едва держась на ногах я вернулась к Натану и Норе. Мужчина не смотрел на меня, все его внимание было уделено стакану сока, Нора же буквально излучала счастья.       — Боже, вы такая красивая пара!       — Мы не пара, — холодно отрезала я, потирая переносицу, — я отойду, мне нужно…эм…припудрить носик.       И, прежде чем подруга успела что-нибудь ляпнуть, я смешалась с толпой, быстро направляясь в туалет для персонала, так как в общий была слишком большая очередь, но открыв одну из дверей, я пожалела о своем выборе.       Дейвис стоял, вжимаясь в стену, карие глаза парня были широко распахнуты, рот слегка приоткрыт, тяжелое сбивчивое дыхание казалось слишком громким, на щеках возник румянец, над парнем во всей свой красе нависал Кай.       Глаза стали совсем нечеловеческими, словно два прожектора они освещали лицо моего голубого слоника, руки вампира были расположены по обе стороны от бармена, заключая его в некое подобие клетки, ублюдок провел языком по выступающим белоснежным клыкам и наклонился вперед, почти касаясь шеи Дейви.       Не задумываясь, я рванула вперед и схватила Кая за руку, буквально повиснув на нем.       — Не смей его трогать, пиявка!       Пылающие изумрудами глаза обратились ко мне, ярость и голод соединились в неистовом танце, заставляя меня жалеть о своем вмешательстве.       — Венди! — голос Дейвиса звучал словно издалека, парень обвил шею вампира, вынуждая его обратить на себя внимание, с его губ срывается лишь два слова. — Не она!       Кай оскалился, выбираясь из объятий парня, озлобленно прожигая меня взглядом.       — Не смей его трогать! — мой голос звучал не так уверено, как я хотела бы, ноги сами собой делают шаг назад, вампир оказывается рядом слишком близко, его руки замирают на моих запястьях, одно мгновение, и я стою возле стены, словно распятая на воображаемом кресте, он крепко держит меня, не сводя безумных глаз с моей шеи.       — А кого мне трогать, пушистик? — насмешливый голос, от которого хотелось бежать как можно дальше. — Тебя? Хочешь занять его место?       — Нет…- я встречаюсь с ним взглядом и, с замиранием сердца, слежу за тем, как его язык снова проходится по заостренным клыкам.       — А ведь он был не против, я б даже сказал, конкретно «за».       — Не прикасайся к моим друзьям!       — Храбрая, но такая глупая зверюшка, с чего ты взяла, то можешь мне указывать? Подобных тебе убивают в первую очередь, запомни это. — его тело исчезает из моего личного пространства, я чувствую, как глаза начинает щипать от слез. — Я прощу тебя в этот раз, но, впредь, не смей мне мешать, если не собираешься занять место моего ужина.       Разве могут такие ледяные глаза так жестоко обжигать? Кай отошел от меня на несколько шагов, я сделала вдох и дернулась вперед, намереваясь хорошенько вмазать ублюдку, зная, что отдача будет куда сильнее, зная, что пожалею об этом, но неожиданно впереди возник Дейвис, крепко прижав мое тело к своей груди.       Ноги подкосились, несмотря на весьма хрупкое телосложение парень был силен, вместе мы медленно сползли на пол, его губы оказались возле моего уха, когда я услышала едва различимый шепот:       — Ты не должна была вмешиваться. Вновь буря внутри, все эмоции смешались, на секунду появилось чувство, что я брежу, отшатнувшись от Дейви, я заглянула в такие некогда родные мне карие глаза.       — Ты рехнулся?! Он хотел…он…он…       В горле запершило, виновник торжества стоял позади, облокотившись на стену и без всякого интереса наблюдал за происходящей тут пародией на драму.       — Я знаю. — теплые руки коснулись моего плеча, парень тяжело дышал, на щеках все еще переливался румянец.       — Бэйт, пойми, я…- испуганный взгляд скользнул к вампиру, я ощутила, как парень делает глубокий вздох. — Я хотел этого, черт, я хотел, чтоб он укусил меня!       — Что?! — я вскочила на ноги, одарив улыбающегося ублюдка ненавидящем взглядом.       — Только не говори, что вы собирались тут…       — Фу, пушистик, какие пошлые мыслишки! — подобно тени, быстро, неуловимо для наших с барменом глаз, Кай оказался совсем рядом, — я не собирался спать с ним, лишь кормежка и ничего большего, хотя, признаюсь, есть за вампирами грешок, они любят совмещать эти процессы.       — Ты отвратителен! — я подалась назад, спиной упираясь в стену, в глазах помутнело, подонок, вздохнув и сделав шаг, оказался возле меня. Я вновь почувствовала себя маленькой, глупой девочкой, испуганной, беспомощной, ни на что не годной.       Как тогда.       Как в тот раз.       Сердце бешено отбивало ритм, глаза Кая переливались ледяными изумрудами, не поворачиваясь, он злобно прошипел:       — Оставь нас!       Дейвис поочередно рассматривал наши лица, было видно, что он сомневается, не хочет оставлять меня, но что-то заставляло его подчиняться нависающему надо мной мужчине.       — Вышел! — Кай скосил на бармена взгляд, от чего даже у меня волосы встали дыбом, Дейви дернулся и словно пьяный, опираясь на стену, вышел за дверь.       — Что ты с ним сделал?       — Ничего. — еще немного наклонившись, Кай замер у моих губ, внимательно изучая мое лицо.       — Не смей использовать моих друзей в качестве пищи! — я была на грани срыва, но не могла пошевелиться, словно птица загнанная в клетку.       — Мне нужно питаться, лисенок, ты, я так понял, против, а парнишка хотел этого, больше, чем ты можешь представить.       — Ты не можешь с ним так поступить! Он…он…       — Он сам знает, чего хочет, зверюшка, а твоя выходка сегодня больше походила ревность, нежели на попытку защитить друга.       — Не неси чушь!       Я замерла, Кай наклонился еще немного, касаясь моей щеки своей, делая глубокий вдох и едва слышно шепча:       — Ты приятно пахнешь.       И снова я будто онемела, руки и ноги отказывались двигаться, словно все мое тело предало меня и готово было отдаться вампиру, с замиранием сердца я наблюдала за медленными, почти ленивыми движениями мужчины, его голова скользнула чуть ниже, влажный прохладный язык прошел по бешено пульсирующей вене на шеи.       Это не было противно, совсем наоборот, такое мягкое и почти нежное касание, рассудок покрылся дымкой, ноги задрожали, я застыла в ожидании и предвкушении еще одного прикосновения.       — Кай… — я перевела взгляд на мужчину и меня словно окотили холодной водой, приводя в себя, губы вампира были искажены в нахальной издевающейся улыбке, дверь была распахнута, на пороге стоял Натан с темными от злости и обиды глазами.       — О, мистер Скил! — как не в чем не бывало ухмыльнулся ублюдок, запуская руку в свои черные волосы.       — Венди? — жуткий голос с хрипинкой, он был на гране срыва, даже я это ощущала. — Ты в порядке?       Писатель полностью игнорировал присутствие Кая, что явно не устраивало наглого вампира.       — Мистер Ски-и-и-л, — насмешливо позвал мужчину ублюдок, уж слишком слащаво фамилия Натана звучала из уст подлеца, — да у вас, я смотрю, совсем нет чувства меры.       — А? — писатель приподнял бровь, рассматривая и явно оценивая собеседника.       — Вы вломились в помещение, которое предназначено для персонала и помешали нам.       — Кай! — я дернулась, отшатываясь от мужчины, и обращая внимание на Натаниэля. — Ты не так понял!       Что я несу?       Щеки залились румянцем       Что еще можно было подумать, увидев, как этот ублюдок облизывает мою шею?!       — Ты не должна передо мной оправдываться. — пролепетал Натан, опуская глаза и разворачиваясь к выходу.       — Мистер Скил, вы даже не поинтересуетесь, что произошло? Какая жалость, готовы отступиться от нее, даже не начав борьбу? — насмешливые огоньки и коронная ухмылка окончательно вытеснили образ галантного кавалера, похоже, настоящий Кай решил предстать перед публикой.       — По-моему тут все ясно. — сжав челюсть, произнес писатель, одарив меня чуть ли не уничтожающим взглядом.       Снова в голове все перемешалось, неужели мой единственный шанс нормальной жизни упущен?! Я слишком четко осознала, что не хочу терять Натана, может нас с ним и не ждут прекрасные отношения в любви и доверие, но он стал мне дорог. На секунду, всего на одну секунду, Кай оглянулся на меня, и я успела заметить изумрудные всполохи возле темного зрачка.       — Наши отцы давно дружат, — вампир прищурился, делая глубокий вздох, — я приехал недавно и по некоторым обстоятельствам мне негде было остановиться, она хотела уточнить, найду ли я где переночевать.       Скил замер возле двери, оборачиваясь и с недоумением рассматривая мужчину, а Кай продолжил и глазом не моргнув.       — Я объяснил доступным способом, как намерен найти место для ночлега сегодня. — губы изогнулись, обнажая едва заметные клыки. — Между нами действительно ничего нет, — ледяные голубые глаза изучающе проскользнули по мне, — мне жаль, что так вышло, я не хотел портить твои отношения, лисенок.       Я тяжело дышала, пытаясь усмирить свой гнев и страх, будь этот ублюдок хоть трижды безумным убийцей, он не имел право так поступать со мной! Он знал, что Натан рядом, слышал или ощущал его, не важно! Он сделал это специально, просто чтобы поиздеваться надо мной и его ухмылка, брошенная в мою сторону, полностью подтверждала мои догадки.       — Прошу меня простить, — сделав некое подобие реверанса, Кай засмеялся, — мне пора на «охоту».       Ни капельки не смущаясь, он подмигнул Натану и скрылся за дверью, оставляя нас наедине.       Каждая секунда была подобна вечности, я стаяла все так же, прижимаясь к стене, боясь подать голос и тем самым еще сильнее взбесить Натаниэля, я видела, как ему сложно, как он пытается справиться со своими эмоциями, в конце концов, сделав тяжелый вздох, он кивнул в строну двери:       — Идем?       — Натан, я…       — Я ж сказал, — прикрывая глаза и сжимая челюсть, мужчина взлохматил волосы, — ты не должна оправдываться, но… Венди, если ты что-то чувствуешь к нему, пожалуйста, не морочь голову мне.       Я промолчала, опуская глаза, наверное, все дело в том, что я и сама не знаю, что чувствую к Каю, страх и ненависть перемешиваются в дикое желание, и я не могу контролировать себя, когда он рядом, его выходки и намеки сводят с ума. Глупо, неправильно и эгоистично было бы пытаться удержать при себе Скила, учитывая, что даже при всем своем желании я никогда не смогу дать ему то, чего он хочет, я не смогу уничтожить свои воспоминания ради него.       — Идем, Нора наверняка уже заждалась. — писатель выдавливает улыбку и протягивает мне руку.       — Уже Нора? — я отвечаю ему улыбкой практически с такой же степенью искренности. — Не мисс Претти?       — Ты слишком долго «пудрила носик». — мужчина делает глубокий вздох, а я тем временем беру его за руку.       Мы вместе вышли из служебного помещения, маневрируя между веселящимися посетителями, пытаясь добраться до нашего столика. Нора заулыбалась, повернувшись к нам, но вдруг замерла и, нервно теребя один из локонов, потупила взгляд.       — Что такое? — тут же поинтересовалась я, не в силах терпеть подобное поведение.       — Тот парень, — девушка стала интенсивнее наматывать волосы на палец, — кажется, у него мания на рыженьких.       — В смысле? — устало плюхаясь на диван, краем глаза я заметила, что челюсть Натаниэля напряжена, кажется, теперь любое упоминание о Кае будет вызывать у него истерический припадок.       — Только что он охомутал какую-то рыжуху и они вместе удалились. — девушка нервно хихикнула.       Не отдавая себе отчет, я вскочила, озираясь по сторонам, надеясь увидеть вампира и «рыжиху», бедняга станет его ужином сегодня, что если он убьет ее? От одной мысли о том, как его клыки погрузятся в шею невинной девушки мне хотелось рвать и метать.       Обернувшись на свою компанию, я поймала недоуменные взгляды, похоже, они не правильно оценили мою выходку, особенно Натаниэль, который, заняв свое место, приступил к внимательному изучению сока.       Мне стало совсем неловко и душно, Нора периодически посматривала на писателя из-под полуопущенных век, видимо, надеясь, что это незаметно.       Я не сомневалась, что писатель пришелся ей по вкусу, это было видно по ее поведению, по тому, как она украдкой следит за его движениями, испытывал ли Натан к ней хоть что-нибудь?       В груди кольнуло чувство, похожее на ревность, это было так глупо и некстати. Они могли бы быть хорошей парочкой, если бы не я…       Весь оставшийся вечер я думала о том, чтобы побыстрей вернуться домой, улечься в постель и забыть про все, что произошло. Не думать о Кае и о том, что он наверняка нарочно выбрал девушку с рыжими волосами и помаячил перед глазами Норы, он хотел, чтобы я знала, чтобы чувствовала себя виноватой, и он этого добился.       Сейчас, все, что мне оставалось это безмолвно молится о том, чтобы он сжалился и оставил ее в живых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.