ID работы: 2929221

Эта сказка - не о вас!

Смешанная
PG-13
Завершён
41
Размер:
121 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

4

Настройки текста
«Ей отмерено время Между Светом и Тьмою, Непосильное бремя – Оставаться собою: Быть не тем, и не этим, А обоими сразу, Не живой, ни отпетой, Лишь по сердца приказу Поступать, даже если, Разорвут его в клочья, Те, кто день славит песней, Те, кто шастает ночью»

Ольга Громыко

Как-то так получилось, что в комнатах школы фей Мирта осталась без соседки. Не то, чтобы, как уверяла Люси, феечки сторонились бывшей ведьмы или высокородные принцессы воротили нос… среди принцесс, конечно, всякие попадались, однако в Алфее к ничем особо не примечательной девчонке относились не в пример лучше, чем когда-то в Торрентуволле. Да, порой ее просто не замечали… но после травли и издевательских магических экспериментов бывших ее однокашников Мирта и за такое отношение была всем благодарна. Вот только теперь, когда рядом не было Люси с ее прогорклыми комментариями и вечно хмурым настроением, одиночество порой становилось совсем уж невыносимым. Не было в Алфее никого, кто был бы достаточно близок по духу…        «Команда Винкс, безусловно, мои друзья… я надеюсь… во всяком случае, нет причин считать иначе. Но они – команда. Единое целое, а я как бы отдельно. Нет, я не могу сказать, что я их друг. Я не одна из них…»        Вполне может быть – ведь нет в ее судьбе ничего, по сути, уникального – были такие же девушки и среди фей. Неприметные тихони, держащиеся особняком и ни в чем не умеющие быть лучше других… таким удобно прятаться в чужой тени, выбрав подругу из ярких и популярных девушек и вертеться вокруг рыбкой-прилипалой, чтобы случайный лучик славы этой подруги мимолетом освещал и тебя. Но не Мирта! Должно быть, слишком много в ней осталось присущего ведьмам индивидуализма… хотя, учась на ведьму, она и не подозревала, что индивидуализм ей вообще присущ!        «Как все запутанно!» – девушка в задумчивости провела ладонью по стеклу подаренного Люсьеной зеркала… и вздрогнула. На долю мгновения ей показалось, в затуманившейся глади отразилось совсем другое, хоть и смутно знакомое, лицо, единственной общей чертой с ее собственным – ну, не считая того, что это была девушка ее лет или чуть моложе – была неясная печать вечной растерянности…        Однако прежде, чем бывшая ведьма успела удивиться, да и вообще заметить что-то, наваждение прошло.        В конце концов многие маги используют зеркала для дальнего видения или связи – во втором, правда, случае, требовалось обоюдное магическое воздействие. Но Мирта – несмотря на мимолетное узнавание… чего-то в этом образе – сам образ, безусловно, видела впервые.        «Ошибся кто-то зеркалом, всякое бывает!» – подавив столь же смутную тревогу, которой не могла найти даже порядочной причины, попыталась убедить себя Мирта. Узнавание отчего-то было… не слишком-то приятным.        Не зря все-таки Люси не доверяет этим зеркалам!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.