ID работы: 2929221

Эта сказка - не о вас!

Смешанная
PG-13
Завершён
41
Размер:
121 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Иногда все же стоило прислушаться к словам Фобоса, отталкивающим впечатлительную девушку своим резким человеконенавистничеством… сам князь так, разумеется, не считал, поскольку для него простолюдины людьми не были – так, природный ресурс. Неудивительно, что князя не любили. Но и в здравом смысле ему отказать было трудно. Особенно сестре, с которой все было в точности до наоборот. Сам Фобос как-то с долей удивления отметил, что юная королева столь искренне уверена в том, будто в Меридиане нет плохих людей, что все жители – ну, кроме, разумеется, самого князя – испытывали ничем не объяснимое с его точки зрения стремление оправдывать такое отношение. В этом Элион разочаровываться не приходилось. Но, похоже, все-таки не все законодательные новинки, позаимствованные из мира, в котором она выросла, работали здесь. Не могло общество, находящееся на историческом витке, соответствующем земному средневековью, проглотить сразу столько «просвещенных» новинок. Касалось это и пресловутых правил дорожного движения.        В столице Меридиана… ну, по крайней мере, в относительно благополучных ее кварталах, окружающих королевский дворец, присутствовали дороги – на окраинах и между поселениями их заменяли исключительно направления. Седрик уверял, что в этом виновата одна из королев прошлого, когда-то отдавшая дорожный вопрос на попечение министра по имени Дурак: с тех пор-то это имя в Меридиане перестало быть собственным, а сделалось нарицательным, причем очень обидным. За времена регентства князя проблема не была слишком уж актуальной, слишком мало горожан могли позволить себе ездовых животных, а полярные носороги, на которых разъезжал офицерский состав личной гвардии князя, могли бы дать фору любым джипам-внедорожникам. Как и в пословице, у носорогов было слабое зрение, но, учитывая их размеры, это должно было волновать других – оттого и пошла традиция, что всадники носились по городу, предоставив горожанам уворачиваться, как умеют, и считать себя счастливчиками, если их просто окатили с ног до головы грязью, а не покалечили. Деревянные настилы, подгнивающие за время весенних и осенних паводков, крошились в труху под весом ездовых носорогов, но даже чуть ли не по колено в жидкой грязи неуклюжие на вид гиганты были ОЧЕНЬ быстрыми. А телеги в дождливое время могли перемещаться только по центральным улицам, конечно, с меньшей скоростью, но почти столь же… невежливо. Элион попыталась решить эту проблему, припомнив правила дорожного движения из мира, который раньше был ее домом, и теперь с тоской взирала на вытянувшего в струнку синекожего гиганта из-за письменного стола. Ватек, временно исполняющий обязанности главы городской стражи, при габаритах почти два метра на два вообще-то был добрейшей души существом… но его рвение, порой довольно-таки неуклюжее, частенько становилось причиной эксцессов.        – Ваше Величество ведь сами недвусмысленно выразились насчет повозок, стоящих на улице больше десяти минут и мешающих движению. По Вашим словам это самое настоящее преступление!        – Припоминаю. Но сегодня я получила очередную жалобу, связанную с тенденцией лепить парковочные штраф-листы на все подряд. Они касаются… Всего списка не припомню, но некоторые вещи очень сильно врезаются в память. Четыре здания, шесть фонтанов, скульптура на центральной площади – господин Ван Даль считает, что желтый «башмак» не слишком вписывается в композицию, если ты понимаешь. А еще… дай-ка подумать… МОЙ ДВОРЕЦ…        – Ошибочка вышла, Ваш-личство. Я не сомневаюсь, вы припарковали его по делу…        Элион тихо вздохнула, на пару мгновений прикрыв глаза.        – Я, конечно, ничего в этом не понимаю и не собираюсь учить стражу ее работе… Ладно, Ватек, думаю, у тебя имеется еще множество неотложных дел на сегодня.        – О, Ваше Величество, из планов на сегодня у меня…        – Я хотела сказать, что больше тебя не смею задерживать.        – Что Вы, Ваш-личество, у меня полно времени, если…        – До свидания, Ватек!        Из головы отчего-то не шло найденное в замке зеркало.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.