ID работы: 2929221

Эта сказка - не о вас!

Смешанная
PG-13
Завершён
41
Размер:
121 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

13

Настройки текста
– Гм, юные леди, а вы, собственно, КТО?!        На глазах онемевшей от ужаса Стеллы змееподобный монстр кончиком хвоста выудил откуда-то очки и, склонившись над свалившимися в кучу-малу девушками, поднес их к носу. Очки явно не предназначались для лица, лишь общими чертами напоминающего человеческое, даже надеть их по настоящему он не сумел бы…        – Похожи, но не наши, – прищурившись, вопреки всем этим урокам, на которых Палладиум утверждал, будто век у змей быть не может, заключил он, наконец.        Наверное, дело в этих очках… или в комичности сочетания, но змей быстро перестал казаться страшным. На смену сковывающему горло ужасу Стеллы пришла дикая злость. Достаточно она уже сегодня выставляла себя на посмешище! И Блум и Мирта, пусть только в какой-то мере, но сохранили свои способности, неужели она – принцесса и потомок сразу двух родов могущественных волшебников – чем-то хуже?! Или она зря почти четыре года слушала эти навевающие зевоту лекции в Алфеи, да выматывалась на практических занятиях? Под землей не было солнца, но здесь, в этом зале, она вполне может использовать свои силы! Она им покажет!        Выставив вперед ладонь, Стелла мысленно воззвала к источнику силы и с мстительной радостью почти сразу почувствовала отклик. В том, что на этот раз волшебство сработает, Стелла просто не позволяла себе сомневаться!        И волшебство сработало…        Косые солнечные лучи, рассекающие влажный полумрак подземного зала, правда, остались к творящейся магии более чем равнодушны. Зато вода из небольшого фонтана вдруг поднялась под потолок сияющим бриллиантовым вихрем – и мгновение спустя с ног… э-э… с хвоста до головы окатила не менее, чем сама фея, пораженного змеемонстра.        – Э-э-это еще зачем? – возмутился тот, отжимая на пол скрученные жгутом длинные волосы. – Мы влажную уборку не заказывали, так что денег с нас не сдерете, и не надейтесь!        – Что-о?! – окончательно озверев, принцесса Солярии двинулась на змея, сжав кулаки, готовая совершить самоубийственную попытку задушить монстра голыми руками. Тот, не смотря на явное преимущество в размерах и физической силе, слегка отпрянул. – Это Я, по-твоему, на поломойку похожа???        – Нет! – быстро открестился он. И, запоздало сообразив, что серьезной угрозы взбешенная девица представлять не может, мстительно добавил. – Я бы таким хрюшкам ни за что не доверил поддержание порядка!        – Ах ты, ты…        – Последний гад, – с медоточивой любезностью подсказал монстр. Стелла машинально кивнула. – и просто-таки змея подколодная! – уже едва сдерживая смех, выдвинул он еще одну версию. – Можно сколько угодно говорить о прекрасном, но что это я все о себе, да о себе. Все же хотелось бы узнать, кто ВЫ. Неужели Кондракар превзошел себя и где-то отыскал еще более бестолковых Стражниц, чем наши дорогие знакомые? А с ними что? Тоже уже того… закопали?        – Да о каких Стажницах вы все всё время твердите? – в отчаянии завопила понимающая все меньше в происходящем, хоть это уже и казалось невозможным, девушка. Змей снова озадачился.        – На тебе одежда Стражницы, но ты даже не знаешь, что это такое? Дур, способных добровольно влезть в такие колготки, может, и больше пяти во Вселенной, но, знаешь, одной из особенностей человеческой расы, на которую все обращают внимание – у девушек обычно нет крыльев. Я бы даже сказал – почти никогда нет.        – У нас есть крылья, потому что мы – феи, – вмешалась в разговор Блум.        Змей и паучиха переглянулись.        – Феи? – немного странным голосом переспросил, наконец, он. – В смысле, что, трехдюймовые крошки, живущие в чашечках цветов? Крупноваты будете…        – Это вообще-то про пикси…        – Или вы того, являетесь на крестины принцессам, наделяя дарами и, под настроение, проклятьями? Так с этим Вы опоздали лет на семнадцать… или поторопились года на три, как минимум – поскольку наша королева еще даже не замужем!        Паучиха недовольно щелкнула.        – Вы бы еще шотландских фей вспомнили, мой лорд, – с претензией на сарказм прошелестела она. – слышала, у них козлиные ноги и есть хвосты.        Прежде, чем потрясенная Стелла сумела вымолвить хоть слово, эта странная парочка разразилась нечеловеческим хохотом.        – Если здесь такие придворные, я ни за что не явилась бы на королевские крестины! – шепнула Блум ей на ухо. Змей оборвал смех и слегка обиженно на них покосился.        – Может, я и не аристократ в классическом понимании, но пожалованный мне великим князем титул королева не отменяла, так что у меня не меньше права называться лордом, чем у кого-либо еще! Да и мало кто даже в самой королевской семье сохранил абсолютную чистоту крови…        – Стало быть, правят этим миром все же люди.        – Этим миром правит колдовской род. У них нет чешуи и хвостов, если вы это имеете в виду, что касается понятия «люди», «человек» – то оно обозначает всех представителей разумных рас, а не какую-то конкретную. Тем более, теперь настоящих аристократов практически не осталось… да, кстати – Вы, леди, ведь не здешняя. Все женщины королевской фамилии, кроме, конечно, наследницы – погибли почти двадцать лет назад.        Девушкам потребовалось несколько долгих секунд, чтобы понять, что обращается змей почему-то к Мирте.        – Это какая-то ошибка! – испуганно воскликнула бывшая ведьмочка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.