ID работы: 2929221

Эта сказка - не о вас!

Смешанная
PG-13
Завершён
41
Размер:
121 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

14

Настройки текста
– Никакой ошибки тут быть не может…        Директриса школы для фей была совершенно не похожа на монументальную госпожу Боксер. Ирме эта Фарагонда живо напоминала барашка: невысокая, довольно субтильная, не считая тяжеловатых, особенно на фоне тонюсенькой талии, бедер, и с совершенно белыми, старомодно завитыми волосами. На фоне поймавшей их в коридоре ГрЫМзэльды приятная старушка подкупала своей интеллигентностью и строгим добродушием – наверно, ради этого контраста завучиху с повадками тюремщицы и внешностью старой вороны в школе и держали!        – На Земле не рождаются люди с магическими способностями. Ни редко, ни вообще никогда – Блум изначально родом не оттуда, только и всего. И я никогда не слышала ни о мире с названием Меридиан, ни о, как Вы сказали, Кондракаре.        – Слушай, бабуля, если бы мы с ума спятили, то не втроем за раз! – хихикнула Ирма. – С ума поодиночке сходят, это ж не грипп!        – Какая дерзость! – каркнула где-то за спиной ГрЫМзэльда, но директриса-овечка мягко вскинула ладонь, призывая молчать.        – Прошу тебя, моя милая Гризельда, давай сохранять спокойствие. У нас нет причин не верить этим славным девочкам.        – По-моему то, что они несут околесицу, как раз и есть причина, – буркнула Крысельда, но больше в разговор не вмешивалась. Фара – сократив имя директрисы таким образом, Ирма едва сдержала смешок – прошествовала за свой стол, усевшись с выражением спокойной умудренности на лице. Или просто задремала с открытыми глазами.        – Тебе она никого не напоминает? – прошептала Ирма на ухо Вилл. Та кашлянула, сдерживая смешок, и строго шикнула на подругу.        – То, что я чувствую, – наконец, заговорила Фара. – вы двое – феи. Ты, – она кивнула Вилл. – повелеваешь молниями и, быть может, технологиями, как если бы прибыла в нашу школу из мира Зенит, а твоя разговорчивая подруга – текучестями и жидкостями, хоть и не похожа на уроженку Андроса. Волшебные способности среднего порядка… Ваша подруга – белая ведьма. Весьма талантливая, хотя и обученная не сказать, чтобы в классической манере. Но ничего, что выходило бы за рамки вселенной Магикса и подтверждало бы все, о чем вы сейчас говорили…        – А насчет ЭТОГО как? – Вилл выставила перед собой пустую ладонь, с которой сорвалась вверх капля ослепительного света, и, застыв в воздухе хрустальным шариком с теннисный мяч размером, продолжая мягко светиться, зависла перед носом-кнопкой директрисы Фары.        – Невероятно, – оставив ровный умудренный тон, хрипло пробормотала похожая на овечку старушенция. – это… этот источник Силы сопоставим мощью с самим Огнем Дракона!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.