ID работы: 2929221

Эта сказка - не о вас!

Смешанная
PG-13
Завершён
41
Размер:
121 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

17

Настройки текста
– Невероятно! – помотал головой Седрик. – Это зеркало сто лет там валялось…        Он сидел… вернее, расположил человекоподобную часть своего тела таким образом, словно полубоком сидел на полу, из длинного змеиного туловища – как правило, все говорили «хвоста», но Мирта немного разбиралась в анатомии змей и знала что, собственно, хвост у них совсем короткий – неожиданно удобное кресло-подушку для нее. Длинные шелковые волосы почти мазнули бывшую ведьму по лицу, когда он встряхнул своей шикарной шевелюрой, заставив с запоздалым смущением вспомнить, что примерно аналогичным поведением с ее стороны было бы усесться на колени к едва знакомому парню. Феи предложили бы измерить температуру, сознайся она, что хоть на долю мгновения увидела в этом… существе мужчину. Или мальчика. Не так уж важно, главное, она видела в нем человека. Девочка-паук человеком в этом смысле не была. Но грязные желто-зеленые волны ревности, заколыхавшиеся в пространстве вокруг нее, были ничем не хуже… или не лучше таких, что исходили бы от обыкновенной девушки. Эти двое казались непохожими друг на друга даже в большей степени, чем каждый из них был на человека не похож! Мирта усилием воли задавила в подсознании каверзный вопрос, непременно заставивший бы ее покраснеть хуже вареной свеклы: «Но КАК?»… Но ведь чувства не всегда непременно означают взаимоотношения.        От этого не легче…        Мирта выросла с матерью – вдовой, и двумя незамужними тетками, а братьев у нее не было. Проучилась полгода в школе для ведьм и еще год с небольшим – в школе фей. Два эти учебных заведения многое разделяло, кроме одного: учились там, разумеется, только девушки. Короче говоря, мужчины для нее были куда более неизвестным науке видом, чем оборотни.        Седрик сказал, что оборотень – то есть, что может быть и человеком – уже в середине разговора. Когда резко вскакивать и отстранятся было бы уже просто смешно. Лучше просто продолжать думать, как раньше.        Тем более, его такое соседство вряд ли смущало.        – Не мог же я не замечать очевидного. Или мог. Но есть еще и князь. Он говорил, я собираю всякое барахло, но заметил бы, если бы там оказалось что-то действительно необычное. Князь, знаете, только кажется ко всему равнодушным, но на самом деле замечает и подмечает все, что может оказаться полезным. Или опасным. Или вообще… В общем, действительно надо идти и докладывать князю. Он начальник, он пусть и думает! Миранда… нет, лучше я сам. Мирта, мон ами, хотите яблочко?        – Нет.        – Что-то не так? – слегка обиженно спросил змеелюд, склонив голову на бок. Сияющая волна волос соскользнула с его плеча и упала тяжелым золотистым занавесом, отгородив от фей и крайне недовольной паучихи.        – Я просто…        В это мгновение… нет, знакомой магии перехода, которую используют для перемещения между мирами, Мирта не ощутила. Не было свечения и искр, обычно сопровождающих телепортацию. Просто ткань реальности неожиданно разошлась, как рассеченное чем-то острым полотно, и в слегка затопленный полуподземный зал решительно шагнула черноволосая девушка в белом кимоно.        – Ой! – тихо произнес змей, что прозвучало чем-то вроде «да смилостивится надо мной небо!», поспешно, хотя и аккуратно, поставил Мирту на ноги на расстоянии приблизительно полуметра от себя, и зажмурился, демонстрируя полную покорность судьбе.        – Седрюшенька! – бывшая ведьма не знала, умеют ли пантеры мурлыкать, но если мурлыкали – то именно так. Слегка восточное лицо незнакомки немного напоминало кошачью мордочку: и отнюдь не играющего с собственным хвостом пушистика. – Солнце ты мое подколодное, я могу хоть на полчаса выпустить тебя из поля зрения, не обнаружив после этого в компании очередной лахудры?!        – Для начала насчет неочередной лахудры кое-что уточни, кошка драная! – прощелкала, поднимаясь из своего уголка Миранда. Кисловатые волны довольно-таки спокойной неприязни, исходящие от нее до появления этой девушки, сменились настоящим взрывом ярости.        За спиной девушки в белом не слишком уверенно возникли еще трое – рваная рана на структуре мира затянулась за их спинами. Перепуганная невольно спровоцированным скандалом Мирта только и успела заметить, что на них одежда в тех же цветах, в которые перекрасились фейские костюмы Блум и Стеллы: разве что покроем наряд светловолосой девушки с благородной осанкой, больше напоминал бальное платье, а у мулатки с иссиня-черными кудряшками одежду для занятий аэробикой – и крылышки за спиной аналогичные. Те самые Стражницы, за которых фей тут постоянно принимали?        – Могу повторить, – с усмешкой извлекая из-за спины слегка изогнутый меч, пообещала тем временем черноволосая. – но, если у некоторых тут мозгов по-прежнему как у букашки, слова тратить не хочется!        – Котен… гм, кирия Оруби, если я что-то… если я заслуживаю твое… Ваше неодобрение, пожалуйста, не нужно срывать его на других, – робко попытался вмешаться змеелюд. Между прочим, физически вполне способный удерживать обеих скандалисток за шкирки, как котят.        – Плевать я хотела! – огрызнулась, сверкнув в его сторону золотыми кошачьими глазами, черноволосая. – Можешь хоть гарем заводить, при чем тут я?! Но всяких паршивых тварей на меня тявкать отучу в два счета!        – Попробуй! – коротко щелкнула паучиха.        Третья девушка в наряде здешних фей – тоже черноволосая, но маленькая и хрупкая – испуганно уткнулась лицом в плечо мулатки.       – Оруби, мы здесь несколько по другому поводу, – попыталась было осадить безобразие белокурая, но тщетно.        – О том, куда они дели Вилл и Ирму мы всегда успеем спросить, – выразительно сжимая меч, процедила золотоглазая.        – Мы дели? Да на кой черт они нам сдались? – совершенно растерялся змееоборотень. – Руби, послушай, тут какая-то ошибка…        – Рада слышать, что, по крайней мере, пять девушек во Вселенной тебе даром не сдались, но на территории Меридиана зафиксировано исчезновение двух Стражниц и Сердца Кондракара, и не пытайся меня уверить…        – А мы тут как раз «зафиксировали» появление трех девиц, две из них странным образом напоминают Стражниц, только слово Кондракар слышат, по их утверждению, первый раз. Не врут, насколько я могу судить. Обычно я сразу замечаю, если девушка лукавит… Оруби, успокойся, и давай все обсудим! Цивилизованно…        – Это я только от тебя и слышу. Вот раздавлю это насекомое, и стану совершенно спокойна!        – Миранда, – Седрик слегка повысил голос. – немедленно извинись перед кирией.        За неимением видимой шеи паучиха замотала не головой, а всем туловищем.        – Миранда.        – Вы знаете, мой лорд, для Вас я сделаю все, что угодно… но не это! Простите меня.        Три Стражницы и две феи, деликатно стараясь не шуметь, дабы не отвлечь внимание на себя – в том, что всем случайным свидетелям достанется двойная доза громов и молний, никто не сомневался – разглядывали друг друга. Мирта еще более тихо наблюдала за разворачивающейся сценой. Кирия Оруби лгала. Несмотря на свои заверения, она не собиралась нападать на Миранду – раздражение черноволосой амазонки целиком адресовалось Седрику, а к «твари» она испытывала что-то вроде странного сочувствия, хотя вряд ли сама это осознавала. Змей… он «читался» не совсем так же, как человек, но не похоже, чтобы Седрик был пристыжен. Скорее, огорчен. И совершенно искренне недоумевал, чем, собственно, недовольны девушки.        Мирта понятия не имела, чем все это может закончиться, когда «цвет мыслей» Седрика внезапно резко изменился, и лишь на долю мгновения отстав этой перемены, резко изменились интонации во вкрадчивом шелковом голосе, теперь звучащем на грани паники:        – Господин, они сами пришли! Я ни в чем не виноват!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.