ID работы: 2929221

Эта сказка - не о вас!

Смешанная
PG-13
Завершён
41
Размер:
121 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

18

Настройки текста
– Это я во всем виновата, – вздохнула Элион. – затеяла возню вокруг этого зеркала. Но…        – Кем бы ты ни была, девочка моя, не стоит брать на себя чересчур много: ни прав, ни ответственности. Во всем, что происходит в мире, участвуют многие люди, взаимодействуя между собой.        – Скажите это моему брату. То есть… наверное не стоит. Для него окружающие миры навсегда останутся глиной, из которой Личность лепит историю, а другие люди – чем-то вроде инструментов. Хороший хозяин бережно относится к инструментам и ресурсам… но когда инструмент ломается… или из глины выходит бракованный экземпляр – без лишних эмоций бросит их, взявшись за что-то новое…        – Примерно такую философию проповедуют в школе для ведьм. Признаться честно, загадали вы мне задачку, юные леди. А я, каюсь, привыкла быть для своих учениц последней инстанцией в любом вопросе, хоть и пытаюсь научить их думать и решать самостоятельно, а не ждать ответов от кого бы то ни было… наверное, всех юных фей я по привычке автоматически считаю своими ученицами, хм…        – Стражницы не вполне… то есть, они вообще-то не феи. Так иногда думают из-за крыльев, но они – стихийные маги.        – Деточка, я тридцать семь лет преподаю в этой школе и тридцать пять поколений юных волшебниц обязаны мне магическим образованием. Уж поверьте, фею от кого бы то ни было еще я отличу. Если Вы – не совсем обычная ведьма, то они – феи до мозга костей. И я просто не в состоянии была признаться, что совершенно ничего не понимаю в завязавшейся истории! Более того, боюсь ни Гриффин, ни Салладин не скажут нам больше…        – Значит, Вы не можете нам помочь…        Стыдись, маленькая королева. Обладая силой и властью, беря на себя права и ответственность – ты чересчур привыкла, что кто-то другой решает все проблемы. А потом срываешься, заявляя, что эти другие лезут туда, где посторонним, в общем-то, не место – права Ирма, совершенно права, черная неблагодарность! Ты сама просила Стражниц о помощи когда-то, сама впутала посторонних, пусть и друзей, во внутреннюю политику мира и, того хуже, внутрисемейную грызню – чего же после этого огорчаться, что они решили эту проблему так, как сами видели правильным. Бедняжка… нет рядом ни Седрика, ни подружек, ни советников, чтобы верно подсказать, как поступить. Чтобы потом с чистой бессовестностью обвинить кого-то другого во всех неприятностях. Даже брата – и того рядом нет. Вернее, это тебя нет рядом, в твоем собственном мире: и, если ты хоть немного успела узнать единственного родного человека, попробуй догадаться, как он поступит в подобной ситуации! Что остается? Биться в истерике и твердить «это я во всем виновата», напрашиваясь на то, чтобы все кинулись разубеждать в этом… правительница, это называется!        – Я постараюсь помочь… но помогать можно в том случае, если вы что-то делаете. А пока постараемся узнать побольше о том, что же вообще произошло – как сказала бы Техна, невозможно найти решение уравнению со столькими неизвестными. Что-то они, кстати, запаздывают…        – Кто – они?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.