ID работы: 2929237

Осколки

Слэш
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
87 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 178 Отзывы 32 В сборник Скачать

32. А порох осыплется пеплом (МидоТака)

Настройки текста
Примечания:
в тебе море бьётся о скалы и дышит битвой, выжигая во мне отпечаток рассвета на сером заливе, ещё не открытом, но жаждущем света, жаждущем криков, звонов орудий, смеха и жизни. той самой жизни, ведомой тем, кто не раз смотрел в глаза смерти. есть ты – отважный пират, любящий море, свободу и долг команданте, есть я, кто родился в неволе, учился у пуль, стали, у ветра, как кровного брата, и мы плоскостями на карте войны, на небе, как чёрные пешки на клетках судьбы были сдвинуты рядом, без белых и правых, но с верой и честью, скрестив револьверы в объятьях тумана нового века, казавшимся странным и чуждым, огромным изъяном. есть ты – уставший от жизни пират и я – опьянённый тобою. узлом морским наши жизни с тобою связаны, переплетённые на солёных губах признанием, клятвою, я хотел умирать, отпустить, всё твердил себе «верно, так правильно, так и надо», но море в тебе в моё сердце кричало набатом: опомнись, останься, и мир оставался, наполненный тёмной морской прохладою, омывающий сердце словами, пропитанными терпким порохом, ладаном и молитвою, брошенной в бездну, в которой мы так умело тонули, не чувствуя пламени  - скоро ль за нами придёт чёрный странник из бездны, кто должен замкнуть этот круг? когда я приду к тебе ночью, приду к тебе ночью один и заплачу, прижмись, дай почувствовать равным количество рёбер, количество боли, количество тёмного рома – количество смерти. пиратская бухта на сером испанском заливе мне стала в подобие клетки, и дома, и места, в котором я понял, что жизнь без тебя мне не стоит и чести, богатства, ни мира.. покуда ты дышишь, покуда ты дышишь пишу тебе строки, и руки почти что дрожат, и мысли мимо всё мимо, и время врезается в душу, но только ты – парус - я путник, впервые прозревший, впервые узнавший, что значит быть первым, быть верным, быть кем-то любимым. когда я приду к тебе через года, приду к тебе ночью один и заплачу, найди подходящее слово из тысячи тысяч. найди для меня одно слово, что я так боялся услышать…   когда всё закончится, волны погаснут, а порох осыплется пеплом, найди меня первым, найди меня в водах залива с простреленной верой, но с пламенным сердцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.